![]() |
|
|
![]()
|
|
| eee |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 14.4.2008 Где: ХарьковCity Репутация: 1 Всего: 1 |
есть такие правила
проблема в том, что правило ^education/auto_school/ и все правила категорий ^education/auto_school/category_a/ и т.д. все нормально работают, а вот правила для пейджера ^education/auto_school/category_a/([0-9]+) и для карточки школы ^education/auto_school/category_a/(.*).html не хотят - перекидует на страницу категории ^education/auto_school/category_a/ и все( все файлы на сервере есть и если переходить не по чпу, а обычному урлу, то все хорошо работает. пс. сам в реврацте разбираюсь не очень, знаю как написать правило, подставить значение, а вот что такое [QSA,L] - даже не знаю, приписал, потому что там в .htaccess все правила заканчивались этим модификатором. помогите, пожалуйста, срочно нужно. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
||||||||||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
модификатор L значит, что если адрес удовлетворяет правилу, то дальше проверка не идет.
вот твой адрес education/auto_school/category_a/какое_то_число при проходе сверху вниз сначала удовлетворяет более общему правилу
и до проверки правилами
благополучно не доходит. и зачем? правило-то подходящее уже нашли? если подумать логически, то самым простым решением будет переставить правила так, чтоб более специализированные шли вначале. а самым корректным решением - подкорректировать правило
чтоб оно совпадало только с адресом "education/auto_school/category_a/" вот таким образом:
однако поправлю: лучше учесть то, что адрес без последнего слеша тоже должен что-то вернуть. тогда окончательный вариант будет таким:
|
||||||||||
|
|||||||||||
| eee |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 14.4.2008 Где: ХарьковCity Репутация: 1 Всего: 1 |
огромное спасибо) ты просто меня спас! будет 100 постов дам плюс;)
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
спасибо, мне и так нормально живется
а вот тебе без логики может сложно прийтись. воспитывай И вопрос пометь решенным. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 15 Всего: 261 |
Эм... А почему бы не сделать проще:
Вообще, так, на глаз скрипт очень плохо спроектирован... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |