![]() |
Модераторы: sergejzr |
![]() ![]() ![]() |
|
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
Возможно это считается по графику, если он (график) регулярный, то скорее привычка или вредная работа, если нерегулярный, то разгрузка. А вообще вопрос очень интересный. Физической потребности естественно нет, люди живут десятилетиями без алкоголя и все ОК, а вот психологическая под вопросом. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
Retro, нерегулярный. Но и курит то человек тоже не по часам - а это все же привычка.
С этим вопросов нет Аналогично. Походу меня раздумия на эту тему выводили только к тому, что 1) потребность в психологической разгрузке есть - это факт 2) алкоголь - практически универсальный и легкий способ достижения этой цели 3) есть другие методы достижения этой цели кроме употребления наркотических в-в, но они не столь очевидны, не каждому подходят итд итп |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
а самое интересное, что проме всего прочего разные нации гордятся своими историческими напитками и зачастую борятся за их качество
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
Gold Dragon, нации всегда чем-то своим гордятся. Это в природе человека и к алкоголю обособленно, по-моему мнению, не относится.
|
|||
|
||||
Mazzi |
|
|||
![]() Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: нет Всего: 21 |
Ребята, сообщу о своём опыте.
Выпивал я довольно регуляно, раз в неделю это точно, а иногда и по нескольку раз. Однако пьяницей себя не считал. Выпить хотелось для расслабления, как допинг при перегрузках(работа плюс шабашки), на праздник, за компанию с друзьями. После ознакомления с антиалкогольными материалами решил для себя завязать навсегда. Не употребляю примерно пол-года, не тянет, общее самочувствие и самоощущение улучшилось. Я стал более продуктивен и на работе и дома. Несколько раз был на днях рождения с выпивкой, не выпивал и не тянет. Добавлено через 1 минуту и 46 секунд Сухой закон поддержал-бы, но в комплексе с антиалкогольной пропагандой. -------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
Mazzi, добро пожаловать в клуб
![]() У меня похожая история. Теперь на этом форуме стараюсь выяснить, каким образом я был таким ... ![]() Всё таки как я пока понял, социальная компонента очень сильная "так принято", "говорят что", "я знаю человека, который пил и ничего" итд. Т.е люди друг друга заставляют пить. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
ну если это клуб трезвиников или бывших алкоголиков, то тут явно будет дальше не интересно... Пропоганда не прокатит
![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
не, сообщество трезвенников чуть дальше и прямо (Сергей знает), а здесь именно споры и потому интересно
сухого закона бы не одобрил, а вот повышение цены на крепкие напитки - обеими руками "за" |
|||
|
||||
Mazzi |
|
|||
![]() Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: нет Всего: 21 |
Обратите внимание на аватары участников спора, те кто за алкоголь обозначили себя хищными существами.
![]() Добавлено через 1 минуту и 6 секунд Или как-бы опасными, колючими, с резкими чертами. -------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Mazzi, Ну да. Давайте еще выведем зависимость защиты алкоголя от сексуальных предпочтений, чего уж там
![]() Обратите внимание на трезвенников - они пытаются перетянуть нетрезвенников на свою сторону, а нетрезвенники - нет. Так что кто еще трезвее ![]() На самом деле второй пример человека, рапортующего о том что ощущает улучшение состояния хотя пил умеренно уже можно сказать правило. Посмотрим. Больше склюнился к тому, чтобы попробовать завязать совсем. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
Хех ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
sergejzr, я и так знаю. Я ж малопьющий на самом деле
![]() |
|||
|
||||
Mazzi |
|
|||
Насчёт аваторов это конечно шутка.
По поводу перетягивания в свою веру могу сказать следующее: если человек пытается склонить вас к своему мнению искренне, значит человек хочет вам помочь, если же зная о плохих последствиях для вас всёже пытается вас убедить, что это не так уж плохо, то это человек либо безразличный к вашей судьбе и хочет получить выгоду, либо враждебен к вам и хочет навредить. Это очень хороший метод определения в какую веру вас тянут. -------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Mazzi, на счет перетягивания это, естественно, тоже шутка.
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Форум группы: Негатив алкоголя с научной точки зрения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |