![]() |
Модераторы: sergejzr |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Интересно стало сделать такой опрос у нас форуме после http://www.adic.org.ua/sirpatip/periodicals/anti/anti-21.htm
Так как у некоторых участников возникают вопросы, уточняю! В нашем обществе многие "пить мало", "пить редко"(например раз в год фужер шампанского) или "пить по праздникам" приравнивают к "не пить вообще", а некоторые слабоалкогольные изделия за алкогольные не считают, но это не верно. Поэтому и разъяснение. "Количество, частота употребления, причины итд. значения не имеют" Вот если бы стоял вопрос "курите ли Вы?" Было бы всё ясно. Когда следует крестить "да", а когда "нет"? Обьясню: Я не пью зелёнку. Ни по праздникам, ни изредка, никак. Конечно, если в меня её насильно вольют, или врач пропишет, или случайно кто нибудь в стакан нальёт, даже возможно, что кто нибудь уговорил когда-то попробовать, то может получиться так, что я выпью её. Иначе - нет, никогда не пью и не собираюсь пить зелёнку. Теперь заменяем зелёнку на алкоголь и если ты НЕ исключаешь возможность принятия алкоголя внутрь по собственному желанию, то крестишь - да, иначе - нет. ПС: Если бы не было поправки в вопросе, возможны были бы (и были бы ![]() |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: нет Всего: 69 |
Употребляю но в очень малых количествах по бутылке - две пива в неделю, более крепкие напитки потребляю обычно в событийные дни для себя или своих друзей
|
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
если кол0во не имеет значения... то я думаю единицы такие, кто не употребляет!
|
|||
|
||||
HoTMetaL |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
Но сегодня НУЖНО!!!! День СисАдмина!!!! УРА!!!!
|
|||
|
||||
krundetz |
|
||||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: нет Всего: 69 |
Ты мне одного знакомого Майора напомнил он говорил так:
|
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
||||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: нет Всего: 252 |
Третий месяц 0 гр. 0% Алк.
sergejzr, а почему тему не в "Опросах" создал? |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: нет Всего: 538 |
А кефир как считать?
![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Она в опросах. Во флейме зеркало, оно самоудаляется.
|
|||
|
||||
HoTMetaL |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
krundetz, у меня в году 2 праздника, когда НУЖНО: День Сисадмина и День программиста ))))
А сегодня ещё у начальника днюха )))) |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: нет Всего: 252 |
LSD, а тебя с него торкает?
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Алкогольным изделием считается изделие содержащее > 1,2% этилового спирта. На пальцах - алкогольное изделие то, что в результате повышенной концентрации этанола приводит к кислородному голоданию мозга и следовательно - опьянению (и в принципе только с этой целью производится). Кефир всё таки, надеюсь, не с этой целью производится ![]() Хе-хе ну можно и так обьяснить конечно ![]() |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: нет Всего: 152 |
Употребляю когда знаю что алкоголь ничему не помешает и когда есть причина.
-------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
aleksh |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 609 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: нет Всего: 13 |
интересно, почему ни кто не спрашивает, потребляли бы, если бы имели возможность?
офтоп: под возможностью подразумеваю не финансовую сторону. Например: на завтра не нужна свежая голова, ибо отпуск/выходной, в кино/театре/на природе/в ресторане с девушкой уже был понимаю, сколько бы свободного времени не было -- его, до последней минуты, можно потратить на самосовершенствование, да еще и не хватит, но все же Это сообщение отредактировал(а) aleksh - 25.7.2008, 12:30 |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
Употребляю, когда отдыхаю и контроллирую частоту, и количество его употребления. Чаще всего это пиво (0.5-2л.)
Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 27.7.2008, 23:49 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
||||
|
||||
Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: нет Всего: 20 |
Пиво 1-2 раза в 1-3 месяца.
-------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
Как это можно столько протянуть. ![]() -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: нет Всего: 20 |
S.A.G., *донт_ноу*, в последнее время вообще нет желания ничего алкогольного пить, надеюсь, что и не появится...
-------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Не употребляю никогда, нигде, ни при каких обстоятельствах.
|
|||
|
||||
Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: нет Всего: 105 |
По САБЖу: вмеру, т.е 2-3 банки пиво на выходных. а после смерти мамки неделю где-то в бутылке сидел, потом моя приехала и мозги вправила. ![]() |
|||
|
||||
aleksh |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 609 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: нет Всего: 13 |
toТоляМБА: вопрос читал внимательно, а знак вопроса в моем посте видел?
хотя может было криво написано, уже исправил |
|||
|
||||
check |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: нет Всего: 23 |
Вчера употребил. Когда будет следующий раз не знаю, но скорее всего будет)
Но в общем, сейчас для меня это не характерно. |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
||||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
||||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: нет Всего: 162 |
Да. Но только по значимым для меня праздникам.
|
|||
|
||||
aleksh |
|
|||
toТоляМБА: хорошо, признаю, входит, извиняюсь за излишнюю активность
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
а чё изделия? НАПИТКИ!
Добавлено @ 13:40 Кстати, мой сосед говорит: "Якщо людина не п`є, вона або хвора, або падлюка." ![]() Ничё личного, не воспринимайте близко к сердцу ![]() ![]() Добавлено @ 13:41 сочувствую ![]() Это сообщение отредактировал(а) Akella - 25.7.2008, 13:45 |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
есть ещё такая поговорка
|
|||
|
||||
Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: нет Всего: 105 |
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 2 Всего: 315 |
я вчера рыгал на пОл
потому что я - монгОл я вчера на пол рыгАл потому что я - монгАл Пить бросают все, но не все при жизни |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Вообще, дискуссий в этой теме не предполагалось
Существует очень много поговорок-маразмов например: "водка без пива - деньги на ветер". Заметьте, ни одна русской народной не является, а выдуманы они людьми пьяными.
Хосподи, я надеюсь - он в армии исключение или уже исключён. ПС: А есть ещё поговорки - наблюдения - "Пьяная баба "своему детородному органу" не хозяйка". Да нет, как раз наоборот, здорова ![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
||||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
||||
|
||||
krundetz |
|
|||
Вообщето он мужик очень даже правильный, да и пьет он пусть и регулярно зато всего по сто грамм "Анапы", а сколько пацанов благодаря ему осталось живыми считать долго придется. Самый хреновый(изменяюсь за мат но он именно такой и другие слова которые я про него могу сказать будут только хуже) офицер которого я знаю ни капли в рот не берет зато 48 пацанов из-за него на тот свет отправилось только в один день(а если быть совсем точным 13 минут) ему видетели пострелять захотелось, за каким хреном он в тот кишлак полез. Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 25.7.2008, 14:57 |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
на диете? или копишь на бочку? ты не обижаешь соседа? |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Ты пытаешься создать причинно - следственную связь пьяный-хороший военный? Добавлено @ 15:11 Вот, закачал кое-что по теме
|
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
Да нет я не говорил ни слово про то что он пьяный выпимши да но не пьяный и связь я не создовал просто привел пример я хотел сказать что в большинстве своём главное не пьет или не пьет человек а то какой он из себя хорошоий или плахой
А вообще по видео которое ты привел там зимой холодновато и алкоголь входит в поёк, а уж как ты видешь себя выпив 100, 200 грам зависит от тебя самого так как доза то небольшая и контролировать себя не просто можно но и нужно Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 25.7.2008, 15:28 |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
"Можно", "нужно", "нельзя" - это только слова и призывы. Важен результат. Алкоголь пьют не для того чтобы опьянеть? Или чуть - чуть пьяный это не пьяный? Я к тому, что люди все конечно хорошие, но рекламируют всякую чепуху прямо и косвенно, нарочно и нечаянно. Иногда стоит всё таки думать кому и вообще что говоришь. Есть поговорки поучительные, а есть лишь бы что сказать или как в данных случаях - оправдать своё поведение. Иначе зачем её вообще говорить? призывать к пьянству? Или для того, чтобы возникали ложные причинно следственные связи? Добавлено @ 15:36 Это всё оффтоп и может запутать голосующих участников. Именно поэтому вопрос поставлен предельно чётко и в нём содержится просьба просто ответить. Добавлено @ 15:37 Хмм.. результаты опроса пока подтверждают исследования, приведённые по ссылке. Это неплохо, хотя я всё таки надеялся, что в нашей среде программистов результаты будут немного лучше средних. |
|||
|
||||
aleksh |
|
|||
в общем, не такой уж и маразм. по слухам -- чистый прагматизм. в кружке мешается пиво и водка, за тем ладонью кружка закрывается и бьется дном об колено, затем сразу же выпивается. технология придумана очень давно (сейчас не встречал практиков) студентами с низким стипендиями иотсутствием значительных подработок. тема скользковата: само название в настоящем времени, а вопросы подразумевают неопределенное время (точность филологических формулировак не гарантирована). если весь опыт употребления алкоголя ограничивается бокалом вина на выпускном и фужером шампанского на свадьбе то честному человеку следует ответить в опросе "да" (хотя какое тут "да"?) а замечаение о навыках хозяественной деятельности представительницами определенного пола и в определенных ситуациях нахожу не уместными (вызывает слишком много эмоций) Добавлено через 2 минуты и 30 секунд совсем забыл... tosergejzr: про деньги на ветер -- это, по моему, не поговорка, а крылатая фраза ушедшая в массы. на моей памяти ее говорили только как шутку или "к слову", не более того |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 121 |
Т.е. все ответившие нет ниразу в жизни не употребляли алкоголь?
sergejzr, согласно поставленным условиям, сам ты ответил да? -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
Где аргументы? Я не увидел. Это не ирония. Пока что во всех аргументах "против" я вижу попытки рассмотреть частные случаи с точки зрения непреложной истины. На все исследования "против" можно найти такое же количество исследований "за". Кому верить, непонятно. ![]() |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Заморочки с семьей, небось. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
нет, ты что??? ибо мы сним дружные ребята, хотя он меня на 17 лет старше, опытнее так сказать. Ну мы с ним иногда и выпиваем. Мы семьями "отдыхаем", дружно и культурно, без грязных попоек. Добавлено через 2 минуты и 2 секунды не вопрос звучит в настоящем неопределённом времени..., т.е. не "употребляли ли Вы.." или не "будите ли употреблять"... |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 121 |
Это понятно, но какой-то интервал надо ведь опираться. Раз в месяц - ответ да. А если последний раз год назад? А если два года назад, но через месяц будет событие на котором употребишь снова - это уже опять да? ![]() -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
только что употребил литр биле
![]() |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
Вот, ещё один не употребляющий. Скромняги, даже не отписываются
![]() -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
W4FhLF, хто скарамняги ?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ггггг Бухаю по черному и по страшному ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты и 2 секунды А если серьезно, то я считаю, что парень, который ни разу не дрался, ни разу не пил спиртного и не имел девушку, не полноценный парень ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||
Посмотри видео ещё раз. Там говориться про отмораживание.
Да нет. Вопрос нормальный. Или человек собирается что-то делать или нет. Попробовать можно многое, но в один прекрасный момент надо создать себе точку зрения. В данном случае или я пью, или нет. Естественно да. Если я не пью зелёнку, то я её не пью. и баста. Если не люблю и не ем грцкие орехи, то "нет". А если употребляю раз в год - значит да. Если ничего не имею против употребить грецкие орехи, то тоже "да" Добавлено через 16 секунд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту и 6 секунд
![]() |
||||
|
|||||
Borland_Delphi_6 |
|
|||
Твой литр не прошел бесследно... -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: 13 |
Пиво . пиво . пиво.(сколько есть или сколько влезет(в количествах : 1 - 6 литров)если есть возможность то и вино. А водку давно пить не могу - противит.
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: нет Всего: 152 |
sergejzr, Он думает что он во флеме
![]() -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 Репутация: нет Всего: 40 |
на самом деле, блин, бухло - оно ж невкусное.... Зачем его пить?
Нет, я себя тоже не понимаю, я правда пью редко, несколько раз в год, пьяная бываю тока дважды в год ![]() Так вот... Все пьют ради опьяниния (если напиваюцо), либо символически... Если символически, то достаточно рюмки одной и по важному поводу, а значит редко, а значит нечего переживать...(пиво два раза в неделю - это нифига не редко) Если с целью напиться, то стоит подумать, а достойная ли это цель и что дает ее достижение? - ничего... Тогда зачем люди пьют -они удовлетворяют свою веру в стереотип что алкоголь - это кайф... Блин - рабы стереотипов.... Вот растут мальчики, смотрят как дяди большие пьют и крякают от удовольствия, вот вам и закладывается эта вера... То же самое по поводу курения - выпендреж, вера в стереотип об удовольствии плюс высокая конформность... Мое имхо - лучшие люди не пьют и не курят, это хотя бы говорит о том, что они не очень подвержены стадным чувствам, что в молодости они не начали курить со всеми, удержались от соблазна... Это много значит... И я с курящими мужчинами не встречаюсь, такое было в глубокой молодости, но это давно и неправда... ![]() Это сообщение отредактировал(а) tonchitos - 25.7.2008, 23:29 -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
tonchitos, ты правда считаешь что я пью из-за стереотипов?
-------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: нет Всего: 13 |
Не употребляю.
-------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
||||
В России принято собраться семьями, детей посадить рядом со столом играть, а самим гулять. Вот тебе и культурный отдых ![]() Когда в 11-12 ребёнок впервые пробует пиво в подворотне с друзьями, он вспоминает все эти пьяные весёлые образы, как родителям было весело, как это всё просто. Родители отругают после, но что они скажут? Пить до 18 - нельзя, потом станешь взрослым и тебе станет можно. Поэтому спросите подростков в России как они собираются отмечать/отмечали своё совершеннолетие, большинство считает своим долгом в этот день напиться, ведь теперь не нарушаются родительствие предписания, запреты сняты. Думая "по-марсиански"
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
||||
|
|||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: 13 |
Зато я не курю. Но у меня есть много курящих друзей поэтому я пасивный курильщик . Зато во рту не воняет.
![]() --------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
masterppv |
|
|||
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: нет Всего: 35 |
Бухло бухлу рознь, если пиво то желательно только "живое" со сроком хранения 3 дня, винчик исключительно своего производсдва, жаль только хороший коньяк делать не умею(хотя его уважаю), опять же в хорошей компании да под неспешный разговор, да под икорку красную номано. Вискарь и прочья импортная лабуда туфта.
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
masterppv, о наш человек
|
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: нет Всего: 23 |
вообще не употребляю, даже на праздники
-------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Да таких ЛЮДЕЙ нет. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
Нда... раньше чтобы человеком стать надо было посадить дерево, построить дом и вырастить сына. А сейчас по-вашему просто выпить, подраться да потрахаться
|
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
Какие люди, такие ценности. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: нет Всего: 23 |
S.A.G.,
Str!pe, вы странные люди. Вы поддерживаете такие ценности или нет? Если быть конкретным, то, конечно ради любопытства почти каждый хоть раз попробывал алкоголь, или подрался в детстве. Другое дело, что это может быть 1-2 раза в жизни, т.е. практически не было. И таких людей уже за людей не считают? Вместо того, чтобы давать медали трезвенникам, их считают "Лохами". Вместо того, чтобы давать медали людям, которым предпочтут кулаку разум - их считают теми же. Я не могу находится в 90% обществах, из-за того что не пью, ибо практически всегда всё сводится к этому! И это, по-вашему хорошо? Ладно, допустим пить в меру. Вопрос: зачем?! Нравится? Вместо воды? Расслабится? Неужеле 99.9% земли расслабляются от алкоголя, а я один, такой мутант, могу газировку попить?! Да не верю я в это, почти все начинают, что это мол "понтово". Сегодня, я пришел на волейбольную/баскетбольную площадку. "Спортсмены" лили пиво с водкой рекой (у кого то ДР). Курят практически 90%, девушки не девушки - роли не играет. Все из себя, прям. Зла не хватает. Зато, пару дней назад, когда человек говорил, мол у меня завтра экзамен, ругайте меня, а на следующий день пришел и сказал что завалил экз - ни кто ему ничего не сказал. ТоляМБА, + пицот Samotnik, а мне кажется, парень не полноценный, если учится в инсте за деньги, забивает на занятия, ставит в приоритетах общение с помощью алкоголя и курева, и трахается с кем попало, у кого в лексиконе в 50% случаев используется матерные слова, кто шляется целыми днями по улицам и по деревням, кто не знает что такое книги. Причем, судя по тому, что найти не курящую и бухающую девушку с мозгами нынче тяжело, приходится искать кого попало. Именно искать. И это тоже огромнейший минус, лучше прожить жизнь девственником, чем со стервой. интим услуги ещё никто не отменял, если уж хочется. елки палки. -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
check |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: нет Всего: 23 |
Ripper, ты абсолютно прав.
|
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
По-моему они как раз это осуждают ;) -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Причем тут алкоголь и ценности. Давайте отделять мух от котлет. У пьющего человека (в разумных пределах) могут быть какие угодно ценности. Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 27.7.2008, 05:56 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
S.A.G., Stripe говорил какие люди такие ценности. И в этом что-то есть, ведь для людей это сейчас является ценностью. В одном обществе, может прославится человек, который, например, работает в пожарной службе, людей там спасает или ещё что. В другом обществе, может прославится человек который катается на мопеде под жесткий музон, приезжает с ящиком пива и является хорошим "тусовщиком".
Или, всем правда так хочется выпить этого живительного напитка? Ладно, пиво. А водка, тоже наверно, сладкая ? Я когда один раз шампанское на НГ выпил, мне как будто желудок прожгло. Очень приятно. (Да, я один такой мутант...) Правда, ты тут говоришь об умеренно пьющих людях. Собственно, есть много хороших людей, которые пьют, скажем, просматривая футбольный матч или еще что. В принципе, это не есть что-то ужасное само по себе. Просто, интересно, с какого момента такие люди начали употреблять, и нравилось ли им это по началу? По идее, пиво должно быть "на любителя", ведь у него не такой живительный вкус, как скажем у сока. Многие говорили мне, мол, нормальное пиво вкусное и т.п. - но, что-то мне не верится. Я вот понял бы, еслиб все жрали литрами разливной квас, очень вкусная вещь. А пиво, это как , не знаю, грейпфрут или кокос. Почему все не жрут кокосы вместо пива? Всё дело в традиции. Такая, нынче традиция зародилась. У человека, который обязательно на праздник выпьет стакан шампанского или водки или еще чего, это традиция, которая переросла в желание. Почему, ну почему на человека который поднимает тост со стаканом пэпси, смотрят косо? Почему его оценивают тогда уж не по его ЦЕННОСТЯМ, а по тому, пьет он или нет? Слава богу, что на некурящих косо не смотрят. Еслиб была традиция курить по праздникам, все бы и курили. W4FhLF, Почему тогда в после S.A.G.а слово люди выделено капсом? Т.е., если человек этого не делает, значит он не человек? И что тогда осуждаем? Ну уж явно не пьянство. -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
Ripper, я думаю будет лучше, если на твои вопросы, адресованные мне, ответит S.A.G..
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
тоже на любителя. я люблю грейпфрутовый сок, нравится мне горчинка, а некоторые перепонки и шкурки обрывают с него, чтобы не было горчинки. а насчет "вкусности" пива - есть разные виды пива, напр. бельгийский "варвар" Barbar, с медом - единственное пиво, к-рое я пробовал и не морщился от первого глотка. Не то, что рекомендую - просто для точности добавляю. И еще есть денег у них, всех, на кокосы не хватит ;-) а на самом деле тут маркетинг - производство пива намного проще и дешевле чем импорт кокосов (растить кокосы в умеренном климате имхо не получается). Кроме того, если человек поел кокосов, ему кушать не хочется ( очень высококалорийный и питательный орех, этот кокос ), а пивасика бэмц, и еще на хавчик пробьёт, а потом уснёт, и лишних вопросов никого спрашивать не будет. удобно. да не нынче, это еще раньше чем с 19-го века, и не только в Росси - вон, спроси наших европейцев - немцев, бельгийцев и т.д. Просто сейчас в России это так запущено, что даже лучше, чтобы народ запугали на несколько поколений алкоголем, лишь бы прекратили лакать СЕЙЧАС. Поэтому я очень поддерживаю все эти лекции, основанные на убеждении масс в том, что алкоголь = зло. Ранее, в древние времена доступ и контроль наркотикой (т.е. наркотическими средствами) был в руках шаманов/целителей. они занимались этими токсинами, и знали когда их применять (ессно делали это нерегулярно). Даже алкоголь можно применять как анестетическое вещество - напоить человека так, что болевые сигналы до сознания не достучатся. Но и такие дела делали когда либо - так обезболить, и сделать операцию, либо человек просто умирал. В такой ситуации можно видеть алкоголь как лекарство. Но когда дети 12-13 лет уже пьют алкогольные напитки, курят сигаретки, и глубоко убеждены что это хорошо... это не есть гут. Надо это дело изживать. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Ripper |
|
||||||
bilbobagginz, ну да, квас тоже на любителя, но в основном соки газировки квасы и т.п. - для 99% людей вполне каждому будет что-то по душе о_О.
ну да ладно... ![]() Про кокосы это я так, просто.
![]()
Согласен, это я погорячился. Вроде ещё давным давно были различные напитки... правда не знаю насколько давно =)
+1. Что нынче в школах творится, так вообще... -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
||||||
|
|||||||
LOPUH |
|
|||
![]() Растение ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 245 Регистрация: 15.2.2008 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 4 |
Постараюсь ответить, как начал пить пиво я, до этого тоже не понимал его вкуса ![]() Когда пришел после армии ,устроился работать электромонтером на алюминиевый завод ( собственно.и сейчас там работаю просто в другой должности) . Работал я непосредственно в корпусах электролиза. Летом эти корпуса превращаются в настоящий ад (если на улице +30, то в корпусе все раскаляется, и температура воздуха ,наверно ,приближается к температуре в парилке.. И вот в один из таких прекрасных летних дней случилась авария, достаточно серьезная и пришлось торчать ,исправляя ее, практически всю смену на ванне .. Представьте: в двух метрах внизу булькает алюминий, из-за совсем не полезного для здоровья зеленого дыма (фтор, бензопирен и т.п) слезятся глаза, от него не спасает респиратор и во рту стоит эдакое амбре.. Добавьте к этому кучу начальником толпящихся возле ванны.. После этой смены весь обессиленный с товарищем вывалился за проходную, он взял пару бутылочек пива и в этой живительной влаге растворились все проблемы.. Собственно большим любителем пива не являюсь и сейчас , упртребляю его может пару раз в месяц,(не более литра за раз) но с тех пор я начал понимать людей, любящих пиво.. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
что дома творится, то и в школе. если бы дома родители имели привычки общаться со своими детьми, на таком уровне, чтобы ребенку не было резона выпендриваться, говорить начисто, то думаю всего этого беспредела с сигаретами, алкоголем, анашой и еще хуже в школе бы не было. но родители должны играть позицию, манипулировать по-дебильному, а потом удивляться, что у них с детьме нет общего языка. И кого винить в этом ? детей ? хрена с два. Я честно говоря себе не представляю сколько ресурсов потребуется на всё это перевоспитание. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Ripper, я просто в ответ на реплику Samotnik-а сказал, что таких людей нет. Их действительно очень мало. Но это не повод считать их не людьми. Ненадо за меня домысливать.
Добавлено @ 13:55 Наивнейшее высказывание. Ребенка воспитывают не родители, а он сам себя в ответ на провокации системы, среды, в которой он вращается. Добавлено @ 13:58 Открою тебе общеизвестную истину - да, именно так. Поэтому тебе неплохо бы пересмотреть свое отношение к алко, чтобы не быть одиноким. Или ищи таких как сам. Никто никого в компании не сможет заставить выпить много, если человек не захочет. Ничего нет плохого в том, чтобы выпить немного. Алкоголь в малых дозах оказывает положительное воздействие на организм. Добавлено @ 14:01 Ну не ходи ты к "понтовым", кто заставляет? Разумные, взрослые люди обычно пьют в меру. Добавлено @ 14:04 Ripper, Просветите нас почему вы так злы на общество. Чем оно вам досадило? - Пусть вымирает себе в своих ценностях, а вы живите как считаете нужным, а то такая злость.. Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 28.7.2008, 03:32 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
Интересно, а откуда он знает как отвечать на провокации? Он этому сначала должен у кого-то научиться и скорее всего научится у того, кто обычно находится рядом в детстве. Кстати, мы говорим о продаже алкоголя несовершеннолетним, забывая при этом, что это противозаконно в России. Закон, который нарушается повсеместно, ежесекундно. В 12-13 лет нет никаких проблем купить алкоголь в каком-нибудь ларьке. Ведь главное прибыль, а кого волнует молодое поколение? Государство об этом прекрасно знает, но что-то я не слышал о каких-то проверках на этот счёт. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Это на 100% так, наше общество деградирует огромнейшими темпами и ценности, соответственно, меняются в худшую сторону. Конечо, вечные так и остаются вечными, но кому до них какое дело? -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
LOPUH |
|
|||
![]() Растение ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 245 Регистрация: 15.2.2008 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 4 |
На самом деле тоже не верно.. Среда на разных людей действует по всякому. Для кого- то влияние среды на первом месте, кто -то формирует свои взгляды под действием родителей, кто- то вопреки всему. Каждый человек -индивидуальность. Возможно это в генах заложено, а внешние факторы лишь немного корректируют основное направление развития? Это сообщение отредактировал(а) LOPUH - 27.7.2008, 14:07 |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
||||
У каждого свои предпочтения. Кто-то пьет ради вкуса, кто-то ради того, чтобы расслабиться, кто-то ради всего одновременно. Добавлено @ 14:08
Увы, но как бы человеку не хотелось, его формирует именно то общество, в котором он вращаеться дольше всего и только от него зависит каким он станет человеком. Родители нервно курят в сторонке. Добавлено @ 14:16 Это вы мне приписали? Я только сказал, что нет таких людей. Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 28.7.2008, 03:36 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
||||
|
|||||
LOPUH |
|
|||
ну не знаю... очень спорно. Первый пример,что пришел в голову - М.Ломоносов. Что вынудило его идти пешком из Холмогор В Москву? Если влияние среды настолько велико, то он и остался бы рыбаком.
|
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Нет разницы - родители или система. Ребенок сам принимает решения как реагировать на наставления родителей. И что, думаете, он выберет, после того как проведет очередных 10-15 часов ТАМ? Добавлено через 1 минуту и 18 секунд Это к слову о сегодняшних ценностях. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
||||||
Вернитесь в реальность - разум не правит миром, а насилие, принимающие различные формы. Добавлено @ 14:38
А вы что думаете - шлюхи наповал не стервы? Отчего вы их так боитесь, они ведь именно для ЭТОГО, отчасти, и предназначены. Добавлено @ 14:40
Да ладно вам, бросьте. Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 27.7.2008, 14:41 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
||||||
|
|||||||
Ripper |
|
||||||||||
S.A.G., ты так выделил слово ЛЮДИ, будто те кто этого не делают - не ЛЮДИ. Это реакция на капс лок
Как это так, ребенок сам себя воспитывает? Я рос среди пацанов, которые не стестнялись ни в чем проявлять себя, начиная от разбивания окон в школе, заканчивая курением травы. У нас во дворе, на теннисном столе торгуют травкой - и ниче. Папа четко сказал - будешь курить, убью нафиг. Собственно, все что нужно. А у остальных родителей, которые якобы не ограничевают детей, эти же дети воруют деньги, приводят по 30 человек на квартиру, потом очищать всю эту блевотину. Именно родители могут прямым образом повлиять на поведение ребенка в будущем.
Проведем опрос. Курение займет весомую часть, вместо алкоголя. Многие мои друзья, которые начали работать, или попали в армию и т.п. - именно там, из-за нервов начинают курить. А ещё, найдем небольшой процент трезвенников. Хотя я тут немного не о том заговорил - курение в другом плане успокаивает. нежеле пиво. Алкоголь это вроде развлечения. Чтож, вместо него я могу выпить газировки или ещё чего - тоже, "кайфово".
А, ну да, а если процент наркоманов будет рядом с процентом нетрезвенников, то что, придется пересматривать отношение? Извольте. Зачем убивать свои плюсы, нынче ценится то, чего мало. А человека без вредных привычек найти довольно тяжело. Алкоголь в малых дозах, прививает к алкоголю в больших дозах. Все начинают с малого. Ничего плохого в том чтоб немного выпить нет, ничего хорошего - тоже. Почему блин всем вздумалось на праздники наливать вино, а не апельсиновый сок? Почему это нынче плохо звучит, что смеятся хочется? Или я любитель экзотики, что могу позволить себе выпить сок? Его наверно приготавливают по старинным рецептам, и у него очень специфический вкус. А пиво это как вода, нужно же что-то пить, ага.
Ищу. В нашем институте есть такая часть. В любом случае, можно прекрасно находится вместе с пьющими, даже если я их не поддерживаю в этом. Главное, чтобы это были хорошие люди и друзья. Если для кого-то вдруг моя трезвенность станет причиной, которая помешает общению, если вдруг кто-то посмеётся над этим - значит он мне не друг.
Взрослые начинали с того же. В любом случае, понты сейчас везде. И среди разумных тоже проскочит смешок в компании, если у меня в стакане будет что-то не алкогольное. В любом случае, студентов трезвенников сейчас мало, с кем же общаться..? Но, кто ищет, тот всегда найдет компании без алкоголя ;) -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
||||||||||
|
|||||||||||
S.A.G. |
|
|||
Имел ввиду мужчин и женщин в равной степени. Добавлено через 1 минуту и 22 секунды Ну и что - если сам себе не выработал такую установку, то будешь делать то же самое, когда не будет господства папаши. Добавлено через 2 минуты и 22 секунды Не всегда. Я говорил в каких случаях его пьют. Добавлено через 3 минуты и 26 секунд А главное: зачем? ЦЕННОСТИ НЕ ЗАВИСЯТ ОТ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК. Думаете нет наркоманов с нормальными ценностями? -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
S.A.G.,
Нуээ... смотрите сабж ![]() ![]() -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
||||
Нужно иметь голову на плечах и все. Добавлено через 1 минуту и 46 секунд
Ответ: сблизится, расслабится от проблем, которых во взрослой жизни выше крыши и просто отдохнуть, пообщавшись в хорошей компании. А вы будете сидеть как дундук, прикусив язык, и пить свой апельсиновый сок и при этом, естественно, все будут смотреть на вас как на инопланетянина. Добавлено через 2 минуты и 43 секунды Можете секту основать. ![]() Добавлено через 3 минуты и 39 секунд Посчитают странным - 100% и я их понимаю. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
||||
|
|||||
W4FhLF |
|
|||
Не знаю откуда ты это взял. Есть детская психология и люди, которые занимаются ею всю жизнь считают, что до 7 лет ребёнок усваивает всё самое основное для формирования своей личности. В нормальных семьях этот процесс передачи правил и образцов полностью основан на коммуникации с родителями(или теми, кто находится рядом) и это происходит в возрасте 3-7 лет. Ребёнок в этом возрасте не станет брать пример с кого попало, есть такое понятие как селективное усваивание, когда ребёнок принимает за правду слова человека, которому доверяет. Если ребёнку скажут, что Деда Мороза не существует, он подойдёт к папе/маме и спросит, если они ему ответят, что Дед Мороз существует, никто из друзей не заставит его поверить в обратное. Особую роль сверстники начинают играть ближе к 10 годам. Именно здесь проявляется стойкость и авторитарность родительских указаний. Если 3ое решили покурить, 4ый отказывается. 4го просто воспитали иначе, ещё раньше, в детстве, он усвоил что-то, что не даст ему себя так вести. Но это уже всё оффтоп. К тому же лично я основываюсь на своих собственных наблюдениях за чужими детьми, воспоминаниях и трудах психологов. У самого детей нет, рановато ![]() Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 27.7.2008, 14:52 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Нужно выскальзывать меж понтов к нормальным людям. ![]() -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Ripper |
|
||||||||||||||||
Вот поэтому я и обижен на эту реальность. Может, я такой один, но я считаю что это не нормально. Но, к сожалению, закон природы пока еще люди не переосилили.
Я к тому, что, почему есть люди которые ищут якобы девушку, любимую, а хотят от неё того чего же и от шлюх? И не говорите что таких мало, я видел много обществ, которые даже не реагируют на какой-то "заумный" разговор, чего от них ждать ещё... так что.. вообщем не по себе. Я не имел ввиду что шлюхи не стервы) пардон
Ну, тогда если сюда добавить слово "симпатичная", то точно не найти ![]()
вот я к этому и прицепился ;) мужчин и женщин, которые не *список выше*, таких нет? ![]()
После отца - выработал. Без него - не знаю, наврядли получилось бы. Це есть воспитание, которое напрямую влияет на мою и другие судьбы - все верно?
Я говорил, что молодежь, сейчас, в основном ценит "крутых чууваков", которые пьют курят и т.п. Не все, но всё же есть приличный процент. Я правда сужу только по своему небольшому окружению. И это и является ценностью. ? А вообще, зачем на работу нужен человек без вредных привычек? Не знаю, наверно лучше. Он более здоровей наверно? В любом случае, это будет плюс или минус, или никак не сыграет роли? Вообще, если провести опрос, то что лучше, быть трезвенником и не курящим, или наоборот? Мне интересно, кто как ответит.
А почему его не пью я, и справляюсь с жизнью, и почему так не умеют другие ? Я настаиваю на том, что современных газированных напитков, соков и т.п. вполне хватает на 90% вкусовых предпочтений. ДЕЛО ведь не в этом. Многие начинают с того, что их приучает современная молодежь. Почему, трезвенник "не понимает" компанию выпивших людей? Вот почему, на выпускном/последнем звонке, меня спрашивают, мол, почувствовал обстановку? Я говорю нет. Говорят пей еще. Суть во многих случаях такая. елки палки, почему сейчас вместо слов:"Не хочешь радиоприемник спаять?" говорят:" БУХАЕМ БУХАЕМ БУХАЕМ БУХАЕМ ". Это слово уже у всех держится на языке. Я играю в волейбол в соседнем дворе. Когда мячик вылетает за сетку, нужно 30 секунд чтобы его достать. Сразу звучит, знакомое: "БУХАЕМ" и народ идет к алкоголю. арр... Добавлено через 2 минуты и 6 секунд S.A.G.,
Ага, и не пить ;) Во всяком случае, если этого не хочется. Мне - не хотелось. Пробывал - не понравилось. Попробывал шампанское, пиво - не вкусно. Попробывал газировку - вкусно. Вредно тоже, но вкусно. Логика, вроде нормальная -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
S.A.G. |
|
||||||
Незнаю откуда ты это взял. Человек формирует свою личность на протяжении всей своей жизни. В возрасте 3-7 лет еще отсутствуют причины, для усвоения правил и образцов, которые будут нужны в более позднем возрасте. Поэтому эти наставления не представляют никакой ценности. Буковки и картинки - не более. А в более позднем возрасте мама приходит в 19-20, папа в 23-00. До этого ребенок находится на улице и правилам, и образцам его учит именно она. Долбит каждый день, забивая позитив, заложенный в раннем возрасте. Этот процесс необратим, если человек сам не повернет его вспять. Это зависит, прежде всего, от задатков от рождения и от желания.
С возрастом приоритеты доверия меняются. Человека учит среда, в которой он вращается, а не папа-мама, которые имеют отдаленное представление чем же занимается чадо во внеурочное время. Да и не только во внеурочное. А если семья уделяет мало внимания воспитанию своих детей? Тогда вообще дело - труба.
Скорее, выбирается авторитет между родителями и средой. Чаще всего выбор падает на то, что помогает адаптироваться в коллективе, а не на добрые сказки, рассказанные родителями в 3-7 лет. Много вы видите таких детей? Где они? - В церквях? Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 27.7.2008, 15:10 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
||||||
|
|||||||
W4FhLF |
|
|||
Я это взял из книг Э. Берна, Э. Эриксона, В. Леви. Считаю их мнение авторитетным и доверяю ему. Остальное комментировать не стану. Ты имеешь право на свою точку зрения, имеешь право её высказать, а я принять к сведению, что я, собственно, и сделал. Авторов я назвал, если будет желание, можешь ознакомиться с тем, что считает наука по этому поводу. Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 27.7.2008, 15:35 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
||||||||||||
Живите ею и обиды будут другие, их станет меньше, свыкнитесь. Многие считают и многие адаптируются, многим тяжело. Ищите таких и помагайте друг другу.
Почему мужчины хотят секса? Хотите и вы, только не одного его, если хотите. Ищите нормальные общества? У вас там что - один сброд? Или с вами что-то не так. Одно из двух.
Многого хотите. Я, например, считаю, что внешняя красота не так важна. А может просто боитесь? Зависело бы от вас.
Воспитание <> боязнь и принуждение. Как вы решите, так и будет. Работодателю наплевать на твои ценности и здоровье, лижбы они не мешали тебе работать.
Зависит от того, насколько каждый человек ценит свое здоровье.
Алкоголь не помагает справляться с жизнью.
Настаивайте себе сколько душе угодно. Расслабится и общаться свободно. - Что здесь плохого? Стремление к преждевременному взрослению и деградация общества. Пить, но в меру. Твоя. Добавлено @ 15:41 Почему же? Опровергните ее с точек зрения этих авторов и со своей точки зрения, пообсуждаем. Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 27.7.2008, 15:42 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
||||||||||||
|
|||||||||||||
W4FhLF |
|
||||
(можешь со мной на ты, мы почти ровесники и этот официоз ни к чему) Во-первых это оффтоп. Во-вторых, как я могу опровергнуть твоё мировозрение, ты ведь его формировал годами. ![]() Ну, например вот это: Описано у Эриксона в его трудах о стадиях человеческого развития. Где он говорит о том, что в этом возрасте реакция родителей на действия ребёнка формирует многие черты его характера, в том числе стойкость и стремление к независимости. Берн придаёт огромное значение влиянию родителей и воспитанию ребёнка в возрасте до 6 лет, он пишет:
В книгах по психологии достаточно много клиницистических и практических наблюдений, поэтому очень часто находится сходство с тем, что ты сам видишь каждый день. Тогда все эти слова приобретают иной смысл. Если ты почитаешь всё это, то убедишься, как много причин кроется в раннем детстве. Девочка лёгкого поведения может считать это нормой потому, что её вполне, вроде бы, нормальный папа игриво заглядывался на коротенькие юбочки, когда они с ним в раннем детстве гуляли в парке. Сын может стать алкоголиком, т.к. в детстве реакция его мамы на эту проблему была воспринята неправильно (я об этом уже писал в теме). Существуют ещё десятки и сотни примеров, говорящих нам в пользу того, что воспитание в раннем детстве играет ключевую роль. Мало кто это может осознать и, уж тем более, изменить. PS Сорри за оффтоп ![]() Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 27.7.2008, 16:37 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
||||
наивнейшее высказывание недооценивать силу, магическую силу воздействия на нас наших родителей в возрасте ДО школы, и во время школы. Пока ты спишь дома, ешь пищу мамы и папы, мама и папа могут тебя так запрограммировать, что мало не покажется. это конечно лирика, и делается не так "шелково", но ... Вот представь, идёшь ты спать, рядом с кроватью садится отец, или мать, обнимает, целует в лобик, и добрым голосом говорит тебе:
ты знаешь какая сила есть у этих слов, периодически повторяющихся .... раз-другой в недельку....это - программа. а теперь посмотри на другую картину: "иди уже спать, засранец, надоел уже со своими игрушками, не забудь убрать их." сын уходит в свою комнату, закрыв дверь, а за дверью шум-тарарам, мамка-папка орут друг на друга. Оба ребенка заснут. Оба ребенка адаптируются. У какого ребенка шанс выше подсесть на дурь (алк./табак/наркоту в 12-13 лет) ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
S.A.G. |
|
||||||||
Ох, какое же это многогранное воздействие. Подумайте только - мама, папа, дедушка, бабушка, школа, дворовые сверстники. Нельзя отделять ближнее окружение от внешнего. Хорошо, если оно в сумме оказывает положительное влияние. Как правило в этом влиянии нет единства (даже в домашнем!), так как мама и папа тоже разные и ребенку приходится выбирать, т.е. реагировать на домашнюю среду. Это и есть самовоспитание. Во внешнюю среду ребенок попадает очень рано. Там начинается адаптация в обществе, хоть и в малолетнем. И ребенок сделает так, как ему легче, а не так, как того хотят его родители или так, как он выбрал сам для себя, проанализировав чего от него хотят ВСЕ его домашние. Лирика там, где шелково, bilbobagginz
Запрограммированное будет твоей реакцией на такой программинг. А реакции могут быть самые разные, так как люди разные от самого рождения.
Это не программа, дети это воспринимают скорее как данность.
Так чаще всего и бывает. А ребенок слушает и анализирует, формируя свою позицию и себя как личность. О каком воспитании может идти речь при таком варианте? Много ли благополучных семей? - Еденицы. Я думаю, меня все поняли. Воспитывает человек себя сам, реагируя на среду, неважно, будь-то семья или улица. Добавлено через 1 минуту и 14 секунд Да, именно реакция, т.е. самовоспитание. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
||||||||
|
|||||||||
bilbobagginz |
|
|||
А ПОЧЕМУ ?! а потому что быть водителем - нужно сделать права, быть токарем/фрезеровщиком - надо сделать курс, и пройти практику, и там есть распределение по "разрядам", токарю N-ного разряда не дадут задачи токаря (N-1)-го разряда. А вот чтобы быть родителем/мужем/женой - ни учиться не надо, ни прав, ни проверок никаких - бум, трах, женились, родили... Я кстати не про интеллектуальный уровень, а человеческий, базовый такой - компромиссы, разделение обязанностей, и т.д. Или курсы сделать о воспитании, о том как привычки вырабатываются, не только у детей.
мы сейчас к Достоевскому и его Раскольникову придём... это не NP сложная задача ;-) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
С моей точки зрения самовоспитание играет ключевую роль. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
ИМХО, самовоспитание обусловлено способностями посмотреть на себя со стороны, спросить себя вопрос, увидеть в себе изменения. а это не тривиальные способности. Ни для взрослого ни для ребенка, поэтому не могу согласиться. Этому обучают, дома, обычно непроизвольно. В здоровых семьях - лучше, в менее здоровых - хуже. A исключения из правил довольно редки, что и обозначает их как "исключения из правил". -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Я всегда старался смотреть на себя со стороны - в более позднем школьном возрасте. Воспитание - вдалбливание морально-этических норм родителями происходит в раннем детстве, когда дети еще не переосмысливают эту информацию, но когда начинают, то это уже самовоспитание под воздействием внешних факторов. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
Причём здесь самовоспитание? Допустим, реакция родителей на рисунок 6го ребёнка может быть следующей: Папа вечером с бутылкой пива, мама болтает по телефону: "Слушай, сын, ты же видишь я бокс смотрю. Ну что ты мог нарисовать? Опять свою радугу нибось? Ладно, красиво, всё дай папе посмотреть бокс..." или такой: Мама и папа в комнате ребёнка: " - Ухты, Мама, посмотри какой замечательный пейзаж нарисовал наш сын. Он у нас, наверное, великим художником вырастет." Я специально не стал впадать в крайности. Взял вполне обыденную "ненормальную" и "нормальную" реакции. Так вот именно вторая реакция закладывает в ребёнка уверенность в себе, уверенность в том, что он может что-то делать правильно, уверенность в том, что есть родители, которые смогут его поддержать. В первом случае ребёнок становится более замкнутым, сдержанным, иногда агрессивным. И всё это благодаря тому, что ЗАКЛАДЫВАЕТСЯ родителями по средствам воспитания(в данном случае контраст: одобрение <-> безразличие). Ребёнок здесь не может сказать: "Да чё этот старый понимает в радуге? У меня замечательная радуга и пошли они все к чёрту со своими дурацкими мнениями." -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Но подумать - запросто. Добавлено @ 17:34 W4FhLF, я подумал, что ты опечатался и хотел написать как "реакция ребенка" на действия родителей.. Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 27.7.2008, 17:36 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
Не пью вообще
![]() ![]() |
|||
|
||||
Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
||||
|
||||
Ripper |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Характер и основные привычки зарождаются в детстве. Поэтому появляются "плохие" и "хорошие", "сильные" и "слабые".
В любом случае, родители могут определить как минимум среду где будет находится ребенок -> они и определяют его будущее.
Я не церковнослужащий. Помню, в каком то фильме, (ситуация толи на войне толи в армии), все курят, один отказывается. говорит папа запретил - Трусишь? - Отца уважаю Собственно, вот.
Жить как она - не буду.
![]()
Все хотят, дело в том, что нужно иметь любимого человека, а не игрушку...
Я бы сказал что в инсте общества вполне ничего, хотя далеки от идеалов, но люди в нем хорошие. А вот что творится на улицах, No comments
Ну, согласен, что уж )
А я себе ставлю вопрос - зачем? Боятся отца, ну, конечно не хочется портить отношения в семье. Но дело ведь не в этом, если хотел бы - делал бы за глаза. В любом случае, настанет момент когда я не буду с ним жить.
Наверно, должны ценить...
Ведь он помогает общению, сближению с другими, расслабляет порой - это не помощь? Хорошо, ответьте, зачем люди употребляют алкоголь и сигареты. Вот конкретно.
![]() Без него - зависело бы от того, где я находился бы, и какие у меня мозги. С ним - рисковать не понадобилось. По всем законам, я должен был быть такой же как и все. Либо, у меня что то не то с мозгами, либо отец каким то образом повлиял.
Принуждение один из способов воспитания. Т.к. дети в детстве не понимают, каких то истин, то приходится их заставлять. Воспитание - целенаправленное управление поведением/сознанием ребенка (наверно). Собственно... Если хотите - назовите другим словом, пуская принуждение, оно ведь идет на пользу? Да и то - словами, не делом. Никто никого убивать не собирается
Не я один
Не знаю, я еще не работал :( Но, вообщем, может вы и правы - не знаю. В любом случае, алкоголь и курение портит здоровье, которое так не обходимо.
Должны ценить, наверно...
Он помогает общению, расслабляет, сближает с другими - это разве не помощь? Тогда ответьте конкретно, зачем люди употребляют алкоголь и сигареты? Я всё же не могу найти ответа
![]()
Ага, а причем здесь алкоголь? Почему люди разучились общаться свободно без алкоголя? Купить бутылочку газировки, сходить поиграть в пинг-понг, расслабится ![]() Довольно часто алкоголь является причиной не "расслабиться", а "нажраться в хлам" ![]()
Ну, и я о чем... Мне не понятна причина употребления алкоголя, однако, мне на него будет глубоко плевать, если человек будет себя ограничивать в плане "ненажираться" и просто быть хорошем человеком. Такие, благо есть. Которые мирно сосуществуют с трезвенниками ![]()
Вот что странно. Как я выбираю напиток. Беру, пробую на вкус, и пью. Пиво мне не понравилось - я его не стал пить. Конечно, здесь играет роль отца, да, но еслиб я хотел, я бы пил в стороне. Естественно не много, но пил бы. На всяких праздниках, на последнем звонке и т.п. и т.д. Мне оно одному среди 90% населения России не нравиться? Пить. Пить пить и пить. Я предпочитаю обычную Pepsi, довольно вкусно ;) Или холодненький спрайт ![]()
Ага. От смущения не умру - то что я написал, вполне логично. Ну давайте, скажем, жрать кокосы? Ну или н знаю, начнем все жрать ананасы. Почему нет? Что? Вам не нравится? А, ну это ваша логика ... (я не про вас, просто к примеру). А еслиб это было популярно - все бы жрали. даже через не хочу....
Да я вижу ребенок в 7 лет, просто интеллектуал. Даже я не могу оценить нарисованную радугу ![]() сынок не будет обдумывать что ему сказали. Он может обидеться, может продолжать рисовать если его похвалят. -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Borland_Delphi_6 |
|
|||
Ripper, имхо, не грузись так сильно. Если твоя позиция не употреблять ни грамма спиртного - что ж, это твой выбор и выбор этот, на мой взгляд, вполне заслуживает уважения. Хотя я бы все же не был бы столь категоричен - мне кажется, нет ничего страшного в том, чтобы выпить бокал вина в свой день рождения/какой-либо еще значимый праздник. Ты ведь и сам сказал, что те, кто способен себя ограничить, от небольшого количества алкоголя не перестают быть хорошими людьми.
А что касается тех, кто не понимает, как можно вообще не пить, да еще находят возможным косо смотреть на тебя, следует просто игнорировать. Не доросли еще в моральном плане, имхо. Но не стоит на этом сильно заморачиваться. Хотя меня самого удивляет, почему люди косо смотрят на меня, когда я иду по улице не с пивом, а с йогуртом ![]() ![]() -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
Да, ты прав. Чтож, я только рад тому, что учусь вести дискуссию
![]() -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||
Люди не разучились. Некоторые особи вида человек - да. Алкоголь для стеснительных как инвалидная коляска для человека с переломом ноги. И если привыкнешь к коляске и будешь ездить в ней несколько лет, то разучишься без неё передвигаться. А расслабляет алкоголь как правило от желания выпить алкоголь ![]()
А каждый для своего думаю большая часть начала потому что это круто и делает взрослым (ребёнку -то говорят, что ещё рано пить, а сами пьют), остальные - потому что друг предложил или в рабочем коллективе пьют. Ни один нормальный человек, если бы он не пересекался в жизни с алкоголем самостоятельно в 18 лет бутылку водки бы не купил, тем более если бы он её попробовал. И первое пиво гадко на вкус абсолютно всем, потому что это горькое пойло. Но хмель (прямой родственник марихуаны) и этиловый спирт (наркотический протоплазматический яд) делают своё дело. И как не крути каждой личности конкретно алкоголь был так или иначе навязан. Но не всё так плохо, достаточно понимать, что как раз трезвое состояние - нормальное состояние. И что человек разумный - это только трезвый человек. И разумный человек не будет грызть мышьяк по праздникам, или что бы расслабиться. Все сказки об алкоголе и обидные высказывания придуманы пьющими только для оправдания собственного поведения и являются пустым сотрясением воздуха (конечно попав на благодатную почву тоже дают пьяные ростки) Например маразматическое высказывание: "кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт!" Хочется сказать: Аффтар, если хочешь ускориться - убей себя об стену, чтобы воздух не портить. Хочешь травиться - травись, но зачем у других ложное впечатление об алкоголе создавать? Но в общем ссылка в первом посте довольно информативна. |
||||
|
|||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
немного оффтопно, но
алкаголь как генное оружие Вот товарищ поинтересней Жданова. Хотя с биологией оба не дружат ![]() |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
И второе пиво тоже, я например пиво не очень-то люблю, только пара сортов у которых нет такой горчинки. Но дело все таки не в этиловом спирте. Это просто благоприобретенный вкус. У человека с детства заложена отрицательная реакция на все горькое, так природа помогала нам выжить, ведь большинство горьких вещей несъедобны и даже ядовиты. А со временем горькое и острое начинает нравится. С биологией и историей не дружит, а чувак просто нацист и параноик несущий околонаучный бред. Не люблю нациков. "...чтобы подорвать нашу генетику, которая априори самая мощная в мире..." Жданов тоже молодец, так лихо в одной "лекции" завернул про экскременты бактерий. Теперь не буду пить алкоголь, а также не буду есть мед (только подумайте откуда его берут), а еще не буду пить молоко, есть хлеб, пить кефир, есть яйца (ваабще кашмар). Прощайте оладушки с медом. Жданов про пчел Он походу понятия не имеет, что говорит, причем тут диастазное число к породе пчел? Неавторитетно задвигает. ![]() Терпеть не могу когда профаны начинают нести чушь. Я согласен с тем, что влияние алкоголя нужно уменьшать, но не такими методами, он же откровенно трепется без малейшего понятия о теме. Ни тебе психологии, ни социологии, ни соционики. "...Диверсия против нашего пчеловодства...". ![]() ![]() Нужно попросить его, пусть мне тоже такого меда отсыпет. Сорри за оффтоп, может разделить темы? |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Одно дело, когда кушаешь еду с примесями(которые невозможно, или очень тяжело отфильтровать) ради ед, а другое дело, когда кушаешь дистиллированные "экскременты" ради экскрементов. Про кефир в другой теме, а причём здесь молоко и яйца - вообще не понятно. У человека заложена рвотная реакция на яды. И эта реакция подавляется со временем "тренировок". Горькое не нравиться со временем, в первый раз такое слышу. Людей, употребляющих горькое единицы и то, они не пьют грейпфрутовый сок литрами, так же как и мы не сможем есть острое каждый день. С пивом всё намного драматичнее выглядит, это больше похоже на нарушение поведения. |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Например пиво. ![]() Почему? ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Острота в мясе для того, чтобы придать ему вкус, в идеале её даже не заметно на вкус в отличии от: Что как раз указывает, что пиво (в начале) потребляется не из за его вкусовых качеств, как ты пытаешься доказать. Это со временем происходит подмена рефлексов как у собаки Павлова, которой в итоге причиняли боль и у неё выделялась слюна. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: нет Всего: 538 |
А почему вы отвечаете вопросом на вопрос? ![]() Опять лекции какого-то очередного "целителя"? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Вишня в коньяке и Биттнер!
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Где? В смысле я такого не пытаюсь доказать, наоборот, я же написал, что это благоприобретенный вкус. Как любовь к крепкому чаю без сахара, любовь к кофе, любовь к устрицам и т.д. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Это как раз обычная медицина. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
http://www.uglov.tvereza.info/pub/metod/aimozg1983.html
Вообще это оффтоп тут. Научный подход на подфоруме из моей подписи. Там такое следовало бы обсуждать, там и тема про мозг есть. |
|||
|
||||
Olegan |
|
|||
хм... sergejzr, вот Ты конечно извини, обидеть не хочу...
Но с каждым днем я все больше убеждаюсь в том что Ты "сдвинулся" на здоровом образе жизни. Порой Ты отстаиваешь свою точку зрения маниакально и агрессивно с пеной у рта. Ну кому и что Ты пытаешься доказать? Все и так знают что алкоголь это вредно, та чего их лечить? Посмотри на результаты опроса, от Твоих проповедей ответивших "ДА" меньше врядли будет Такое движение до добра не доведет sergejzr. ![]() это чисто мое имхо, прошу палкой не бить... ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 2 Всего: 315 |
да нет, пропаганда вполне обоснована. и мнение она сильно меняет
|
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
sergejzr, ну вот, собственно. Ты всё ответил. Люди сами себе повнушали и начали пить. Им навязали. Так что, вполне естественней когда человек не пьет пиво. разве нет?
![]() Olegan, может кто нибудь зайдет на этот форум, и почитает все что тут написано, и бросит пить, или не начнет ![]() -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Я попросил бы мою личность здесь не обсуждать. есть конкретные вопросы, или идеи - пожалуйста.
Доказывать я ничего не должен и не собираюсь. Во первых это делает жизнь (правда не каждый это понимает). Во вторых существует масса научных исследований ссылки на которые я собственно даю. А все споры начинают именно питейщики, если ты ещё не заметил, прокрути темы. Хотрошо, что ты о всех знаешь. На самом деле мне алкоголики и сознательно выпивающие пофиг. Их точно лечить никто не собирается, а вот народ, который пьёт исключительно под давлением общества, потому что думает, что должен казаться "нормальным" - как раз заинтересован в дополнительной информации и этот опрос- наглядное тому подтверждение. 30% абсолютные, сознательные трезвенники. Информация помогает как к принятию решения, так и к подтверждению того, что трезвость это как раз нормально. Ага, до зла ато ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Я так и знал, там опять про "слипшиеся эритроциты" ![]() Как хорошо сказали на одном форуме: наука движется в сторону грантов". Такой откровенный популизм просто неприятно читать, не говоря уж о том, чтобы верить в это. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Да нет, если не хочешь верить тому, что на съездах медиков говорят, верь рекламе. "водка там, где весело!". ![]() Добавлено @ 12:13 про стресс |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
2 all
Ребята, зачем вообще этот спор ? После того как в чернобыле в 86 году бахнула станция, вся беларусь до сих пор дышат радиацией, и умирают от нее, а вы дискуссируете о том, вредна ли бутылочка пива пятничным вечером ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
Samotnik, а от чего в Беларуси народу больше умерло? от Чернобыля или от алкоголизма?
а сколько ещё умрёт? от Чернобыля и от алкоголизма? |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
а сам как думаеш ? от чего умирают ? от радиоактивного стронция и цезия, изотопов урана, плутония, йода который разбросан повскеместно , или выпитой бутылки водки раз в два месяца на празднике ? Пэ.Эс. Я ведь не говорю про алкоголиков, которые каждый день день чернилом заливаются. Я говорю про нормальных успешных людей, такие как и мы (юристы, программисты, экономисты,..... ) которые позволяют себе алкоголь только по праздникам. Что в этом плохого и опсаного ?? |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Набери в Гугл - Польза алкоголя, и увидишь, что в лагере сторонников умеренного потребления алкоголя не меньше, а зачастую и больше светил, академиков и медиков, чем в лагере противников. Кому верить? |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
ну, то что легко из успешного человека ты перекочуешь в отряд чернильщиков
год назад я начинал работу, у нас в компании работал "золотая голова". такого 1С-чика стоило поискать, не факт что во всему региону найдёшь. но график работы у него получался две недели через две. начальству за полгода всё-таки надоело и рассталось с ним. постепенно мельчает |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
bars80080, если пить с умом, то это не вредно. А если бухать днями непросыхая, то конечно скатешся. Это ведь элементарно!
|
|||
|
||||
Str!pe |
|
||||
Вот по этому я поддерживаю промывку мозга на тему зла алкоголя. Однако сам этим заниматься не стану - добро несут либо на острие меча, либо методами не видными глазу. Иначе оно станет злом. ТО же что и 10 и 20 лет назад (судя по мне и более старшему моему окружению). Это только одна сторона. Есть такая поговорка: обо всем плохом что происходит с ребенком родители узнают последними. Не родителями едиными формируется мировозрение.
Если в масштабах планеты (меньше смысла нет, полумеры будут и не больше) то 1-2 поколения времени. Это подмена понятий. Что бы не скатиться в зависимость алкогольную, необходимо для начала вот эту фразу научиться по другому строить. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
А ты почитай, что те пишут, и что эти. На что те опираются, а на что эти. Интересно также источники финансирования. Например пишут заголовок "Алкоголь полезен сердечникам" а снизу приписка "но не любой, а только вино" дык и причём здесь тогда алкоголь. Если бы алкоголь был полезен - водку бы рекомендовали различной степени разбавления. Или проводят исследования, собирают выпивающих и трезвенников. Как правило трезвенник в наше время равняется язвенник. Т.е мало кто трезвенник по убеждению, но по состоянию здоровья. и что сравнивать болоьных со здоровыми? Другой пример "Алкоголь также полезен, как и спорт" и снизу приписывают, что всё таки не любой, а опять же вино, что не всем полезен и что всё таки спорт лучше. А с другой стороны - конкретные факты (если уж глаза отказывают в повседневной жизни). Физические изменения мозга, печени, высокое количество правонарушений и самоубийств, террор в семьях + 2 миллиона беспризорников. Что кто нибудь сразу алкашом рождается? Нет конечно, даже наоборот, трезвенниками. А на улице это всё вчерашние культуропитейщики. Смертей от алкоголя больше в разы + террор семьи + снижение производительности труда + больные дети. Посмотри статистику по своей стране. В подфоруме графики так же есть для России. Да блин дело не во вреде (он частично рассматривается в подфоруме), а в самом действии. Пития нечто такого, что невкусно, вызывает рвоту, разрушает тело и лишает разума да и денег стоит. Ладно "убеждённые" холостяки, прожигающие свою жизнь не за член собачий, но неужели поворачивается язык отказывать в мелочах ребёнку или жене, а покупать бутылку? |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
Да блин, я еще раз говорю. Что пить нужно вмеру!!! тогда никаких побочных действий не будет! У любого нормального человека никогда не станет вопрос "купить бутылку или занести деньги в семью ?" Естественно каждый будет стараться для своей семьи, а не для того чтобы влить горячительного напитка в горло. Но если пришел на ДР к другу или пригласили на свадьбу, или приехали старые знакомые в гости, то почему бы не выпить ? А если у человека тяга к спиртному, то это болезнь и ее надо лечиь (я этот случай не рассматриваю) Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 28.7.2008, 16:28 |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Читал, те кто пишет про пользу менее фанатичны и аргументируют свою позицию довольно таки грамотно с научной точки зрения(не считая журналистских изысков, таких как громкие заголовки). Те кто пишет про вред, аргументируют частными случаями и какой-то околонаучной чушью на уровне ученика девятого класса. Мало того, они слишком фанатичны, что бы их воспринимать всерьез. Я уже просил ссылку хотя бы на несколько статей в которых серьезные люди, серьезно аргументируют вред алкоголя(не алкоголизма). Жданова не предлагать. ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||||||
Чем тебе Углов не угодил? Добавлено через 2 минуты и 15 секунд
В меру не бывает. так же как и колоться в меру. Дело тут не в побочных действиях, а в самом факте принятия внутрь организма то:
Мы же мышьяк не едим, бензин не пьём по чуть-чуть. Добавлено через 4 минуты и 20 секунд
Дай мне ссылки на таких. Добавлено через 9 минут и 47 секунд Кто приносит наибольшие прибыли производителям алкоголя? Трезвенник? Нет конечно! Алкаш? Тоже нет, он ведь пьёт что попало, и денег у него нет. так кто? Правильно, "вмеру пьющий". Но вот беда, дети-то трезвенниками рождаются. Надо значит всячески способствовать тому, чтобы выпили первый стакан, а там пойдёт. Пиво, алкопопсы вот вход трезвенника в пьяный мир, ну а дальше либо не успеет алкашом стать, либо успеет, поэтому надо бороться с алкоголизмом. Вот и вся логика. А то, что пить то вообщем не только противно, но и абсолютно не обязательно... ну тут нет заинтересованной сторны, так как денег такая политика не приносит. |
||||||||
|
|||||||||
sergejzr |
|
|||
Про цирроз печени слышал? Инфаркт, инсульт, рак, алкоголизм, повышенная вероятность несчастного случая на дороге? Вред искать не интересно, он и так на тарелочке. А все силы брошены сейчас на борьбу с алкоголизмом (а не алкоголем) видимо действительно дело в деньгах. При чём здесь фанатичность в конце концов? Да, думаю многие стали фанатиками просто потому, что ничего не помогает. Трезвенническая работа ведётся с начала века, а ситуация всё хуже, потому что алкоголь приносит прибыль. А почему бы выпить? Чтобы убить восприятие окружающего мира? Так нафиг мне такие гости ![]() Ещё интересно, читаю: "За последние 10 лет интенсивного изучения проблемы алкоголизма на крысах учёные не смогли определить причины зависимости" Да спросили бы мальчика из детсада, он и то мог бы сказать, что причиной зависимости от алкоголя является его употребление. И что копаться вокруг да около... |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
не правда ![]() ну человек человеку рознь. Если у тебя и твоих друзей не принято пить, двк не пейте. Я видел целую свадьбу, на которой небыло ни грамма алкоголя ![]() |
|||
|
||||
Retro |
|
||||||||
Я не говорю, что я им безоговорочно верю, но... Вот например Или вот:
Источник Откровенно лживыми заявлениями, что для ученого недопустимо.
Ложь.
Сомнительно.
Ложь. |
||||||||
|
|||||||||
W4FhLF |
|
|||
Больше половины преступление в РФ совершается в состоянии алкогольного/наркотического опьянения. Многие из низ средней степени тяжести и тяжкие. А сколько уж ДТП(многие с летальным исходом) и всяких мелких преступлений(административные нарушения, угоны). Да просто сколько испорченных праздников из-за того, что кто-то перепил. Каждый из нас наверняка является свидетелем таких случаев. И большая часть из них совершается людьми, которые как раз "в меру, по праздникам", которые вполне способны осозновать свои поступки, только для этого нужен мозг целиком.
Это ведь факты, которые никто оспаривать не может, т.к. все всё это видят и знают. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
||||
|
||||
Samotnik |
|
|||
Вообще то для это обсуждения целый раздел есть, но все же, придется выложить
польза алкоголя там я вроде эту статью уже вылаживал ![]() |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Я не был. Компанию каждый выбирает себе сам. Всяко бывало, и дурачились на вечеринках, и шумели иногда (но не сильно). Но такого что бы драться, сбивать людей на машине и т.п. вещи, такого я не припомню. А сейчас я и не пью больше пары рюмок, да и-то очень редко. |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
А тут дело не в том, что ты выбираешь. Тебе ниразу не приходилось наблюдать пьяную компанию где-нибудь в кафе? Ты ниразу не пересекался с пьяными хамоватыми типами? Ниразу не наблюдал откровенно свинского поведения пьяных в общественных местах? Если нет, то это фантастика ![]()
И тем не менее такое происходит очень часто и в больших количествах. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
Не то же. Вы когда последний раз были в обычной (бесплатной + не профильной школе) ? Я могу рассказать все что у нас происходило, но почти уверен что мне этому не поверят. Samotnik, 1. Если человек пьет не много, есть вероятность что он в будущем будет увеличивать это 2. Вопрос стоит в том, а зачем это делать? Курить, в меру, может тоже не вредно, или например наркотики колоть, мало ли чего можно найти. Т.е. фраза примерно звучит так: "Неприятное и противное в меру не вредно, давайте его употреблять...". Почему никто не ставит вопрос о том, чтобы выпить на праздник газировки? Что в этом плохого? Почему именно алкоголь? Последний глаток шампанского произвел впечатления горячего куска мяса который я проглотил без прожевывания - в желудке как будтно огненный шар прошелся. Да, не вредно. А, ээ, зачем? 3. Пить в меру, это пить в меру, а многие пьют почти каждый день. Не знаю, как они начинали, сразу или нет, но ведь проблема в массовости. 4. Почему ты считаешь, что свадьба без алкоголя не нормально, обоснуй Добавлено через 3 минуты и 25 секунд Вообще, почему все говорят о том, что пить в меру это нормально и т.п. Бензин пить в меру, может тоже, не вредно, елки палки? Мочу пить тоже, может не вредно, чтож её никто не пьет? а? противно? А пиво не противно, да? Привыкли уже. Вопрос только в том, ЗАЧЕМ, а не вредно ли это или не вредно. Ясный пень, что лучше уж без этого, да, в меру и все дела - может прокатить, а можешь и подсесть, а можешь перебрать где-то. Те кто жрут в макдаках например, их хоть понять можно - это хотя бы не противно, (для большинства)... -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Я не спорю. Более того, я абсолютно согласен. Даже еще более того, я согласен с тем, что влияние алкоголя нужно ограничить. Например запретить распитие в публичных местах под угрозой огромных штрафов, запретить рекламу, тотально и т.д. Но утверждение - Алкоголь==вред, мне не кажется верным, отсюда весь этот оффтоп. ![]() Я считаю, что культура пития должна быть, а нажираться просто ради того, что бы назавтра похвастаться как нажрался вчера это тупо. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
||||||||
Ripper, ниочем
![]()
Если мозгов нету, то да
неправда. Я НИКОГО Не ЗАСТАВЛЯЮ УПОТРЕБЛЯТЬ АлКогоЛЬ ![]() Да ничего плохого в этом нету. Я ведь говорил, не хочеш не пей, это твое дело. За тем, что мне нравится выпивать со старыми друзьями, когда я их вижу раз в полгода.
ну от. Я же говрил, что \то алкоголики, и их в рассматрение я не беру.
Потому что, Свадьба - это великое событие (для кого то хорошее, а для когото вынужденнное, ну это не важно) на свадьбе много людей. Все знают, что на всех мероприятиях, пока люди не выпьют по 3-4 рюмки, никто веселиться, танцевать и просто раскрепощаться не будет. И это факт, а как только час застолья прошол, то всем и весело, начинаются веселые игры ![]() ложь! Вредно 100 % у тебя пиво и моча одного вкуса ? ![]() Я не хочу заставить всех пить алкоголь! ДА алкоголь это вредно. Но я считаю, что на празднике можно выпить! |
||||||||
|
|||||||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
А мне кажется верным. Просто ненужно исходить из абсолютных оценок. Если взять и оценить вред, который наносит алкоголь обществу и отдельным личностям. Сколько разрушенных семей, несчастных детей, которые всю жизнь остаются моральными инвалидами, а многие и физическими. Таких детей не 100 и не 200, их миллионы по всей стране! Сколько несчастных случаев и искалеченых судеб? Сколько в этом всём страдает невинных людей, да и сами преступники зачастую нормальные люди, но вот "перебрал, сам не знаю как так вышло"... Разве всё это не говорит о том, что алкоголь == зло? Кто-нибудь может заявить: "а сколько весёлых вечеров, новых знакомств, блаблабла..." Есть категория людей, которые не пьют, у кого-то есть доказательства, что эти люди не расслабляются, всю жизнь хмурые, несчастные, одинокие и в депрессии? Нет таких доказательств, ибо это не так. Значит все эти знакомства и веселья не стоят и одной погубленной судьбы, т.к. можно и без этого, просто не умеют, не знают как и знать не хотят. Да, культура пития, традиции, как это всё замечательно, но почему бы не взглянуть на то, что мы имеем здесь и сейчас? А не имели БЫ, если БЫ... Ну нет конечно, не подумайте, что я обвиняю во всех этих несчастьях людей, которые "в меру и по праздникам", действительно каждый совершеннолетний имеет на это право. Перечитал свой пост, сначала думаю в какую-то крайность меня бросило... А вроде нет, всё так, как есть. Всё это действительно уже перешло все допустимые границы. Retro, не сомневаюсь, что ты это всё понимаешь на самом деле. Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 28.7.2008, 18:10 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Ничего с излишеством вышеописанные заболевания общего не имеют. (разве что от излишеств вероятность повышается). У меня достаточно "умеренно пьющих" алкоголиков знакомых. Каждый день бутылка пива это много? Много, когда отказатъся от неё уже невозможно. Я так же был на неврологическом. Там нормальные культуропитейщики с инсультами - кучами лежат. Насколько спиртное жизнь сокращает неизвестно. 20-25 - вполне правдоподобный срок. средняя продолжительность жизни мужчины знаешь какая? и какая была 40 лет назад? Это я не говорю о самоубийствах на алкогольной почве. 8 грамм на кило - это не сомнительно, подтверждено опытами в освенциме + Спрт использовался в качестве наркоза и смертельные случаи фиксировались. Я друга два раза в реанимацию возил 80 кило, 1,5 литра водки. Т.е ~ 600 грамм. Просто влить такое количество алка здоровому человеку не представляется возможным, спасёт рвотный рефлекс. А вот натренированные - пожалуйста но им и больше немного надо, наверное. Про сморщенный мозг алкаша тебе даже медсестра может рассказать. И глупо думать, что у умеренно-пьющих процесс не идёт. Кстати вот тебе и ссылка на одно из исследований, как и просил http://www.shortnews.de/start_ppp.cfm?id=4...FTOKEN=52210050 правда по-немецки. Не веришь - прогони через переводчик. Найду по английски - запостю. Добавлено @ 18:16 Странно такого практика во лжи пытаться уличить. Добавлено @ 18:20
Что это за тормоза-то такие? Представляю сидят такие постные морды, ждут выпивки, чтобы потанцевать и повеселиться. ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Вот и по-англицки
Добавлено через 5 минут и 2 секунды
В том-то и дело, что пьющие воспринимают факты об алкоголе как крайности. Действительно, если бы всё было так плохо, алкоголь бы уже запретили, а раз не запрещают, то всё не так и плохо, а раз не так и плохо, то чего запрещать-то? Замкнутый круг, но денежки-то приносит. Так же как курящим бесполезно про вред сигарет рассказывать, а наркоманам о вреде героина. Когда человека контролирует наркотик, здравый смысл отключается. Как же так, расстаться с моей маленькой слабостью! Бессмысленным травлением организма. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
krundetz |
|
|||
Начиталься вот вас и больше не потребляю и не употребляю в общем я в завязке целых три дня уже
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
расскажите это на средиземноморье поедающим оливки. Настоящие, домашние оливки - всегда с горчинкой. Да что оливки - настоящее оливковое масло - тоже горчит и очень сильно пахнет. а как объяснить приятные ощущения от микроскопических ожогов получаемых от острого табаско или другой острой приравы - аджики напр. ? и как ни странно у этих видов пищи есть как вредные при "переедании" так и полезные свойства. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Его стаканами пьют? Может всё таки горчинка это маленький аккомпанемент к общему вкусу? И продукты эти употребляются НЕ из за горечи. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
ВОТ она. А "без" выпивать ты с ними и "поговорить по душам" уже скорее всего не сможешь ? Сейчас надеюсь прояснить ситуацию: Мы с моей половинкой одно время выгуливались вместе с разными ребятами, часть - "русскими" (т.е. выходцами из СССР/СНГ) компаниями, часть израильтянами, часть смешанными компаниями. (почеркну, я тут "русскими" называю иммигрантов из русскоговорящих стран в Израиле, ничего против русского народу - не имею ![]() со временем заметили, - тенденция, однако: чисто "русские" компании без "пивасика" или "по стопочке" даже и улыбнуться не могут по нормальному, ну не принято у них (да у "них"). Вроде не буянят, вроде бы как нормальные, все работают - программисты, инженера, математики, все подряд, и вроде как не быдло. Но, блин, убейте меня не пойму что за психоз: до первой стопки народ угрюмый, странно даже, а после первой, второй - все вдруг розовеют, и начинают рассказывать как дела, обмениваться беседами, словами, анекдотами. И постепенно так, мы пришли к тому, что чисто с "русскими" мы встречаемся довольно редко. Бывает конечно иногда, мы не изгойничаем, но ... как-то не сростается у нас хорошее настроение как функция недопитого или перепитого стаканчика. может климат не тот, может мы с моей половинкой люди скучные, недоразвитые, но мы как-то умудряемся на соке и воде и поржать, и улыбаться, и танцевать, и дурачиться. Даже более того, если уж про наркотики - бывал я не раз на вечеринах электронной музыки, "рэйвах", "опен -эйрах" или как там их. Дык, там народ вообще синтетическими наркотиками убивается, чтобы расслабиться и прочуствовать ритм музыки, и дать своему телу волю подрыгаться в такт с бумами (я про экстазёров). В детстве я "подсел" на музыку электронную - когда брейк денс пошел в СССР, пробило меня синтезаторами, и балдею я от хорошого звука, ритмичного "грува", текно, и т.д. Я также себя спрашиваю... на кой хрен убиваться ? А потом еще машины ведут, иногда такие приколы выделывают... очень трудно отскребать. И скажите мне, что нет, я не правильно всё понимаю. Общался с израильтянном, к-рый переехал в Норвегию. Я его спрашиваю - как дела ? как народ-то там ? а он говорит - да ничего, только говорить с ними трудно. Я говорю в смысле ? Он говорит: они пока пол литра пива не выпьют - затрудняются общаться. Я с ним так немного переглянулся, и сказал, да, да, знаю о чем ты. Короче, это привычка, которую надо изживать, ИМХО. Добавлено @ 22:44 нет, из-за масла. которое горькое, но полезное. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
слушай, видать менталитет северных народов всё же прожжён на горячительном.
собсна, к делу можно приобщить тот факт, что на жаре развозит моментально. нам хватало вина пару бутылок, что при 30 градусах в тени медленно ползать к морю и обратно |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
bilbobagginz, была аналогичная проблема в то время когда я даже не попробовал что такое спиртное куда бы я ни пришел меня спрашивали ты это не выпил часом. Людям действительно трудно быть открытыми для общения без спиртного. Возможно в силу того что в этих странах ценится в людях серьезность и размереность, но люди не всегда могут быть такими и выход находиться в употребление алкоголя который приглушит внутрение барьеры воспитания и скажит окружающим да он пьяый че с него взять.
Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 28.7.2008, 23:00 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||
да, у нас в Израиле - это совсем не ценится, и профессионализм, честность, открытость тоже, а таже доброта, и хорошая работоспособность. ну кому оно надо всё это ? Это ценится только в северных странах. ![]() в начале поста написано, мол да... прав старый хрюньдель bilbobagginz, есть такая тема, а потом, "вроде бы" как объяснил почему так происходит:
и "но люди не могут" а на самом деле задумаемся: Поэтому на встречах надо ужраться, чтобы ценили серьёзность и размеренность еще больше ;-) Всё сходится! логика - штука сильная, однако! Вспоминается анекдот про Петьку и Василия Иваныча, со спичками. Хотя, честно говоря, ничего смешного нет: так эта муть сидит крепко, что даже люди, ХЛЕБ которых - использовать мозги - не могут выйти из этой системы мышления. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
krundetz |
|
|||
bilbobagginz, вопервых это мое предположение во вторых оно может быть неверным в третьих я не говорил про север на юги россии на мой субективный взгляд пьют чаше и больше
Может быть это ошибочно но в России в людях ценят скрытность, и одновремнно боятся и нелюбят В четвертых когда народ очень долго учили пить отучить его хотябы пть культурно будет очень трудно, я незнаю как у вас там в израиле но я переодически просыпаюсь ночью от пьяного ора за окном. В общем несколько сумбурно но вцелом думаю некоторые веши которые я хотел скахзать поймете, а те что нет переспросите и я попробую обяснить подругому. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
krundetz, да понимаю я тебя, (кстати, на "вы" - это перебор)
я смотрю, что вот так один-на один все мы согласны более менее, что пить алкоголь реально никакой особой пользы не несет. и всё же люди его "используют". тут либо - в некоторых человеках всё таки есть какая-та тяга обдалбываться, и алкоголь, как ни странно не наименьшее из зол просто видимо легок в приготовлении. не понятно. :-| -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Retro |
|
||||||||
Любое вещество это много, когда не можешь отказаться.
Значит не нормальные. Ты передергиваешь. Ни разу не видел человека который бы пил только по праздникам и у него были бы от этого проблемы. Не считая патологий, естественно. Точно так же не видел особой разницы между количеством пьющих лежащих в больницах(из-за спиртного) и количестве непьющих лежащих в больницах. Непьющих скорее больше, чем пьющих.
Значит все мои знакомые и родственники которые дожили до 80(это более среднего возраста) это просто научный феномен. А учитывая их количество, так я вообще магнит феноменов. ![]() Это передергивание, самоубийств на почве депрессии скорее всего не меньше чем на почве алкоголя. Поздравляю, ты общаешься с зомби. ![]() А почему нет? Практика делает его безгрешным? Насчет срока жизни это натуральная ложь, не подкрепленная научными данными. Насколько я понял, там также идет речь о курении ,которое усугубляет процесс. И нет никаких цифр, кроме количества обследованных людей. Может они каждый день пол-литра виски пили.
Опять передергивание. Я про алкашей речь не веду. Это болезнь. |
||||||||
|
|||||||||
sergejzr |
|
|||
А ты сходи. Я тебе реально говорю, что алкашей там не было. 35-45 летние мужики, менеджеры, электрики, даже музыкант был из городского театра. Все умеренно пьющие и всем врач пить запретил после этого. Любой организм можно натренировать к яду (вспомня мышьяк и Распутина) вот только не умереть не значит что разрушений в организме не останется. А если ты в одно лицо полтора литра водки выпиваешь без проблем, то есть вполне реальный повод задуматься. Сходи в больницу, врач тебе объяснит. (А я уже писал об этом на форуме). Почитай ещё раз. Там написано, что от дозы в принципе зависит только степень "сморщенности". |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: нет Всего: 146 |
||||
|
||||
Retro |
|
||||||
Нету никаких поводов, я не закаленный в боях алканавт, и пью ооооочеееень редко. Я на большинство праздников и торжеств вообще не пью, ограничиваюсь соками и минералкой.
Я конечно не ученый и не врач, но эмпирический опыт подсказывает, что различия между мозгом малопьющего и вообще не пьющего будут настолько несущественными, что ими можно пренебречь. Я говорю о ясности ума и уровне интеллекта. Добавлено через 7 минут и 41 секунду
Скорее наоборот. Самоубийств на почве депрессии в десятки раз больше чем на почве алкоголизма. Тут идет подмена понятий. Человек принимает решение покончить жизнь самоубийством из-за стресса или продолжительной депрессии, а для придания себе смелости он вливает в себя алкоголь. Вот и все. Потом в стат.отчетности идет запись - покончил жизнь самоубийством, в крови обнаружено значительное количество алкоголя. А этими данными потом оперируют. Психотерапевты утверждают, что количество стрессов и депрессий неуклонно растет с темпом жизни и повышением уровня притязаний. Алкоголь тут ни причем. Иначе все бомжи-алкоголики уже повесились бы. Алкоголь сам по себе, как внешний фактор, не вызывает желания покончить с собой. |
||||||
|
|||||||
sergejzr |
|
||||
Как раз наоборот. Очень много происшествий на алкогольной почве не регистрируется. Если бутылку рядом с трупом найдут, то да, иначе нет.
Бомбжи это как раз остатки из тех, кто не повесился. http://demoscope.ru/weekly/2002/073/tema01.php
Кстати хорошая статья. Популярная и с сылками на источники. Или ты не выпиваешь полторы бутылки водки без проблем, или ты так или иначе закалённый алконавт. (Ну, возможно конечно, что веса в тебе 160 кило, тогда да, двой ная доза нужна). Тут врачи однозначно решают. Не забывай, что всё что мы имеем в организме - это резервы и пока их достаточно, тратить можно сколько угодно. Но можно их к 35-50 годам истратить и успеть отравить жизнь окружающим, а дальше или трупом больше, или на шею государству. А можно > 100 лет прожить нормально и умереть на собственных ногах. Занимаясь полезными делами. (Как например Углов, лучший сердечный хирург страны, оперировавший до последнего своего дня) |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
Ядами питайтесь сами ![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
ну вот !!! ![]() Я про то и говорю !!! На всех славянских свадьбах, пока не выпьют, не начнут танцевать, красть невесту, и просто разговаривать Я ведь об эотм писал уже ![]() |
|||
|
||||
Retro |
|
||||
У меня периодически появляется впечатление, что мы с тобой на разных планетах живем. ![]() Милиции гораздо проще объяснить все алкоголем, чем пытаться расследовать каждое самоубийство. Причем тут бутылка на месте происшествия? Даже если ее не будет, то проще ее туда поставить иначе геморрой с расследованием обеспечен. Это я из первых рук знаю. Об этом я и писал выше. Не путай статистику с реальной жизнью, а причину со следствием. Люди при длительной депрессии для храбрости принимают пару стаканов, а потом идут вешаться или прыгать в окно. Алкоголь это не причина их желания уйти из жизни. Статья которую ты привел полностью основана на статистике, психотерапевты утверждают обратное. Прочитай внимательно статью и ты увидишь, что данные основаны не на изучении проблемы, а на подгонке фактов, там алкоголизм, а тут самоубийства, а давайте графики сдвинем и посмотрим, вау, совпали. При желании я могу скорректировать график роста цен на нефть и график количества самоубийств. Ты опять передергиваешь? ![]()
Значит мы питаемся не пищевыми продуктами. Это я тебе ответственно заявляю, как человек женатый на биотехнологе. |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
||||
По моему ясно написано:
Где там про пару стакнов перед смертью?
Эот не славянские свадьбы, а искажённые пародии. Можешь называть их "советскими" свадьбами. На славянских свадьбах алкоголь табу. |
||||
|
|||||
krundetz |
|
|||
Как это не пародоксально нет когда друг на скорой начинал работать как раз расказывал что самоубиство у большинства людей идет на трезвую голову а вот гибель по неосторожности которую потом записывают как несчастный случай как раз зиленый змий увеличивает |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||
Значит и полиции тоже, да и вообще все вокруг дураки? ![]()
Конечно подозрительно большой зазор... Добавлено через 1 минуту и 17 секунд На самом деле алкоголь очень часто и приводит к депрессиям. на первых порах он расслабляет, на вторых разучивает организм расслабляться самому. Добавлено через 2 минуты и 49 секунд Здесь более сдержанные числа (6 раз) http://www.api.or.at/akis/texte/001/slbmord.htm |
||||
|
|||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: нет Всего: 146 |
Сорее не для храбрости, а из-за дипрессии начинают много пить, а затем в окно. Конечно это не причина желания. Это причина самой смерти. Не топил бы горе в бутылке, то дипрессия прошла и жизнь наладилась. Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 29.7.2008, 12:14 |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
60% самоубийств "принадлежат" больным алкоголизмом. Думаю, что алкоголиков легче считать, чем пьющих, так как они обычно на учёте стоят. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
Не буду спорить, может быть это и так. Но лично я сталкивался именно с обратным. |
|||
|
||||
Retro |
|
||||||||||
Я уже высказался по поводу этой статьи. У меня данные совсем другие. Милиции гораздо проще списать все на алкоголь, ведь иначе прийдется расследовать версию - доведение до самоубийства, а оно им надо? Статистика по самоубийствам одна из самых ненадежных, поскольку проходит через заинтересованные лица (милицию). Почитай отчеты психотерапевтов. А еще рекомендую вот эту статью. Статистика суицида
Как видишь, всего лишь четверть всех попыток, причем алкоголики, а не люди потребляющие алкоголь.
Потребляли, но алкоголь не связан с самоубийствами. Так что валить все на алкоголь здесь неуместно. Есть гораздо больше вредных, внешних воздействий на организм чем алкоголь.
Добавлено через 1 минуту и 31 секунду
см.выше |
||||||||||
|
|||||||||||
sergejzr |
|
||||
Значит ты не на славянских свадьбах был, сожалею... А проблема депрессий?
Угу. |
||||
|
|||||
Retro |
|
||||
Депрессия сама по себе не проходит.
Не будет алкоголя, будет что-то другое, возможно более вредное и опасное. Об этом я и твержу всю дорогу, что возможно человеческой психике необходимы внешние способы разгрузки.Выбор пока невелик. Либо алкоголь либо наркотики. |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
Retro |
|
||||
Врядли алкоголь. Депрессии это реакция организма на давление извне, растущие темп и уровень жизни и т.п. У него новый Ягуар, а я всю жизнь буду менеджером с копеечной зарплатой. Она ездит отдыхать на Мальдивы, а я на даче копаю картошку. Пикассо велик, а меня никто не ценит. Жизнь дерьмо и люди сволочи, родители денег на дискотеку не дали. Почему он ушел от меня к этой блондинистой стерве? Как видишь помимо алкоголя есть еще куча вещей от которых жить многим не хочется. Не нужно все беды и проблемы человечества спихивать на алкоголь, тем более, что для этого нет предпосылок. Почитай статью:
Добавлено через 2 минуты и 8 секунд
Читай мой пример, я думаю их не меньше, а-то и больше чем алкоголиков. Алкоголик занят одной единственной проблемой - Что бы выпить? У трезвенника нагрузка на мозг в разы выше, чисто количественно. |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
Да, но есть люди, которые с этим могут бороться, и есть те, что ищут помощи вспомогательными средствами. Депрессия редко появляется внезапно, обычно она развивается и тут уже важно, как люди реагируют, как реагирует окружение. она может развиваться из мелочей и вот тут желательно задавить её в зародыше. ПС: Я знаю что такое депрессия из личного окружения и случай был действительно никак не связан с алкоголем и закончился трагически. Хотя самоубийства не обязательно должны быть связаны с депрессиями. |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Вот именно, тоже самое с алкоголем, не нужно его демонизировать, нужно просто ограничить его влияние, т.е. подавить влияние на психику типа "крутости" , "мужественности" и "модности". Но полный отказ от алкоголя представляется мне ненужным шагом который может принести больше проблем чем решений. По крайней мере в свете моих представлений. |
|||
|
||||
LSD |
|
||||
Наконец хоть кто-то подсказал мне во что верить ![]() Вот только тут есть некоторые передергивания: 1. Это выступление не на съезде медиков, а лекция и судя по стилистике речи лекция для простых людей, а не медработников. 2. Он допускает несколько очень грубых неточностей сознательно (что маловероятно) или специально (что наиболее вероятно), для "пущего эффекта устрашения". В частности про "слипшиеся эритроциты" мы уже с Се ля ви дискутировали. Так что верить таким лекциям у меня нет ни малейшего желания. Съезди во Вьетнам, Таиланд или Китай и скушай там что нибудь у уличных торговцев. Это буде то же самое невкусно, вызывает рвоту, разрушает тело и денег стоит ![]() Ну а аналогия с мышьяком и бензином, это уже приемчики из арсенала Жданова.
Я тебе больше скажу, я и трезвых таких видел, хамоватые, грубые, нарушающие порядок. И регулярно вижу пьяных которые тихо мирно едут домой. И что теперь, запретим минералку? Или может все же поймем, что проблема в этих людях? Отличный пример подтасовки фактов! Ребята обнаружили корреляцию между алкоголизмом и самоубийствами, и сделали вывод, что это именно он и является причиной самоубийств. Про то что и самоубийства и алкоголизм могут быть вызваны неким третьим фактором (например депрессией) они как-то и не задумываются. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
||||||||
Спроси пожалуйста у своего источника, сворачивается ли кровь в алкоголе.
Лекция, прочитанная 6 декабря 1983 г. в Доме учёных СОАН СССР в г. Новосибирске. Т.е не только для медиков.
Поэтому я не ем такую еду. Ни умеренно, ни по праздникам.
Есть и такие и такие, но почему-то большинство трезвых - нормальные, а с пьяными наоборот.
Надо было обратные выводы сделать? |
||||||||
|
|||||||||
Retro |
|
|||
Нет, нужно было рассмотреть все варианты. Наука так не работает - Взять первое попавшееся совпадение и представить его как непреложную истину. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Статья - обобщение научных материалов ссылки на которые приведены. не нравится обобщение - читайте источники.
Добавлено @ 14:22 И приведите мне исследование, которое доказывает, что употребление алкоголя не влияет на количество самоубийств. Надоело давать конкретные ссылки на исследования, а в ответ слышать "Фи, это учёные не так сделали и это не так". ![]() |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Так уж люди устроены, они хотят видеть подтверждение в первую очередь своим мыслям, а в последнюю очередь хотят видеть факты их мысли опровергающие. ![]() Чтобы меня, например, переубедить нужно что-то посолиднее чем профанации Жданова и частные случаи описанные Угловым. Пока что я вижу примерно одинаковое количество доводов как "за" так и "против". А поскольку я изначально был настроен "за" поэтому доводы против должны быть железобетонными, а не из папье-маше, что бы меня переубедить. И дело не в том, что я такой себе неверующий Фома, большинство людей смотрят на жизнь так же, и ты в том числе. ![]() То же самое я могу сказать про твое неприятие статей и исследований о пользе алкоголя в умеренных дозах. Там тоже сидят ученые и тоже бюджет проедают? ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||
Почему? Давай ссылки, посмотрим. Только пожалуйста сперва обьясни, что такое "умеренная доза".
Хех, дело даже не в количестве (хотя "против" и в этом соотношении больше). |
||||
|
|||||
Retro |
|
||||||
Практически в каждой статье про пользу алкоголя идут вместе уточнения о дозах и предупреждение про излишества. Вот цитата из приведенной выше где-то выше статьи:
Вот это нормальный подход, когда утверждается - Да, польза может быть, но ее тяжело достичь среднестатистическому человеку. А эти вопли и истерики противников алкоголя (не тебя к счастью ![]() А фанатики по определению не могут сказать ничего умного. Как сказал Ходжа Насреддин - Уж лучше я пойду в Ад развлекать своих несчастных соседей, чем буду блаженствовать в Раю с такими святошами как вы. Вот например с медицинского форума: Вопрос:
Ответ:
И это ответ врача-нарколога. Я не знаю какой он там нарколог, но то, что он редкостный "чудак на букву М", это без всяких сомнений. И так практически везде, тупой фанатизм, крики про Адов Ад, манипуляции с фактами и пр. прелести. |
||||||
|
|||||||
W4FhLF |
|
|||
Так в чём именно польза? И, раз так стоит рисковать, сдерживаться, соблюдать умеренный режим приёма, культуру пития и всё прочее, то наверное польза должна быть соответствующей или именно эту пользу может принести только алкоголь при соблюдении всего вышеперечисленного? ![]() Добавлено через 5 минут и 59 секунд А, уничтожение тромбов в крови... Ну давайте, всем пьющим в малых количествах для поддержания здоровья, предложим массаж и какой-нибудь препарат, которые вкупе дают тот же самый эффект, но без лишних рисков, в отличии от алкоголя. Многие откажутся от алкоголя вообще? Я думаю никто, ибо даже те, кто пьют в "умеренных кол-вах" делают это, скорее всего, не только и не столько для поддержания здоровья, а вот истинные причины действительно интересны. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Я никогда не отрицал (хоть сам и сомневаюсь) в возможности применения алкоголя как лекарства в медицинских целях. Но тогда пожалуйста только по рецепту врача, соблюдая дозировку и только на время продолжительности болезни. Это - единственно правильная "мера" и только в таком виде алкоголь в теории может приносить пользу. И как ты правильно заметил, ни оно такое научное исследование, вроде бы подтверждающее пользу алкоголя не рекомендует его применять, потому что вреда больше чем пользы, а 2 вреда-1 польза= один вред ![]() |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
LSD, поддерживаю все зависит от воспитания и культурности отдельных индивидумов
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
krundetz |
|
|||
sergejzr, количиство принятого спиртного как раз и зависит от того какие люди умные люди знают когда им уже достаточно, а не умные нет
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Количество принятого спиртного всегда колеблется и зависит от настроения, окружения и температуры на марсе. Только единицы пьющих никогда в жизни не напиваются в хлам (хотя и вэтом не уверен). Хотя ты прав, умные люди знают, когда им достаточно и большинство из них поэтому даже не начинает. |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
||||
|
||||
Retro |
|
|||
||||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Это тебе любой спец по тематике алкоголя объяснит. Меня заставили ходить в школу, где "учат пить в меру". Так вот, человек может посчитать, через какое время после выпитого он может вновь садиться за руль, НО он практически никогда не может сказать заранее, сколько выпьет. Т.е говорить "я сегодня выпью только 2 стопки, а потом остановлюсь" - бесполезно в подавляющем большинстве случаев не зависимо от индивидуума. Поэтому учат там не "умеренно пить", а правильно оценивать степень своего опьянения. Т.е можно за руль, или нет, доза совместимая с жизнью, или нет ![]() Всё дело в том, что после попадания в организм наркотического вещества человек теряет часть контроля над своими поступками. Меньше спиртного - меньше потери, больше - больше. |
|||
|
||||
Retro |
|
||||
Значит я исключение. ![]()
Опять же, зависит от человека. И что значит "теряет часть контроля", иногда полезно потерять часть контроля, а ты преподносишь это так, как будто "потеря контроля"==зло. Не бывает только одной истины. Жизнь это не булева величина, все гораздо сложнее и многограннее. |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
Заведи дневник. Или ещё лучше, попроси жену вести дневник. Перед пьянством вноси тутда количество, которое собираешься выпить, после - количество выпитого. То что ты - исключения, я не исключаю ![]() Часть теряется всегда. Ты не чувствуешь лёгкого головокружения после принятия спиртного? Ты уверен, что абсолютно одинаково реагируешь в трезвом и выпившем состоянии? Вот люди тоник без водки пьют и пьянеют ![]() Потеря контроля над количеством выпитого (а именно о ней мы говорим) - всегда зло. Могу только процитировать свой пост:
|
|||
|
||||
Retro |
|
||||
Зачем? Если я пью на праздниках то: а) Я всегда пью водку б) Я практически всегда пью две рюмки Иногда, очень редко я пью три рюмки. Пара случаев когда я пил больше я даже не беру в расчет, это всего лишь пара случаев размазанные на десяток лет. На Новый год я вообще не пью. И подчеркиваю - если. Зачастую я вообще не пью на праздниках. Иногда я пью коньяк и курю сигару, 30 грамм за вечер. Раз в пол-года. Недавно выпил грамм 30 джина, щедро разведенного тоником, даже голова не закружилась. Пиво вообще не люблю, за исключением двух сортов, которые продают только в пабах. Иногда выпиваю рюмочку Бейлиса со льдом. За год все это вместе даже не пол-литра в водочном эквиваленте. Если я не хочу пить, то не пью и никто меня не заставит.
Я про другой контроль. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |