![]() |
Модераторы: feodorv |
![]() ![]() ![]() |
|
dandy77 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 18.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Каким образом можно перехватывать пакеты, которые программа, скажем броузер посылает на сервер. я пробывал connect к 80-му порту своего компьютера и recv, но дело в том, что в заголовке IP пакета которое посылает приложение указан же адрес сервера а не моего компьютера, поэтому пакеты не ловяться. или как?
|
|||
|
||||
Ches |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 19.8.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
Зависит от ОС
|
|||
|
||||
dandy77 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 18.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
У меня Win XP, я хочу перехватывать те пакеты, что посылает броузер- его запросы, так как те пакеты, что приходят на 80 порт с интернета у меня получаеться видеть. То есть фактически мне надо видеть запрос- ответ.
|
|||
|
||||
Ches |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 19.8.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
||||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 6 Всего: 207 |
dandy77,
libpcap Добавлено через 2 минуты и 31 секунду советую ознакомиться с теорией для начала (например, книга Стивенса по TCP/IP) потому как исходя из цитаты, сниферы вам писАть пока рано -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
dandy77, малолетний хацкер?
1) http://forum.vingrad.ru/forum/topic-226539/unread-1.html 2) http://forum.vingrad.ru/forum/topic-226502/unread-1.html 3) http://forum.vingrad.ru/forum/topic-226411/unread-1.html
|
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
smartov, третья тема
![]() -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
A1ukard |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 19.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Пакеты можно перехватить как минимум четырьмя способами
1) Написать драйвер-перехватчик. Хорошая идея - почитать про NDIS. Начать можно с википедии. 2) Использовать сырые (RAW) сокеты. Если у тебя винда >= SP2, то для их использования надо поправить реестр. 3) Написать прокси-сервер и указать в настройках программы, чтобы трафик шел через него 4) Инжектироваться в адресное пространство интересующего тебя процесса и перехватывать системные сервисы (к примеру функции send/recv). Это в свою очередь также можно сделать в первом приближении примерно 5-ю разными способами. Подробности на wasm.ru, раздел статьи. Исходники в соответствующем цикле на Delphi (реально - все на winapi). (5) Использовать стороннюю библиотеку, использующую один из перечисленных выше способов. |
|||
|
||||
Олег2005 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 421 Регистрация: 26.5.2005 Где: Рига Латвия Репутация: 6 Всего: 11 |
||||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 6 Всего: 207 |
да и скопировать тоже ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Олег2005 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 421 Регистрация: 26.5.2005 Где: Рига Латвия Репутация: 6 Всего: 11 |
||||
|
||||
MAKCim |
|
||||
нам нужно
через RAW сокеты перехватить исходящие пакеты не получится -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
Олег2005 |
|
|||
MAKCim,
Это известная проблема - и теоретически так оно и должно быть - исходящие с данного компа скопировать нельзя....... Но...... На сорсах у меня на эту тему были большие дискуссии - я стоял именно на этой позиции. Однако мне прислали исходник - и он зараза ловил исходящие ![]() Но как только я поменял конфигурацию сети - поставил рутер вместо свича - все, лафа закончилась. Такое же мнение высказывали и авторы исходника - в некоторых конфигурациях ловит, в некоторых - нет - что теоретически верно. Так эта загадка и осталась загадкой - видимо есть какой-то нюанс, связанный с работой устройства, через который идет подключение в сеть - будь то свич, будь то рутер. Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 25.9.2008, 20:10 |
|||
|
||||
Loki |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 244 Регистрация: 9.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
как это? интерфейс это как дверь, с какой стороны входишь\выходишь там и есть входящий или исходящий. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
очень просто скажем так, в Linux стандартными средствами (без модуля ядра, устанавливающего хук на NF_IP_POST_ROUTING) нельзя (мало того, через RAW сокеты запрещено работать с TCP/UDP пакетами) могу объяснить почему по аналогии и в WIndows должно быть так если приведешь пример обратного, возьму свои слова назад ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |