![]() |
Модераторы: sergejzr |
![]() ![]() ![]() |
|
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Много было спора насчёт Daniel Dingel и его автомобиля на воде http://www.youtube.com/watch?v=_j7d-FJ7TQk...feature=related
Смотришь на такое и кажется, что тебя дурят http://www.youtube.com/watch?v=FW_LQqJk740 Ну вот, товарищ John Kanzius поджог таки воду... http://www.youtube.com/watch?v=4kKtKSEQBeI |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Я думаю это ерунда и в комментариях чувак и говорит, что там горит
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Как бы то ни было, а на топливо похоже.
|
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Но вопрос в том, сколько требуется потратить топлива, чтобы получить топливо.
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Зависит от того, как это топливо подготовить. Вполне возможно, что вода в океане "заряжена" солнцем (соль растворена). И из чистого АждваО ессно энергии уже не получишь больше чем вложишь.
Тот чувак с мотоциклом вроде утверждает, что научился хранить водород в воде, что тоже не противоречит законам физики. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
Я не думаю, что это в наше время реально. То есть пока есть нефть - все будут ездить на бензине. Другого не допустят, да и кишка тонка (у всех) чтобы против государств переть.
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Я всё мечтаю о девайсе на крыше дома, который будет в течение дня солнечную энергию + воду + атмосферные газы аккумулировать, например в спирт. Ну или в воду "заряжённую". И посмотреть, как кто либо против такого способа будет переть. ![]() Добавлено через 44 секунды Кстати, я собираюсь к этому мотоциклисту в гости в 20-х числах августа. Если какие вопросы задать ему, то пишите сюда. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Вот тут ещё чуваки утверждают, что бензин в наших моторах сгорает не весь, что не достаёт водорода и кислорода для полного счастья, а если их добавить, экономия составит 20%-50% бензина (чем меньше оборотов, тем больше экономия)
Что тоже как бы не противоречит законам физики... |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Я слышал про него. Но это просто машина на батарейке.
Основные минусы: Большая стоимость батарейки замена батарейки "каждые" 320 000 км (в кавычках, потому что ясный красный, замен будет не много ![]() Зарядка 3,5 часа (со временем ёмкость батарейки уменьшается) Ну и стоимость автомобиля... Это не семейная машинка ![]() Остальные данные конечно впечатляют, особенно 1 евро на 100км ![]() |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Все ясно. Они нацелены на богатых людей. И со временем будут снижать эту планку. Каждый раз ажиотаж приобретебиния этой машинки будет все больше и больше. Поэтому они и заработают кучу денег.
А вообще где конкуренция? Что неужели в ближайшем будующем не предвидется семейного автомобиля по нормальной цене? Добавлено через 6 минут Хорошие новости: http://images.google.co.il/imgres?imgurl=h...ficial%26sa%3DN Короче говоря за 13000 долларов в 2010 году - самое оно. Только машинка маленькая. Добавлено через 11 минут и 30 секунд Ниче так. Я думал это все еще в далеком будующем. Скоро мы можем позволить себе электроавтомобиль. Интересно только где человечество будет брать столько электричества? И насколько оно подорожает? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Я надеюсь на солнечную энергию. Её до нас во много раз больше доходит, чем нам нужно. Просто собирать и хранить пока не очень получается. В настоящем - автомобили на спирту, эти уже и временем проверены. Спирт - сравнительно дешёвое топливо и к тому же нескончаемое (потому как в конце концов это аккумулированная солнечная энергия). Технология проверена временем в Бразилии и не нуждается в серьёзных изменениях сегодняшних движков, либо заправок (В отличии от водорода) Дизель на подсолнечном масле - такая же альтернатива (по цене) Ещё обещают движки на сжатом воздухе. Но пока рано что либо говорить на эту тему. Нужна проверка временем. Электро-машинки считаю не очень перспективными. До тех пор, пока нормальных батареек не будет и время заправки не упадёт до, скажем 5 минут. Многие варианты годятся только для города. Я бы приобрёл, но зачем мне две машины? Водородные варианты - дороги, опасны и займут кучу времени на перестройку имеющихся инфраструктур. Как я уже говорил, самым перспективным кажется мне спирт. Т.е надо ещё работаь в направлении его производства-синтезации и над топливным элементом. Вот это будет безопасный и экономный электрокар! |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Даешь сухой закон!
![]() -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Я всю химию забыл
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
А спирт именно метиловый?
Думаю, что электричество гораздо чище спирта. Он тоже не будет до конца сгорать. А по поводу зарядки батареи, так можно поставить на ночь заряжаться и все. Думаю за электричеством будующее -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Форум группы: Возобновляемая энергия | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |