Модераторы: sergejzr

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Потребляете ли вы алкогольные изделия? 
:(
    Опции темы

Количество, частота употребления, причины итд. значения не имеют
Да [ 66 ]  [73.33%]
Нет [ 24 ]  [26.67%]
Всего проголосовавших: 90
В этом опросе возможен один вариант ответа

sergejzr
Дата 25.7.2008, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Интересно стало сделать такой опрос у нас форуме после http://www.adic.org.ua/sirpatip/periodicals/anti/anti-21.htm

Так как у некоторых участников возникают вопросы, уточняю!

В нашем обществе многие "пить мало", "пить редко"(например раз в год фужер шампанского) или "пить по праздникам" приравнивают к "не пить вообще", а некоторые слабоалкогольные изделия за алкогольные не считают, но это не верно. Поэтому и разъяснение.
"Количество, частота употребления, причины итд. значения не имеют"
Вот если бы стоял вопрос "курите ли Вы?" Было бы всё ясно.

Когда следует крестить "да", а когда "нет"?
Обьясню: Я не пью зелёнку. Ни по праздникам, ни изредка, никак. Конечно, если в меня её насильно вольют, или врач пропишет, или случайно кто нибудь в стакан нальёт, даже возможно, что кто нибудь уговорил когда-то попробовать, то может получиться так, что я выпью её. Иначе - нет, никогда не пью и не собираюсь пить зелёнку.
Теперь заменяем зелёнку на алкоголь и если ты НЕ исключаешь возможность принятия алкоголя внутрь по собственному желанию, то крестишь - да, иначе - нет.

ПС:
Если бы не было поправки в вопросе, возможны были бы (и были бы smile ) Такие ответы. "Выпиваю, но редко, поэтому открестил - 'нет' " Но это уже субьективная, а не обьективная оценка.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
ksili
Дата 3.8.2008, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

Всего: 17

bars80080, отжёг ))
наверно ты немного не понял мою позицию. Я не желаю смерти всем людям. Просто как сдерживающий фактор для роста численности населения и фактор естественного отбора я алкоголь принимаю.

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 3.8.2008, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(pycha @  3.8.2008,  08:17 Найти цитируемый пост)
Вот все говорят о вреде , а то что алкоголь в малых количествах даже полезен никто не знает? Его раньше в спорте использовали как допинг. Он повышает тонус мязов.
Большинство людей делают то что им нравится. Мне нравится пить пиво - я пью пиво, нравится сидеть у компа - я сижу у компа.
P.S Но в малых его никто не принимает 

Раньше алкоголь ещё употребляли для согревания(пока не заметили, что люди от него как раз насмерть замерзают), так же для лечения простуды, а ещё раньше вообще как волшебный элексир.Только никому он не помог.  Алкоголь НЕ полезен НЕ в каких количествах количествах. Просто в малых количествах он безвреден. Но для этого надо знать, что такое малое количество. И знать это надо до того, как употреблять.
Безвредным считается концентрация алкоголя в напитке < 1,2% и не больше 20 грамм в сутки.

Цитата(ksili @  3.8.2008,  08:57 Найти цитируемый пост)
Просто как сдерживающий фактор для роста численности населения и фактор естественного отбора я алкоголь принимаю. 

проблема в том, что алкоголь нарождает дебилов, которые бывают ещё опаснее для планеты, чем большое количество нормальных людей.

Цитата(pycha @  3.8.2008,  08:17 Найти цитируемый пост)
Вот все говорят о вреде , а то что алкоголь в малых количествах даже полезен никто не знает? Его раньше в спорте использовали как допинг. Он повышает тонус мязов.
Большинство людей делают то что им нравится. Мне нравится пить пиво - я пью пиво, нравится сидеть у компа - я сижу у компа.
P.S Но в малых его никто не принимает 

И каким мы видом спорта занимаемся доппингом с пивом перед компьютером?

--------------------
Fortop
Дата 3.8.2008, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

Цитата(tonchitos @  3.8.2008,  01:25 Найти цитируемый пост)
Я о той выгоде, которые получают дети непьющих родителей, в отличие от детей пьющих, я о той выгоде, которая получить мать этих детей, если ее муж не будет пить, и тп...

А это уже вмешательство в личную жизнь.
Из твоих слов получается от того, что человек пьет - вред жене, детям и т.д.... Какое отношение имеют третьи лица к пользе/вреду для конкретного человека? Это его желание, его польза/вред.
Если он не считает нужным считаться с мнением своих близких - то это его личное дело.

Вот понимаешь ли в чем загвоздка... 
Если девушка парням не дает - это тоже вредно сказывается на их психике smile И им крайне это не выгодно.
Будем исходить из твоей позиции и заставим ее всем давать? smile

Цитата(W4FhLF @  3.8.2008,  06:25 Найти цитируемый пост)
Вы бы для начала поинтересовались, что такое "Родитель" и "Взрослый" и что в эти понятия вкладывает Берн

Хм, и зачем? smile
Никогда не читал ни Берна ни его "Игры..." smile Я вообще практически ничего не читал по философии и психологии smile
Тем не менее, до существования нескольких сущностей в человеке можно было додуматься.... Или ощутить это на себе smile

Но тем не менее смысл моих возражений не понят. Вопрос был в том, - почему не может быть веселья без алкоголя? smile Я не вижу в этом сложностей, а у tonchitos они есть smile 

Цитата(W4FhLF @  3.8.2008,  06:25 Найти цитируемый пост)
Это такая ваша интересная особенность ведения дискуссии, не только в этой теме, я на это внимание обратил достаточно давно. smile Вы ведь не просто так это говорите, вы, скорее всего, уже не замечаете этого. 

Это я к тому, что прежде, чем приходить в тему и вживаться в роль "ломателя стереотипов", надо бы в себе разобраться чуток. 

Поможете? smile А то, что-то все встреченные мной психологи от меня бегают smile 

smile Про этих "других" я конечно могу рассказать smile но смысла нет smile если будет интересно всегда есть приват smile

Добавлено через 1 минуту и 42 секунды
Цитата(sergejzr @  3.8.2008,  11:59 Найти цитируемый пост)
чем большое количество нормальных людей.

Проблема в том, что нормальных нет smile вообще.

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 3.8.2008, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Fortop @  3.8.2008,  11:38 Найти цитируемый пост)
Проблема в том, что нормальных нет smile вообще. 

По нормальными подразумеваются люди -  не дебилы. У этой болезни есть вполне конкретное определение. 

--------------------
W4FhLF
Дата 3.8.2008, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(Fortop @  3.8.2008,  12:38 Найти цитируемый пост)
Из твоих слов получается от того, что человек пьет - вред жене, детям и т.д.... Какое отношение имеют третьи лица к пользе/вреду для конкретного человека? Это его желание, его польза/вред. Если он не считает нужным считаться с мнением своих близких - то это его личное дело.

Если бы все, кто пьют не калечили свои семьи, не били жён, детей, не садились пьяными за руль, не сбивали людей, не совершали преступления и не нарушали права других, то это всё было бы их личным делом. В ином случае, очевидный вред наносимый действиями лица А(пьяный, алкоголик) группе лиц В(семья, соседи, просто случайный прохожий которого сбил пьяный водитель, общество в целом) не является личным делом лица А. Простая логика. 

Вопрос был в том, - почему не может быть веселья без алкоголя?

А вот мы здесь и задаёмся вопросом: почему? Почему не может быть свадьбы без алкоголя в России? Или НГ? Хотя ответ мы уже нашли. Частично традиция, частично личные пристрастия и воспитание, отчасти недостаточная информированность. Что я ещё забыл?smile
Но, как я погляжу, лично вам всегда весело, я аж 15 смайликов в последнем сообщении насчитал.

Я не вижу в этом сложностей, а у tonchitos они есть  

Интересно вы построили фразу. Она нелогична и противоречива. Она была логичной в двух случаях:
"У меня нет в этом сложностей, а у tonchitos они есть."
"Я не вижу в этом сложностей, а tonchitos видит."

То, что вы не видите в этом сложностей это хорошо. Вы не пьёте? 

Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 3.8.2008, 14:04

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Fortop
Дата 3.8.2008, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(W4FhLF @  3.8.2008,  13:45 Найти цитируемый пост)
соседи, просто случайный прозожий которого сбил пьяный водитель) не является личным делом лица А.

А вот за этот вред можно и нужно спрашивать.

Семья же должна разбираться самостоятельно.

Что я ещё забыл?

Самих людей.

Идеальная форма существования социума - коммунизм. Вот только люди подкачали smile Возможно, со временем изменятся.
А нет, ну что же - ksili, сказал несколько цинично, но верно. Естественный отбор.

Но, как я погляжу, лично вам всегда весело

Радуйся каждой минуте жизни, как будто она у тебя последняя smile

И да, этот форум с начала моего появления меня осадил smile число смайликов на сообщение ограничено smile

Интересно вы построили фразу. Она нелогична и противоречива

smile Там все на месте, это две незаконченные фразы smile И это дает мне свободу smile
Но задача такой компоновки не достичь логики,  а добраться до эмоций smile

Вы не пьёте? 

А зачем?

Последовать своему любимому совету - будучи трезвым стать с друзьями в кафе на четвереньки и позажигать - пока мне не удавалось smile просто потому, что люблю более интимное общение с друзьями и в кафе не бываю smile Но те кто два года назад отмечал новый год у нас в офисе - до сих пор помнят именно его smile

А вообще - улыбка хороший способ победить интраверсию smile

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 3.8.2008, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Цитата(Fortop @  3.8.2008,  14:04 Найти цитируемый пост)
А нет, ну что же - ksili, сказал несколько цинично, но верно. Естественный отбор.

Не вижу здесь никакого естественного отбора. Вот если бы после опрокидывания первой рюмки у мужика уже выше полшестого не поднимался, а после недельного запоя он/она становился(ась) вообще бесплодным, то другое дело. А так получается, что в неблагополучных семьях рождается не меньше, а даже больше детей. 

Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 3.8.2008, 14:17

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
pycha
Дата 3.8.2008, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Где: Украина

Всего: 13

Цитата
И каким мы видом спорта занимаемся доппингом с пивом перед компьютером? 

-Спортивным винградованием.  smile 
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт
PM MAIL ICQ   Вверх
Fortop
Дата 3.8.2008, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(W4FhLF @  3.8.2008,  14:15 Найти цитируемый пост)
Не вижу здесь никакого естественного отбора.

А зря.
Цитата(W4FhLF @  3.8.2008,  14:15 Найти цитируемый пост)
А так получается, что в неблагополучных семьях рождается не меньше, а даже больше детей. 

Стратификация общества только растет. Пока еще вертикальная мобильность достаточно велика. Но, со временем, все может очень сильно измениться.

Я рассматриваю эволюцию не с точки зрения исключительно генетики. Духовная эволюция тоже имеет место.

Сейчас тормоз всех социальных преобразований - именно неразвитость этой части человека. Тот же коммунизм не удался именно по этой причине.
Ну не желает стадо становится пастухом - ведь это ответственность. А тут и кормят и поят... доят правда иногда, и ты не выбираешь что тебе кинут в корыто - ну так это мелочи. 
Обсудили на кухне и разошлись.

Добавлено через 1 минуту и 36 секунд
И да, малое число детей в "так называемых благополучных" семьях - это признак неблагополучия этой семьи.

Добавлено через 4 минуты и 27 секунд
Цитата(sergejzr @  3.8.2008,  11:59 Найти цитируемый пост)
проблема в том, что алкоголь нарождает дебилов

Принудительная стерилизация.

Первый раз попался пьяным - предупреждение.
Второй раз - штраф.
Третий раз - безвозвратная стерилизация.

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 3.8.2008, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Цитата(Fortop @  3.8.2008,  14:32 Найти цитируемый пост)
Принудительная стерилизация.Первый раз попался пьяным - предупреждение.Второй раз - штраф.Третий раз - безвозвратная стерилизация.

А как же:

А это уже вмешательство в личную жизнь.

Какое отношение имеют третьи лица к пользе/вреду для конкретного человека?

smile

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Fortop
Дата 3.8.2008, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(W4FhLF @  3.8.2008,  14:44 Найти цитируемый пост)
А как же:

Играючись smile

Человек имеет собственную волю. Если ее нет - это не человек.

Ты же не спрашиваешь у своего кобеля или кота, когда стерилизуешь их?

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 3.8.2008, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Fortop, ты юморист. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Fortop
Дата 3.8.2008, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

? похож разве? smile

А если серьезно, человек должен сам отвечать за свои поступки. И прежде всего перед самим собой.

Если он не в состоянии делать этого - я не считаю его человеком. Поэтому большинство алкоголиков не вызывают у меня никакого сожаления - они сами выбрали кем быть.
Их дети - да, они ни в чем не виноваты. Тут можно и нужно делать. 

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 3.8.2008, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Fortop @  3.8.2008,  13:57 Найти цитируемый пост)
А если серьезно, человек должен сам отвечать за свои поступки. И прежде всего перед самим собой.

А смысл? Пьяницы во многих случаях не смогут адекватно ответить на свои поступки. Штрафовать? Наказывать? Что толку? Дебильного ребёнка нормальным уже не сделать, убитого человека не оживить, деньги потраченные на прихоти пьяницы не вернуть.

--------------------
Fortop
Дата 3.8.2008, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(sergejzr @  3.8.2008,  15:28 Найти цитируемый пост)
Штрафовать? Наказывать? Что толку?

Презумпция невиновности и право на ошибку.

Если хроника - то я уже говорил - стерилизовать. За уголовнонаказуемые дела - сажать.
И да, расширение области применимости высшей меры было бы тоже приемлимо. Пожизненное заключение - в высшей степени негуманно.

Вспомни историю ДЗ, почти полвека бардака... И что там сейчас? Самый высокоразвитый и густонаселенный штат США.
Пассионарии растратили свою энергию и пошел следующий поток.

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1168 ]   [ Использовано запросов: 25 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.