Модераторы: sergejzr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> По видимому авто на воде всё таки, в теории возможно 
:(
    Опции темы
sergejzr
Дата 28.7.2008, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Много было спора насчёт Daniel Dingel и его автомобиля на воде http://www.youtube.com/watch?v=_j7d-FJ7TQk...feature=related

Смотришь на такое и кажется, что тебя дурят http://www.youtube.com/watch?v=FW_LQqJk740

Ну вот, товарищ John Kanzius поджог таки воду...
http://www.youtube.com/watch?v=4kKtKSEQBeI

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
cardinal
Дата 28.7.2008, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Я думаю это ерунда и в комментариях чувак и говорит, что там горит
Цитата

its not the oxygen or the hydrogen it self ignites... the reason it doesnt do it with plain water is its the sodium in the salt.. when it gets split into its natural form and makes contact with air, it ignites... hydrogen would just disapate

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
sergejzr
Дата 28.7.2008, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Как бы то ни было, а на топливо похоже. 

--------------------
cardinal
Дата 29.7.2008, 00:40 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Но вопрос в том, сколько требуется потратить топлива, чтобы получить топливо.

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
sergejzr
Дата 29.7.2008, 00:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Зависит от того, как это топливо подготовить. Вполне возможно, что вода в океане "заряжена" солнцем (соль растворена). И из чистого АждваО ессно энергии уже не получишь больше чем вложишь. 
Тот чувак с мотоциклом вроде утверждает, что научился хранить водород в воде, что тоже не противоречит законам физики.

--------------------
cardinal
Дата 29.7.2008, 01:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Я не думаю, что это в наше время реально. То есть пока есть нефть - все будут ездить на бензине. Другого не допустят, да и кишка тонка (у всех) чтобы против государств переть.

--------------------

PM   Вверх
sergejzr
Дата 29.7.2008, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(cardinal @  29.7.2008,  00:46 Найти цитируемый пост)
Я не думаю, что это в наше время реально. То есть пока есть нефть - все будут ездить на бензине. Другого не допустят, да и кишка тонка (у всех) чтобы против государств переть. 

Я всё мечтаю о девайсе на крыше дома, который будет в течение дня солнечную энергию + воду + атмосферные газы аккумулировать, например в спирт. Ну или в воду "заряжённую". И посмотреть, как кто либо против такого способа будет переть. smile

Добавлено через 44 секунды
Кстати, я собираюсь к этому мотоциклисту в гости в 20-х числах августа. Если какие вопросы задать ему, то пишите сюда.

--------------------
sergejzr
Дата 30.7.2008, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Вот тут ещё чуваки утверждают, что бензин в наших моторах сгорает не весь, что не достаёт водорода и кислорода для полного счастья, а если их добавить, экономия составит 20%-50% бензина (чем меньше оборотов, тем больше экономия)
Цитата

What does this mean to me? Your vehicle will have substantially increased fuel combustion. [Most vehiclesonly burn less than 50% of the fuel injected into your cylinder because of a lack of Oxygen and Hydrogen] The lower your mileage directly relates to the lack of your engines efficiency. Increasing the efficiency of the burn provides a requirement of less fuel [less pedal being required to achieve/maintain speed.
http://www.youtube.com/watch?v=tJBQUM52dhw...feature=related

Что тоже как бы не противоречит законам физики...

--------------------
cardinal
Дата 30.7.2008, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

На тему
http://www.teslamotors.com/

Что-то не верится, но может на самом деле уже недолго smile 

--------------------

PM   Вверх
sergejzr
Дата 30.7.2008, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Я слышал про него. Но это просто машина на батарейке.
Основные минусы:
Большая стоимость батарейки
замена батарейки "каждые" 320 000 км (в кавычках, потому что ясный красный, замен будет не много smile )
Зарядка 3,5 часа (со временем ёмкость батарейки уменьшается)
Ну и стоимость автомобиля... Это не семейная машинка smile

Остальные данные конечно впечатляют, особенно 1 евро на 100км smile

--------------------
neutrino
Дата 31.7.2008, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Все ясно. Они нацелены на богатых людей. И со временем будут снижать эту планку.  Каждый раз ажиотаж приобретебиния этой машинки будет все больше и больше. Поэтому они и заработают кучу денег.

А вообще где конкуренция? Что неужели в ближайшем будующем не предвидется семейного автомобиля по нормальной цене?

Добавлено через 6 минут
Хорошие новости: 
http://images.google.co.il/imgres?imgurl=h...ficial%26sa%3DN

Короче говоря за 13000 долларов в 2010 году - самое оно. Только машинка маленькая.

Добавлено через 11 минут и 30 секунд
Ниче так. Я думал это все еще в далеком будующем.

Скоро мы можем позволить себе электроавтомобиль. Интересно только где человечество будет брать столько электричества? И насколько оно подорожает?

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
sergejzr
Дата 31.7.2008, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(neutrino @  31.7.2008,  13:51 Найти цитируемый пост)
Интересно только где человечество будет брать столько электричества? И насколько оно подорожает? 

Я надеюсь на солнечную энергию. Её до нас во много раз больше доходит, чем нам нужно. Просто собирать и хранить пока не очень получается.

Цитата(neutrino @  31.7.2008,  13:51 Найти цитируемый пост)
Ниче так. Я думал это все еще в далеком будующем.

В настоящем - автомобили на спирту, эти уже и временем проверены. Спирт - сравнительно дешёвое топливо и к тому же нескончаемое (потому как в конце концов это аккумулированная солнечная энергия). Технология проверена временем в Бразилии и не нуждается в серьёзных изменениях сегодняшних движков, либо заправок (В отличии от водорода)
Дизель на подсолнечном масле - такая же альтернатива (по цене)

Ещё обещают движки на сжатом воздухе. Но пока рано что либо говорить на эту тему. Нужна проверка временем.
Электро-машинки считаю не очень перспективными. До тех пор, пока нормальных батареек не будет и время заправки не упадёт до, скажем 5 минут.
Многие варианты годятся только для города. Я бы приобрёл, но зачем мне две машины?

Водородные варианты - дороги, опасны и займут кучу времени на перестройку имеющихся инфраструктур.

Как я уже говорил, самым перспективным кажется мне спирт. Т.е надо ещё работаь в направлении его производства-синтезации и над топливным элементом. Вот это будет безопасный и экономный электрокар!

--------------------
neutrino
Дата 31.7.2008, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Даешь сухой закон!  smile 

--------------------

Покойся с миром, Vit 
sergejzr
Дата 31.7.2008, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Я всю химию забыл smile Никто не хочет пообщаться на тему возможности синтеза спиртов из воды и углекислого газа? Ведь формула обычного спирта проста как яйцо smile))) user posted image

--------------------
neutrino
Дата 31.7.2008, 23:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

А спирт именно метиловый? 

Думаю, что электричество гораздо чище спирта. Он тоже не будет до конца сгорать. 
А по поводу зарядки батареи, так можно поставить  на  ночь заряжаться и все.

Думаю за электричеством будующее

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: Возобновляемая энергия | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1241 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.