Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> C# - smtp server implementation, for absolutely beginners 
:(
    Опции темы
Ania
  Дата 7.8.2008, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Подскажите с чего начать...
И какие предварительные настройки необходимы для написания smtp сервера на Microsoft Visual Studio 2008?

Заранее всем спасибо.
PM MAIL   Вверх
Partizan
Дата 7.8.2008, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Где: Санкт-Петербург

Всего: 67

Ania, а не сложновато ли будет smtp server implementation для уровня absolutely beginners ?

--------------------
СУВ,
       Partizan.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Ania
Дата 7.8.2008, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Partizan @ 7.8.2008,  15:56)
Ania, а не сложновато ли будет smtp server implementation для уровня absolutely beginners ?

А кому сейчас легко...? Вопрос, кстати, не по теме.

http://www.codeproject.com/KB/IP/smtppop3mailserver.aspx - здесь реализован и клиент и сервер...
SMTP протокол вопросов не вызывает. Но даже absolutely beginner способен оценить, что вырезать кусочек кода для smtp и вставить в новый проект не достаточно.

P.S. С .Net и C# я не работала, но принципы ООП и С++ знаю, поэтому не думаю, что начальное торможение затянется... - надеюсь на это, по крайней мере...
PM MAIL   Вверх
Partizan
Дата 7.8.2008, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

а какая конкретно помощь от участников форума ожидается? исходники есть...остаётся только разобраться...тем более, если начальное торможение не затянется...

--------------------
СУВ,
       Partizan.
Ania
Дата 7.8.2008, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Partizan @ 7.8.2008,  21:55)
а какая конкретно помощь от участников форума ожидается? исходники есть...остаётся только разобраться...тем более, если начальное торможение не затянется...

Ну ясно... иногда я забываю, что расчитывать лучше только на себя. Вопрос тогда, зачем вообще форумы...?
PM MAIL   Вверх
Partizan
Дата 7.8.2008, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Ania, проблема в чём?

отвечаю на вопросы из первого поста:

1. начать с чтения спецификации протокола smtp...
2. у студии нет никаких настроек для написания smtp сервера

--------------------
СУВ,
       Partizan.
mr.DUDA
Дата 7.8.2008, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Цитата(Partizan @  7.8.2008,  22:58 Найти цитируемый пост)
1. начать с чтения спецификации протокола smtp...
2. у студии нет никаких настроек для написания smtp сервера

Распечатать и повесить на стену возле компьютера!  smile

Добавлено через 41 секунду
http://www.ietf.org/rfc/rfc0821.txt

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Ania
Дата 7.8.2008, 23:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А что-нибудь по-поводу telnet можете сказать? PuTTY? Как все эти дела тестировать то?

PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 7.8.2008, 23:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Цитата(Ania @  7.8.2008,  23:21 Найти цитируемый пост)
А что-нибудь по-поводу telnet можете сказать? PuTTY? Как все эти дела тестировать то?

Гм, а зачем патти если можно включить обычный The Bat и соединяться с самописанным сервером. В протоколе будут видны запросы и ответы.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Ania
Дата 9.10.2008, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В общем smtp сервер готов - работает с telnet и The Bat через localhost - но пока сохраняет все входящие сообщения в log файле.

А как их теперь отправлять по реально указанному адресу...?
PM MAIL   Вверх
Ania
Дата 10.10.2008, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Help! Anybody...?

У меня есть TcpListener

smtpListener = new TcpListener(serverAddress, serverPort);
smtpListener.Start();
...
далее socket
socket = smtpListener.AcceptSocket();
...
и NetworkStream
NetworkStream networkStream = new NetworkStream(socket);
StreamReader input = new StreamReader(networkStream);
StreamWriter output = new StreamWriter(networkStream); 

Через input.ReadLine() получаю всё, что мне присылают, и отправляю ответ (если все корректо) output.WriteLine()

Выглядит это примерно так:

user posted image

В итоге у меня сообщение - отправитель, получатель ,...
Так как его теперь отослать на реальный адрес? Как-то через сокеты... но как?
Что-то противоположное TcpListener?

Это сообщение отредактировал(а) Ania - 10.10.2008, 22:17
PM MAIL   Вверх
elbjarn
Дата 10.10.2008, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Дубна

Всего: 3

Ania
когда клиент коннектится к вашему серверу и посылает письмо - задача сервера сохранить его где-нибудь у себя, чтобы потом, когда другой клиент запросит это письмо, вы смогли ему его передать. в принципе у вас это уже все есть, только вместо лог-файла используйте специальное хранилище (на каждого пользователя отдельную папку, например, где будут его письма). 
но передача письма юзеру - это проблема не SMTP протокола, а POP3 или IMAP, соответственно и сервер будет уже другойsmile. а свою задачу SMTP сервер у вас уже выполняет успешно - позволяет загружать на него письма.
PM MAIL ICQ   Вверх
Ania
Дата 11.10.2008, 02:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(elbjarn @ 10.10.2008,  23:38)
Ania
но передача письма юзеру - это проблема не SMTP протокола, а POP3 или IMAP, соответственно и сервер будет уже другойsmile. а свою задачу SMTP сервер у вас уже выполняет успешно - позволяет загружать на него письма.

Да, но мне как-раз нужно эти сохранённые письма после определённых проверок (наподобие спам-системы) отправлять получателю...?
PM MAIL   Вверх
elbjarn
Дата 11.10.2008, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Дубна

Всего: 3

Ania, любая почтовая система работает с использованием двух серверов: POP3 (IMAP) и SMTP. 
Первый протокол позволяет загружать письма с сервера на свой компьютер и читать их, второй протокол позволяет загружать письма НА сервер и сохранять их там. 
нельзя "послать письма" на адрес. письма посылаются с помощью smtp на сервер. а затем уже пользователи, которым эти письма предназначены, могут их прочитать и загрузить с сервера. например, общаясь с сервером по протоколу IMAP, о котором можно почитать здесь:
http://www.intuit.ru/department/internet/sendmail/7/
PM MAIL ICQ   Вверх
Ania
Дата 11.10.2008, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Возможно, что я туплю...
Но когда пыталась найти в интернете что-то подобное, наткнулась на nDumbster.

Цитата

nDumbster is a simple fake SMTP... nDumbster support all standard SMTP commands but instead of delivering messages to the user, it stores then in memory

Вот и я думаю, что у меня "fake" =)) И нужно еще "delivering". А POP3 (IMAP) - это уже у юзеров. Мое дело отправить - их дело принять. Разве нет?

Цитата

SMTP используется для отправки почты от пользователей к серверам и между серверами для дальнейшей пересылки к получателю. Для приёма почты почтовый клиент должен использовать протоколы POP3 или IMAP.
 http://ru.wikipedia.org/wiki/SMTP
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0878 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.