Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> создание зеркала сайта, уровень записи DNS 
:(
    Опции темы
skyboy
Дата 2.8.2008, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

есть сайт. были проблемы с хостером. как следствие - неплохая посещаемость свалилась в ноль.
оттого возникло желание обезопаситься на будущее от подобного. для чего планируется создать зеркало сайта. верно ли я считаю, что можно указать для домена в первичном NS и вторичном разные сервера(NS сервера обоих хостеров) и вторичный(е) NS будут использоваться для разрешения имени только в том случае, если первичный будет недоступен? или зеркалирование не на уровне записи DNS начинается?

Это сообщение отредактировал(а) skyboy - 2.8.2008, 12:23
PM MAIL   Вверх
Nigel
Дата 3.8.2008, 01:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

познаю мир
**

Всего: 19

skyboy,  обычно для домена указывают 2 днс сервера, primary и slave. В случае выхода из строя основного, на запросы о домене отвечает второй.
Собственно, так и поступают, создают как минимум 2 нс записи в файлах зон
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 3.8.2008, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

я понимаю. но это ведь нормальная ситуация, когда эти NS сервера впоследствии укажут на разные ip? или для корректной работы в таком случае нужен финт ушами?
PM MAIL   Вверх
gta4kv
Дата 3.8.2008, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Walking around mad.

Всего: 91

Цитата

но это ведь нормальная ситуация, когда эти NS сервера впоследствии укажут на разные ip?

нормальная, он вроде бы какбэ использует первый рабочий.
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 3.8.2008, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Если зеркало делается на том же хостинге, то:
1. Одна запись в NS регистратора.
2. У хостера DNS - распределяет внутри себя, на какой сервер основной или резервный посылать запросы с site.ru - Так например поступают крупные компании, когда идет DDOS, запросы с DDOS IP идут на сервер заглушку, который и пыхтит.

Если зеркало делается у другого хостера, то:
1. Прописываем две записи NS у регистратора.
2. Молимся на то, что в случае отказа основных DNS, заработают вторые. Я если честно смутн себе представляю такую ситуацию, т.к. имхо, как сервер регистратора будет определять, что первый сервер сдох? Да никак. Раз в сутки запрос посылает. Плюс, запрос site.ru на DNS хостера выполнится, если сервер в физический даун не уйдет (при простом DDOSe выполнится), а уж работать как веб сервак он может не работать.
PM ICQ   Вверх
skyboy
Дата 3.8.2008, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(Mal Hack @  3.8.2008,  20:11 Найти цитируемый пост)
т.к. имхо, как сервер регистратора будет определять, что первый сервер сдох?

мне кажется, это определит клиент. и запросит вторичный NS. но пока не хватает уверенности в своем понимани ситуации, чтоб проверить подобное на практике(как сэмулировать упавший NS сервер, например?)
все же зеркало делается на другом хостинге. необходимость как раз после проблем на единственном хостинге и появилась.
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 3.8.2008, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Цитата(skyboy @  3.8.2008,  22:46 Найти цитируемый пост)
мне кажется, это определит клиент. и запросит вторичный NS. но пока не хватает уверенности в своем понимани ситуации, чтоб проверить подобное на практике(как сэмулировать упавший NS сервер, например?)
все же зеркало делается на другом хостинге. необходимость как раз после проблем на единственном хостинге и появилась. 

Фишка-то в том, что клиент, если он НЕ знает IP сервера подается запрос на сервер регистратора (грубо говоря), тот IP который он оттуда получит и будет его основным IP для обращения к site.ru, пока IP сохраняется в кеше.

PM ICQ   Вверх
skyboy
Дата 3.8.2008, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(Mal Hack @  3.8.2008,  20:57 Найти цитируемый пост)
подается запрос на сервер регистратора (грубо говоря)

все-таки, запрос должен идти от корневых DNS серверов. если я верно понимаю, регистратор только регистрирует. запрос о ip имени www.mail.ru идет к DNS домена ru, а не к регистратору. так ведь, правда?
Цитата(Mal Hack @  3.8.2008,  20:57 Найти цитируемый пост)
тот IP который он оттуда получит и будет его основным IP для обращения к site.ru, пока IP сохраняется в кеше

по идее он получит в ответ NS хостинга.  а вот NS хостинга уже вернет IP сайта. и если NS хостинга будет недоступен, то обращение будет ко вторичному NS. я прав?
PM MAIL   Вверх
Nigel
Дата 4.8.2008, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

познаю мир
**

Всего: 19

Цитата
регистратор только регистрирует

Не только, также он может предоставлять хостинг, услуги веб и мэйл форвардинга и прочее.
Цитата
запрос о ip имени www.mail.ru идет к DNS домена ru, а не к регистратору. так ведь, правда?

Запрос идет на тот ip, который ты указал регистратору. Если это нс регистратора, значит туда, если твои собственные - то к тебе.
Цитата
то обращение будет ко вторичному NS. я прав?

да
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0554 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.