Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вакансия "perl-программист" (г. Москва) 
:(
    Опции темы
arto
Дата 10.9.2008, 09:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

даже не знаю, что и сказать...
http://495.superjob.ru/vacancy/catalog_vacancy.html?p=1789
http://www.rabota.ru/vacancy/%D0%9F%D1%80%...sm=101&fv=f

получается средняя

если ориентироваться на http://jobinweb.ru/vacancy173606, то да, вы платите сумашедшие деньги smile
PM MAIL ICQ   Вверх
GoDleSS
Дата 10.9.2008, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Пироговский

Всего: 2

Цитата

Если хотите что-нибудь поинтереснее - приходите к нам работать smile

Да вот как раз и хотел использовать тест, дабы немного абстрагироваться от текучки на работе. 
А так интересные задания и у нас попадаются, биллинг штука сложная smile

--------------------
It's a nice day to die my friend!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Киберплат
Дата 11.9.2008, 09:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(arto @ 10.9.2008,  09:03)
если ориентироваться на http://jobinweb.ru/vacancy173606, то да, вы платите сумашедшие деньги smile

Да ладно уж, не иронизируйте, зачем же исходить от самого худшего smile 
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 11.9.2008, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Всего: 57

А вот я если честно, не люблю тестовые задания, где нужно написать небольшое веб-приложение. Мне больше по-душе что-нить алгоритмическое, вспоминая похожее объявление парумесячной давности, где в тестовом задании нужно было определить кодировку. Как-то мотиваций выполнять нечто подобное больше, так как с таким сталкиваешься не часто. smile

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
nitr
Дата 12.9.2008, 01:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия :)

Всего: 84

Так у них вроде "Web-ориентация" ;)

--------------------
PM   Вверх
Bulat
Дата 12.9.2008, 08:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(nitr @  12.9.2008,  01:20 Найти цитируемый пост)
Так у них вроде "Web-ориентация"

То, что Perl - это палюбому в какой-то мере веб, я не спорю, речь лишь о том, в какой smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
nitr
Дата 12.9.2008, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Bulat, я про Киберплат smile , а не о Perl ;)

Добавлено через 55 секунд
Их вид деятельности больше с Web ;)

--------------------
PM   Вверх
Bulat
Дата 12.9.2008, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(nitr @  12.9.2008,  13:24 Найти цитируемый пост)
Bulat, я про Киберплат smile , а не о Perl ;)

Ну дык, я за их тестовое задание и не брался, даж для себя smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
nitr
Дата 12.9.2008, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Bulat, зачем делать, прочесть ведь надо было, чтобы обсуждать ;)
Или я тебя "не понимать" smile

--------------------
PM   Вверх
Bulat
Дата 15.9.2008, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

nitr, Это я к тому, что такие условия типа, использовать "..."(название конкретного модуля) для ... , меня всегда пугают. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
nitr
Дата 16.9.2008, 01:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Bulat,  smile 
2Киберплат:
    А почему решили искать с помощью форума(ов)? Сейчас очень много компаний, которые справляются очень неплохо с этой задачей. Я спрашиваю, потому как сам бы поступил аналогично - искал бы на форумах smile Но! зачастую участники форумов уже работают по специальности, и многие из них не меняют рабочих мест. Так же часто бывает, что и не поменяют раб.место, или "боятся нового", или как говорится, "прикормленное место" smile
    И Удачи в поисках.

--------------------
PM   Вверх
Bulat
Дата 16.9.2008, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(nitr @  16.9.2008,  01:26 Найти цитируемый пост)
Но! зачастую участники форумов уже работают по специальности, и многие из них не меняют рабочих мест. Так же часто бывает, что и не поменяют раб.место, или "боятся нового", или как говорится, "прикормленное место"

Я бы не сказал. Лично я со временем думаю, что еще сменю место работы. Я писал биллинги и считал трафик, потом писал ботов и т.п., сейчас "с этой стороны веб" - пилю портал. По пути, конечно, набираю кучу новых навыков и знаний, и не прочь, пока я еще молодой, поработать и еще в какой-нить интересной области. Другое дело, что менять одно, на то же самое, не резон, если и там и тут заниматся вебом, то уж смысл как ты сам говоришь уходит с прикормленного места. smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Киберплат
Дата 16.9.2008, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

У нас в компании нельзя сказать, что веб-ориентация. Просто данная вакансия относится к отделу веб-разработки. Если быть конкретным, то одна из обязаностей - разработка веб-сервисов управления электронными платежами для диллеров. То есть когда вы заходите в Евросеть и кладете деньги на телефон - продавец переводит вам деньги используя веб-интерфейс. Вот его и следует разрабатывать и развивать. А то что я через форум ищу - на то несколько причин: 1) Можно привлечь внимание большой аудитории. 2) если человек сидит на данной ветке - значит он постоянно занимается перлом, или хотя бы постоянно интересуется им. 3) Человек когда хочет поменять работу - не всегда выкладывает на всеобщее обозрение свое резюме, чтобы его не увидел текущий работодатель. 4) Да и просто может человека натолкнуть на мысль о смене работы.
PM MAIL   Вверх
GoDleSS
Дата 16.9.2008, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Пироговский

Всего: 2

Цитата

Если быть конкретным, то одна из обязаностей - разработка веб-сервисов управления электронными платежами для диллеров. То есть когда вы заходите в Евросеть и кладете деньги на телефон - продавец переводит вам деньги используя веб-интерфейс.

Знаемс, знаемс, игрался с Киберплатом, сервер приема платежей для АСР правил после одного криворукого программера =)

А вообще среднестатический перлер, как правило, существо интересное, такого зачастую можно совершенно спокойно переорентировать с веб-разработок на системные. И решение поиска на форумах, пожалуй, правильное, если идет в дополнение к просмотру резюме на соответствующих сайтах/размещению вакансий

ЗЫ: вот так и зафлуживаю по злому тему. Отпостить так захотелось...

Это сообщение отредактировал(а) GoDleSS - 16.9.2008, 11:09
--------------------
It's a nice day to die my friend!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
nitr
Дата 16.9.2008, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

GoDleSS,  smile 

Цитата(Киберплат @  16.9.2008,  10:43 Найти цитируемый пост)
То есть когда вы заходите в Евросеть и кладете деньги на телефон - продавец переводит вам деньги используя веб-интерфейс.

Для продавца/кассира это будет долго и неудобно. Нигде такого не видел и не слышал, все используют ту или иную эл. "кассу". Чаще всего 1С. А вот уже дальше как... например, у вас некий API через веб реализован, то тут да, но это уже ПО будет проделывать, а не продавец ;)

Про доводы для поиска вакансий использовать форум(ы) - спасибо.

--------------------
PM   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются общие вопросы по языку Perl
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Если ваш вопрос относится к CGI программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", можно скачать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1365 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.