![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
APro |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 328 Регистрация: 5.12.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Я почитайл эту тему и эту. Не совсем всё понял. Как сделать так, чтобы нельзя было выполнить прямой доступ к файлу.
Как я понимаю нужно добавить в файле (к которому запретить доступ):
Тогда что нужно вписать в файл (в который инкладим), чтобы он не блокировался при include со строкой выше??? -------------------- Никогда не спорь с дураком, другие могут не заметить между вами разницы. Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
В вызывающий файл пишем:
Вместо die более оптимально exit(); использовать. |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Mal Hack, а про exit у тебя из каких доисторических времен информация? =)
|
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Из соображений здравой логики.
die эквивалент экзита, языковой причем. При его вызове вызываются деструкторы и скрипт может завершиться на сразу. exit() же убивает его моментально, на уровне процесса. http://ru2.php.net/die |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Ничего похожего я по ссылке не прочитал. Скорее - наоборот.
|
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Прошу прощения, я описался в том плане, что НЕ вызываются деструкторы. На счет остального все корректно. Вот цитата:
После die выполняется сборщик мусора PHP'шный... В случае exit'a он системный
Это сообщение отредактировал(а) Mal Hack - 24.7.2008, 21:19 |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Там нигде не написано, что exit ведет себя как-то иначе.
Там написано, что наоборот - точно так же. Лично я, как и в случае с include-require, склонен доверять документации. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
А я не склонен верить документации. С точки зрения здравой логики две однаковые функции - асбсурд...
Хотя PHP уже давно становится большим абсурдом с точки зрения технологии.... |
|||
|
||||
APro |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 328 Регистрация: 5.12.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
тогда что лучше php?
-------------------- Никогда не спорь с дураком, другие могут не заметить между вами разницы. Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
APro, это ты зря Mal Hack'а спросил
почитай лучше это http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1576774 до конца, там не много |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Ну почему же... APro, лучше всего - машинный язык. Либо работает как надо и это оптимально, либо не работает совсем... В той ссылке, что вам предоставил bars80080, я уже объяснил свою позицию. В контексте этой темы понимайте фразу:
как PHP можно использовать, это достойный язык, но делать это надо все равно грамотно, согласно принципам технологии разработки ПО, т.е. PHP дает много возможностей, которые в других языках не допустимы, посему, если вы хотите стать более менее приличным программистов, даже с PHP, то эти возможности не надо использовать в слепую. В качестве примера, была тут тема про fsockopen и не одна. С точки зрения возможности PHP я, утверждая, что нельзя использовать file_get_contents (к примеру) вместо fsockopen (полноценного обращения к сокетам) для чтения удаленной странице - не прав, с точки зрения технологии прав на 100%, т.к. подобные фишки в С++, например у вас даже близко не пройдут, т.к. используя возможность PHP, которая позволяет работать файловыми функциями с удаленными адрессами вы не получите даже базовых навыков работы на уровне "клиент - удаленный сервер", следствием чего будет полная беспомощность в С++ (вы не напишете даже базового рабочего клиента для TCP/IP). Т.к. как правило первые навыки, с точки зрения сихологии, усваиваются более глубого... |
|||
|
||||
APro |
|
|||
Хм, а причём тут ссыка на Стоит ли мне изучать PHP ?. Мне то стоит изучать, вот только там нет ни одного поста Mal Hack'a
-------------------- Никогда не спорь с дураком, другие могут не заметить между вами разницы. Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1587680 - и ниже. Это был логичный ответ на ваот этот ваш вопрос: |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
||||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
-------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |