Модераторы: sergejzr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что есть яд? По праву ли, алкоголь считается наркотическим ядом? 
:(
    Опции темы
Retro
Дата 18.7.2008, 15:50 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(sergejzr @  16.6.2008,  11:07 Найти цитируемый пост)
Алкоголь - это наркотический яд(научное определение). Смертельной дозы являются 8 грамм спирта на килограмм веса человека (На 50 кг - 1 литр водки)

Никогда этого определения не понимал. Как говорит один мой знакомый врач, при должной сноровке человека можно убить даже глюконатом кальция.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 18.7.2008, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(Retro @  18.7.2008,  14:50 Найти цитируемый пост)
Никогда этого определения не понимал. Как говорит один мой знакомый врач, при должной сноровке человека можно убить даже глюконатом кальция.

Одно другому не мешает. Алкоголь наркотик - вызывает зависимость, изменяет сознание (также может применяться в качестве наркоза). И яд, потому что существует реальная убойная доза, которую возможно применить и без какой либо сноровки. 

Оба факта вместе - наркотический яд. По моему проблем с определением не возникает.

Конечно можно умереть от воды, но то в теории, потому что на практике столько не выпьешь, как не тренируйся.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Gold Dragon
Дата 21.7.2008, 08:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

опять данные ничем не подкреплённые.. smile Алкоголь - это наркотический яд - ага.. только в филосовском словаре такое и нашёл. В остальных как-то другое определение дают smile 

и кстати, в чарке почти 150 грамм (0,123 л)  smile  а не 27..

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 21.7.2008, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Gold Dragon @  21.7.2008,  07:02 Найти цитируемый пост)
Алкоголь - это наркотический яд - ага.. только в филосовском словаре такое и нашёл.

Цитата

Алкоголи — наркотические протоплазматические яды. 
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%...%BE%D0%BB%D1%8C

Цитата

Государственный стандарт (ГОСТ 18300-725) : "Алкоголь- легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы".

итд. итп. 

Ну и просто логически рассуждая:
Цитата(sergejzr @  18.7.2008,  15:50 Найти цитируемый пост)
Алкоголь наркотик - вызывает зависимость, изменяет сознание (также может применяться в качестве наркоза). И яд, потому что существует реальная убойная доза, которую возможно применить и без какой либо сноровки.

Цитата(Gold Dragon @  21.7.2008,  07:02 Найти цитируемый пост)
опять данные ничем не подкреплённые..

Какие именно?

--------------------
Retro
Дата 21.7.2008, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  18.7.2008,  15:50 Найти цитируемый пост)
Одно другому не мешает. Алкоголь наркотик - вызывает зависимость, изменяет сознание (также может применяться в качестве наркоза). И яд, потому что существует реальная убойная доза, которую возможно применить и без какой либо сноровки. 

У любого вещества существует убойная доза. А зависимость вообще странная штука, у кого-то возникает, у кого-то нет. 
Хотя если сравнивать количественно, то алкоголь конечно вне конкуренции, но только из-за его популяризации, убивает не алкоголь, а сам человек.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 21.7.2008, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  21.7.2008,  13:44 Найти цитируемый пост)
У любого вещества существует убойная доза.

Позволь не согласиться.
а) Не у любого вещества есть убойная доза. Обычно она ограничена физической способностью организма принять такую дозу и временем воздействия. Например, сколько воздуха надо "вдышать", чтобы умереть? Сколько выпить воды?
б) Яд - не обязательно означает смерть, а только отравление. Смерть в свою очередь может от отравления произойти. От алкоголя происходит отравление организма почти не зависимо от дозы (почти, потому что мизерную дозу алкоголя организм в состоянии нейтрализовать). Налицо все токсические эффекты и реакции организма начиная уже с малых доз.

Не надо сравнивать алкоголь с продуктами питания, или лекарством. Я не слышал о терминах "отравление чистой водой", "отравление чистым воздухом", или "алкогольная недостаточность". А вот "алкогольное отравление", "витаминная недостаточность", "обезвоживание" - вполне.

Цитата(Retro @  21.7.2008,  13:44 Найти цитируемый пост)
А зависимость вообще странная штука, у кого-то возникает, у кого-то нет. 

Он не странная штука и возникает у всех. Это научно доказано на 100%. У кого-то раньше, у кого-то позже, но это большого значения не имеет. Инкубационный период зависит от дозы и частоты употребления.

Сперва идёт зависимость социальная - это состояние дискомфорта, если вокруг на празднике товарищи пьют.
Потом психическая зависимость, когда выпивка намертво привязано к определённому действию (выходной, пикник, новый год итд)
Ну и наконец зависимость физическая, когда организм с одной стороны больше не вырабатывает сам алкоголь, с другой стороны нуждается в количестве большем, чем вырабатывал до того.
Долгое время физ. зависимость может не быть явной. Человек всё ещё думает, что может в любой момент отказаться и пьёт "потому что нравиться". (Почему точное количество алкоголиков не известно?)
Можно постоянно проверять себя на зависимость прекращая пить на различные промежутки времени.

--------------------
Retro
Дата 21.7.2008, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  21.7.2008,  14:02 Найти цитируемый пост)
Это научно доказано на 100%.

Я пожалуй не соглашусь. Сколько уже было стопроцентных доказательств и многие из них рассыпались. smile 

Можно постоянно проверять себя на зависимость прекращая пить на различные промежутки времени.

Я не пил три года, никакого желания не испытывал. Потом, пил иногда, потом опять пол года не пил, потом пил иногда, потом опять три года не пил... Не вижу никакой системы или зависимости. Что больше подтверждает мою теорию, о том, что человек хозяин своей жизни. Если бросить пить из-за боязни зависимости, то это превратится в манию и чревато психическими расстройствами, что хуже неизвестно, пить по праздникам или уехать крышей через десять лет из-за психологического давления.

Человек всё ещё думает, что может в любой момент отказаться и пьёт "потому что нравиться".

Человек должен думать то, что есть на самом деле, а не то что ему кажется. Именно поэтому мне очень близок Дзен-буддизм. Нужно самосовершенствоваться, а не насиловать организм отказами и ограничениями.
Поясню с точки зрения Дзен - Если человек отказался от алкоголя под воздействием внешних факторов, то у него раньше или позже появятся признаки психического расстройства. А по Дзен человек должен на 100% осознать свой выбор, понять свои мысли и понять почему он принял то или иное решение.

Как сказал один из просветленных:
Мой Дзен прост, если я хочу есть, я ем, если я хочу пить, я пью.

Вот еще одна притча:
Цитата

В Токио, в эpу Мейдзи, жили два известных учителя, pазличных по хаpактеpу. Один из них, Унто, учитель из школы Сингон, тщательно соблюдал все заповеди Будды. Он никогда не пил возбуждающих напитков и не ел после 11-ти часов утpоа. Дpугой учитель, Тандзан, пpофессоp философии импеpатоpского унивеpситета, никогда не соблюдал заповедей. Он ел, когда хотел, спал, когда хотел, даже днем.
Однажды Унто навестил Тандзана, котоpый в это вpемя пил вино, даже к капле котоpого не должен был пpикасаться язык буддистов.
"Пpиветствую тебя, бpат, - сказал ему Тандзан. - Hе хочешь ли выпить ?"
"Я никогда не пью", - важно сказал Унто.
"Кто не пьет, тот даже не человек", - сказал Тандзан.
"Hеужели ты считаешь меня нечеловеком только потому, что я не пью отpавы ? - воскликнул Унто в гневе. - Если я не человек, то кто же я ?"
"Будда", ответил Тандзан.

Надеюсь ирония понятна? smile 

PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 21.7.2008, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  21.7.2008,  15:03 Найти цитируемый пост)
Я пожалуй не соглашусь. Сколько уже было стопроцентных доказательств и многие из них рассыпались.

Надеюсь ты не будешь отрицать то, что от героина происходит зависимость? (Кстати заметь, тоже не с первой дозы)
Если бросить пить из-за боязни зависимости, то это превратится в манию и чревато психическими расстройствами, 

Кто это предлагает? С твоих слов выбор у человека только между "пить" и "испытывать психологическое давление". Как "пить" или "колоться". Как будто ничего другого в жизни нет.

А по Дзен человек должен на 100% осознать свой выбор, понять свои мысли и понять почему он принял то или иное решение.

Угу, "Бери от жизни всё" smile
Это не означает, что выбор был правильным для человека. 

На 100% осознать свой выбор, предсказать все зависимости от выбора для каждого повседневного выбора просто не возможно. Так же как и невозможно быть экспертом для каждого решения. Именно поэтому мы вынуждены опираться на информацию, которую не всегда можем проверить только из за отсутствия другой.

Например сейчас общество даёт тебе выбор "пить много" или "пить умеренно". А сам вопрос "зачем?" даже не ставиться.

--------------------
sergejzr
Дата 21.7.2008, 18:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Любопытно smile
http://news.bbc.co.uk/1/hi/sci/tech/3035442.stm
Цитата

Recently used in an experiment at Victoria University in New Zealand, vodka and tonic has shown that a major part of being drunk is thinking you're drunk. One hundred and forty-eight students were split into two groups, half of which were told they were getting vodka and tonic, the other half told they would simply be drinking tonic. In actual fact, everyone drank plain tonic.

Fed copious quantities of 'drink' and then asked to watch a sequence of slides depicting a crime, the students were questioned to check their awareness of what they had seen. Seema Assefi, psychologist, found that 'people who thought they were intoxicated made worse eyewitnesses than those who thought they were sober' and noted that some of the students even showed physical signs of intoxication.

--------------------
bars80080
Дата 21.7.2008, 20:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

спасибо, а я то думал это у меня проблемы. думаю, что за фигня, почему даже в случае виляния у меня сохраняется полная память и понимание того что я делаю, хотя и язык заплетается

оказывается вся фишка о потери контроля - чисто самовнушение
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 21.7.2008, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

отравление организма при принятия алкоголя происходит - это факт (и тоже 100% smile )

Насколько я помню своё самое первое отравление - я был абсолютно уверен, что алкоголь меня не берёт(до того случая в жизни выпивал только пару глотков). Пил без закуски, сознание было абсолютно чистым (во всяком случае мне так казалось) потом в один "прекрасный" момент вышел покурить и вот тут почувствовал головокружение. Думаю, что если бы стал сопротивляться, возможно и не опьянел бы , всё таки организм у человека доволъно сильный. Но было прикольно и я продолжил пить, что в итоге завершилось естественной реакцией организма на отравление - рвотой и последующей полной отключкой до утра.
Так что само состояние опьянения было весьма коротким (как мне казалось во всяком случае). Я слышал, что у многих сценарий первого отравления был похожим.

На самом деле конечно чувствовать себя нормально и веси себя нормально - разные вещи. Американцы проводили исследования, когда снимали на камеру поддатых людей, затем просили оценить себя, а на трезвую головы показывали запись. Так же на записи видно, что например усталость или стресс не проходят от алкоголя, но усиливаются, хотя "пациентам" кажется обратное.

ПС:
В тот раз мне повезло, что отключился, а ребята с которыми пил собрались и пошли ограбили машину разбив в ней стекло (трезвые 100% такого не сделали бы). по следам крови их нашли через 11 часов.

--------------------
bars80080
Дата 22.7.2008, 00:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

ну я вряд ли до отравления дойду. пик дебоширства пройден три года назад. а сейчас есть какой-то внутренний регулятор, по мере потребления автоматом снижаю дозу. так что иногда могу даже к концу вечерины, когда народ уже валится, протрезветь
да и было такое уже довольно давно. (полгода назад, вроде)
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 22.7.2008, 01:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Состояние опьянения это уже отравление...

Добавлено через 9 минут и 45 секунд
Просто в первые разы организм правильно реагирует тошнотой, со временем же реакция притупляется.

Добавлено через 14 минут и 44 секунды
Я не большой советник лекций Жданова, так как он достаточно волен в своих утверждениях, но большая часть лекций действительно познавательна

Цитата

Медицина триста лет диагностирует алкоголь как наркотический протоплазматический яд.

Научные факты таковы - через несколько минут, после приема алкоголя, в крови начинается повреждение эритроцитов, алкоголь снимает с них слабый отрицательный заряд. И они вместо того, чтобы отталкиваться, начинают слипаться.

Но если для больших сосудов в руке, в ноге эта склейка-тромб может особой опасности и не представляет. Ну разве что у людей, которые долгие годы употребляют алкоголь характерный цвет лица и носа. (У человека в носу очень много мелких сосудов они ветвятся.) И когда к месту разветвления сосуда подходит алкогольная склейка эритроцитов, она его закупоривает, сосудик раздувается, отмирает и такой сине-фиолетовый цвет нос приобретает.

" Но в голове у всех, в том числе у детей, которых ради забавы травят алкоголем, ситуация происходит совершенно одинаковая. Человеческий мозг состоит из пятнадцати миллиардов нервных клеток нейронов, и каждую нервную клеточку нейрон питает кровью свой микрокаппиляр. Микрокаппиляр настолько тоненький, что для нормального питания данного нейрона эритроциты могут протискиваться только в один ряд. И вот когда к основанию микрокаппиляра подходит алкогольная склейка эритроцитов, она его закупоривает, проходит 7-9 минут и очередная мозговая клетка нейрон у человека безвозвратно навсегда погибает.

После каждой, так называемой, умеренной выпивки у человека в голове появляется новое кладбище погибших нервных клеток нейронов. И когда врачи вскрывают любого, так называемого умеренно пившего человека, попавшего под колеса автомобиля. Вскрывают череп, у всех видят одинаковую картину, сморщенный мозг, мозг меньший в объеме, и вся поверхность коры в микрорубцах, микроязвах выпадах структур.

Это все участки мозга разрушенные алкоголем. Когда же врачи вскрывают алкоголиков погибших от алкогольных отравлений, они удивляются не тому как разрушен мозг, они удивляются !как?! с таким мозгом человек мог продолжать жить. Таким образом, алкоголь – это самое мощное оружие чтобы лишить человека разума. "

"И так происходит каждый раз при употреблении алкоголя даже в малых, очень малых дозах. Вот почему происходит опьянение - это нарушение работы мозга из- за разрушения клеток. У одного сначала в вестибулярном центре – он встать не может, у другого в речевом - язык заплетается.

Наутро болит голова, потому, что повышается нутричерепное давление, организм, чтобы вывести трупы погибших клеток, начинает через мозг усиленно прокачивать жидкость, соответственно появляется жажда - хотеться пить."

"Получается, что на утро, выпивший в прямом смысле слова, мочится своими мозгами."

"Фужер шампанского в новый год блокирует творческий потенциал на 20-30 дней или серьезно затрудняет его использование. Лишь через месяц происходит полное восстановление от употребления одного фужера шампанского."

--------------------
Gold Dragon
Дата 22.7.2008, 08:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(Retro @  21.7.2008,  17:03 Найти цитируемый пост)
 Если бросить пить из-за боязни зависимости, то это превратится в манию и чревато психическими расстройствами

Нужно самосовершенствоваться, а не насиловать организм отказами и ограничениями.
поддерживаю на все сто.

sergejzr, а вот ты постоянно раскидываешься 100% доказательствами, а это говорит лишь о том что ты не способен искать альтернативу и соглашение. Просто ты сам себя загоняешь в угол. Если что-то будет не сто, то тебе просто ничего не остаётся как просто твердить своё или признать ошибку, а значит всё тобой сказаное ранее тоже можно подвергнуть сомнению. 

Конечно прияно быть уверенным на все 100%, но меня научили что всегда нужно оставлять место для альтернативы. И это даже не не 1 процент а намного больше. 

У нас преподавал хороший психолог, вот как он опроверг стопроцентность. Он поднял листок белой бумаги и спросил: "Какого цвета этот лист?" Конечно все ответили: "Белый на все 100%". Тогда он просто выключил свет. А как итог сказал что любое утверждение очень сильно зависит от внешних факторов. Пример примитивный, но хорошо показывает что и как smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Retro
Дата 22.7.2008, 09:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Gold Dragon @  22.7.2008,  07:13 Найти цитируемый пост)
Пример примитивный, но хорошо показывает что и как

Обычно такое показывают философы. smile Хотя пример вовсе не примитивный, а очень даже показательный.
Кстати, просветленный никогда бы не сказал, что лист белый.Может устроить тут форум-группу Дзен-Буддизма

Цитата(sergejzr @  21.7.2008,  16:20 Найти цитируемый пост)
Угу, "Бери от жизни всё"

Нет. smile 

Это не означает, что выбор был правильным для человека. 

В том-то и дело, что выбор будет правильным. В это и заключена суть Дзен. Идти по пути просветления значит стараться жить в гармонии с собой, с другими людьми, со всем миром и с природой.

Например сейчас общество даёт тебе выбор "пить много" или "пить умеренно". А сам вопрос "зачем?" даже не ставиться.

Я придерживаюсь иной позиции. Общество мне ничего не дает, я предпочитаю решать сам, основываясь на личных моральных и этических принципах.
PM MAIL   Вверх
Mazzi
Дата 22.7.2008, 09:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Правильный
**

Всего: 21

Цитата(Gold Dragon @ 22.7.2008,  08:13)
 Если бросить пить из-за боязни зависимости, то это превратится в манию и чревато психическими расстройствами

Нужно самосовершенствоваться, а не насиловать организм отказами и ограничениями.

(К первой цитате)Психика здорового человека способна выдержать любые информационные воздействия. Лишь получив повреждения мозга химические, физические или иные ослабляется психика. Либо с ума сходят люди генетически предрасположенные, т.е. у которых в роду были подобные случаи.

(ко второй цитате)Аморальность - это отказ от попыток различать добро и зло.
Что само по себе является злом.

--------------------
Мне нужны помощники.
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 22.7.2008, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Mazzi @  22.7.2008,  08:21 Найти цитируемый пост)
Психика здорового человека способна выдержать любые информационные воздействия.

Не думаю. Точнее категорически не согласен. "Здоровый человек" это эфемерный термин. Таких не бывает. Любого человека можно настроить "нужной" информацией.

Аморальность - это отказ от попыток различать добро и зло.

Я говорил совсем о другом. Мы сейчас входим в плоскость с разными языками.
Я говорю о пути Дзен, если человек достиг просветления, то он по определению не может совершать злых поступков, именно поэтому ему не нужны попытки что-то различать (добро и зло), он всегда и в любой ситуации поступает правильно.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 22.7.2008, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Gold Dragon @  22.7.2008,  07:13 Найти цитируемый пост)
sergejzr, а вот ты постоянно раскидываешься 100% доказательствами,

Далеко не постоянно. Любую ситуацию можно описать условиями и вся всегда о них сообщаю, поэтому из контекста утверждения вырывать не имеет смысла. Чуть дальше поясню..

У нас преподавал хороший психолог, вот как он опроверг стопроцентность. Он поднял листок белой бумаги и спросил: "Какого цвета этот лист?" Конечно все ответили: "Белый на все 100%". Тогда он просто выключил свет.

И он позеленел? 
Если "белый" определить как поверхность отражающая в определённом спектре в равной степени три цветовых составных белого света, то лист белым и остался. Ваш психолог не дал чёткого определения, но задал чёткий вопрос. Это 
Цитата(Retro @  22.7.2008,  08:05 Найти цитируемый пост)
Хотя пример вовсе не примитивный, а очень даже показательный.

не показательный пример, точнее показывает не то, что ты думаешь. Аналогом служит задача о реактивном самолёте на двигающейся дорожке. Т.е показывает, что при недостаточно описанных условиях ответом может быть всё что угодно.

Теперь давайте о философии и взглядах. Она у нас немного разниться, но одна другую не опровергает. Так я опишу свою:
1)  В мире есть факты, они существуют в определённых пределах. Классический пример - математические задачи. Полностью описано "дано", ученик решает задачу и даёт ответ, что УЧИТЫВАЯ то что дано, ответ на 100% будет ТАКОЙ-то. В случае с уроками человеку дана ограниченная модель и параметры и исходится из того, что никаких внешних факторов на модель не воздействует. 
Поэтому можно всегда аргументировать, что нельзя быть уверенным на 100%. НО не потому что это исходит из условий задачи, но потому что человек может не учесть какой либо фактор.

Таким образом получается, что само "доказательство" конкретного действия как раз и может быть 100%
что всегда нужно оставлять место для альтернативы. И это даже не не 1 процент а намного больше. 

а альтернатива всего лишь оценивает уверенность человека в том, что он говорит об этом действии.
На примере: Если я говорю что алкоголь отравляет организм в количестве, которое организм не может нейтрализовать и я дал информацию в каких именно случаях, то глупо оставлять себе проценты на альтернативы того, что алкоголь может быть "просроченный" и отравления не произойдёт. 

2) Способность округлять даёт нам возможность вообще сдвигаться с места в научном направлении. Ведь человечество могло бы и не развиться за последнии 2 тысячи лет остановившись на точном подсчёте всех знаков ПИ после запятой. Но к счастью умные люди ввели такое понятие как "точность". Т.е в большинстве случаев достаточно 4 знака после запятой, ну а когда расчитываешь какое нибудь грандиозное, или наоборот "нано" сооружения, то над 10 знаков. 
Точность зависит от цели для которой рассчитываем. И нет смысла заморачиваться на мелочах, если речь идёт о крупных проблемах. Поэтому альтернативу надо оставлять лишь там, где это действительно необходимо. Если бы мы спорили, сколько промилле в крови у дяди Васи определённого роста и веса после определённой выпивки, тогда можно было подискутироватъ на тему, зависим он конкретно от алкоголя или нет. (Да, да существует таблица, по которой говорится, что человек с определённым промилле не может быть не алкоголиком) Сейчас не это важно.
Я дал научные определения алкоголю по википедии и госту и путём логического анализа выяснил, что отравление существует по признакам тошноты и рвотной реакции организма. В ответ услышал только укор в 100% - сти утверждений smile

(К первой цитате)Психика здорового человека способна выдержать любые информационные воздействия. Лишь получив повреждения мозга химические, физические или иные ослабляется психика. Либо с ума сходят люди генетически предрасположенные, т.е. у которых в роду были подобные случаи.

Абсолютно согласен. После принятия дозы алкоголя мозг наодится в атакованном состоянии и уповать на то, что его хозяин имеет здоровую психику - опасно.

--------------------
sergejzr
Дата 22.7.2008, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  22.7.2008,  09:21 Найти цитируемый пост)
Я говорю о пути Дзен, если человек достиг просветления, то он по определению не может совершать злых поступков, именно поэтому ему не нужны попытки что-то различать (добро и зло), он всегда и в любой ситуации поступает правильно. 

Как же жаль, что на свете практически нет людей, достигнувших просветления. (иначе и форум этот был бы не нужен)

--------------------
Gold Dragon
Дата 22.7.2008, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(sergejzr @  22.7.2008,  11:43 Найти цитируемый пост)
Если "белый" определить как поверхность отражающая в определённом спектре в равной степени три цветовых составных белого света, то лист белым и остался. 
Вот именно. Есть задачка 2+2, а есть "Алкоголь яд", в которой столько условий и факторов дополнительных которые мы можем не рассматривать или просто на сегоднешнем этапе развития просто не принимаем в расчёт

Добавлено через 2 минуты и 43 секунды
это например почему один в 50 грамм всё ноч пугает ихтиандра, а второй после бутылки на утро как живчик идёт на работу. Или почему сегодня 100 грамм на меня повлияло так, а вчера по иному

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 22.7.2008, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Gold Dragon @  22.7.2008,  10:55 Найти цитируемый пост)
в которой столько условий и факторов дополнительных которые мы можем не рассматривать или просто на сегоднешнем этапе развития просто не принимаем в расчёт

я принимаю в расчёт 

а) Смерть клеток головного мозга
б) повреждения печени
в) рвотную реакцию организма

Всё это присутсвует при употреблении алкоголя в количествах больших, чем организм может нейтрализовать, а следовательно он - яд.

Цитата(Gold Dragon @  22.7.2008,  10:55 Найти цитируемый пост)
это например почему один в 50 грамм всё ноч пугает ихтиандра, а второй после бутылки на утро как живчик идёт на работу. Или почему сегодня 100 грамм на меня повлияло так, а вчера по иному 

А это зависит от точки прикосновения. т. точки воздействия алка на организм. У первого точка находится на коре головного мозга, а у второго это печень.
Абсолютно безвредно же ни одна доза алкоголя не проходит.

Добавлено @ 12:08
Мы с тобой всех факторов действительно можем не знать, но для этого существует наука и она дала определение. Спорить с ним всё равно, что спорить  с 2х2=4 в десятичной системе исчисления

--------------------
Retro
Дата 22.7.2008, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  22.7.2008,  10:01 Найти цитируемый пост)
Как же жаль, что на свете практически нет людей, достигнувших просветления. 

Действительно жаль, я только не понял при чем тут форум. Просветление вовсе не означает аскезу и не заставляет задумчиво бродить по полям и искать морального соития с природой.

PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 22.7.2008, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  22.7.2008,  12:06 Найти цитируемый пост)
Действительно жаль, я только не понял при чем тут форум. Просветление вовсе не означает аскезу и не заставляет задумчиво бродить по полям и искать морального соития с природой.

при том, что форум этот существует из за существующей проблемы. Не было бы проблемы- не было бы и форума. Но тем не менее проблема есть и достаточно серьёзная.
(это по поводу злых поступков)

--------------------
Retro
Дата 22.7.2008, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  22.7.2008,  12:43 Найти цитируемый пост)
при том, что форум этот существует из за существующей проблемы. Не было бы проблемы- не было бы и форума. Но тем не менее проблема есть и достаточно серьёзная.
(это по поводу злых поступков) 

Я согласен, проблема есть. Но то как ты пытаешься ее решить больше похоже не на лечение, а на облегчение симптомов. Если у человека рак, то морфий это просто обезболивающее, а не лекарство. Если человечество спивается из-за стрессов и психологического давления, то запрет это просто временная мера.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 22.7.2008, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Форум -  не лечение. Здесь предоставляется информация, а остальное дело уже личное, каждого "Дзена" smile Самая большая проблема в том, что люди делают многие вещи по программам (как роботы) и не задумываются, почему они это делают. Вот пример - общество нас программирует на культурное питиё. Я 30 лет своей жизни думал, что надо культурно пить, иначе сопьёшься. То что существует третий вариант, а принятие алкоголя внутрь бессмысленно вообще - такой информации я почему-то не получал.

Ещё пример твоё высказывание:

Цитата(Retro @  22.7.2008,  13:06 Найти цитируемый пост)
Если человечество спивается из-за стрессов и психологического давления, то запрет это просто временная мера. 

Кто запрограммировал тебя на то, что от стресса и псих. давления помогает алкоголь? Если такая программ сидит внутри, то конечно по каждой проблемке можно за рюмкой бежать. На самом деле ни псих. давление от алка не уменьшается, ни стресса меньше не становиться, а как раз наоборот. И это даже доказывать не надо, достаточно посмотреть что произошло с теми, кто эти проблемы алком решал.

Кто придумал эту чушь вообще? smile На самом деле в жизни просто не существует обьективной причины пить алкоголь, как и курить, например. Любое замазывание проблем ведёт к деградации. 

И вот оно, настоящее лекарство, понять, что ты не должен отравлять себя, никто не может тебя заставить это сделать, так почему ты это делаешь? 
Смею предположить, что любой нормальный человек после того, как проинформируется о сущности алкоголя, перестаёт его употреблять вообще.

--------------------
Retro
Дата 22.7.2008, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  22.7.2008,  13:23 Найти цитируемый пост)
Смею предположить, что любой нормальный человек после того, как проинформируется о сущности алкоголя, перестаёт его употреблять вообще. 

Не уверен. Вот я проинформирован и по прежнему считаю, что иногда можно выпить. Причем я на 99.99% уверен, что не сопьюсь и никаких проблем от этого у меня не будет.

Кто запрограммировал тебя на то, что от стресса и псих. давления помогает алкоголь?

Я не о программе. Я о том допущении, что возможно, подчеркиваю, возможно человеку нужно снимать напряжение каким-либо внешним способом. То что физиологически внешние дозы алкоголя не нужны я даже не спорю, это ясно и понятно любому человеку знакомому с биологией. А вот насчет психологических факторов я совсем не уверен.

На самом деле ни псих. давление от алка не уменьшается, ни стресса меньше не становиться, а как раз наоборот.

Кто сказал? Недоказано. И пока не изучат полностью человеческий организм доказано не будет. Я по себе чувствую как раз наоборот. Выпил иногда, сразу куча проблем отпадает, причем зависимости нет, т.к. нет системы. Иногда для таких целей я вместо алкоголя предпочитаю спорт, иногда компьютерную игру, иногда чтение, иногда общение на Винграде, иногда написание статей.

На самом деле в жизни просто не существует обьективной причины пить алкоголь, как и курить, например.

А мне кажется, что существует. Это уже упомянутый психологический фактор. Почему многие животные в дикой природе потребляют алкоголь или наркотические препараты, ведь их никто не программировал, да и вред для организма они чувствуют гораздо лучше людей. Почему?
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 22.7.2008, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  22.7.2008,  13:51 Найти цитируемый пост)
Причем я на 99.99% уверен, что не сопьюсь и никаких проблем от этого у меня не будет.

Дай Бог. Если клей нюхать, то скорее всего тоже не будет проблем. Вопрос, зачем? Кстати ты правильно говоришь о себе, а что о других людях, детях, которые смотрят на тебя и говорят "я хочу быть как он, а значит буду пить". Ты уверен, что они не сопьются? Генетически все мы разные. (впомни о чукчах, которым достаточно 100 грамм водки и он алкоголик)

возможно, подчеркиваю, возможно человеку нужно снимать напряжение каким-либо внешним способом.

Самый эффективный и единственно-правильный способ снятия напряжения - искоренение его причины.
Кто сказал? Недоказано.

Нокаут тоже снимает стресс, позволяет отключиться и намного менее вреден, чем рюмка алкоголя smile
На самом деле опыты проводились. Состояние стресса легко регистрируется приборами. оно не только не уменьшалось при потреблении спиртного (хотя субьективно человеку казалось иначе), но и увеличивалось после протрезвения. В Америке и/или Японии эти опыты ставились. Если ссылка попадётся, поставлю сюда.

Выпил иногда, сразу куча проблем отпадает

Они не отпадают, пропадает регистрация их тобой.

Почему многие животные в дикой природе потребляют алкоголь или наркотические препараты, ведь их никто не программировал, да и вред для организма они чувствуют гораздо лучше людей. Почему? 

потому что если крысе стимулировать центр удовольствия в мозгу по нажатию на кнопочку, она будет жать на неё, пока не умрёт с голоду.
Мозг испытывает стресс, боль итд. не для того, чтобы помучить организм, а в качестве сигнала тревоги. Его естественно можно и хочется всеми способами игнорировать. Но наш организм построен на in/output сигналах smile И живём мы именно потому что они сбалансированы.

Добавлено через 8 минут и 2 секунды
Я лично не пью не потому что "нельзя выпить" или "можно спиться", а потому что спирт - отход жизнедеятельности дрожжевых бактерий (попросту говоря - концентрированный экскремент), разрушающий клетки организма и ничего не дающий взамен. Да ещё и денег стоит.

Я не вижу смысла даже в редких выпивках. И стресс почему то üпропал после того, как пить перестал smile Сильно подозреваю, что стресс как раз от спиртного и проявлялся. так же, для справки, после того как бросил пить я не пользовался таблетками от головы (хотя настоящий скачок вниз всё таки произошёл после того, как бросил курить года 4 назад). До этого я боялся выйти из дома без парацетамола. Аналогично и моя жена. Практически пропали все недуги, которые я приписывал к возрастным. на самом деле это была реакция организма на яды.

Сейчас я действительно не понимаю, зачем травился в течении последних 15 лет. Но "дзен" пришёл только после того, как я стал информироваться на эту тему. Именно поэтому и собираю тут побольше информации.

Пока результаты таки, что "ПРОТИВ" говорят все научные исследования, "ЗА" - только какие то субьективные взгляды отдельных личностей.

Ты читал доклад Углова?

--------------------
Retro
Дата 22.7.2008, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  22.7.2008,  14:21 Найти цитируемый пост)
Генетически все мы разные. (впомни о чукчах, которым достаточно 100 грамм водки и он алкоголик)

Причем тут генетика? Дело в банальной тренировке. У чукчей практически отсутствует Алкогольдегидрогеназа нейтрализующая алкоголь. 

Если клей нюхать, то скорее всего тоже не будет проблем.

Тут как раз проблемы будут и очень скоро.

Самый эффективный и единственно-правильный способ снятия напряжения - искоренение его причины.

Убрать стрессы? Тогда нужно убрать всех людей, как главную причину. smile 

Нокаут тоже снимает стресс, позволяет отключиться и намного менее вреден, чем рюмка алкоголя

Нокаут до потери сознания производит множественные нарушения в организме человека, причем навсегда. Рюмка водки явно менее вредна.

Они не отпадают, пропадает регистрация их тобой.

Я же не напиваюсь до потери ориентации. Одну две рюмки, не больше. А поутру даже не вспоминаю о проблемах. Они не возвращаются. smile 

потому что если крысе стимулировать центр удовольствия в мозгу по нажатию на кнопочку, она будет жать на неё, пока не умрёт с голоду.

Это исскуственный фактор. Я же говорю о дикой природе. Предложи хоть одно вразумительное объяснение почему животные так делают. smile 

Мозг испытывает стресс, боль итд. не для того, чтобы помучить организм, а в качестве сигнала тревоги.

Вот именно. А если стресс постоянный, т.е. опасный для психики, то как его снимать? Алкоголь это самое дешевое, доступное и самое безопасное средство из всех имеющихся. Я не вижу альтернативы.

Пока результаты таки, что "ПРОТИВ" говорят все научные исследования, "ЗА" - только какие то субьективные взгляды отдельных личностей.

Знаешь, есть какой-то синдром когда многие люди срываются в самолетах и начинают поглощать спиртное в немыслимых количествах. Мало того, они начинают буянить и скандалить. Особенно это присуще японцам. И ученые говорят, что это из-за того, что в японском обществе принято все держать внутри себя и не "терять лицо". Тоже самое касается выпивки, японцы практически не расслабляются и в результате первое что требует их организм при полете это алкоголь. Они проходят верхнюю точку допустимой нагрузки на психику и как результат срываются. И те же ученые рекомендовали им пить небольшие дозы спиртного, что бы не допустить такого стресса. Хотя это было давно, возможно ученые и поменяли свою точку зрения.

Сильно подозреваю, что стресс как раз от спиртного и проявлялся. так же, для справки, после того как бросил пить я не пользовался таблетками от головы (хотя настоящий скачок вниз всё таки произошёл после того, как бросил курить года 4 назад).

Я думаю курение приносит гораздо больше вреда чем умеренные дозы алкоголя.

Ты читал доклад Углова? 

Не помню, вроде нет.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 22.7.2008, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  22.7.2008,  15:54 Найти цитируемый пост)
Причем тут генетика? Дело в банальной тренировке. У чукчей практически отсутствует Алкогольдегидрогеназа нейтрализующая алкоголь. 

И при чём здесь тренировка? Алкоголь-дегидрогеназа  прибавится?

Убрать стрессы? Тогда нужно убрать всех людей, как главную причину.

А говоришь "Дзен" smile Елси люди - причина твоего стресса, то логическим выходом из стресса является либо смерть людей, либо твоя - это верно smile
Ну да, у бомжей - алкоголиков вряд ли стресс существует (когда алкоголь есть)
Нокаут до потери сознания производит множественные нарушения в организме человека, причем навсегда. Рюмка водки явно менее вредна.

Хе-хе. рюмка водки производит множественные нарушения в организме человека, причем навсегда. (мозг и печень в первую очередь). Нокаут менее вреден.
Я же не напиваюсь до потери ориентации. Одну две рюмки, не больше. А поутру даже не вспоминаю о проблемах. Они не возвращаются. 

Интересно, что это за проблемы, которые чудесным образом пропадают только от того, что ты выпиваешь алкоголь?
Вот именно. А если стресс постоянный, т.е. опасный для психики, то как его снимать? Алкоголь это самое дешевое, доступное и самое безопасное средство из всех имеющихся. Я не вижу альтернативы.

Алкоголь не альтернатива, а как раз порождатель стресса. А снимать его надо медицинскими методами. врач подскажет. Грязи там, соли smile

Я думаю курение приносит гораздо больше вреда чем умеренные дозы алкоголя.

Ну да, лучше застрелиться, чем повеситься smile Одно другого не лучше smile

Добавлено через 4 минуты и 16 секунд
Цитата(sergejzr @  22.7.2008,  14:21 Найти цитируемый пост)
Ты читал доклад Углова? 

Не помню, вроде нет. 

http://www.uglov.tvereza.info/pub/doklad/dzerzhinsk1981.html

Первые несколько абзацев про партию можно пропустить это этикет такой был в то время.

--------------------
Retro
Дата 22.7.2008, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  22.7.2008,  16:18 Найти цитируемый пост)
Алкоголь-дегидрогеназа  прибавится?

Ну да. Точнее не прибавится, а организм научится ее производить в больших количествах.

Елси люди - причина твоего стресса, то логическим выходом из стресса является либо смерть людей, либо твоя - это верно

Не люди причина стресса, а их отношение к окружающему их миру. Стресс это побочный продукт жизнедеятельности.

Ну да, у бомжей - алкоголиков вряд ли стресс существует (когда алкоголь есть)

Не, ну это не серьезно, я нигде не утверждал что - чем больше алкоголя тем меньше стресс.

Нокаут менее вреден.

Расскажи это боксерам. smile 

Интересно, что это за проблемы, которые чудесным образом пропадают только от того, что ты выпиваешь алкоголь?

Скорее не проблема, а моральная усталость. Когда мозгу долгое время приходится интенсивно работать.

Алкоголь не альтернатива, а как раз порождатель стресса. А снимать его надо медицинскими методами. врач подскажет. Грязи там, соли

Вот об этом-то я и говорю. Что делать людям у которых нет денег на врача, грязи и соли?

Одно другого не лучше

Я все таки думаю, что лучше. Сигареты это вообще торба. Лучше иногда пару рюмок выпить. Не, ну если сравнивать количественно, то да.
Но дышать воздухом в современном городе не менее вредно чем пить алкоголь и что?

Первые несколько абзацев про партию можно пропустить это этикет такой был в то время. 

Сенкс, завтра почитаю. Сегодня уже не успею.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 22.7.2008, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  22.7.2008,  16:40 Найти цитируемый пост)
Ну да. Точнее не прибавится, а организм научится ее производить в больших количествах.

Хе, наоборот, он полностью остановит выработку (у алкоголиков выработка также атрофирована). Что бы она производилась необходимы столетия питания мизерными дозами в виде винограда например. Это именно генетика, а не тренировка. У японцев например альдегиддегидрогеназа мало вырабатывается и поэтому дикие головные боли после маленьких доз алкоголя.

Скорее не проблема, а моральная усталость. Когда мозгу долгое время приходится интенсивно работать.

Лучший отдых от умственного труда - труд физический, а не отключение сознания на вечер.

Расскажи это боксерам. 

Ладно, все мы боксёры smile про нокаут это я у Карра взял smile Нокаут раз в месяц менее опасен дневной рюмки.

Вот об этом-то я и говорю. Что делать людям у которых нет денег на врача, грязи и соли?

от чего у них стресс? Я имею ввиду хронический? (одноразовый можно и так пережить).

Но дышать воздухом в современном городе не менее вредно чем пить алкоголь и что?

А пить алкоголь менее вредно чем колоться и что?

Не дышать мы не можем, не пить - вполне.

--------------------
Gold Dragon
Дата 23.7.2008, 08:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(sergejzr @  22.7.2008,  15:23 Найти цитируемый пост)
Кто запрограммировал тебя на то, что от стресса и псих. давления помогает алкоголь? 
а тут всё просто. Вот хрена мне и хренова на столько что хоть в петлю. Жизнь то она разная бывает. Выпил я стакан молока - ноль. Дрова поколол - ноль. Выпил 100 грам - мысли отпустило. И никакого программирования тут нет. Это опыт. На сколько ты сильно психологически подготовлен? Да это временно, но иногда ситуация разрешается сама. А думаешь ты по трезвалу перециваешь сильнейший стресс, думаешь у тебя меньше клеток погибнет и ты уверен что это не даст осложнение на какой-нибудь орган?

Цитата(sergejzr @  22.7.2008,  16:21 Найти цитируемый пост)
Я лично не пью не потому что "нельзя выпить" или "можно спиться", а потому что спирт - отход жизнедеятельности дрожжевых бактерий (попросту говоря - концентрированный экскремент), разрушающий клетки организма и ничего не дающий взамен. Да ещё и денег стоит.
Мысо - мертвечина. как тебе такое? Как тебе на вкус трупы?

Цитата(Retro @  22.7.2008,  17:54 Найти цитируемый пост)
очень причём. И давно уже доказано, что геном очень сильно влияет как мы усваиваем ту или иную пищу.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Retro
Дата 23.7.2008, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  22.7.2008,  16:56 Найти цитируемый пост)
от чего у них стресс? Я имею ввиду хронический? (одноразовый можно и так пережить).

Я уже писал на эту тему, например от постоянной, тяжелой, физической работы. Вагоны погрузишь пару месяцев и считай, что все, приехал. Ничего в жизни не хочется, а на грязи денег нет. Что делать?

Цитата(Gold Dragon @  23.7.2008,  07:54 Найти цитируемый пост)
И давно уже доказано, что геном очень сильно влияет как мы усваиваем ту или иную пищу. 

Если маленького чукчу с детства кормить и поить спиртосодержащими веществами (кефир, виноградный сок), то он повзрослев будет воспринимать алкоголь гораздо лучше чем остальные его сородичи. Тоже доказано. 
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 23.7.2008, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Gold Dragon @  23.7.2008,  07:54 Найти цитируемый пост)
Мысо - мертвечина. как тебе такое? Как тебе на вкус трупы?

Мясо мой организм не разрушает.

--------------------
Retro
Дата 23.7.2008, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  23.7.2008,  09:29 Найти цитируемый пост)
Мясо мой организм не разрушает. 

Ну как сказать.

...Давно уже доказана учеными-медиками связь между атеросклерозом, болезнями сердца и употреблением мяса...

PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 23.7.2008, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  23.7.2008,  10:11 Найти цитируемый пост)
Ну как сказать.

Мясо - это суррогатный продукт питания (заменитель овощей и фруктов). Т.е человек более травоядный, чем хищник, но в зимнее время, в пустынных регионах растительной пищи не хватало/хватает, поэтому человек перешёл на мясо. Так же вместе с ростом мозга увеличилась потребность в протеинах.

Вообще, сравнивать еду и наркотические препараты как минимум не корректно. Мясо вредно, но и неупотребление мяса вредно (посмотрите на чистых вегетарианцев). С водой и воздухом то же самое.

--------------------
Retro
Дата 23.7.2008, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  23.7.2008,  10:37 Найти цитируемый пост)
Вообще, сравнивать еду и наркотические препараты как минимум не корректно.

Эскимосы любят есть гнилое мясо, оно их торкает. Наркотик самый натуральный.  smile 

Но дело в другом, излишества вредны во всем. И в мясе и в алкоголе. Просто зависит от дозы и частоты применения.

PM MAIL   Вверх
Mazzi
Дата 23.7.2008, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Правильный
**

Сырое мясо - продукт содержащий ВСЕ микроэлементы, витамины,  протеины и прочие ины. smile
Были случаи, что люди дрейфующие на льдах Северного Ледовитого океана в течение более 2-х лет питались только сырым мясом. При этом сохранили полностью здоровье. Никакой цинги.

Добавлено через 1 минуту и 52 секунды
Мне кажется, что только мясом можно питаться без ущерба для здоровья. Начните кушать только  морковку и через некоторое время вы погибнете.

--------------------
Мне нужны помощники.
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 23.7.2008, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  23.7.2008,  10:59 Найти цитируемый пост)
Эскимосы любят есть гнилое мясо, оно их торкает. Наркотик самый натуральный.  smile 

Аналогично выпивке - происходит отравление организма.

Излишества плохи во всём - да, но это изначально не заставляет всякий яд употреблять.

--------------------
bars80080
Дата 23.7.2008, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Mazzi @  23.7.2008,  12:07 Найти цитируемый пост)
 течение более 2-х лет питались только сырым мясом

а можно ссылочку, а то я слышал обратное, что существовала такая казнь в китае, когда человека кормили только мясом
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 23.7.2008, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(bars80080 @  23.7.2008,  12:48 Найти цитируемый пост)
а то я слышал обратное, что существовала такая казнь в китае, когда человека кормили только мясом 

Не сырым наверное. От солонины точно цинга получается.

Цитата(sergejzr @  23.7.2008,  12:44 Найти цитируемый пост)
Излишества плохи во всём - да, но это изначально не заставляет всякий яд употреблять.

Яд это все вокруг, просто зависит от дозы, чужой белок и т.п. Также существуют этические нормы. Например человек, по идее, должен лучше всего усваивать мясо своего вида. Почему мы не кушаем друг друга если это полезнее?
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 23.7.2008, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  23.7.2008,  12:56 Найти цитируемый пост)
Яд это все вокруг, просто зависит от дозы, чужой белок и т.п. Также существуют этические нормы. Например человек, по идее, должен лучше всего усваивать мясо своего вида. Почему мы не кушаем друг друга если это полезнее? 

У яда есть определение это не "всё вокруг"
Цитата

Яд (синоним: токсикант, см. также близкое понятие — токсин) — вещество, приводящее в определенных дозах (небольших, относительно массы тела) или концентрациях к расстройству или нарушению тех или иных процессов жизнедеятельности организма, к возникновению отравления (интоксикации) или каких-либо заболеваний, патологических состояний.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B4

Добавлено @ 14:17
Повторю, нельзя отравиться чистым воздухом и чистой водой на практике, потому что столько "сконсумировать" не получится. (хотя в теории - возможно)

--------------------
bars80080
Дата 23.7.2008, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(sergejzr @  23.7.2008,  14:16 Найти цитируемый пост)
Повторю, нельзя отравиться чистым воздухом 
 да ладно нельзя, всё зависит от концетрации кислорода и насыщения им крови

или мы теперь будем определять термин "чистый воздух"?

PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 23.7.2008, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  23.7.2008,  13:16 Найти цитируемый пост)
У яда есть определение это не "всё вокруг"

Ну если общаться терминами то наверное ты прав. А если тот же эскимос всю жизнь проживший "на природе" приедет на пару недель в Мехико или Бангкок, то его можно будет увозить обратно в цинке из-за "чистого воздуха".

Цитата(sergejzr @  23.7.2008,  13:16 Найти цитируемый пост)
Повторю, нельзя отравиться чистым воздухом и чистой водой на практике, потому что столько "сконсумировать" не получится. (хотя в теории - возможно) 

Где их взять? smile 
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 23.7.2008, 14:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(bars80080 @  23.7.2008,  13:28 Найти цитируемый пост)
или мы теперь будем определять термин "чистый воздух"?

Если хотим хоть немного продуктивного общения, то видимо придётся. Чистый воздух - это воздух без ядовитых примесей, средней концентрации различных газов существующих в атмосфере земли.

Цитата(Retro @  23.7.2008,  13:29 Найти цитируемый пост)
Ну если общаться терминами то наверное ты прав. А если тот же эскимос всю жизнь проживший "на природе" приедет на пару недель в Мехико или Бангкок, то его можно будет увозить обратно в цинке из-за "чистого воздуха".

Смерти ему за пару недель не будет. И даже если возникнут недомогания, то не воздух причина, а примеси.

Цитата(Retro @  23.7.2008,  13:29 Найти цитируемый пост)
Где их взять? smile  

Причём здесь это? кислород и вода организму необходимы, поэтому ПРИХОДИТСЯ брать лучшее из то что есть. Но и вода (если она по госту) ни воздух (если ты не в закрытом пронстранстве с выхлопной трубой ДВС ) в наше время не отравят в нормально потребляемых количествах и какой то степени более нормально потребляемых.

Повторю ещё раз, мне не жалко. Нельзя сравнивать вещества необходимые для жизни и насильно вливаемые в организм.
Сколько человек проживёт без воздуха? Воды? Еды? Алкоголя? Чувствуете, что последнее явно не принадлежит к цепочке?
Есть вещи, которые мы должны потреблять, среди других у нас есть выбор. Первое регулируется инстинктами, рефлексами, второе - интеллектом. 
Поэтому доказывать безвредность алкоголя вредностью воды из под крана - как бы так сказать.. не очень умное занятие, да я думаю, что каждый здесь это понимает. 

--------------------
Retro
Дата 23.7.2008, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  23.7.2008,  13:42 Найти цитируемый пост)
Сколько человек проживёт без воздуха? Воды? Еды? Алкоголя? Чувствуете, что последнее явно не принадлежит к цепочке?

Перефразирую - Как человек проживет без воздуха? Воды? Еды? Алкоголя?

Если без первых трех - недолго и плохо. То без исскуственного антидепрессанта долго и плохо (как допущение). Как по мне лучше первый вариант. Опять же, как допущение. Люди всегда искали возможность отключится от окружающего их мира, кто-то делает это с помощью медитации или трыньканья на оленьей жиле, а кто-то с помощью алкоголя, просто потому, что по другому не умеет. И если этот алкоголь забрать, то не будет ли хуже чем без него?
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 23.7.2008, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  23.7.2008,  13:51 Найти цитируемый пост)
И если этот алкоголь забрать, то не будет ли хуже чем без него?

кто его забирает-то? У нас общество демократичное. Хочешь травиться - пожалуйста травись искусственными антидепрессантами. Хочешь узнать, как они влияют на тебя - пожалуйста, вот форум, информируйся. Хочешь узнать, нужны ли они тебе - собери информацию, добавь собственных размышлений, выбирай свой дзен.

Смысл форума дать обьективную инфу об алкоголе (в идеале подкреплённую научн. исследованиями), а не то чтобы запретить. Споры же все здесь начинаются не с того, что кто-то хочет запретить алкоголь, а от того, что кто-то говорит, что он безвреден или даже полезен. Ну с этим я уж никак согласиться не могу smile

Нужен тебе лекарство - антидепрессант, пей, но не говори, что это так хорошо и полезно. и тот там пил курил и дожил до Х лет и отдых без алкоголя не отдых и свадьба не свадьба и в малых дозах это лекарство без рецепта и дозировки.

--------------------
Retro
Дата 23.7.2008, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  23.7.2008,  14:43 Найти цитируемый пост)
Ну с этим я уж никак согласиться не могу

И я не могу. smile 

Цитата(sergejzr @  23.7.2008,  14:43 Найти цитируемый пост)
но не говори, что это так хорошо и полезно.

Я и не говорю, я предполагаю. 
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 23.7.2008, 16:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(sergejzr @  23.7.2008,  16:43 Найти цитируемый пост)
Споры же все здесь начинаются не с того, что кто-то хочет запретить алкоголь, а от того, что кто-то говорит, что он безвреден или даже полезен.
У и себя не забывай.. ты тое очень категоричен порой на 100 процентов smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 23.7.2008, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

На 100% факты глупо не быть категоричным на 100% smile

--------------------
Gold Dragon
Дата 24.7.2008, 08:06 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

в древние века на 100% были уверены что Земля плоская. В средние века на 100% были уверены что кровопускание это панацея  smile 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mazzi
Дата 24.7.2008, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Правильный
**

Цитата(bars80080 @ 23.7.2008,  13:48)
Цитата(Mazzi @  23.7.2008,  12:07 Найти цитируемый пост)
 течение более 2-х лет питались только сырым мясом

а можно ссылочку, а то я слышал обратное, что существовала такая казнь в китае, когда человека кормили только мясом

Ссылочки нет, это я читал в книге(бумажной) о полярных исследованиях.

--------------------
Мне нужны помощники.
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 24.7.2008, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Gold Dragon, как к уже говорил. Все существующие факты на свете существуют на 100%. Колеблется 0%-99,9999% лишь наше знание о них.

--------------------
Gold Dragon
Дата 24.7.2008, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(sergejzr @  24.7.2008,  10:49 Найти цитируемый пост)
Все существующие факты на свете существуют на 100%. Колеблется 0%-99,9999% лишь наше знание о них.
 smile 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vex
Дата 26.7.2008, 01:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

как-то не заметил, что трезвенники имеют более высокий интеллект...

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
bars80080
Дата 26.7.2008, 08:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

в каком состоянии?
PM MAIL WWW   Вверх
Gold Dragon
Дата 26.7.2008, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(Vex @  26.7.2008,  02:38 Найти цитируемый пост)
как-то не заметил, что трезвенники имеют более высокий интеллект...
кстати, да smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bars80080
Дата 26.7.2008, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

ну, если брать время не выпивона, и не похмелина, а также не настрыные поиски оного, то да
просто у другов на это большая часть свободного времени уходит
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 27.7.2008, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

При чём здесь интеллект? Он больше определяется количеством синапсов - соединений нейронов.
У трезвенников просто кладбища нейронов в мозгу не образуются. Мозг лучше отдыхает.
Это всё равно что бодибильдеру в мышцы иголкой тыкать регулярно. Ессно сила всё ещё зависит от количества тренировок. Вопрос, нафига тыкать?

--------------------
Vex
Дата 27.7.2008, 23:38 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

sergejzr
Цитата

У трезвенников просто кладбища нейронов в мозгу не образуются. Мозг лучше отдыхает.

а как это проявляются? если от этого ни холодно не жарко, то есть интеллект не страдает, почему ты считаешь, что это негативный механизм? просто утверждение, что _в среднем_ у умерено пьющих мозг хуже работает, чем у 100% трезвенников - ложное, вот и все.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
sergejzr
Дата 28.7.2008, 00:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Представь себе, ты регулярно делаешь надрезы ножом на больом пальце правой руки. Они регулярно заживают, остаются лишь малозаметные рубцы. Естественно вначале вроде как всё нормально, но со врменем рубцы всё больше мешают пальцу двигаться.

Мозг от алкоголя сразу не умирает smile но понижается восприимчивость и полностью пропадает на несколько дней способность к творческому мышлению (блокируется работа гипоталамуса). 

Но это всё оффтоп. про мозг - в другой теме.

--------------------
Retro
Дата 28.7.2008, 08:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  27.7.2008,  23:20 Найти цитируемый пост)
понижается восприимчивость и полностью пропадает на несколько дней способность к творческому мышлению (блокируется работа гипоталамуса). 

Неправда. smile 
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 28.7.2008, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

http://us-in.net/alkohol/05.shtml
"стандартная цитата" Жданова 

В общем блокируется правильная работа гипоталамуса. Вместо того, что бы вызывать депрессняк и решать задачу, даются положительные эмоции на ровном месте. Естественно никакой мотивации мозгу решать задачу в таком состоянии нет. 

Вспоминать какие-то записанные в мозге вещи - пожалуйста. Но придумывать новые решения - нет.

--------------------
Retro
Дата 28.7.2008, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  28.7.2008,  08:47 Найти цитируемый пост)
Вспоминать какие-то записанные в мозге вещи - пожалуйста. Но придумывать новые решения - нет. 

Опять же, неправда.  smile 

По себе знаю, пару раз писал статьи после принятия алкоголя(случайно получилось), пишется практически так же как и на трезвую голову, а иногда даже лучше, поскольку снимаются некоторые этические запреты и стиль написания становится более гладким и провокационным(что зачастую очень даже неплохо). 
Не говоря уже о разных, великих художниках, поэтах, писателях.

Цитата(sergejzr @  28.7.2008,  08:47 Найти цитируемый пост)
"стандартная цитата" Жданова 

После того как посмотрел ролики с его лекциями я ему даже на полпроцента не доверяю, он профан и нацист.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 28.7.2008, 10:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  28.7.2008,  08:58 Найти цитируемый пост)
По себе знаю, пару раз писал статьи после принятия алкоголя(случайно получилось), пишется практически так же как и на трезвую голову, а иногда даже лучше, поскольку снимаются некоторые этические запреты и 

Написание статьи с творческим мышлением мало общего имеет. Поиск идеи и решения - вот он. А написание это рутина (чуть сложнее заполнения таблицы), которая ещё и растягивается на пару дней.

Не говоря уже о разных, великих художниках, поэтах, писателях.

Где-то был опыт, когда художник под куревом рисовал картину. Чем больше, тем ужаснее, но самому ему она нравилась всё больше и под конец он считал свои каракули гениалъными.
На самом деле мне кажется происходит некая "рандомизация" мозга, потому что неизвестно у кого что наркотик там отключает. И с маленькой вероятностью, но могут прийти в голову нестандартные решения, которые у "нормального" человека никогда бы не пришли.

Но среди художников, поэтов, писателей гораздо больше трезвенников, чем нам говорят.

После того как посмотрел ролики с его лекциями я ему даже на полпроцента не доверяю, он профан и нацист. 

Ну тем не менее у него в лекциях и много правды, просто искать её подчас тяжеловато. smile

--------------------
bars80080
Дата 28.7.2008, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

ну вы ребята даёте, на двух фронтах рубать...
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 28.7.2008, 10:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  28.7.2008,  09:22 Найти цитируемый пост)
Ну тем не менее у него в лекциях и много правды, просто искать её подчас тяжеловато. 

Согласен, рациональное зерно им выбрано правильно. Но подход... Просто ужасно.
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 28.7.2008, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

как ни странно, но большое количество гениальных людей были алкоголиками (иногда наркоманами). И умирали рано. Вожет всё таки алкоголь по другому влияет на творение? И может просто гениальность не расчитана на 100 лет. Примеров куча. и актёры, и музыканты, и поэты и т.д.

Может именно этот "яд" даёт другое человеку, пусть и смертельно опасное? 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bars80080
Дата 28.7.2008, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

не, вряд ли. могу согласиться что он может действовать на определённую группу возбуждающе, аки энергетический напиток. но в этом случае замена ему есть, менее убийственна и втягивающая
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 29.7.2008, 00:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

По себе знаю, пару раз писал статьи после принятия алкоголя(случайно получилось), пишется практически так же как и на трезвую голову, а иногда даже лучше, поскольку снимаются некоторые этические запреты и стиль написания становится более гладким и провокационным(что зачастую очень даже неплохо). 

Написание статьи с творческим мышлением мало общего имеет. Поиск идеи и решения - вот он. А написание это рутина (чуть сложнее заполнения таблицы), которая ещё и растягивается на пару дней.

Хотя видимо и с написанием проблемы http://blogs.discovermagazine.com/discoblo...efense-of-beer/
Цитата

Собранные данные Грим сопоставил с информацией о количестве и цитируемости научных публикаций опрошенных (эти сведения доступны в вышеупомянутой системе Web of Science). Между потреблением пива и результативностью научного труда выявилась четкая отрицательная корреляция. Чем больше ученый пьет пива, тем меньше в среднем он публикует статей в год и тем реже эти статьи цитируются (и суммарно, и в расчете на одну статью). Корреляция оказалась статистически значимой и для всего массива данных в целом, и по отдельности для результатов опросов 2002-го и 2006 года, в том числе с поправками на возраст ученых, на время выхода первой публикации и др. Все статистические тонкости были соблюдены.

--------------------
Retro
Дата 29.7.2008, 09:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Фигасе. smile Что-то я пропустил видимо. Я пишу статьи "на лету", это именно поиск идеи и решение. И на пару дней никогда не растягиваю. Все в пару часов укладывается. И вообще хороша рутина, то-то я смотрю вокруг одни Толстые и Дюма собрались.

Цитата(sergejzr @  28.7.2008,  23:12 Найти цитируемый пост)
Чем больше ученый пьет пива, тем меньше в среднем он публикует статей в год и тем реже эти статьи цитируются (и суммарно, и в расчете на одну статью). Корреляция оказалась статистически значимой и для всего массива данных в целом, и по отдельности для результатов опросов 2002-го и 2006 года, в том числе с поправками на возраст ученых, на время выхода первой публикации и др. Все статистические тонкости были соблюдены.

Сколько пива? Если я каждый день буду пить по три-четыре литра пива, то я через пару месяцев вообще ничего написАть не смогу.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 29.7.2008, 10:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  29.7.2008,  08:22 Найти цитируемый пост)
Фигасе. smile Что-то я пропустил видимо. Я пишу статьи "на лету", это именно поиск идеи и решение. И на пару дней никогда не растягиваю. Все в пару часов укладывается. И вообще хороша рутина, то-то я смотрю вокруг одни Толстые и Дюма собрались.

Конечно надо уточнить, что ты имеешь ввиду под "статьёй". Выше разговор идёт о публикациях в научных журналах/конференциях. По всей видимости мы о разных вещах говорим.
Цитата(Retro @  29.7.2008,  08:22 Найти цитируемый пост)
Сколько пива? Если я каждый день буду пить по три-четыре литра пива, то я через пару месяцев вообще ничего написАть не смогу. 

уж наверняка не алкоголиков тестировали  smile 

--------------------
Retro
Дата 29.7.2008, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  29.7.2008,  09:14 Найти цитируемый пост)
уж наверняка не алкоголиков тестировали

Уверен. smile  Но все равно, хотелось бы конкретных цифр. Одно дело ежедневно выпивать бутылочку пива и совсем другое рюмка водки раз в пол-года.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 29.7.2008, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  29.7.2008,  09:23 Найти цитируемый пост)
Уверен. smile  Но все равно, хотелось бы конкретных цифр. Одно дело ежедневно выпивать бутылочку пива и совсем другое рюмка водки раз в пол-года. 

Если существует корреляция, то цифру в принципе можно вывести на любую дозу. Но суть как раз в том, что выборка "нормальная", то есть обычные люди, нет заскоков ни в ту, ни в другую сторону. И ты сам догадываешься, что люди не автомобили, которые потребляют Х литров на У километров, так что измерить точную дозу не просто, да и не нужно это, если корреляция доказана.

--------------------
Gold Dragon
Дата 29.7.2008, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

мне эти цифры уже что-то надоедают  smile  Вот как можно оценить картину по 5-ти бальной шкале?  smile 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 3.8.2008, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  23.7.2008,  13:51 Найти цитируемый пост)
То без исскуственного антидепрессанта долго и плохо

Я проинформировался на эту тему. алкоголь не является антидепрессантом, даже наоборот, противопоказан при депрессиях. 
Вот тут научно-популярно: http://www.magalif.ru/?an=st_alco_mif
Тут одно из исследований (алкоголь в совокупности с антидепрессантами опасен): http://www.psyobsor.org/1998/26/2-3.php

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: Негатив алкоголя с научной точки зрения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.3053 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.