![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| PirateTigo |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 4.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
В общем у меня есть шаблон класса, в котором определена функция Save:
Ее реализация лежит в том же файле:
При линковке происходит ошика:
Подскажите, пожалуйста, что я сделал не так? Заранее благодарен |
||||||
|
|||||||
| Alek86 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1299 Регистрация: 30.1.2007 Где: Киев Репутация: 21 Всего: 25 |
написано, что не реализован оператор >>
|
|||
|
||||
| PirateTigo |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 4.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
В том то и дело, что он реализован! И когда я комменчу определение и реализацию функции Save, то все линкуется на ура..
|
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
||||
|
||||
| PirateTigo |
|
||||
|
Пожалуйста: [/code]
Это сообщение отредактировал(а) PirateTigo - 11.8.2008, 11:24 |
||||
|
|||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
||||
|
||||
| Alek86 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1299 Регистрация: 30.1.2007 Где: Киев Репутация: 21 Всего: 25 |
что тут <> означает? |
|||
|
||||
| PirateTigo |
|
||||
|
Весь код лежит в одном файле "List.h" Добавлено через 2 минуты и 28 секунд
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-223092...tor-friend.html Вот старая тема, тут все освещено |
||||
|
|||||
| Alek86 |
|
|||
|
не знаю, где ты это правило взял
напиши (прям в классе) так
и не мучься |
|||
|
||||
| PirateTigo |
|
|||
|
Вот здесь взял: http://www.parashift.com/c++-faq-lite/temp....html#faq-35.16 Сделал как ты сказал, все работает, но все же это не решение проблемы, я думаю... |
|||
|
||||
| Alek86 |
|
|||
|
почему ты так думаешь? ты реализовал друга прямо в классе Добавлено @ 13:13 кстати говоря, в твоем случае friend не нужен - вынеси ф-ю из класса Это сообщение отредактировал(а) Alek86 - 11.8.2008, 13:14 |
|||
|
||||
| PirateTigo |
|
|||
|
Ок, тема закрыта, всем спасибо..
|
|||
|
||||
| UnrealMan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 722 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: 27 Всего: 32 |
Это называется "тупо изменяем код до тех пор, пока не начнёт компилироваться". А то, что компилироваться при этом будет не корректная с точки зрения языка программа, а полная чушь - дело десятое Прежде чем делать что-то со специализациями класса (в т.ч. объявлять их друзьями кого-то), нужно объявить первичный шаблон - в данном случае это значит поместить перед определением шаблона List
Это сообщение отредактировал(а) UnrealMan - 11.8.2008, 16:35 |
|||
|
||||
| PirateTigo |
|
|||
|
Я вверху дал ссылку, где об "этом" подробно написано! Так что, не нужно обвинять меня в безрассудстве действий! Это сообщение отредактировал(а) PirateTigo - 11.8.2008, 20:34 |
|||
|
||||
| Alek86 |
|
|||
|
вообще-то он по делу говорит и в приведеной тобой ссылке то же самое написано, что и у него |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |