![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
m0ro |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 Репутация: нет Всего: 68 |
Кто-то ставил уже? Ваши отзывы?
|
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 4 Всего: 207 |
уже качаю
как поставлю, отпишусь -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
MAKCim,
Тоже интересно ![]() А ты KDE 4 юзать будешь, или что-то другое? -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: 3 Всего: 51 |
все ждём когда макс докачает
![]() по сабжу: мне лично нравится принцип KISS, хотя это кому как... -------------------- убрал |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 4 Всего: 207 |
GNOME так уж получилось, что первое знакомство с Linux началось с GNOME (уже не помню точно какой дистрибутив, что-то в районе FC2) привык я к нему ![]() Добавлено через 1 минуту и 27 секунд +1 Добавлено через 12 минут и 38 секунд вообще говоря, я после ковыряния многих дистрибутивов остановился на SuSE нет, я не спорю, что Gentoo и Ко. - это все очень круто, но мне гораздо удобнее "допиливать" полностью готовую к работе систему, чем наоборот -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Zamuta |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 18.1.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
У меня AMD Athlon 64 x2. Раньше ничего 64 битного не юзал. В этот раз решил поставить 64 битную версию suse. После 2 часов работы результаты такие:
1. CD диски открываются только через dolphin. 2. Не получилось настроить vpn (у меня с первого раза он никогда не поднимается). 3. Убрали возможность при перезагрузке выбор сразу грузиться в другой системе, т.е. выбрать можно только в начале загрузки. (Не искал в настройках как включить, может и есть). 4. Проблемы с дровами под 64 бит. Всё это имхо и только после 2 часов работы, т.е. очень поверхностно. На счёт 64 бит. пожалел, качаю 32 битную. -------------------- Thank you opensource. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
Выкачал DVD версию x64 но пока не ставил. Может вечером займусь.
Вот только думаю, стоит ли юзать KDE4. А то я как-то игрался с ним на live CD кубунту, что-то мне не понравилось.... Может не разобрался правда, что к чему... -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Стоит с KDE3. Разницы с OpenSUSE 10.2 не почувствовал (разве что установилась быстрее).
Установщик почему-то криво сконфигурировал X: глюк в драйвере intel почему-то привёл к активации обоих дисплеев, несмотря на запрет), не работала мышь (как-то странно дёргалась вокруг 1 точки) и кнопки на тачпаде. Вылечил за 2 секунды, скормив свой старый конфиг. KDE4 стоит на второй машине. Довольно юзабельно (но я почти не запускал ничего). Всё равно, до выхода KDE4.1 я бы не советовал юзать. Стоит отметить, что допилили они кеды на совсеть: разительно отличается от того, что я собирал/собираю сам.
+1 ![]() |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||
Поставил только что на HP tx2010. С KDE4
Первый раз повисла при установке, когда я нажал кнопку назад, для того чтобы вернуться к настройке часового пояса. Со второго раза встала. траблы те же что в Мандрива 2008.1 , только если мандрива сразу предлагала воспользоваться ндисврапером для настройки wi-fi, то Suse поставила неработающий драйвер и считает, что все ок. Привел меню к стандартному виду. Где "наиболее используемые приложения" ? Zamuta,
Есть такая фича. там же где и была раньше - держишь несколько секунд кнопку "перезагрузка" появляется выпадающий список. Особо пока не мучил... Да, кстати, почему firefox - beta? Добавлено через 35 секунд powerfox,
а кто ее убил? -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
DRUID3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: нет Всего: 9 |
![]() P.S.: кстати, грешники, кайтесь ![]() ![]() -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
пока ядро стандартное и исходники открыты пох, кто ее поддерживает ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Те, кто уволил Дюваля. Самые нормальные версии, что я видел: Mandrake 10 PowerPack и Mandriva 2006 (которая, правда, вышла сырой: они от альфы мандряки 10 сразу релизнули мандриву 2006). Мне показалось, что они сильно перегрузили систему всякими дефолтными сервисами и хламом.
Во-первых, не зюзю, а novell, а novell занимается не только зюзей. Если учесть, что новелл не Вася Inc, то я бы говорил не о поддержке, а о партнёрских взаимоотношениях. Так как это «обзорный» релиз для разработчиков. 4.1 должна выйти нормальной. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
powerfox,
А что именно ты считаешь лишним? Юзал 2007, сейчас основная система mandriva 2008 (причем, всегда ставил One и доставлял все необходимое из репозитария). Периодически смотрю разные дистрибутивы но желания уйти с мандривы пока не возникло. Хотя, на ноуте HP tx2010 много проблем с 2008.1 x64 возникло. (с 32 разрядной было нормально). -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
Не знаю, сложно вспомнить. Просто ощущение перегруженности и тормознутости. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
наконец поставил
можете задавать вопросы ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |