Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> OpenSUSE 11 
:(
    Опции темы
m0ro
Дата 26.6.2008, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**
Награды: 1

Всего: 68

Кто-то ставил уже? Ваши отзывы?
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 26.6.2008, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

уже качаю
как поставлю, отпишусь

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 26.6.2008, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

MAKCim

Тоже интересно smile Жду отзывов. 
А ты KDE 4 юзать будешь, или что-то другое?

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
krwlr
Дата 26.6.2008, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 51

все ждём когда макс докачает smile
по сабжу: мне лично нравится принцип KISS, хотя это кому как...

--------------------
убрал
PM   Вверх
MAKCim
Дата 26.6.2008, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(Vasay @  26.6.2008,  13:55 Найти цитируемый пост)

GNOME
так уж получилось, что первое знакомство с Linux началось с GNOME (уже не помню точно какой дистрибутив, что-то в районе FC2)
привык я к нему  smile

Добавлено через 1 минуту и 27 секунд
Цитата(krwlr @  26.6.2008,  13:58 Найти цитируемый пост)
по сабжу: мне лично нравится принцип KISS, хотя это кому как... 

+1

Добавлено через 12 минут и 38 секунд
вообще говоря, я после ковыряния многих дистрибутивов остановился на SuSE
нет, я не спорю, что Gentoo и Ко. - это все очень круто, но мне гораздо удобнее "допиливать" полностью готовую к работе систему, чем
наоборот

--------------------

PM MAIL   Вверх
Zamuta
Дата 27.6.2008, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

У меня AMD Athlon 64 x2. Раньше ничего 64 битного не юзал. В этот раз решил поставить 64 битную версию suse. После 2 часов работы результаты такие:
1. CD диски открываются только через dolphin.
2. Не получилось настроить vpn (у меня с первого раза он никогда не поднимается).
3. Убрали возможность при перезагрузке выбор сразу грузиться в другой системе, т.е. выбрать можно только в начале загрузки. (Не искал в настройках как включить, может и есть).
4. Проблемы с дровами под 64 бит.
Всё это имхо и только после 2 часов работы, т.е. очень поверхностно. На счёт 64 бит. пожалел, качаю 32 битную.

--------------------
Thank you opensource.
PM MAIL ICQ   Вверх
Vasay
Дата 27.6.2008, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Выкачал DVD версию x64 но пока не ставил. Может вечером займусь.

Вот только думаю, стоит ли юзать KDE4. А то я как-то игрался с ним на live CD кубунту, что-то мне не понравилось.... Может не разобрался правда, что к чему...

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 28.6.2008, 01:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Стоит с KDE3. Разницы с OpenSUSE 10.2 не почувствовал (разве что установилась быстрее).
Установщик почему-то криво сконфигурировал X: глюк в драйвере intel почему-то привёл к активации обоих дисплеев, несмотря на запрет), не работала мышь (как-то странно дёргалась вокруг 1 точки) и кнопки на тачпаде. Вылечил за 2 секунды, скормив свой старый конфиг.

Цитата(Vasay @  26.6.2008,  14:55 Найти цитируемый пост)

KDE4 стоит на второй машине. Довольно юзабельно (но я почти не запускал ничего). Всё равно, до выхода KDE4.1 я бы не советовал юзать. Стоит отметить, что допилили они кеды на совсеть: разительно отличается от того, что я собирал/собираю сам.

Цитата(MAKCim @  26.6.2008,  17:52 Найти цитируемый пост)
вообще говоря, я после ковыряния многих дистрибутивов остановился на SuSE

+1 smile Раньше ещё мандряка рулила, пока её не убили...

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Vasay
Дата 28.6.2008, 02:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Поставил только что на HP tx2010. С KDE4

Первый раз повисла при установке, когда я нажал кнопку назад, для того чтобы вернуться к настройке часового пояса.

Со второго раза встала.

траблы те же что в Мандрива 2008.1 , только если мандрива сразу предлагала воспользоваться ндисврапером для настройки wi-fi, то Suse поставила неработающий драйвер и считает, что все ок.

Привел меню к стандартному виду. Где "наиболее используемые приложения" ?

Zamuta
Цитата

3. Убрали возможность при перезагрузке выбор сразу грузиться в другой системе, т.е. выбрать можно только в начале загрузки. (Не искал в настройках как включить, может и есть).

Есть такая фича. там же где и была раньше - держишь несколько секунд кнопку "перезагрузка" появляется выпадающий список.

Особо пока не мучил... 

Да, кстати, почему firefox - beta?

Добавлено через 35 секунд
powerfox
Цитата

Раньше ещё мандряка рулила, пока её не убили... 

а кто ее убил?

--------------------
PM MAIL   Вверх
DRUID3
  Дата 28.6.2008, 02:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Kyyiv

Всего: 9

smile Ой, ребята, а в KDE4 у вас print Screen хоть как-то отрабатывает? На Mandriva 2008.1 вообще никак. Сами новые кеды понравились очень, но там еще туча дизайнерских и сервисных недоработок. А приложения из под них у меня практически не глючат. Вот интересно как это все в новой зюзе? Сам когда-то юзал сюзи 10.2 - очень стабильно работала, но вообще начинал с мандривы, а потом вышла версия не конфликтная с моей видухой и мандриву смог и дома поставить, так что теперь не в курсе...

P.S.: кстати, грешники, кайтесь  smile , ЗюЗЮ поддерживает MicroSoft  smile ...

--------------------
Every time if you use Linux, you are joined to the communism...
практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия...
PM MAIL WWW Skype   Вверх
MAKCim
Дата 28.6.2008, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(DRUID3 @  28.6.2008,  02:38 Найти цитируемый пост)
ЗюЗЮ поддерживает MicroSoft 

пока ядро стандартное и исходники открыты пох, кто ее поддерживает  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 28.6.2008, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(Vasay @  28.6.2008,  03:02 Найти цитируемый пост)
а кто ее убил? 

Те, кто уволил Дюваля. Самые нормальные версии, что я видел: Mandrake 10 PowerPack и Mandriva 2006 (которая, правда, вышла сырой: они от альфы мандряки 10 сразу релизнули мандриву 2006). Мне показалось, что они сильно перегрузили систему всякими дефолтными сервисами и хламом.

Цитата(DRUID3 @  28.6.2008,  03:38 Найти цитируемый пост)
P.S.: кстати, грешники, кайтесь  smile , ЗюЗЮ поддерживает MicroSoft  smile ... 

Во-первых, не зюзю, а novell, а novell занимается не только зюзей. Если учесть, что новелл не Вася Inc, то я бы говорил не о поддержке, а о партнёрских взаимоотношениях.

Цитата(DRUID3 @  28.6.2008,  03:38 Найти цитируемый пост)
Ой, ребята, а в KDE4 у вас print Screen хоть как-то отрабатывает? На Mandriva 2008.1 вообще никак. Сами новые кеды понравились очень, но там еще туча дизайнерских и сервисных недоработок.

Так как это «обзорный» релиз для разработчиков. 4.1 должна выйти нормальной.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Vasay
Дата 29.6.2008, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

powerfox

Цитата

Те, кто уволил Дюваля. Самые нормальные версии, что я видел: Mandrake 10 PowerPack и Mandriva 2006 (которая, правда, вышла сырой: они от альфы мандряки 10 сразу релизнули мандриву 2006). Мне показалось, что они сильно перегрузили систему всякими дефолтными сервисами и хламом.

А что именно ты считаешь лишним?

Юзал 2007, сейчас основная система mandriva 2008 (причем, всегда ставил One и доставлял все необходимое из репозитария). Периодически  смотрю разные дистрибутивы но желания уйти с мандривы пока не возникло.

Хотя, на ноуте HP tx2010 много проблем с 2008.1 x64 возникло. (с 32 разрядной было нормально). 

--------------------
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 29.6.2008, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(Vasay @  29.6.2008,  12:43 Найти цитируемый пост)
А что именно ты считаешь лишним?

Не знаю, сложно вспомнить. Просто ощущение перегруженности и тормознутости.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
MAKCim
Дата 1.7.2008, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

наконец поставил
можете задавать вопросы  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов"
powerfox
ZeeLax
nickless

Что такое клуб юнуксоидов?

Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем.

Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем.

Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:

• Оскорбления запрещены.
  • Holy wars разрешены, но в небольших размерах. Если вы создаёте что-то уровня Windows vs. Linux, то постите это в Религиозных войнах, пожалуйста.
  • Если вы хотите выставить здесь какое-либо своё творение - милости просим.
  • За интересные новости, интересные статьи, высказывания и юмор (в тему) + в репу.

Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking!

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2027 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.