Модераторы: sergejzr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что есть яд? По праву ли, алкоголь считается наркотическим ядом? 
:(
    Опции темы
Mazzi
Дата 22.7.2008, 09:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Правильный
**

Всего: 21

Цитата(Gold Dragon @ 22.7.2008,  08:13)
Цитата(Retro @  21.7.2008,  17:03 Найти цитируемый пост)
 Если бросить пить из-за боязни зависимости, то это превратится в манию и чревато психическими расстройствами

Цитата(Retro @  21.7.2008,  17:03 Найти цитируемый пост)
 Нужно самосовершенствоваться, а не насиловать организм отказами и ограничениями.

(К первой цитате)Психика здорового человека способна выдержать любые информационные воздействия. Лишь получив повреждения мозга химические, физические или иные ослабляется психика. Либо с ума сходят люди генетически предрасположенные, т.е. у которых в роду были подобные случаи.

(ко второй цитате)Аморальность - это отказ от попыток различать добро и зло.
Что само по себе является злом.

--------------------
Мне нужны помощники.
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 22.7.2008, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(Mazzi @  22.7.2008,  08:21 Найти цитируемый пост)
Психика здорового человека способна выдержать любые информационные воздействия.

Не думаю. Точнее категорически не согласен. "Здоровый человек" это эфемерный термин. Таких не бывает. Любого человека можно настроить "нужной" информацией.

Аморальность - это отказ от попыток различать добро и зло.

Я говорил совсем о другом. Мы сейчас входим в плоскость с разными языками.
Я говорю о пути Дзен, если человек достиг просветления, то он по определению не может совершать злых поступков, именно поэтому ему не нужны попытки что-то различать (добро и зло), он всегда и в любой ситуации поступает правильно.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 22.7.2008, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(Gold Dragon @  22.7.2008,  07:13 Найти цитируемый пост)
sergejzr, а вот ты постоянно раскидываешься 100% доказательствами,

Далеко не постоянно. Любую ситуацию можно описать условиями и вся всегда о них сообщаю, поэтому из контекста утверждения вырывать не имеет смысла. Чуть дальше поясню..

У нас преподавал хороший психолог, вот как он опроверг стопроцентность. Он поднял листок белой бумаги и спросил: "Какого цвета этот лист?" Конечно все ответили: "Белый на все 100%". Тогда он просто выключил свет.

И он позеленел? 
Если "белый" определить как поверхность отражающая в определённом спектре в равной степени три цветовых составных белого света, то лист белым и остался. Ваш психолог не дал чёткого определения, но задал чёткий вопрос. Это 
Цитата(Retro @  22.7.2008,  08:05 Найти цитируемый пост)
Хотя пример вовсе не примитивный, а очень даже показательный.

не показательный пример, точнее показывает не то, что ты думаешь. Аналогом служит задача о реактивном самолёте на двигающейся дорожке. Т.е показывает, что при недостаточно описанных условиях ответом может быть всё что угодно.

Теперь давайте о философии и взглядах. Она у нас немного разниться, но одна другую не опровергает. Так я опишу свою:
1)  В мире есть факты, они существуют в определённых пределах. Классический пример - математические задачи. Полностью описано "дано", ученик решает задачу и даёт ответ, что УЧИТЫВАЯ то что дано, ответ на 100% будет ТАКОЙ-то. В случае с уроками человеку дана ограниченная модель и параметры и исходится из того, что никаких внешних факторов на модель не воздействует. 
Поэтому можно всегда аргументировать, что нельзя быть уверенным на 100%. НО не потому что это исходит из условий задачи, но потому что человек может не учесть какой либо фактор.

Таким образом получается, что само "доказательство" конкретного действия как раз и может быть 100%
что всегда нужно оставлять место для альтернативы. И это даже не не 1 процент а намного больше. 

а альтернатива всего лишь оценивает уверенность человека в том, что он говорит об этом действии.
На примере: Если я говорю что алкоголь отравляет организм в количестве, которое организм не может нейтрализовать и я дал информацию в каких именно случаях, то глупо оставлять себе проценты на альтернативы того, что алкоголь может быть "просроченный" и отравления не произойдёт. 

2) Способность округлять даёт нам возможность вообще сдвигаться с места в научном направлении. Ведь человечество могло бы и не развиться за последнии 2 тысячи лет остановившись на точном подсчёте всех знаков ПИ после запятой. Но к счастью умные люди ввели такое понятие как "точность". Т.е в большинстве случаев достаточно 4 знака после запятой, ну а когда расчитываешь какое нибудь грандиозное, или наоборот "нано" сооружения, то над 10 знаков. 
Точность зависит от цели для которой рассчитываем. И нет смысла заморачиваться на мелочах, если речь идёт о крупных проблемах. Поэтому альтернативу надо оставлять лишь там, где это действительно необходимо. Если бы мы спорили, сколько промилле в крови у дяди Васи определённого роста и веса после определённой выпивки, тогда можно было подискутироватъ на тему, зависим он конкретно от алкоголя или нет. (Да, да существует таблица, по которой говорится, что человек с определённым промилле не может быть не алкоголиком) Сейчас не это важно.
Я дал научные определения алкоголю по википедии и госту и путём логического анализа выяснил, что отравление существует по признакам тошноты и рвотной реакции организма. В ответ услышал только укор в 100% - сти утверждений smile

(К первой цитате)Психика здорового человека способна выдержать любые информационные воздействия. Лишь получив повреждения мозга химические, физические или иные ослабляется психика. Либо с ума сходят люди генетически предрасположенные, т.е. у которых в роду были подобные случаи.

Абсолютно согласен. После принятия дозы алкоголя мозг наодится в атакованном состоянии и уповать на то, что его хозяин имеет здоровую психику - опасно.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
sergejzr
Дата 22.7.2008, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  22.7.2008,  09:21 Найти цитируемый пост)
Я говорю о пути Дзен, если человек достиг просветления, то он по определению не может совершать злых поступков, именно поэтому ему не нужны попытки что-то различать (добро и зло), он всегда и в любой ситуации поступает правильно. 

Как же жаль, что на свете практически нет людей, достигнувших просветления. (иначе и форум этот был бы не нужен)

--------------------
Gold Dragon
Дата 22.7.2008, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

Цитата(sergejzr @  22.7.2008,  11:43 Найти цитируемый пост)
Если "белый" определить как поверхность отражающая в определённом спектре в равной степени три цветовых составных белого света, то лист белым и остался. 
Вот именно. Есть задачка 2+2, а есть "Алкоголь яд", в которой столько условий и факторов дополнительных которые мы можем не рассматривать или просто на сегоднешнем этапе развития просто не принимаем в расчёт

Добавлено через 2 минуты и 43 секунды
это например почему один в 50 грамм всё ноч пугает ихтиандра, а второй после бутылки на утро как живчик идёт на работу. Или почему сегодня 100 грамм на меня повлияло так, а вчера по иному

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 22.7.2008, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Gold Dragon @  22.7.2008,  10:55 Найти цитируемый пост)
в которой столько условий и факторов дополнительных которые мы можем не рассматривать или просто на сегоднешнем этапе развития просто не принимаем в расчёт

я принимаю в расчёт 

а) Смерть клеток головного мозга
б) повреждения печени
в) рвотную реакцию организма

Всё это присутсвует при употреблении алкоголя в количествах больших, чем организм может нейтрализовать, а следовательно он - яд.

Цитата(Gold Dragon @  22.7.2008,  10:55 Найти цитируемый пост)
это например почему один в 50 грамм всё ноч пугает ихтиандра, а второй после бутылки на утро как живчик идёт на работу. Или почему сегодня 100 грамм на меня повлияло так, а вчера по иному 

А это зависит от точки прикосновения. т. точки воздействия алка на организм. У первого точка находится на коре головного мозга, а у второго это печень.
Абсолютно безвредно же ни одна доза алкоголя не проходит.

Добавлено @ 12:08
Мы с тобой всех факторов действительно можем не знать, но для этого существует наука и она дала определение. Спорить с ним всё равно, что спорить  с 2х2=4 в десятичной системе исчисления

--------------------
Retro
Дата 22.7.2008, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  22.7.2008,  10:01 Найти цитируемый пост)
Как же жаль, что на свете практически нет людей, достигнувших просветления. 

Действительно жаль, я только не понял при чем тут форум. Просветление вовсе не означает аскезу и не заставляет задумчиво бродить по полям и искать морального соития с природой.

PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 22.7.2008, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  22.7.2008,  12:06 Найти цитируемый пост)
Действительно жаль, я только не понял при чем тут форум. Просветление вовсе не означает аскезу и не заставляет задумчиво бродить по полям и искать морального соития с природой.

при том, что форум этот существует из за существующей проблемы. Не было бы проблемы- не было бы и форума. Но тем не менее проблема есть и достаточно серьёзная.
(это по поводу злых поступков)

--------------------
Retro
Дата 22.7.2008, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  22.7.2008,  12:43 Найти цитируемый пост)
при том, что форум этот существует из за существующей проблемы. Не было бы проблемы- не было бы и форума. Но тем не менее проблема есть и достаточно серьёзная.
(это по поводу злых поступков) 

Я согласен, проблема есть. Но то как ты пытаешься ее решить больше похоже не на лечение, а на облегчение симптомов. Если у человека рак, то морфий это просто обезболивающее, а не лекарство. Если человечество спивается из-за стрессов и психологического давления, то запрет это просто временная мера.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 22.7.2008, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Форум -  не лечение. Здесь предоставляется информация, а остальное дело уже личное, каждого "Дзена" smile Самая большая проблема в том, что люди делают многие вещи по программам (как роботы) и не задумываются, почему они это делают. Вот пример - общество нас программирует на культурное питиё. Я 30 лет своей жизни думал, что надо культурно пить, иначе сопьёшься. То что существует третий вариант, а принятие алкоголя внутрь бессмысленно вообще - такой информации я почему-то не получал.

Ещё пример твоё высказывание:

Цитата(Retro @  22.7.2008,  13:06 Найти цитируемый пост)
Если человечество спивается из-за стрессов и психологического давления, то запрет это просто временная мера. 

Кто запрограммировал тебя на то, что от стресса и псих. давления помогает алкоголь? Если такая программ сидит внутри, то конечно по каждой проблемке можно за рюмкой бежать. На самом деле ни псих. давление от алка не уменьшается, ни стресса меньше не становиться, а как раз наоборот. И это даже доказывать не надо, достаточно посмотреть что произошло с теми, кто эти проблемы алком решал.

Кто придумал эту чушь вообще? smile На самом деле в жизни просто не существует обьективной причины пить алкоголь, как и курить, например. Любое замазывание проблем ведёт к деградации. 

И вот оно, настоящее лекарство, понять, что ты не должен отравлять себя, никто не может тебя заставить это сделать, так почему ты это делаешь? 
Смею предположить, что любой нормальный человек после того, как проинформируется о сущности алкоголя, перестаёт его употреблять вообще.

--------------------
Retro
Дата 22.7.2008, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  22.7.2008,  13:23 Найти цитируемый пост)
Смею предположить, что любой нормальный человек после того, как проинформируется о сущности алкоголя, перестаёт его употреблять вообще. 

Не уверен. Вот я проинформирован и по прежнему считаю, что иногда можно выпить. Причем я на 99.99% уверен, что не сопьюсь и никаких проблем от этого у меня не будет.

Кто запрограммировал тебя на то, что от стресса и псих. давления помогает алкоголь?

Я не о программе. Я о том допущении, что возможно, подчеркиваю, возможно человеку нужно снимать напряжение каким-либо внешним способом. То что физиологически внешние дозы алкоголя не нужны я даже не спорю, это ясно и понятно любому человеку знакомому с биологией. А вот насчет психологических факторов я совсем не уверен.

На самом деле ни псих. давление от алка не уменьшается, ни стресса меньше не становиться, а как раз наоборот.

Кто сказал? Недоказано. И пока не изучат полностью человеческий организм доказано не будет. Я по себе чувствую как раз наоборот. Выпил иногда, сразу куча проблем отпадает, причем зависимости нет, т.к. нет системы. Иногда для таких целей я вместо алкоголя предпочитаю спорт, иногда компьютерную игру, иногда чтение, иногда общение на Винграде, иногда написание статей.

На самом деле в жизни просто не существует обьективной причины пить алкоголь, как и курить, например.

А мне кажется, что существует. Это уже упомянутый психологический фактор. Почему многие животные в дикой природе потребляют алкоголь или наркотические препараты, ведь их никто не программировал, да и вред для организма они чувствуют гораздо лучше людей. Почему?
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 22.7.2008, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  22.7.2008,  13:51 Найти цитируемый пост)
Причем я на 99.99% уверен, что не сопьюсь и никаких проблем от этого у меня не будет.

Дай Бог. Если клей нюхать, то скорее всего тоже не будет проблем. Вопрос, зачем? Кстати ты правильно говоришь о себе, а что о других людях, детях, которые смотрят на тебя и говорят "я хочу быть как он, а значит буду пить". Ты уверен, что они не сопьются? Генетически все мы разные. (впомни о чукчах, которым достаточно 100 грамм водки и он алкоголик)

возможно, подчеркиваю, возможно человеку нужно снимать напряжение каким-либо внешним способом.

Самый эффективный и единственно-правильный способ снятия напряжения - искоренение его причины.
Кто сказал? Недоказано.

Нокаут тоже снимает стресс, позволяет отключиться и намного менее вреден, чем рюмка алкоголя smile
На самом деле опыты проводились. Состояние стресса легко регистрируется приборами. оно не только не уменьшалось при потреблении спиртного (хотя субьективно человеку казалось иначе), но и увеличивалось после протрезвения. В Америке и/или Японии эти опыты ставились. Если ссылка попадётся, поставлю сюда.

Выпил иногда, сразу куча проблем отпадает

Они не отпадают, пропадает регистрация их тобой.

Почему многие животные в дикой природе потребляют алкоголь или наркотические препараты, ведь их никто не программировал, да и вред для организма они чувствуют гораздо лучше людей. Почему? 

потому что если крысе стимулировать центр удовольствия в мозгу по нажатию на кнопочку, она будет жать на неё, пока не умрёт с голоду.
Мозг испытывает стресс, боль итд. не для того, чтобы помучить организм, а в качестве сигнала тревоги. Его естественно можно и хочется всеми способами игнорировать. Но наш организм построен на in/output сигналах smile И живём мы именно потому что они сбалансированы.

Добавлено через 8 минут и 2 секунды
Я лично не пью не потому что "нельзя выпить" или "можно спиться", а потому что спирт - отход жизнедеятельности дрожжевых бактерий (попросту говоря - концентрированный экскремент), разрушающий клетки организма и ничего не дающий взамен. Да ещё и денег стоит.

Я не вижу смысла даже в редких выпивках. И стресс почему то üпропал после того, как пить перестал smile Сильно подозреваю, что стресс как раз от спиртного и проявлялся. так же, для справки, после того как бросил пить я не пользовался таблетками от головы (хотя настоящий скачок вниз всё таки произошёл после того, как бросил курить года 4 назад). До этого я боялся выйти из дома без парацетамола. Аналогично и моя жена. Практически пропали все недуги, которые я приписывал к возрастным. на самом деле это была реакция организма на яды.

Сейчас я действительно не понимаю, зачем травился в течении последних 15 лет. Но "дзен" пришёл только после того, как я стал информироваться на эту тему. Именно поэтому и собираю тут побольше информации.

Пока результаты таки, что "ПРОТИВ" говорят все научные исследования, "ЗА" - только какие то субьективные взгляды отдельных личностей.

Ты читал доклад Углова?

--------------------
Retro
Дата 22.7.2008, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  22.7.2008,  14:21 Найти цитируемый пост)
Генетически все мы разные. (впомни о чукчах, которым достаточно 100 грамм водки и он алкоголик)

Причем тут генетика? Дело в банальной тренировке. У чукчей практически отсутствует Алкогольдегидрогеназа нейтрализующая алкоголь. 

Если клей нюхать, то скорее всего тоже не будет проблем.

Тут как раз проблемы будут и очень скоро.

Самый эффективный и единственно-правильный способ снятия напряжения - искоренение его причины.

Убрать стрессы? Тогда нужно убрать всех людей, как главную причину. smile 

Нокаут тоже снимает стресс, позволяет отключиться и намного менее вреден, чем рюмка алкоголя

Нокаут до потери сознания производит множественные нарушения в организме человека, причем навсегда. Рюмка водки явно менее вредна.

Они не отпадают, пропадает регистрация их тобой.

Я же не напиваюсь до потери ориентации. Одну две рюмки, не больше. А поутру даже не вспоминаю о проблемах. Они не возвращаются. smile 

потому что если крысе стимулировать центр удовольствия в мозгу по нажатию на кнопочку, она будет жать на неё, пока не умрёт с голоду.

Это исскуственный фактор. Я же говорю о дикой природе. Предложи хоть одно вразумительное объяснение почему животные так делают. smile 

Мозг испытывает стресс, боль итд. не для того, чтобы помучить организм, а в качестве сигнала тревоги.

Вот именно. А если стресс постоянный, т.е. опасный для психики, то как его снимать? Алкоголь это самое дешевое, доступное и самое безопасное средство из всех имеющихся. Я не вижу альтернативы.

Пока результаты таки, что "ПРОТИВ" говорят все научные исследования, "ЗА" - только какие то субьективные взгляды отдельных личностей.

Знаешь, есть какой-то синдром когда многие люди срываются в самолетах и начинают поглощать спиртное в немыслимых количествах. Мало того, они начинают буянить и скандалить. Особенно это присуще японцам. И ученые говорят, что это из-за того, что в японском обществе принято все держать внутри себя и не "терять лицо". Тоже самое касается выпивки, японцы практически не расслабляются и в результате первое что требует их организм при полете это алкоголь. Они проходят верхнюю точку допустимой нагрузки на психику и как результат срываются. И те же ученые рекомендовали им пить небольшие дозы спиртного, что бы не допустить такого стресса. Хотя это было давно, возможно ученые и поменяли свою точку зрения.

Сильно подозреваю, что стресс как раз от спиртного и проявлялся. так же, для справки, после того как бросил пить я не пользовался таблетками от головы (хотя настоящий скачок вниз всё таки произошёл после того, как бросил курить года 4 назад).

Я думаю курение приносит гораздо больше вреда чем умеренные дозы алкоголя.

Ты читал доклад Углова? 

Не помню, вроде нет.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 22.7.2008, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  22.7.2008,  15:54 Найти цитируемый пост)
Причем тут генетика? Дело в банальной тренировке. У чукчей практически отсутствует Алкогольдегидрогеназа нейтрализующая алкоголь. 

И при чём здесь тренировка? Алкоголь-дегидрогеназа  прибавится?

Убрать стрессы? Тогда нужно убрать всех людей, как главную причину.

А говоришь "Дзен" smile Елси люди - причина твоего стресса, то логическим выходом из стресса является либо смерть людей, либо твоя - это верно smile
Ну да, у бомжей - алкоголиков вряд ли стресс существует (когда алкоголь есть)
Нокаут до потери сознания производит множественные нарушения в организме человека, причем навсегда. Рюмка водки явно менее вредна.

Хе-хе. рюмка водки производит множественные нарушения в организме человека, причем навсегда. (мозг и печень в первую очередь). Нокаут менее вреден.
Я же не напиваюсь до потери ориентации. Одну две рюмки, не больше. А поутру даже не вспоминаю о проблемах. Они не возвращаются. 

Интересно, что это за проблемы, которые чудесным образом пропадают только от того, что ты выпиваешь алкоголь?
Вот именно. А если стресс постоянный, т.е. опасный для психики, то как его снимать? Алкоголь это самое дешевое, доступное и самое безопасное средство из всех имеющихся. Я не вижу альтернативы.

Алкоголь не альтернатива, а как раз порождатель стресса. А снимать его надо медицинскими методами. врач подскажет. Грязи там, соли smile

Я думаю курение приносит гораздо больше вреда чем умеренные дозы алкоголя.

Ну да, лучше застрелиться, чем повеситься smile Одно другого не лучше smile

Добавлено через 4 минуты и 16 секунд
Цитата(sergejzr @  22.7.2008,  14:21 Найти цитируемый пост)
Ты читал доклад Углова? 

Не помню, вроде нет. 

http://www.uglov.tvereza.info/pub/doklad/dzerzhinsk1981.html

Первые несколько абзацев про партию можно пропустить это этикет такой был в то время.

--------------------
Retro
Дата 22.7.2008, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  22.7.2008,  16:18 Найти цитируемый пост)
Алкоголь-дегидрогеназа  прибавится?

Ну да. Точнее не прибавится, а организм научится ее производить в больших количествах.

Елси люди - причина твоего стресса, то логическим выходом из стресса является либо смерть людей, либо твоя - это верно

Не люди причина стресса, а их отношение к окружающему их миру. Стресс это побочный продукт жизнедеятельности.

Ну да, у бомжей - алкоголиков вряд ли стресс существует (когда алкоголь есть)

Не, ну это не серьезно, я нигде не утверждал что - чем больше алкоголя тем меньше стресс.

Нокаут менее вреден.

Расскажи это боксерам. smile 

Интересно, что это за проблемы, которые чудесным образом пропадают только от того, что ты выпиваешь алкоголь?

Скорее не проблема, а моральная усталость. Когда мозгу долгое время приходится интенсивно работать.

Алкоголь не альтернатива, а как раз порождатель стресса. А снимать его надо медицинскими методами. врач подскажет. Грязи там, соли

Вот об этом-то я и говорю. Что делать людям у которых нет денег на врача, грязи и соли?

Одно другого не лучше

Я все таки думаю, что лучше. Сигареты это вообще торба. Лучше иногда пару рюмок выпить. Не, ну если сравнивать количественно, то да.
Но дышать воздухом в современном городе не менее вредно чем пить алкоголь и что?

Первые несколько абзацев про партию можно пропустить это этикет такой был в то время. 

Сенкс, завтра почитаю. Сегодня уже не успею.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: Негатив алкоголя с научной точки зрения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1303 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.