Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Считать с самого себя(exe) байты 
V
    Опции темы
12usver12
Дата 29.8.2008, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 247
Регистрация: 5.1.2007

Репутация: нет
Всего: 1



Код

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
f:file;
i:integer;
begin
AssignFile(f,ParamStr(0));
Reset(f,1);
Seek(f,0);
BlockRead(f,i,sizeof(i));
Showmessage(chr(i));
end;


выдает ошибку I/O 32, это означает нет доступа на чтение ?
возможно ли это решить ?
PM MAIL   Вверх
BaD_SeCt0R
Дата 29.8.2008, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Lazy Coder
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 432
Регистрация: 9.10.2006
Где: Анапа

Репутация: 4
Всего: 18



12usver12, используй апи функцию CreateFile с правами GENERIC_READ для открытия


--------------------
Кто владеет информацией - владеет миром. (С) Френсис Бэкон.
PM MAIL ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 29.8.2008, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Амеба
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 11743
Регистрация: 12.10.2005
Где: Зеленоград

Репутация: 109
Всего: 459



  Или TFileStream с параметром fmOpenRead.


--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
SneG0K
Дата 29.8.2008, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Max Mara
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1887
Регистрация: 1.12.2007
Где: Wis Dells

Репутация: 1
Всего: 54



А разве экзешник в процессе работы может читать из себя?
PM WWW Skype   Вверх
BaD_SeCt0R
Дата 29.8.2008, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Lazy Coder
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 432
Регистрация: 9.10.2006
Где: Анапа

Репутация: 4
Всего: 18



SneG0K, может. Как же, например, по-твоему, читаются ресурсы?


--------------------
Кто владеет информацией - владеет миром. (С) Френсис Бэкон.
PM MAIL ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 29.8.2008, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Амеба
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 11743
Регистрация: 12.10.2005
Где: Зеленоград

Репутация: 109
Всего: 459



Цитата(SneG0K @  29.8.2008,  14:16 Найти цитируемый пост)
А разве экзешник в процессе работы может читать из себя? 

  Защита тока на запись.


--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
SneG0K
Дата 29.8.2008, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Max Mara
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1887
Регистрация: 1.12.2007
Где: Wis Dells

Репутация: 1
Всего: 54



Ой точно... Извините за глупый вопрос
PM WWW Skype   Вверх
12usver12
Дата 29.8.2008, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 247
Регистрация: 5.1.2007

Репутация: нет
Всего: 1



хочу пока попробовать без TFileStream
использую вот такой код , тот же результат , или я что-то не так делаю
Код

begin
CreateFile(pchar(ParamStr(0)), GENERIC_READ or GENERIC_WRITE,  FILE_SHARE_READ or FILE_SHARE_WRITE, nil,
    OPEN_EXISTING, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, 0);
AssignFile(f,ParamStr(0));
Reset(f,1);
Seek(f,1);
BlockRead(f,i,sizeof(i));
Showmessage(chr(i));
end;

PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 29.8.2008, 15:52 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Амеба
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 11743
Регистрация: 12.10.2005
Где: Зеленоград

Репутация: 109
Всего: 459



12usver12, CreateFile возвращает хэндл открытого файла. Доступ к нему нужно осуществлять средствами API. Про AssignFile/Reset/Seek/BlockRead можно забыть. Кроме того зачем тут or GENERIC_WRITE это ж открытие с записью.


--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
12usver12
Дата 29.8.2008, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 247
Регистрация: 5.1.2007

Репутация: нет
Всего: 1



спасибо за советы , вопрос думаю решен
CreateFile(...);
ReadFile(...)

Это сообщение отредактировал(а) 12usver12 - 29.8.2008, 16:46
PM MAIL   Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

  • Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1588 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.