![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| Павeл |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 11.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Воспользовался этим решением (вариант с cURL) для подключения файла через HTTP, но мне в дополнение к этому нужно что бы проверялся content-type удаленного файла, и если он не HTML или текст, то что бы файл не подключался. Подскажите пожалуйста, как это можно реализовать? Заранее, большое спасибо! |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
Что значит - "не подключался"? Куда не подключался? К сети 200 вольт?
|
|||
|
||||
| Павeл |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 11.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Извните, неправильно выразился. Здесь описано, как прочитать в переменную содержимое удаленного документа. Так вот мне нужно как-то модифицировать этот скрипт, что бы он читал в переменную только документы с определенным content-type, а не все подряд. Вот собственно в этом и прошу мне помочь.
|
|||
|
||||
| Павeл |
|
|||
|
Проблема решена. Вот функция:
|
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
Копаем в сторону заголовка Content-Type в ответе сервера.
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| Павeл |
|
|||
|
Простите, а что там не так?
|
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
Павeл, у меня, к сожалению, нет ни времени, ни желания разбираться в вашем коде. Я просто сказал о том, где можно найти интересующую вас информацию.
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: нет Всего: 91 |
Павeл, там все так. А еще там будет тип файла.
|
|||
|
||||
| Павeл |
|
|||
|
А? Имелось ввиду что тип файла можно определить по Content-type? Ну так я это знал, но проблема была в том, что я не знал как этот content-type прочитать, а теперь знаю, ведь написал выше, что проблема решена, этим я имел ввиду, что нашел способ прочитать Content-type и определить по его значению тип файла. А код функции предоставил для других людей, которые возможно будут искать решение подобной проблемы.
Кому нужно - подробнее на счет функции: при вызове задаем один параметр - это URL документа, на выходе, если документ нашелся и он веб-страница или текст, будет отдан код документа в виде строки, в противном случае (если документ не найден или это не HTML/текст) будет возвращено FALSE. Всем, кто пытался помочь - спасибо. Это сообщение отредактировал(а) Павeл - 12.7.2008, 22:35 |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 2 Всего: 43 |
Вспоминал PHP. |
|||
|
||||
| Павeл |
|
|||
|
Почему же я раньше не знал о такой замечательной функции get_headers?
|
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
Ну, к примеру, CURLOPT_HEADER никто не отменял. -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| Павeл |
|
|||
|
Ну вот я этим и пользовлся. Знал бы раньше, что есть get_headers, конечно меньше времени бы истратил...
Всем, кто помогал, спасибо! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Сеть | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |