![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| AleXGray |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 18.1.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
В принципе есть достаточно кодогенераторов для создания бизнес слоя и смежных операций.
(класс по базе, код на С# по хранимкам и т.д.) Посоветуйте, какой выбрать. Хотелось бы узнать, кто чем пользуется, и кто какой считает лучшим. И за что. Из бесплатных. --------------------
В начале было Слово |
|||
|
||||
| Idsa |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 14 Всего: 62 |
Генератор бизнес-логики? Хм... Программист что ли? Сейчас в моде "генераторы" слоя доступа к данным (ORM). В .NET актуальны Entity Framework, nHibernate и Linq To Sql (перечислены в порядке убывания хорошего отношения к ним автором этого поста). Это сообщение отредактировал(а) Idsa - 23.7.2008, 21:05 |
|||
|
||||
| AleXGray |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 18.1.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
умгу. Имелось в виду это. Программист уже есть. --------------------
В начале было Слово |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 22 Всего: 118 |
есть дополнения для codesmith.. (генят orm тоже).. запускальщик его басплатен, а вот ide платная..
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| AleXGray |
|
|||
|
И все-таки, кто чем реально пользуется в своих собственных проектах?
Т.е. по типу "Лично я делаю это с помощью...", или "Вообще мне это на фиг" или "У меня есть своего собственного изготовления, но никому не дам"... Хотелось бы больше личностно-эмоциональной оценки... Потому как просто все ОRM я могу и через поиск в инете найти, тему для этого создавать не стоило. Хочется узнать о реальном опыте живых программистов. Это сообщение отредактировал(а) AleXGray - 24.7.2008, 12:15 --------------------
В начале было Слово |
|||
|
||||
| Idsa |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 14 Всего: 62 |
AleXGray, в данный момент занимаюсь тем, что переписываю DAL проекта, который был написан с использованием Linq To Sql, на Entity Framework. Выводы делайте сами
|
|||
|
||||
| nyxiscoo1 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 15.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
В данный момент пишу программу которая для доступа к БД использует NHibernate, вполне доволен(правда EF еще не смотрел, не нравятся мне бэты с кучей багов), правда документации нету, что очень напрягает.
|
|||
|
||||
| AleXGray |
|
|||
|
Всем спасибо. Следующий проект наверное буду делать на Linq To SQL
--------------------
В начале было Слово |
|||
|
||||
| Idsa |
|
|||
|
Ну и зачем было тему создавать? Ведь ни один человек Вам не посоветовал Linq to Sql, а Вы... Ладно, посмотрю я на Вас, когда в модель будет внесено много изменений, но схема базы изменится, и нужно будет сделать апдейт. Тут-то и выяснится, что дизайнер Linq To Sql не поддерживает Update, и модель придется создавать заново. Я уж молчу о более фундаментальных различиях с тем же EF... |
|||
|
||||
| AleXGray |
|
|||
|
Уверяю Вас тема мне помогла. --------------------
В начале было Слово |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Позволю себе апнуть тему.
Если сейчас начинать крупный проект по созданию большой распределённой системы с активным взаимодействием с базами, что использовать? Есть ли какой-то смысл юзать "чистый" ADO.NET? (для разработки DAL, например), или, всё-таки, можно смело юзать Entity Framework? Также хотелось бы узнать каково ваше отношение к WCF RIA Services, особенно в контексте REST-подхода? И какие существуют минусы использования ORM? Чувствую, что ответов я тут не дождусь, а по сему открываю новую тему. Это сообщение отредактировал(а) ДобренькийПапаша - 22.11.2010, 10:45 -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| Fitc |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 30.1.2010 Репутация: 3 Всего: 4 |
Вообще-то всю модель не обязательно создавать заново, достаточно удалить измененные объекты (таблицы или хранимки) и заново их добавить, хотя для этого и надо помнить что ты менял в базе... |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |