Модераторы: ZeeLax, powerfox

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какой IDE выбрать ? openSuse 11 + KDE 4.0 
:(
    Опции темы
Gershkovich
Дата 15.8.2008, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 2

Посоветуйте пожалусто IDE для C++
(установлены openSuse 11 + KDE 4.0)

Вот здесь http://forum.vingrad.ru/topic-191641.html
большинство склоняют к vim

Будет ли он работать на моей конфигурации ?
Не сложен ли он для новичка ?

Заранее спасибо.
PM MAIL   Вверх
Torsten
Дата 15.8.2008, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Pskov

Всего: 7

vim - это редактор, расширяемый плагинами.

Тебе для работы нужно или так любительское ?
Если для работы, то Eclipse/KDevelop.
Еще есть CodeBlocks, Anjuta из популярных, но они как раз на любителя нацелены.
--------------------
We have no begining, we have no end. We are infinite.
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 16.8.2008, 02:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(Torsten @  15.8.2008,  15:02 Найти цитируемый пост)
Если для работы, то Eclipse/KDevelop.

KDevelop4 уже в довольно приличном состоянии (если проект на С++), и скоро выйдет стабильная версия.
Уверен на 99,(9), что KDevelop4 в разы быстрее Eclipse.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
nerezus
Дата 16.8.2008, 08:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

большинство склоняют к vim
 Тебя обманули - это не IDE))

Eclipse/Code::Blocks советую.
А вот с KDevelop у меня были проблемы. Сабж мне показался жутко сырым и нестабильным.

Цитата

Уверен на 99,(9), что KDevelop4 в разы быстрее Eclipse.
 ВСЕ IDE на нормальном железе одинаково быстрые.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
GrayCardinal
Дата 16.8.2008, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

Gershkovich, 
Фтопку все иде, юзай вим. Да, это не иде, да он по началу сложный. НО. Лучше день потерять, потом за 5 мин долететь smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
andrew_121
Дата 16.8.2008, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Всего: 33

Gershkovich - Юзаю Code::blocks. Доволен. Еще KDevelop.

--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
cutwater
Дата 16.8.2008, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Я лично пользуюсь Ecipse. Хватает и очень доволен.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
phprus
Дата 17.8.2008, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Я в качестве IDE под линуксом использую Eclipse.

По поводу KDevelop я согласен с nerezus.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Алексеу
Дата 17.8.2008, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

У меня также были проблемы с KDevelop при установке. Под Линукс еще не программировал, хочу попробовать.

Хочу установить Eclipse. Смотрю описание:

Цитата

Extensible Tool Platform and Java IDE
The Eclipse Platform is an open and extensible platform for anything and yet
nothing in particular. It provides a foundation for constructing and running
integrated software-development tools. The Eclipse Platform allows tool
builders to independently develop tools that integrate with other people's
tools so seamlessly you can't tell where one tool ends and another starts.

Package to provide the whole Eclipse SDK, which includes the Java Development
Tools and Plug-in Development Tools.

По-моему здесь ничего не написано что это IDE или я не то смотрю? Подскажите, пожалуйста что нужно устанавливать. (оболочка gnome).

Заранее спасибо!
PM MAIL   Вверх
cutwater
Дата 17.8.2008, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Eclipse For C++ Developers (Eclipse CDT)
http://www.eclipse.org/downloads/

Цитата(Алексеу @  17.8.2008,  19:32 Найти цитируемый пост)
and Java IDE

Первая строка. )) Но это не только java ide так как расширяется плагинами, и CDT специально предназначен для разработки на С++

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Алексеу
Дата 17.8.2008, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо!

Скачал архивом. Распаковал попытался запустить файл Eclipse. Выдало ошибку. Не подскажите как правильно все нужно сделать чтобы заработало?
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 17.8.2008, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Цитата(Алексеу @ 17.8.2008,  21:11)
Спасибо!

Скачал архивом. Распаковал попытался запустить файл Eclipse. Выдало ошибку. Не подскажите как правильно все нужно сделать чтобы заработало?

Все зависит от ошибки. Может у тебя java не установлена. Мало ли...
Да и не ясно, что за архив ты скачал и что у тебя за архитектура (подходят ли они друг другу)
PM   Вверх
Алексеу
Дата 17.8.2008, 22:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

bsa, именно. Там про Javu что-то говорилось. Скачивал версию под свою архитектуру так что подходить должно. Толькот не сомвсем понимаю при чем Java тут, ведь я скачивал версию для разработчиков C++. Но даже если и есть при чем - как исправить данную ошибку?
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 17.8.2008, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Алексеу @ 17.8.2008,  22:21)
bsa, именно. Там про Javu что-то говорилось. Скачивал версию под свою архитектуру так что подходить должно. Толькот не сомвсем понимаю при чем Java тут, ведь я скачивал версию для разработчиков C++. Но даже если и есть при чем - как исправить данную ошибку?

Eclipse написан на Java. Соответственно, для работы ему нужна виртуальная машина Java. Чтобы ее установить, нужно зайти в YaST - Управление программным обеспечением и установить JRE или JDK от Sun

Добавлено через 2 минуты и 25 секунд
А лучше просто оттуда же установить eclipse и eclipse-cdt и не париться...
PM   Вверх
powerfox
Дата 17.8.2008, 22:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(nerezus @  16.8.2008,  09:02 Найти цитируемый пост)
А вот с KDevelop у меня были проблемы. Сабж мне показался жутко сырым и нестабильным.

Сейчас ситуация с четвёркой намного лучше. Это ещё не стабильная версия (как и KDE4 по большому счёту), но уже использовать можно без особых проблем.
Цитата(Алексеу @  17.8.2008,  20:32 Найти цитируемый пост)
У меня также были проблемы с KDevelop при установке.

Какие же проблемы могли возникнуть при установке? Я всё лето собираю четвёртую версию из trunk и только пару раз она у меня не собралась (причём один раз был виноват мой кривой коммит, а второй раз кто-то лишнюю точку с запятой поставил в макросе)

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Gershkovich
Дата 18.8.2008, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

зашел на сайт kdevelop.org
ссылки "download" не нашел

Где можно скачать kdevelop  ?

ЗЫ Спасибо все откликнувшимся
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 18.8.2008, 13:02 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Запусти YaST, зайди в менеджер приложений и установи его.
PM   Вверх
kamre
Дата 18.8.2008, 15:09 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

Цитата(GrayCardinal @ 16.8.2008,  10:05)
Фтопку все иде, юзай вим. Да, это не иде, да он по началу сложный. НО. Лучше день потерять, потом за 5 мин долететь smile

Фтопку все эти недо-IDE типа vim/emacs. smile Язык c++ они не понимают, максимум умеют подсветку синтаксиса, intellisense не работает нормально, goto declaration/definition тоже, про find references можно забыть. Интеграция с gdb просто ужасная. Самые нормальные IDE под линуксом сейчас - это Eclipse и SlickEdit. Да и Eclipse мне больше нравится. Лучше день потерять и разобраться с нормальной IDE, чем потерять месяц-полгода и понять, что недо-IDE еще изучать и изучать. Вот как-то так smile

Про Emacs отдельный разговор, для него есть платный xrefactory. И если нужно отрефакторить что-то в огромном проекте, то это пока самое лучшее, что я видел. Но он такой тормоз при индексировании исходников, т.к. честно прям как компилятор все парсит, да и еще по нескольку раз.
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 18.8.2008, 19:03 (ссылка)  | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Цитата

Язык c++ они не понимают, максимум умеют подсветку синтаксиса

LOL

Добавлено через 13 минут и 27 секунд

Цитата

ро Emacs отдельный разговор, для него есть платный xrefactory. И если нужно отрефакторить что-то в огромном проекте, то это пока самое лучшее, что я видел. Но он такой тормоз при индексировании исходников, т.к. честно прям как компилятор все парсит, да и еще по нескольку раз.

Юзай бобика. Линк в подписи.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
kamre
Дата 18.8.2008, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(GrayCardinal @ 18.8.2008,  19:03)
Цитата

Язык c++ они не понимают, максимум умеют подсветку синтаксиса

LOL

Ок, начнем тогда с автокомплита. Что будет выдавать vim вот для таких довольно простых случаев:
user posted image
здесь корректно выведен тип std::string для tp[0], и в подсказке только элементы из std::string,
user posted image
здесь также правильно выведен тип для выражения (*i)
?? 
Можно увидеть аналогичные скриншоты для vim?

Цитата(GrayCardinal @ 18.8.2008,  19:03)

Юзай бобика. Линк в подписи.

Вещь, конечно, интересная. Заметил и раньше уже по форуму ) Но разбираться не приходилось, и вот что-то я сильно сомневаюсь, что это может соперничать с "Professional C++ front-end from EDG", который испльзуется в xrefactory.

Это сообщение отредактировал(а) kamre - 18.8.2008, 20:50
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 18.8.2008, 20:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

kamre, 
По скорости поиска нужных частей бобик всех уделает smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
kamre
Дата 18.8.2008, 20:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(GrayCardinal @ 18.8.2008,  20:21)
kamre, 
По скорости поиска нужных частей бобик всех уделает smile

Даже grep? smile

Ведь с++ это ж капец какой сложности язык. Учитываются ли все правила при поиске references для символа? Т.е. все возможные директивы препроцессора, typedef, перегрузки функций, перекрытие локально введенными символами? Ведь все удобства от работы с инструментом типа xrefactory заключаются именно в том, что он корректно все учитывает и всегда выдает только то, что нужно, не больше, не меньше. 

Ну вот хоть для такого простейшего случая "бобик" сможет разобраться:
user posted image
??

И как там в vim автокомплит то поживает? Будут скриншоты?
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 18.8.2008, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Господа, вы отвлеклись от темы, вам не кажется?  smile 
PM   Вверх
kamre
Дата 18.8.2008, 20:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bsa @ 18.8.2008,  20:37)
Господа, вы отвлеклись от темы, вам не кажется?  smile 

Ну почему же, пока не сильно отвлеклись. Пока я пытаюсь убедительно показать, что Eclipse+CDT под линуксом очень хороший выбор ;) 
PM MAIL   Вверх
Djinn
Дата 18.8.2008, 20:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

подскажите плз, а как можно собрать полнофункционально pdt+cdt в одном флаконе ? smile может мона дет у них на сайте все модули стянуть...
PM MAIL   Вверх
Алексеу
Дата 18.8.2008, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Скажите, а где можно взять короткий мануал на русском по стандартный хотя бы подключаемым файлам, синтаксису в Ecpipse. попытался что-то простенькое написать - вообще ниего не вышло...
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 18.8.2008, 21:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Алексеу @ 18.8.2008,  21:24)
Скажите, а где можно взять короткий мануал на русском по стандартный хотя бы подключаемым файлам, синтаксису в Ecpipse. попытался что-то простенькое написать - вообще ниего не вышло...

Сначала нужно создать проект. Если у тебя установлен CDT, то будет предложен выбор для двух языков - C и C++. Если не ошибаюсь, у тебя после этого уже будет создан один файл с исходниками, который может компилироваться.
Eclipse - это только среда разработки. Синтаксис соответствует языку проекта созданного в нем.
PM   Вверх
nickless
Дата 18.8.2008, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(kamre @  18.8.2008,  19:36 Найти цитируемый пост)
И как там в vim автокомплит то поживает? Будут скриншоты? 

Автокомплит есть, но omnicppcomplete+exuberant-ctags C++ поддерживают довольно плохо, например темплейты и сложные тайпдефы как в твоём примере не поддерживаются, но в большинстве случаев этого хватает. Кроме того есть еще автокомплит строк, слов, файлов итд.

И вообще vim - не IDE, и никто и не собирается это изменять. Vim - это просто очень навороченый универсальный эдитор с огромной функциональностью. Эта функциональность и делает возможным реализацию различных фич свойственных IDE и значительно превосходит функциональность их специализированых эдиторов. Я вот тут как-то на эту тему писал, лень повторяться...

В этом собственно и вся проблема, те, кто привык пользоваться возможностями vim-а воротит от убогости других эдиторов, но в то же время современные IDE имеут кучу дополнительных фишек, не имеющих прямого отношения к эдитору, но исключительно удобных.
Я вот например когда пишу в eclipse, то постоянно плююсь на эдитор. Ну тупой он, и не настраиваемый... smile  По этому переодически приходится переключатся в vim чтобы что-нибудь быстренько отформатировать/написать/пройтись макросом. А в vim-е не всегда срабатывает автокомплит, нет рефакторинга, всяких иерархий и эксплореров, тоже надоедает... Моя мечта - это eclipse с интегрированым полнофункциональным vim-ом в качестве эдитора... smile Такие проекты есть, но в них больше багов чем фич...

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Алексеу
Дата 19.8.2008, 00:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Все равно немного не пойму. 

Под Windows есть MSDN где в случае чего можно получить информацию А как тут можно работать? Ессть ли какая библиотека разработчика под Eclipse?
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 19.8.2008, 01:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Gershkovich, 

http://www.kdevelop.org/index.html?filenam...5/download.html

если это интересует, можно скачать исходники.
Но не нужно это, на самом деле - просто используй штатную версию (т.е. через YaST )

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
GrayCardinal
Дата 19.8.2008, 08:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

bsa, 
ещё чутка пофлеймим не в тему smile

kamre, 
Греп ? Как раз грепа он быстрее минимум на порядок.
Что ты имеешь в  виду под "разобраться" ? Я говорю что бобик может НАЙТИ всё что надо. Причем тут разобраться ?

Добавлено @ 08:53
ЗЫ
К виму можно прикрутить все нужное иде путем простого подключения нужного плагина. Хотя лично мне дефолтного набора - за глаза.

Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 19.8.2008, 08:53

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Gershkovich
Дата 19.8.2008, 09:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всем спасибо за ответы.
Довольно интересный и информативный обзор получилсо.

Я пока остановлился на Anjuta
но думаю со временем попробую остальных
PM MAIL   Вверх
chaos
Дата 19.8.2008, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Где: Екатеринбург

Всего: 44

не заметил что бы упоминалось, есть еще CodeLite. пока пользуюсь им(2 дня  smile )
PM WWW   Вверх
bsa
Дата 19.8.2008, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Алексеу @ 19.8.2008,  00:43)
Все равно немного не пойму. 

Под Windows есть MSDN где в случае чего можно получить информацию А как тут можно работать? Ессть ли какая библиотека разработчика под Eclipse?

MSDN - это не библиотека разработчика. Это лишь справочник.
В *nix нет строгого API, охватывающего все области функционирования системы. Есть куча разных библиотек, часть из которых входит в какой-нибудь стандарт (Си, С++, X11 и пр.). По ним есть документация в манах. Но в твоем дистрибутиве они могут не стоять по умолчанию. Поэтому их нужно найти в репозитории и установить.
Именно поэтому нет никакого централизированного справочника, который охватывает все библиотеки и их функции. У большинства библиотек есть собственная документация, которую можно либо установить из репозитория, либо скачать/посмотреть на сайте разработчика.
PM   Вверх
kamre
Дата 19.8.2008, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(GrayCardinal @ 19.8.2008,  08:51)
Греп ? Как раз грепа он быстрее минимум на порядок.
Что ты имеешь в  виду под "разобраться" ? Я говорю что бобик может НАЙТИ всё что надо. Причем тут разобраться ?

Ну про grep это, конечно, шутка была. Я просто хотел выяснить насколько "бобик" понимает c++. 

И под разобраться имелось ввиду именно найти все вызовы B::get(), но при этом не выдавать никаких лишних. Вот сможет "бобик" найти только правильные вызовы? Или он все-таки почти такой же тупой как и grep?

Цитата(GrayCardinal @ 19.8.2008,  08:51)

К виму можно прикрутить все нужное иде путем простого подключения нужного плагина. Хотя лично мне дефолтного набора - за глаза.

К Eclispe можно прикрутить все нужное путем простого подключения нужного плагина. smile 
И качество плагинов для поддержки языков уже гораздо выше чем то, что предлагается в плагинах для vim.

Это сообщение отредактировал(а) kamre - 19.8.2008, 12:25
PM MAIL   Вверх
kamre
Дата 19.8.2008, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(nickless @ 18.8.2008,  23:41)
Автокомплит есть, но omnicppcomplete+exuberant-ctags C++ поддерживают довольно плохо, например темплейты и сложные тайпдефы как в твоём примере не поддерживаются, но в большинстве случаев этого хватает. Кроме того есть еще автокомплит строк, слов, файлов итд.

Ну вот это "C++ поддерживают довольно плохо" я и называю "не понимают языка и программы".  Примеры не такие уж и сложные, просто некоторые особенности языка показывают. Поэтому всегда и удивляют фанаты vim/emacs, которые заявляют, что все есть и можно полноценную IDE сделать. А когда просишь показать как оно все настроенное работает, выясняется что плохо все работает. Впрочем как и в куче недо-IDE, которые пытаются из одного ctags и локального анализа сделать полноценный автокомплит.

И вообще vim - не IDE, и никто и не собирается это изменять. Vim - это просто очень навороченый универсальный эдитор с огромной функциональностью. Эта функциональность и делает возможным реализацию различных фич свойственных IDE и значительно превосходит функциональность их специализированых эдиторов. Я вот тут как-то на эту тему писал, лень повторяться...

Но вся эта навороченность vim/emacs так и не позволяет им делать глобальный анализ всей программы, да они даже и не знают что такое вся программа. Просто редактор и не должен делать такой анализ, но тогда в нем и разработкой заниматься будет уже не так удобно. Зато они очень хорошо цепляются за локальный синтаксис с помощью regexps и для редактирования программы как текста довольно удобны и расширяемы. Но это только для локального редактирования участка программы. Как только нужно узнать связи этого участка программы с другими частями, vim/emacs уже мало помогают, приходится практически все держать в голове и пользоваться совсем "тупыми" средствами типа find+grep. А когда IDE делает глобальный анализ программы и помогает корректно все связи находить, то в итоге можно гораздо больше удерживать в голове и понимать в программе.

В этом собственно и вся проблема, те, кто привык пользоваться возможностями vim-а воротит от убогости других эдиторов, но в то же время современные IDE имеут кучу дополнительных фишек, не имеющих прямого отношения к эдитору, но исключительно удобных.
Я вот например когда пишу в eclipse, то постоянно плююсь на эдитор. Ну тупой он, и не настраиваемый... smile  По этому переодически приходится переключатся в vim чтобы что-нибудь быстренько отформатировать/написать/пройтись макросом. 

Сам редактор в Eclipse+CDT действительно не очень развитый и не расширяемый. И когда я после анализа кода прихожу к выводу, что надо бы массово и однообразно изменить кучу мест, то тоже "плююсь" на редактор и загружаю emacs. Макросов очень сильно не хватает, как и хорошо настраиваемых shortcuts. 

А в vim-е не всегда срабатывает автокомплит, нет рефакторинга, всяких иерархий и эксплореров, тоже надоедает... Моя мечта - это eclipse с интегрированым полнофункциональным vim-ом в качестве эдитора... smile Такие проекты есть, но в них больше багов чем фич...

Мне все-таки кажется, что доведение редакторов кода в Eclipse куда более вероятно, чем полноценная поддержка языков в vim/emacs. Но когда же все появится и заработает - не очень ясно...

Это сообщение отредактировал(а) kamre - 19.8.2008, 21:13
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
pythonwin

В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:

• Конкретные вопросы о конкретном ПО. В таких вопросах желательно привести точные данные о программе: версия программы, версия ОС, версия ядра, и проблему в форме: сделал Х, хотел получить Y, а получил Z.
  • Неконкретные вопросы о выборе ПО
  • Обзоры - как дополнение в ветку Обзоры

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0890 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.