Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Пользователь Вашей мечты, помечтаем? 
:(
    Опции темы
Она
  Дата 26.4.2004, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Вот, господа программисты, в особенности те, которые работают с людьми (пишут софт для них). Каким Вам видится идеальный пользователь.
Что Вы больше всего ненавидитев юзверях... Только не надо тут делений на ламеров и продвинутых юзеров, это ей-богу, по -детски ... smile.gif

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
Monty
Дата 26.4.2004, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

мне на них пофиг, лижбы качали мою софтину как можно чаще smile.gif ...... а так я стараюсь учитывать _всё_ ... много вниманию уделяю интефейсу и общения программы с юзером, чтоб не было ни каких ошибок smile.gif ....
Добавлено @ 14:37

а учитываю все потому что я сам любитель софта и у меня его куча и видел я кучу программ и кучу ошибок автора ... и этого же сам не делаю smile.gif ..... смотрю на чужие ошибки smile.gif ....

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
gray_k
Дата 26.4.2004, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Чтобы пользователь обладал компьютерной грамотностью, знал что такое монитор, системный блок и т.п. Также, чтобы умел включать и выключать компьютер, нажимать CapsLock без помощи программиста. smile.gif.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Mephisto
Дата 26.4.2004, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Где: Питер

Я
PM   Вверх
HalkaR
Дата 26.4.2004, 19:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Идеальный юзер - это автор программы.
PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 26.4.2004, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

HalkaR
Цитата
Это точно!!! baaa.gif

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Medved
Дата 27.4.2004, 01:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Чтобы не задавал много вопросов. Поставил ему программу, и забыл о нем. Если же это сетевой пользователь (т.е. массовой программы, а не индивидуальной), то чтобы деньги прислал в помощь автору.
Вообщем не так уж и много требуется.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
sergejzr
Дата 27.4.2004, 02:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Идеальный юзер платит даже за избавление программы от багов.
Потом oн платит за неисправленные баги.
При этом собирает вокруг себя таких же как он и продаёт им твою прогу!

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Mephisto
Дата 27.4.2004, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Где: Питер

Цитата

Я это и имел в виду. А получился небольшой каламур. biggrin.gif
PM   Вверх
-=::BlackCat::=-
Дата 30.4.2004, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: растёт анаша?

HalkaR

в самую точку

--------------------
-=::BlackCat::=-user posted image

такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать??  гррр, админ, форум косячит  
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 1.5.2004, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Идеальный пользователь это тот с которым работает не программист а вначале всякие менеджеры, маркетологи и специалисты по продажам которые перед написанием программы ТЩАТЕЛЬНО и ПОЛНО состовляют спецификацию того что надо делать, а после того как программа написана с этим пользователем работает группа поддержки которая объясняет пользователю чего он должен делать и коллекционирует улучшения которые программист должен сделать. Вот именно такой пользователь является идеальным, другими словами тот который никогода не общается с программистом.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bagira
Дата 2.5.2004, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

omg.gif ...То, что рассказал Vit - это что-то из области фантастики... omg.gif

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 3.5.2004, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата
...То, что рассказал Vit - это что-то из области фантастики...

Не поверишь, за 5 лет работы в Америке ни разу не видел и не разговаривал с пользователем.

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bagira
Дата 4.5.2004, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
  Не поверишь, за 5 лет работы в Америке ни разу не видел и не разговаривал с пользователем. 

wow.gif ... А я вот часто вижу... adv/hair.gif Знаешь, какие страшные попадаются... adv/eek.gif adv/57.gif

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
LSD
Дата 7.5.2004, 15:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Идеальный пользователь моей программы это - компьютер, а людям я разрешал бы только смотреть, как она работает (и ничего не трогать).

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Vit
Дата 7.5.2004, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата
... А я вот часто вижу...  Знаешь, какие страшные попадаются... 

Знаю, не первый раз замужем, на Украине встречался, да и несколько программок выпустил своих ради удовольствия -тоже имею опыт...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bagira
Дата 7.5.2004, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Идеальный пользователь моей программы это - компьютер, а людям я разрешал бы только смотреть, как она работает (и ничего не трогать).

По рукам их, по рукам!! Или вообще руки связать... adv/dont.gif

А я однажды видела такие приколы.

Привезли мы на один завод наш измерительный прибор, компьютер (386) и мои программы для проведения измерений. Научила я местных контролеров, как пользоваться программами и уехала.

Через некоторое время снова приезжаю и чуть не падаю от произошедших перемен: butbut.gif

1. ВСЕ КЛАВИШИ, КОТОРЫЕ НЕ ПРИМЕНЯЛИСЬ ДЛЯ ВВОДА ДАННЫХ, ЗАКЛЕЕНЫ ИЗОЛЕНТОЙ... wow.gif

2. Возле компа висит плакат примерно следующего содержания:
"ВНИМАНИЕ! Вместо латинских букв С,Р,Н,О - русские буквы не набирать!!! Вместо буквы О не набирать "ноль"! Латинские буквы - ЧЕРНЫЕ!!! Нарушители будут наказаны! =Администрация= " wow.gif

3. В конце каждого трудового дня - компьютер с прибором вместе закрывается "защитным чехлом" - это такой ящичек размерами примерно 1500х500х500, сваренный из листовой стали толщиной миллиметров 5. К ящичку приделаны четыре ручки и замковые петли. Такие же петли приварены к столу. Вечером четыре человека поднимают чехол, водружают его на стол и запирают на замки... Утром - все в обратном порядке! И так каждый день. Иначе - объяснили они - сопрут сразу же!!! omg.gif

4. Приехав еще раз через год обнаружила изменения на клавишах - теперь маленькие кусочки изоленты были приклеены лишь на те клавиши, которые нужны для работы, а от остальных клавиш - изолента убрана.

Были еще случаи, например, вымыли клавиатуру щеткой в ведре с водой и стиральным порошком... Или еще - как какой-то злоумышленник стер все мои программы с компа и никто не сознался.. omg.gif
Но это уже отдельные истории о пользователях... Много было таких историй!

adv/insane.gif

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
LSD
Дата 8.5.2004, 10:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Я читал одну статейку по программированию, и там была такая история, про ток как не надо писать программы:
На одном американском корабле, один матрос в программу управления кораблем ввел не верные данные (вместо осмысленного значения 0). В программе не была предусмотренна проверка вводимых данных, и произошла полное нарушение работы программы. В результате чего корабль полностью потерял управление и 2 часа дрейфовал в море.

И вообще как показывает практика в АСУ больше всего проблем доставляют операторы, а не оборудование. Оборудование всегда можно протестировать, а как протестировать оператора?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
bagira
Дата 8.5.2004, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

rolleyes.gif Программа должна быть Дурако-Устойчивой!
Но как это сделать? Нужен большой талант... rolleyes.gif

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Она
Дата 8.5.2004, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

bagira , ага...самосовершенствование...и еще раз оно же... Я как пользователь....могу сказать, что редкий программист может состряпать такой фэйс...который подойдет для многихsmile.gif
Вот..забавная штука была.. Муж писал большую штуку...ей более 500 чел. пользуются..и сделал цветной интерфейс...(все по науке -психология)а ему сказали убери- сделай попроще ч-б типа...
Ну...убирать не стал, а добавил в настройках возможность изменеия этого фэйса...Результат- через неделю у всех (даже тех, кто ч-б хотел)- цветастенько стало smile.gif
Мораль такая-заставь пользователя не замечать твою программу, а что б он работал с ней, как дышал smile.gif Не иди у пользователя на поводу.... но не забывай прислушиваться к нему.

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
sOckets
Дата 29.9.2006, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

ЖгуПоПонедельникам
**

Где: ws2.lib

Идеальный юзер , это тот кто с удовольствием будет читать твой HELP и FAQ по программе.

--------------------
Я Будущий сотрудник Google Inc. Юзаем Google Code Search для поиска исходников. Юзаем GMail как почту.
PM   Вверх
bagira
Дата 6.10.2006, 20:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(sOckets @  29.9.2006,  20:44 Найти цитируемый пост)
Идеальный юзер , это тот кто с удовольствием будет читать твой HELP и FAQ по программе.

Ну ты и сказал!  smile 
А ты такого юзера хоть раз видел???

"Научи нас работать с программой! А инструкцию мы все равно никогда читать не станем! Зря пишешь!" - так предельно откровенно сказали мне юзеры на одном заводе. И в этом они все  smile 

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Сумасшедший
Дата 6.10.2006, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Хороший юзер - немой юзер

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Innuendo
Дата 6.10.2006, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Молдова

Идельный пользователь, ИМХО, это тот пользователь, который поймёт сразу что каждая кнопка, каждый элемент в меню, и вообще как пользоваться программой (ну т.е. не читая фак, не спрашиваю у друга, который уже юзал эту прогу и т.д.)
Вообще это так же зависит от программиста... Это очень важная деталь в разработки программы- легкость в использовании... К сожалению сейчас об этом очень и очень забывают (особенно микрософтчики) =)

--------------------
=)
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
bagira
Дата 6.10.2006, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Innuendo @  6.10.2006,  22:56 Найти цитируемый пост)
Вообще это так же зависит от программиста... Это очень важная деталь в разработки программы- легкость в использовании...

Да-да. Я учитываю сейчас (набив шишек как следует):

1. Практически на каждой кнопочке сейчас краткая инструкция и картинка.
2. При вводе неправильных данных программа бесконечно предлагает перенабрать и подсказывает верный путь.
3. при наведении мышки - подсказки-хинты.
4. Еще одно моё изобретение - при неправильном действии юзера - на экране появляется страшненькая оскаленная морда, а при правильном (внимание!  smile ) картинка с красивой девушкой 
 smile 
5. Хотела ввести еще и голосовые подсказки юзерам - но вот жаль, звуковой карты нет там, не дают развернуться  smile 

Что им еще сделать, чтобы не ошибались???
А все равно им - что в лоб, что по лбу...  smile 

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Earnest
Дата 9.10.2006, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Цитата(bagira @  6.10.2006,  22:16 Найти цитируемый пост)

Током бить... вместо звука. smile 

Я считаю, что пользователь имеет право не знать все, что угодно. Главное - чтобы он это сознавал. Самые тяжелые случаи - с самоуверенными идиотами. Все остальные излечимы.

--------------------
...
PM   Вверх
Innuendo
Дата 9.10.2006, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Молдова

Цитата(bagira @  6.10.2006,  21:16 Найти цитируемый пост)

А все равно им - что в лоб, что по лбу...  smile 

Да дело даже не в тех подсказках, картинках и т.д. Надо очень удобно скомпоновать(ну или как это называется) всю программу...

--------------------
=)
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
SparF
Дата 9.10.2006, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург/М осква

Идеальный пользователь:
- если не понял, то читает встроенный/поставляемый faq/мануал
- если не нашел - смотрит сайт разработчика/google
- и лишь потом донимает вопросами (которые, после предыдущих шагов не такие уж и тупые)
P.S. после работы с Linux даже перед установкой виндового софта автоматом читаю readme (однажды встретил название AHTUNG.txt))))))
не знаю хорошо это или плохо, но иногда попадаются действительно полезные вещи)
Ну а самое главное - надо думать над тем, чтобы прога по-возможности не давала юзеру что-нть запароть/убить/стереть/протерять и т.д.

--------------------
Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux!
PM MAIL ICQ   Вверх
Nastya
Дата 10.10.2006, 09:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Потзователь, енто как муж:
скупой и капризный - плохо,
а неприхотливый и равнодушный - скучно и тошно smile 

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
bagira
Дата 10.10.2006, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(SparF @  10.10.2006,  00:15 Найти цитируемый пост)
Идеальный пользователь:
- если не понял, то читает встроенный/поставляемый faq/мануал
- если не нашел - смотрит сайт разработчика/google
- и лишь потом донимает вопросами (которые, после предыдущих шагов не такие уж и тупые)

Скоро сказка сказывается, не скоро дело делается smile

Цитата(SparF @  10.10.2006,  00:15 Найти цитируемый пост)
Ну а самое главное - надо думать над тем, чтобы прога по-возможности не давала юзеру что-нть запароть/убить/стереть/протерять и т.д.

Да, обычно я это предусматриваю.
Но нет возможности заставить их вводить правильно пятизначные числа, хоть убей! smile
В набираемых данных - процентов 10 ошибочных!!! Поубивала бы  smile

Добавлено @ 16:20 
Цитата(Nastya @  10.10.2006,  11:04 Найти цитируемый пост)
Потзователь, енто как муж:
скупой и капризный - плохо,
а неприхотливый и равнодушный - скучно и тошно 

smile 

Второй бы вариант меня устроил (в смысле пользователь)  smile 

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Xenon
Дата 11.10.2006, 00:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

sOckets, получается, что почти каждый линуксойд - отличный юзер smile ибо man - реликвия

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0947 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.