![]() |
Модераторы: sergejzr Страницы: (23) Все « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Интересно стало сделать такой опрос у нас форуме после http://www.adic.org.ua/sirpatip/periodicals/anti/anti-21.htm
Так как у некоторых участников возникают вопросы, уточняю! В нашем обществе многие "пить мало", "пить редко"(например раз в год фужер шампанского) или "пить по праздникам" приравнивают к "не пить вообще", а некоторые слабоалкогольные изделия за алкогольные не считают, но это не верно. Поэтому и разъяснение. "Количество, частота употребления, причины итд. значения не имеют" Вот если бы стоял вопрос "курите ли Вы?" Было бы всё ясно. Когда следует крестить "да", а когда "нет"? Обьясню: Я не пью зелёнку. Ни по праздникам, ни изредка, никак. Конечно, если в меня её насильно вольют, или врач пропишет, или случайно кто нибудь в стакан нальёт, даже возможно, что кто нибудь уговорил когда-то попробовать, то может получиться так, что я выпью её. Иначе - нет, никогда не пью и не собираюсь пить зелёнку. Теперь заменяем зелёнку на алкоголь и если ты НЕ исключаешь возможность принятия алкоголя внутрь по собственному желанию, то крестишь - да, иначе - нет. ПС: Если бы не было поправки в вопросе, возможны были бы (и были бы ![]() |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
bars80080, отжёг ))
наверно ты немного не понял мою позицию. Я не желаю смерти всем людям. Просто как сдерживающий фактор для роста численности населения и фактор естественного отбора я алкоголь принимаю. -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Раньше алкоголь ещё употребляли для согревания(пока не заметили, что люди от него как раз насмерть замерзают), так же для лечения простуды, а ещё раньше вообще как волшебный элексир.Только никому он не помог. Алкоголь НЕ полезен НЕ в каких количествах количествах. Просто в малых количествах он безвреден. Но для этого надо знать, что такое малое количество. И знать это надо до того, как употреблять. Безвредным считается концентрация алкоголя в напитке < 1,2% и не больше 20 грамм в сутки.
проблема в том, что алкоголь нарождает дебилов, которые бывают ещё опаснее для планеты, чем большое количество нормальных людей. И каким мы видом спорта занимаемся доппингом с пивом перед компьютером? |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
А это уже вмешательство в личную жизнь. Из твоих слов получается от того, что человек пьет - вред жене, детям и т.д.... Какое отношение имеют третьи лица к пользе/вреду для конкретного человека? Это его желание, его польза/вред. Если он не считает нужным считаться с мнением своих близких - то это его личное дело. Вот понимаешь ли в чем загвоздка... Если девушка парням не дает - это тоже вредно сказывается на их психике ![]() Будем исходить из твоей позиции и заставим ее всем давать? ![]()
Хм, и зачем? ![]() Никогда не читал ни Берна ни его "Игры..." ![]() ![]() Тем не менее, до существования нескольких сущностей в человеке можно было додуматься.... Или ощутить это на себе ![]() Но тем не менее смысл моих возражений не понят. Вопрос был в том, - почему не может быть веселья без алкоголя? ![]() ![]() Поможете? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту и 42 секунды Проблема в том, что нормальных нет ![]() -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
По нормальными подразумеваются люди - не дебилы. У этой болезни есть вполне конкретное определение. |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 121 |
Если бы все, кто пьют не калечили свои семьи, не били жён, детей, не садились пьяными за руль, не сбивали людей, не совершали преступления и не нарушали права других, то это всё было бы их личным делом. В ином случае, очевидный вред наносимый действиями лица А(пьяный, алкоголик) группе лиц В(семья, соседи, просто случайный прохожий которого сбил пьяный водитель, общество в целом) не является личным делом лица А. Простая логика. А вот мы здесь и задаёмся вопросом: почему? Почему не может быть свадьбы без алкоголя в России? Или НГ? Хотя ответ мы уже нашли. Частично традиция, частично личные пристрастия и воспитание, отчасти недостаточная информированность. Что я ещё забыл? ![]() Но, как я погляжу, лично вам всегда весело, я аж 15 смайликов в последнем сообщении насчитал. Интересно вы построили фразу. Она нелогична и противоречива. Она была логичной в двух случаях: "У меня нет в этом сложностей, а у tonchitos они есть." "Я не вижу в этом сложностей, а tonchitos видит." То, что вы не видите в этом сложностей это хорошо. Вы не пьёте? Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 3.8.2008, 14:04 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
А вот за этот вред можно и нужно спрашивать. Семья же должна разбираться самостоятельно. Самих людей. Идеальная форма существования социума - коммунизм. Вот только люди подкачали ![]() А нет, ну что же - ksili, сказал несколько цинично, но верно. Естественный отбор. Радуйся каждой минуте жизни, как будто она у тебя последняя ![]() И да, этот форум с начала моего появления меня осадил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но задача такой компоновки не достичь логики, а добраться до эмоций ![]() А зачем? Последовать своему любимому совету - будучи трезвым стать с друзьями в кафе на четвереньки и позажигать - пока мне не удавалось ![]() ![]() ![]() А вообще - улыбка хороший способ победить интраверсию ![]() -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 121 |
Не вижу здесь никакого естественного отбора. Вот если бы после опрокидывания первой рюмки у мужика уже выше полшестого не поднимался, а после недельного запоя он/она становился(ась) вообще бесплодным, то другое дело. А так получается, что в неблагополучных семьях рождается не меньше, а даже больше детей. Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 3.8.2008, 14:17 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: 13 |
-Спортивным винградованием. ![]() --------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
А зря.
Стратификация общества только растет. Пока еще вертикальная мобильность достаточно велика. Но, со временем, все может очень сильно измениться. Я рассматриваю эволюцию не с точки зрения исключительно генетики. Духовная эволюция тоже имеет место. Сейчас тормоз всех социальных преобразований - именно неразвитость этой части человека. Тот же коммунизм не удался именно по этой причине. Ну не желает стадо становится пастухом - ведь это ответственность. А тут и кормят и поят... доят правда иногда, и ты не выбираешь что тебе кинут в корыто - ну так это мелочи. Обсудили на кухне и разошлись. Добавлено через 1 минуту и 36 секунд И да, малое число детей в "так называемых благополучных" семьях - это признак неблагополучия этой семьи. Добавлено через 4 минуты и 27 секунд Принудительная стерилизация. Первый раз попался пьяным - предупреждение. Второй раз - штраф. Третий раз - безвозвратная стерилизация. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
||||
А как же:
![]() -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
||||
|
|||||
Fortop |
|
|||
Играючись ![]() Человек имеет собственную волю. Если ее нет - это не человек. Ты же не спрашиваешь у своего кобеля или кота, когда стерилизуешь их? -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
Fortop, ты юморист.
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
? похож разве?
![]() А если серьезно, человек должен сам отвечать за свои поступки. И прежде всего перед самим собой. Если он не в состоянии делать этого - я не считаю его человеком. Поэтому большинство алкоголиков не вызывают у меня никакого сожаления - они сами выбрали кем быть. Их дети - да, они ни в чем не виноваты. Тут можно и нужно делать. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
А смысл? Пьяницы во многих случаях не смогут адекватно ответить на свои поступки. Штрафовать? Наказывать? Что толку? Дебильного ребёнка нормальным уже не сделать, убитого человека не оживить, деньги потраченные на прихоти пьяницы не вернуть. |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
Презумпция невиновности и право на ошибку. Если хроника - то я уже говорил - стерилизовать. За уголовнонаказуемые дела - сажать. И да, расширение области применимости высшей меры было бы тоже приемлимо. Пожизненное заключение - в высшей степени негуманно. Вспомни историю ДЗ, почти полвека бардака... И что там сейчас? Самый высокоразвитый и густонаселенный штат США. Пассионарии растратили свою энергию и пошел следующий поток. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |