![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 24 Всего: 55 |
Mal Hack
например!? т.е в идеале подключается откомлиленный файл. Где нету ничего лишнего, по сути. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Вообще я если честно долго думал, делать условные блоки или не делать в циклах шаблона, так пока и не сделал. Мне тоже кажется что это будет уже перебор. Хотя как то реализовать некоторые вещи хочется. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Opik |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 24 Всего: 55 |
сами подумайте что будет выполнятся быстрее? (цикл)
1) аля IPB
или
|
||||
|
|||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Opik, и что же бдет работать быстрее?
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Opik |
|
|||
IZ@TOP
по моему всё таки второе, потому что не вызывается каждый раз функция, что всё таки тоже требует времени. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
Opik, ага, мне тоже так кажется. Но тогда если мы так дорожим производительностью, давайте кодить как наши прадеды!?
![]() -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Opik |
|
|||
IZ@TOP
т.е? да и зачем в крайности. |
|||
|
||||
americanets |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1100 Регистрация: 27.9.2006 Репутация: 5 Всего: 12 |
замена наборов символов в тексте на другой
у меня есть файл cont.txt я его читаю $f = fopen("sh.txt","r"); fclose($f); он выступает в роли шаблона для страницы, как можно заменить в нем TITLE на $title CONTENT на вызов функции и т д -------------------- Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна |
|||
|
||||
Mystery_of_being |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 7.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Не легче в шаблоне вызывать код?
Но я вот не совсем понял задачу.. у тебя в sh.txt есть title и ты хочешь его на $title ? str_replace ( 1, 2, 3) Ищем (1), затем то что нашли меняем на (2) , где ищем (3) |
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: 6 Всего: 22 |
americanets, есть такое понятие... шаблонизатор
..... он все это делает, preg_matchи и т.д. |
|||
|
||||
americanets |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1100 Регистрация: 27.9.2006 Репутация: 5 Всего: 12 |
понятно , буду искать и пробовать
-------------------- Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна |
|||
|
||||
SamDark |
|
||||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
americanets,
Vaulter, Нафига вам шаблонизатор?! PHP и так самый замечательный шаблонизатор сам по себе.
Шаблон:
-------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
||||
|
|||||
americanets |
|
|||
ясно, а цыклы типа while можно как нибудь вывести подобным образом?
-------------------- Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна |
|||
|
||||
nickon |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 4.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Лично я считаю, что в самом шаблоне ничего не должно быть лишнего... только заданный набор тегов... всё остальное делается на уровне кода... Функций шаблонизатору нужно совсем немного .... замена одичных и блочных переменных... + грамотное кеширование... как дополнение (опционально) можно сделать поддержку php кода в шаблонах ... Воопще хотелось бы ещё обсудить принципы построения кеша для динамических шаблонов... |
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: 6 Всего: 22 |
вот какие мысли по поводу построения кэша.
допустим что на странице учавствуют постоянные тэги (неизменяющиеся в пределах одного сайта) и блоки вывода каких либо модулей (например последние новости, меню пользователя и т.д.) так вот. для каждой функции вывода блока должна быть маленькая функция возвращающая время последнего изменения блока (для новостей, дата последней новости, для пользователя например дата последнего привата или даже 0 для стат. блоков!) ну и соотв. проверяется если дата создания кэша больше всех времен, он валидный. иначе генерируем (с вызовом всех блоков) новый кэш. вот такой... пока TODO |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |