![]() |
|
Модераторы: Mazzi |
![]()
|
|
| Den64 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 6.4.2006 Где: Курск Репутация: нет Всего: 2 |
Будет ли намагничиватся сердечник трансформатора если подключить его по следующей схеме?
--------------------
Инагда пишу звуками. |
|||
|
||||
| Mazzi |
|
|||
|
Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: 1 Всего: 21 |
Конечно будет.
Второй диод кстати ни к чему. Он был-бы нужен в случае использования двухполупериодного выходного каскада. Чтобы сердечник не намагничивался, его собирают с зазором. Закладывают кусочки прессшпана между половинками сердечника. Либо используют двухполупериудную схему. Кроме того, для предотвращения перехода сердечника в насыщение, следует в выходном каскаде сделать обратную связь по току. -------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
| Den64 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 6.4.2006 Где: Курск Репутация: нет Всего: 2 |
Спасибо за ответ!
Буду использовать двухполупериудную схему..
Так конечно всё будет нормально, но боюсь транзисторы может пробить холостой ход трансформатора.. ![]() Жирновато конечно для трансформатора на 0.2Вт. А попроще никак? Так транзисторы не пробьются? Это сообщение отредактировал(а) cardinal - 7.7.2008, 22:13 --------------------
Инагда пишу звуками. |
|||
|
||||
| Alexei |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 382 Регистрация: 20.8.2003 Репутация: нет Всего: 4 |
||||
|
||||
| Mazzi |
|
|||
|
Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: 1 Всего: 21 |
Для устранения холостого хода, повесь небольшой резистор примерно 100 Ом.
-------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
| Den64 |
|
|||
Спасибо Mazzi и Alexei за очень ценные советы. Буду использовать первичную обмотку со средней точкой.
Спасибо! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Электротехника и схемотехника | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |