![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| garbuz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 677 Регистрация: 22.1.2008 Репутация: нет Всего: 11 |
Итак, в java3D я не шарю, код изначально не мой, поэтому сильно прошу не пинать!
Есть сцена, на сцене присутствуют несколько объектов, в том числе и динамические (движущиеся). Необходимо к одному из объектов прилепить камеру, чтобы камера всегда следовала за объектом, а лучше задать несколько фиксированных точек от объекта, в которые поочередно помещается камера по наступлении какого-либо события, например клик мышки или нажатие клавиши. Кто знает как это сделать или хотя бы куда копать и где глянуть можно??? На сцене одним из объектов является сетка, которая лежит горизонтально, поворот сетки, перемещение и зум осуществляются с помощью мыши.(кликабельно) ![]() Когда начинаю зумить, задний фон приближается и съедает мою сетку. Если на сетку положить какой-либо объект и если камера близко к объекту, то он видится хорошо, а если сделать зум (-), то задний фон опять надвигается и все заслоняет! ![]() Как сделать, чтобы этого не происходило? Т.е. как-то надо увеличить дальности прорисовки сетки. Нашел вот это
Но изменение последнего параметра вообще ни на что не сказывается :( Прошу помощи! |
|||
|
||||
| garbuz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 677 Регистрация: 22.1.2008 Репутация: нет Всего: 11 |
ап!
|
|||
|
||||
| Asal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 26.12.2006 Где: Минск Репутация: 3 Всего: 7 |
Вопрос конечно интересный
сходу сказать не могу, давно не занимался Java3D. исходники скинуть магёшь ? Добавлено через 2 минуты и 54 секунды у себя в исходниках нашел
|
|||
|
||||
| garbuz |
|
|||
Asal, очень буду рад, если поможешь, исходники скину обязательно.
Еще раз говорю, что при изменении последнего параметра ничего не меняется |
|||
|
||||
| Asal |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 26.12.2006 Где: Минск Репутация: 3 Всего: 7 |
да 100 пудов меняется Добавлено через 2 минуты и 49 секунд
видимо в другом проблема |
||||
|
|||||
| garbuz |
|
|||
Asal, согласен
PS. прикладываю исходники, буду рад любой помощи Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 )
player.rar 10,76 Kb |
|||
|
||||
| ivg |
|
|||
![]() Autonomous R&D ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 686 Регистрация: 8.2.2006 Где: Екатеринбург Репутация: 4 Всего: 81 |
В методе Field3d#createUniverse() добавьте
|
|||
|
||||
| garbuz |
|
|||
ivg,
Осталось только камеру теперь к объекту прикрепить. |
|||
|
||||
| ivg |
|
|||
![]() Autonomous R&D ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 686 Регистрация: 8.2.2006 Где: Екатеринбург Репутация: 4 Всего: 81 |
garbuz, на случай, если ещё не видели
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |