![]() |
|
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]()
|
|
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 7 Всего: 58 |
bsa,
ещё чутка пофлеймим не в тему kamre, Греп ? Как раз грепа он быстрее минимум на порядок. Что ты имеешь в виду под "разобраться" ? Я говорю что бобик может НАЙТИ всё что надо. Причем тут разобраться ? Добавлено @ 08:53 ЗЫ К виму можно прикрутить все нужное иде путем простого подключения нужного плагина. Хотя лично мне дефолтного набора - за глаза. Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 19.8.2008, 08:53 |
|||
|
||||
| Gershkovich |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 8.2.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Всем спасибо за ответы.
Довольно интересный и информативный обзор получилсо. Я пока остановлился на Anjuta но думаю со временем попробую остальных |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 44 |
не заметил что бы упоминалось, есть еще CodeLite. пока пользуюсь им(2 дня
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: нет Всего: 196 |
MSDN - это не библиотека разработчика. Это лишь справочник. В *nix нет строгого API, охватывающего все области функционирования системы. Есть куча разных библиотек, часть из которых входит в какой-нибудь стандарт (Си, С++, X11 и пр.). По ним есть документация в манах. Но в твоем дистрибутиве они могут не стоять по умолчанию. Поэтому их нужно найти в репозитории и установить. Именно поэтому нет никакого централизированного справочника, который охватывает все библиотеки и их функции. У большинства библиотек есть собственная документация, которую можно либо установить из репозитория, либо скачать/посмотреть на сайте разработчика. |
|||
|
||||
| kamre |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.3.2006 Репутация: нет Всего: 13 |
Ну про grep это, конечно, шутка была. Я просто хотел выяснить насколько "бобик" понимает c++. И под разобраться имелось ввиду именно найти все вызовы B::get(), но при этом не выдавать никаких лишних. Вот сможет "бобик" найти только правильные вызовы? Или он все-таки почти такой же тупой как и grep?
К Eclispe можно прикрутить все нужное путем простого подключения нужного плагина. И качество плагинов для поддержки языков уже гораздо выше чем то, что предлагается в плагинах для vim. Это сообщение отредактировал(а) kamre - 19.8.2008, 12:25 |
||||
|
|||||
| kamre |
|
||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.3.2006 Репутация: нет Всего: 13 |
Ну вот это "C++ поддерживают довольно плохо" я и называю "не понимают языка и программы". Примеры не такие уж и сложные, просто некоторые особенности языка показывают. Поэтому всегда и удивляют фанаты vim/emacs, которые заявляют, что все есть и можно полноценную IDE сделать. А когда просишь показать как оно все настроенное работает, выясняется что плохо все работает. Впрочем как и в куче недо-IDE, которые пытаются из одного ctags и локального анализа сделать полноценный автокомплит.
Но вся эта навороченность vim/emacs так и не позволяет им делать глобальный анализ всей программы, да они даже и не знают что такое вся программа. Просто редактор и не должен делать такой анализ, но тогда в нем и разработкой заниматься будет уже не так удобно. Зато они очень хорошо цепляются за локальный синтаксис с помощью regexps и для редактирования программы как текста довольно удобны и расширяемы. Но это только для локального редактирования участка программы. Как только нужно узнать связи этого участка программы с другими частями, vim/emacs уже мало помогают, приходится практически все держать в голове и пользоваться совсем "тупыми" средствами типа find+grep. А когда IDE делает глобальный анализ программы и помогает корректно все связи находить, то в итоге можно гораздо больше удерживать в голове и понимать в программе.
Сам редактор в Eclipse+CDT действительно не очень развитый и не расширяемый. И когда я после анализа кода прихожу к выводу, что надо бы массово и однообразно изменить кучу мест, то тоже "плююсь" на редактор и загружаю emacs. Макросов очень сильно не хватает, как и хорошо настраиваемых shortcuts.
Мне все-таки кажется, что доведение редакторов кода в Eclipse куда более вероятно, чем полноценная поддержка языков в vim/emacs. Но когда же все появится и заработает - не очень ясно... Это сообщение отредактировал(а) kamre - 19.8.2008, 21:13 |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |