![]() |
Модераторы: sergejzr |
![]() ![]() ![]() |
|
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
sergejzr, скажи честно, если бы предложили тотальный запрет алкоголя, ты бы поддержал?
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
Скажу честно, поддержал бы.
![]() Существуют и более "мягкие" методы отрезвления общества. И в первую очередь можно посмотреть на другие страны. Такие как Швеция и Норвегия, где тотального запрета не существует, но и 80% трезвенники, то есть вообще не пьют, ни по праздникам, никак. |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
Я бы тоже поддержал (достало, что подростки глушат пиво ведрами), но боюсь тут не учтены все факторы. Например психологические. Горбачев уже запрещал, закончилось это массовым производством самогона и питьем одеколона. А вот это уже более интересно, к сожалению алкогольное лобби слишком сильно во всем мире и так просто они свои позиции не сдадут. ( |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
просто запретить - мало. Надо сперва обеспечить проводимость закона. Например высокими штрафами за производство самогона и высокой же материальной заинтересованности в изъятии их милиции. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
Учите историю!!! Ради бога, не повторяйте ошибки. Вам мало уроков Америки и СССР? Мы то хоть отделались "одеколоном" и "самогонщиками"... Ну нельзя просто запретить традиции которые идут даже не солетиями, а тысячилетиями. хоть и старенькая но статистика http://turist.ru/article/21/03/2008/89522 ЗЫ кстати, давайте не отклонятся от темы(!) -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
В том-то и дело, что на эмоциях я готов поддержать запрет алкоголя, но при здравом рассуждении я боюсь такой запрет принесет больше вреда чем пользы. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
интересно сколько человек, которые вообще(!) не употребляют алкоголь не в каких видах? Вот вам и запреты...
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
ВО!!! ключевое слово!!! Трезвый образ жизни - это не полный отказ от алкоголя
![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Нет, полный. Или человек нюхает клей, или нет. Трезвость - норма жизни. Остальное - отклонения. Нормальному хомосапиенсу алкоголь, как и любой другой наркотик не нужен ни для чего. Трезвый ты, когда ни капли алкоголя не принял. Всё остальное не трезвый образ жизни. И не надо подменивать понятия. Добавлено @ 12:23 Ты знаешь. Не пить и знать, почему не пьёшь - две большие разницы. У нас тут абсолютно непьющие индусы начинают пить. Потому что в Германии вроде как пиво все употребляют. На родине не пили никогда, а тут - вроде норма. тем более люди приехали на футбол в страну пива. Все пьют и они пьют. А большое количество пьяных как раз показывает, что "пить не умеют". И это на самом деле только плюс для них. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
Gold Dragon, ну не передергивай. Ты же видишь что спрашивали именно про трезвость как таковую, а не "я трезвенник потому что пью только шампанское"
|
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
в общем у нас у всех разные источники и разная статистика получается
![]() ps а вообще всё последнее не по суть темы... ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: нет Всего: 32 |
Судя по тексту, это история не алкоголя (которую я бы и интересом почитал), а алкоголизма. Причем эти два понятия перепутаны.
Сам по себе алкоголь является неотъемлемым элементом человеческой культуры, и бороться с ним бесполезно и вредно. Чего не понимают борцы с алкоголизмом. |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Не уверен. В психологическом плане возможно и нужен, для разгрузки. Почему у всех без исключения народов есть некие средства искуственной стимуляции, к которым они пришли независимо? Причем даже животные в дикой природе не брезгуют алкоголем, что тут говорить о человеке который в режиме постоянного стресса живет. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
Наркотой, кстати, тоже ![]() ![]() ![]() Вопрос на самом деле интересный. Вот у меня всегда сомнения - все же нужен или нет? Вот меня тянет раз в неделю выпить пива. Вроде псих. разгрузка. С другой стороны гложет - а может все же привычка? Добавлено @ 13:12 Feldmarschall, вы - форумный тролль? Если не ответите на этот вопрос - будем считать что да. Если ответите - извольте объяснить свое предыдущее сообщение более широко, кроме громких фраз типа "этого не понимают те-то" подразумевающих что какой-то факт общеизвестен и доказан. Это сообщение отредактировал(а) smartov - 24.6.2008, 13:15 |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Возможно это считается по графику, если он (график) регулярный, то скорее привычка или вредная работа, если нерегулярный, то разгрузка. А вообще вопрос очень интересный. Физической потребности естественно нет, люди живут десятилетиями без алкоголя и все ОК, а вот психологическая под вопросом. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Retro, нерегулярный. Но и курит то человек тоже не по часам - а это все же привычка.
С этим вопросов нет Аналогично. Походу меня раздумия на эту тему выводили только к тому, что 1) потребность в психологической разгрузке есть - это факт 2) алкоголь - практически универсальный и легкий способ достижения этой цели 3) есть другие методы достижения этой цели кроме употребления наркотических в-в, но они не столь очевидны, не каждому подходят итд итп |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
а самое интересное, что проме всего прочего разные нации гордятся своими историческими напитками и зачастую борятся за их качество
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Gold Dragon, нации всегда чем-то своим гордятся. Это в природе человека и к алкоголю обособленно, по-моему мнению, не относится.
|
|||
|
||||
Mazzi |
|
|||
![]() Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: нет Всего: 21 |
Ребята, сообщу о своём опыте.
Выпивал я довольно регуляно, раз в неделю это точно, а иногда и по нескольку раз. Однако пьяницей себя не считал. Выпить хотелось для расслабления, как допинг при перегрузках(работа плюс шабашки), на праздник, за компанию с друзьями. После ознакомления с антиалкогольными материалами решил для себя завязать навсегда. Не употребляю примерно пол-года, не тянет, общее самочувствие и самоощущение улучшилось. Я стал более продуктивен и на работе и дома. Несколько раз был на днях рождения с выпивкой, не выпивал и не тянет. Добавлено через 1 минуту и 46 секунд Сухой закон поддержал-бы, но в комплексе с антиалкогольной пропагандой. -------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Mazzi, добро пожаловать в клуб
![]() У меня похожая история. Теперь на этом форуме стараюсь выяснить, каким образом я был таким ... ![]() Всё таки как я пока понял, социальная компонента очень сильная "так принято", "говорят что", "я знаю человека, который пил и ничего" итд. Т.е люди друг друга заставляют пить. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
ну если это клуб трезвиников или бывших алкоголиков, то тут явно будет дальше не интересно... Пропоганда не прокатит
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
не, сообщество трезвенников чуть дальше и прямо (Сергей знает), а здесь именно споры и потому интересно
сухого закона бы не одобрил, а вот повышение цены на крепкие напитки - обеими руками "за" |
|||
|
||||
Mazzi |
|
|||
![]() Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: нет Всего: 21 |
Обратите внимание на аватары участников спора, те кто за алкоголь обозначили себя хищными существами.
![]() Добавлено через 1 минуту и 6 секунд Или как-бы опасными, колючими, с резкими чертами. -------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Mazzi, Ну да. Давайте еще выведем зависимость защиты алкоголя от сексуальных предпочтений, чего уж там
![]() Обратите внимание на трезвенников - они пытаются перетянуть нетрезвенников на свою сторону, а нетрезвенники - нет. Так что кто еще трезвее ![]() На самом деле второй пример человека, рапортующего о том что ощущает улучшение состояния хотя пил умеренно уже можно сказать правило. Посмотрим. Больше склюнился к тому, чтобы попробовать завязать совсем. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Хех ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
sergejzr, я и так знаю. Я ж малопьющий на самом деле
![]() |
|||
|
||||
Mazzi |
|
|||
Насчёт аваторов это конечно шутка.
По поводу перетягивания в свою веру могу сказать следующее: если человек пытается склонить вас к своему мнению искренне, значит человек хочет вам помочь, если же зная о плохих последствиях для вас всёже пытается вас убедить, что это не так уж плохо, то это человек либо безразличный к вашей судьбе и хочет получить выгоду, либо враждебен к вам и хочет навредить. Это очень хороший метод определения в какую веру вас тянут. -------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Mazzi, на счет перетягивания это, естественно, тоже шутка.
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
||||
|
||||
Mazzi |
|
|||
На самом деле это не шутка.
Как пример могу привести телепередачу, где показывают различные преступления, в том числе и тяжкие, где все пойманые преступники как правило были под градусом. Затем рекламная пауза в которой звучит слоган "Горилочка, там де весело!" Делайте выводы. -------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
А я зачастую именно на праздниках не пью. Никакие уговоры и укоры на меня не действуют, я уже всех приучил, что заставлять людей выпить это глупость и жлобство. На Новый год уже лет пять не пью ничего кроме соков и минералки. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
Retro |
|
|||
Я обычно подхожу издалека. Когда мне говорят что-то вроде - Ты, что, нас не уважаешь, не хочешь с нами выпить? Я отвечаю - Скажи(те) ты(Вы) считаешь что я умственно отсталый? Люди сразу теряются и начинают оправдываться, мол - Да нет, с чего ты так решил? А я отвечаю - Ну ты же считаешь, что у меня ума не хватает чтобы самостоятельно понять когда я хочу выпить, а когда нет. Вот и все, обычно достаточно одного раза, чтобы больше не приставали. А если продолжают наседать, то я запускаю еще пару подобных фраз, типа - Если ты считаешь, что количество выпитого спиртного говорит об уважении, то значит бомжи-алкоголики должны тебя очень уважать. Главное это выбить почву из под ног и не мешкая перейти в наступление. ![]() Но это конечно экстрим для малознакомых людей, с друзьями и близкими я действую мягче, но в том же контексте. Наверное это одна из немногих вещей которые меня выводят из себя практически моментально. Иногда на пьяный вопрос - Ты меня уважаешь? Так и хочется сказать - Нет, я тебя терпеть не могу. ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Ребята, я разделю эту тему, а то в прошлой уже так вё понамешалось - фиг знает как делить.
Здесь - пусть будет про сухой закон. Другие меры - в другой теме. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Retro, спасибо
|
|||
|
||||
Retro |
|
|||
smartov, да не за что.
![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Намного легче сказать "я не пью совсем", чем объяснятся "я пью, но сейчас", или "я не пью, но не с вами"
![]() |
|||
|
||||
BrainWorker |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 9.8.2007 Где: Дубна, Россия Репутация: нет Всего: 2 |
Поддержал бы всеми руками и ногами без разговоров! Сухой закон - единственная мера, которая могла бы спасти Россию от вымирания. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
BrainWorker |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 9.8.2007 Где: Дубна, Россия Репутация: нет Всего: 2 |
Ежели не одумаемся, то так в пьяном угаре и вымрем. И лет через сто русского человека можно будет увидеть только в кунсткамере в заспиртованном (в прямом и переносном смыслах) виде. Это сообщение отредактировал(а) BrainWorker - 7.8.2008, 01:21 |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
не хай боятся, пять веков киряем, и ещё одну центурию протянем
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Это заблуждение. Так много, как в последние несколько десятков лет ещё не пили никогда. Каждый год рождается меньше чем умирает. Самая большая проблема, что благодаря алкоголю рождаются неполноценные дети. Т.е если не вымрем, то отупеем. А вообще, по идее, народу надо развиваться, а не деградировать. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Ради интереса можно посмотреть официальную статистику:
http://www.gks.ru/bgd/regl/b07_13/IssWWW.e...g/d02/08-33.htm Я сделал пару графиков. На первом количество детей с врождёнными аномалиями на каждые 100 000 человек страны ![]() На втором рост в процентах по сравнению с 2000 годом ![]() Т.е по сравнению с 2000 годом увеличилось на 50% Обратите внимание, болезней больше чем детей..... |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
а где тогда график роста потребления алкоголя в эти годы?
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
bars80080, а это уже давно вне статистики.
Кстати для сравнения. http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_11/IssWWW.e...g/d01/09-03.htm Получается, что сейчас людей с врождёнными аномалиями 1,8 на тысячу т.е 0,2% На первом месте, мля, травмы и отравления. Для справки - отравление это весьма редкое событие в жизни нормального человека. И уж никак не может быть самым распространённым заболеванием. Я здесь ничего не утверждаю, так как не знаю ссылок на научные исследования, но как вы думаете, чем эти люди отравляются? Добавлено через 12 минут и 32 секунды http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_11/IssWWW.e...g/d01/11-01.htm "Прикол" ![]() Добавлено через 14 минут и 18 секунд Поясню, кража - дело проффесионального вора. Грабёж - беру всё, что плохо лежит (например магнитолы из автомобилей). Разбой - гопничество, то есть воровство с угрозой человеку. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Всё ещё решаем, как же нам с беспорядком-то бороться?
Добавлено через 9 минут и 20 секунд Но если ты поверишь моему (пока) голословному утверждению, рост продажи ала рос до 2006 года, затем приостановился за счёт заморочек с Грузией и Молдавией. Как он протекает сейчас - пока неизвестно. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Форум группы: Негатив алкоголя с научной точки зрения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |