![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
есть функция
не могу понять ошибку. переменная $gd_sess и $error просто нулевые. Уже всю голову сломал и не знаю почему так. До return все переменные имеют значения, проверял Помогите разобраться -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
С какой стати ты решил, что эта функция должна что-то возвращать, кроме кучи хтмл-а?
Где проверочный код, чтобы мы тоже могли увидеть, что "все пустое", а это тебе не померещилось? Вообще, конечно, мешанина чудовищная. какие-то сессии вперемешку с HTML, все это засунуто в функцию... |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
эта функция и должна вернуть чистый html
вот временно кинул на рабочий сервер http://befocus.ru/index.php?pages=r1&id=1 перед return поставил print_r($error); Добавлено через 57 секунд
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
Gold Dragon,
return возращает в твой основной скрипт ответ в виде хтмл кода (в твоем случае). как понял ты хочешь чтобы он еще и возратил значение переменных $gd_sess и $error. для этого надо так
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
а что ж ты тогда нам голову морочишь, что она не возвращает тебе $error? Это НЕНОРМАЛЬНО. Когда частью шаблона являются функции и сессии. Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 8.7.2008, 08:29 |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
да нет там сессий! Там переменные. И шаблон у меня постоен по этому принципу
конструкция типа
отлично работает с переменными. Вот во всём сайте всё отлично, а тут не хочет вот зайдите сюда http://befocus.qqq/index.php?pages=r2 там внизу есть ".... 15 минут...." А эти модули практически одинаковые... -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Ты сам пробовал читать, что пишешь?
Ладно, оставим в стороне твою кашу, речь не о ней. Что у тебя твоя функция не возвращает, и почему должна? |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
Feldmarschall, а может попроще с наездами?
а теперь по сути... часть функций это часть шаблона. Функция возвращает HTML-код. При этом получает несколько переменных. В данном случае при начальной загрузке станицы ошибки ($info['error']) нет. Если отправить форму без каких-то данных. то переменная вернётся с описанием ошибки и эта переменная вставляется в код. Проблема в том что я не понимаю почему переменная до оператора return существует, а возвращается нулевая. Я дал ссылку на аналогичную страницу.. там это (как на всём сайте) работает ps что касается чудовещной мешанины. Это один вариантов шаблонов. Если мне не изменяет память то все скины этого форума постоены именно по этому принципу Добавлено через 1 минуту и 57 секунд MoLeX, я знаю что она работает, но именно на этой странице нет.. Вот и хочу понять что может быть -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
||||
|
в приведенном коде нет и следа обработки форм. к чему это предложение?
За 10 сообщений ты так ни разу и не написал, что имеется в виду под "возвращает" это заметно, что отлично. по этому топику особенно =) Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 8.7.2008, 09:03 |
||||
|
|||||
| Gold Dragon |
|
||||
поэтому и спрашиваю. -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||
|
|||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
У тебя кривая и неочевидная система шаблонизации.
И все проблемы - из-за неё. А еще потому, что ты очвечаешь на какие-то другие вопросы, а не на те, которые я задаю. А я задаю их не просто так, а чтобы ты сам хотя бы попытался понять, что твой , такой замечательный, код делает. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
||||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
ну значит у нас подмена понятий и различия в терминологи.
хорошо, попробую ещё раз повторить эта функция возвращает какой-то HTML-код. Не возвращает переменные которые я ей передаю. А именно $error = '', а $gd_sess = 0. Первая переменная передаётся этой функции, вторая берётся из конфигурации, т.е. простая глобальная переменная. Почему должна возвращать?.. Потому что - возвращается весь код - правильно вставляются, а следственно возвращаются другие переменные ($gd_site) - в самой функции переменные существуют (ссылку на пример я дал. Если нажать на "ВХОД", то можно увидеть что переменная в функции существует. вся система постоена по принципу
потом из этих скинов составляется весь документ. Как я уже упоминал, форум IPB постоен именно по такому принципу, только с использованием классов. А у меня всё попроще и использую только функции. Может ты просто с такой не сталкивался? Но по мне очень удобная и гибкая система Добавлено через 5 минут и 9 секунд Mal Hack, и тебе привет.. всё некогда было смотри две станицы http://befocus.ru/index.php?pages=r1 и http://befocus.ru/index.php?pages=r2 нажми на "ВХОД" на первой странице переменная почему-то нулевая (её содержимое можешь увидеть в верху страницы, я в функции поставил print_r($errror) ) на второй странице всё работает.. Просто даже не знаю где копать.. Ведь в этой функции используется три переменные, а две нулевые Это сообщение отредактировал(а) Gold Dragon - 8.7.2008, 09:37 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Тебе надо копать там, где у тебя эта функция вызывается, т.к. там содержимое $_POST теряется или переопределяется.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |