![]() |
|
|
![]()
|
|
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
есть сайт. были проблемы с хостером. как следствие - неплохая посещаемость свалилась в ноль.
оттого возникло желание обезопаситься на будущее от подобного. для чего планируется создать зеркало сайта. верно ли я считаю, что можно указать для домена в первичном NS и вторичном разные сервера(NS сервера обоих хостеров) и вторичный(е) NS будут использоваться для разрешения имени только в том случае, если первичный будет недоступен? или зеркалирование не на уровне записи DNS начинается? Это сообщение отредактировал(а) skyboy - 2.8.2008, 12:23 |
|||
|
||||
| Nigel |
|
|||
|
познаю мир ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 20.11.2007 Репутация: 7 Всего: 19 |
skyboy, обычно для домена указывают 2 днс сервера, primary и slave. В случае выхода из строя основного, на запросы о домене отвечает второй.
Собственно, так и поступают, создают как минимум 2 нс записи в файлах зон |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
я понимаю. но это ведь нормальная ситуация, когда эти NS сервера впоследствии укажут на разные ip? или для корректной работы в таком случае нужен финт ушами?
|
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: нет Всего: 91 |
нормальная, он вроде бы какбэ использует первый рабочий. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 15 Всего: 261 |
Если зеркало делается на том же хостинге, то:
1. Одна запись в NS регистратора. 2. У хостера DNS - распределяет внутри себя, на какой сервер основной или резервный посылать запросы с site.ru - Так например поступают крупные компании, когда идет DDOS, запросы с DDOS IP идут на сервер заглушку, который и пыхтит. Если зеркало делается у другого хостера, то: 1. Прописываем две записи NS у регистратора. 2. Молимся на то, что в случае отказа основных DNS, заработают вторые. Я если честно смутн себе представляю такую ситуацию, т.к. имхо, как сервер регистратора будет определять, что первый сервер сдох? Да никак. Раз в сутки запрос посылает. Плюс, запрос site.ru на DNS хостера выполнится, если сервер в физический даун не уйдет (при простом DDOSe выполнится), а уж работать как веб сервак он может не работать. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
мне кажется, это определит клиент. и запросит вторичный NS. но пока не хватает уверенности в своем понимани ситуации, чтоб проверить подобное на практике(как сэмулировать упавший NS сервер, например?) все же зеркало делается на другом хостинге. необходимость как раз после проблем на единственном хостинге и появилась. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 15 Всего: 261 |
Фишка-то в том, что клиент, если он НЕ знает IP сервера подается запрос на сервер регистратора (грубо говоря), тот IP который он оттуда получит и будет его основным IP для обращения к site.ru, пока IP сохраняется в кеше. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
все-таки, запрос должен идти от корневых DNS серверов. если я верно понимаю, регистратор только регистрирует. запрос о ip имени www.mail.ru идет к DNS домена ru, а не к регистратору. так ведь, правда?
по идее он получит в ответ NS хостинга. а вот NS хостинга уже вернет IP сайта. и если NS хостинга будет недоступен, то обращение будет ко вторичному NS. я прав? |
|||
|
||||
| Nigel |
|
||||||
|
познаю мир ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 20.11.2007 Репутация: 7 Всего: 19 |
Не только, также он может предоставлять хостинг, услуги веб и мэйл форвардинга и прочее.
Запрос идет на тот ip, который ты указал регистратору. Если это нс регистратора, значит туда, если твои собственные - то к тебе.
да |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |