![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
Киберплат |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 29.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
В крупнейшей компании (система электронных платежей) «КИБЕРПЛАТ»
www.cyberplat.ru открыта вакансия: Perl - Программист Основные функции: • Разработка новых и развитие существующих веб-сервисов Требования: • Уверенное знание языка perl (опыт программирования на perl более 2-х лет, знание DBI, Template, Toolkit, LWP) • Знание регулярных выражений • Навыки взаимодействия с БД • Умение разбираться в чужом коде • Опыт разработки WEB-приложений более 2-х лет • Аккуратность и ответственность • Базовые знания HTML, CSS, JavaScript • Возраст – 21- 40 лет • Желательны навыки работы в Unix/Linux, опыт работы с mod_perl, опыт обработки XML, опыт разработки сервисов, работающих под большой нагрузкой Условия работы: Работа в офисе, территориально: ст. м. 1905 года. Оформление по трудовой книжке, льготы и компенсации согласно ТК РФ. Стабильная работа в престижной компании, возможности профессионального и карьерного роста. З/пл. от 65000 руб. до 80000 руб. Кому интересна вакансия - отправлю тестовое задание. Контактное лицо - Алексей www.cyberplat.ru [email protected] |
|||
|
||||
KSURi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 20 Всего: 27 |
А просто так тестовое задание не отправите?)
-------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
Киберплат |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 29.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Ну раз интерес у народа появился - могу и просто выложить ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 52 ) ![]() |
|||
|
||||
arto |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
однострочник?
|
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
децкие вопросы
![]() |
|||
|
||||
GoDleSS |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 11.2.2007 Где: Пироговский Репутация: 2 Всего: 2 |
Киберплат,
А что-нибудь поинтереснее есть? --------------------
It's a nice day to die my friend! |
|||
|
||||
ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 38 Всего: 49 |
Уважаемый gcc, если реплика "децкие вопросы" относится к тестовому заданию, то можно его усложнить:
1. Должны быть написаны тесты классов со 100% покрытием. 2. Скрипт должен работать с БД, использующей схему репликации Master-Slave (т.е. читать из Slave СУБД, а писать в Master). 3. Скрипт должен корректно работать при выключенных у пользователя cookies. 4. Скрипт не должен иметь замечаний при обработке модулем Perl::Critic с опцией brutal (severity = 1). ![]() Это сообщение отредактировал(а) ginnie - 9.9.2008, 16:52 -------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
P.S.: Топик не в том разделе форума
![]() А обсуждение тестов в том ![]() gcc, возможно оно простое, но если сразу будет дискуссия по этому тесту, т.е. обдумаете и далее предложения по реализации, то вот тут как раз раскроются ваш опыт и знания. P.S.: А предложенное можно сделать с использованием фреймворка CGI::Application ;) ginnie, 5 баллов ![]() Добавлено через 8 минут и 9 секунд arto, 10 баллов. gcc, и это должен быть ОДНОСТРОЧНИК ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) nitr - 9.9.2008, 18:01 |
|||
|
||||
DaemonSuw |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 11.3.2008 Репутация: 3 Всего: 3 |
Киберплат, вам на rabota.ru, но за задание спасибо ))))
gcc, для кого как ![]() 1. Что то не очень понятно, тоесть после первого посещения должна происходить скрытая регистрация(занесения например ip в бд), а при последуем обращении аутентификация. А при logout - удаление из бд? это "алгоритм" правильный, или тут есть подводные камни? 2. А куки как тут можно использовать и что туда записывать? флаг что ли какой нить, типа первый раз пришел = true, logout нажал => очистка кук? Какие модули вы бы использовали для упрощения задачи? Это сообщение отредактировал(а) DaemonSuw - 9.9.2008, 23:01 |
|||
|
||||
KSURi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 20 Всего: 27 |
Угу, и еще чтобы скрипт корректно работал при выключенном у пользователя браузере) Можно сколько угодно "изголяться" с усложнением, но факт в том, в тесте и правда довольно банальное задание (наверное нужен человек, для написания чего-то вроде личного кабинета пользователя) -------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 14 Всего: 31 |
KSURi, либо проверяют как человек вообще подходит к решению задач...
пользуется ли готовыми решениями ? не слишком ли усложняет задачу себе ? как обрабатывает ошибки.. какой стиль кодирования и есть ли он вообще. мне кажется с такой точки зрения задание очень даже нормальное. Просто если поставить кучу условий (типа код одобрен perl criticом, или лично ginnie ![]() |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
можно посмотреть не плохо сделано в ikonboard, YaBB
DaemonSuw, http://phoinix.ucoz.ru/publ/2-1-0-20 сомневаюсь что директор "КИБЕРПЛАТ" разбираеться хоть в каком-то программирование ![]() Это сообщение отредактировал(а) gcc - 10.9.2008, 00:23 |
|||
|
||||
Киберплат |
|
|||
Я рад, что у участников форума вызвал интерес данный тест. По поводу прочитанного могу сказать следующее:
- Почитайте вообще о нашей компании на www.cyberplat.ru , и наверно не трудно догадаться, что в обязанности будет входить разработка различных веб-сервисов для известной вам платежной системы. - По поводу директора(насчет сомнений в его знаниях языка), сильно ошибаетесь. У нас на то и существует тестовое задание чтобы, как верно заметил sir_nuf_nuf, проверить как человек подходит к выполнению задачи, его стиль написания кода и т.д. Проверяет данное задание не директор компании, а руководитель отдела web-разработки (кто сомневается в его профессионализме - милости просим на собеседование) - Насчет работы.ру - мы там размещены, можете посмотреть, перловиков хороших там просто нет. З.Ы. Если всем задание показалось таким простым - присылайте готовые решения, мыло я указал, сделаем вам хорошее предложение по работе. Тем более платим мы неплохо, да и опыта у нас набраться можно более чем достаточно работая в крупной мультибанковской платежной системе. |
|||
|
||||
arto |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
imho, 80000 -- это средне для москвы.
а у вас это верхняя граница. |
|||
|
||||
Киберплат |
|
||||||
Для Москвы средняя з\п для программиста - далеко не 80. Чтобы в Москве получать 80 - надо очень хорошо себя показать. Можете посмотреть реальные обзоры зарплат на любом сайте с работой. Добавлено через 3 минуты и 31 секунду
Если хотите что-нибудь поинтереснее - приходите к нам работать ![]() |
||||||
|
|||||||
arto |
|
|||
даже не знаю, что и сказать...
http://495.superjob.ru/vacancy/catalog_vacancy.html?p=1789 http://www.rabota.ru/vacancy/%D0%9F%D1%80%...sm=101&fv=f получается средняя если ориентироваться на http://jobinweb.ru/vacancy173606, то да, вы платите сумашедшие деньги ![]() |
|||
|
||||
GoDleSS |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 11.2.2007 Где: Пироговский Репутация: 2 Всего: 2 |
Да вот как раз и хотел использовать тест, дабы немного абстрагироваться от текучки на работе. А так интересные задания и у нас попадаются, биллинг штука сложная ![]() --------------------
|||
|
||||
Киберплат |
|
|||
Да ладно уж, не иронизируйте, зачем же исходить от самого худшего ![]() |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 5 Всего: 57 |
А вот я если честно, не люблю тестовые задания, где нужно написать небольшое веб-приложение. Мне больше по-душе что-нить алгоритмическое, вспоминая похожее объявление парумесячной давности, где в тестовом задании нужно было определить кодировку. Как-то мотиваций выполнять нечто подобное больше, так как с таким сталкиваешься не часто.
![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
Так у них вроде "Web-ориентация" ;)
|
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 5 Всего: 57 |
То, что Perl - это палюбому в какой-то мере веб, я не спорю, речь лишь о том, в какой ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
Bulat, я про Киберплат
![]() Добавлено через 55 секунд Их вид деятельности больше с Web ;) |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
Ну дык, я за их тестовое задание и не брался, даж для себя ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
Bulat, зачем делать, прочесть ведь надо было, чтобы обсуждать ;)
Или я тебя "не понимать" ![]() |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
nitr, Это я к тому, что такие условия типа, использовать "..."(название конкретного модуля) для ... , меня всегда пугают.
|||
|
||||
nitr |
|
|||
Bulat,
![]() 2Киберплат: А почему решили искать с помощью форума(ов)? Сейчас очень много компаний, которые справляются очень неплохо с этой задачей. Я спрашиваю, потому как сам бы поступил аналогично - искал бы на форумах ![]() ![]() И Удачи в поисках. |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
Я бы не сказал. Лично я со временем думаю, что еще сменю место работы. Я писал биллинги и считал трафик, потом писал ботов и т.п., сейчас "с этой стороны веб" - пилю портал. По пути, конечно, набираю кучу новых навыков и знаний, и не прочь, пока я еще молодой, поработать и еще в какой-нить интересной области. Другое дело, что менять одно, на то же самое, не резон, если и там и тут заниматся вебом, то уж смысл как ты сам говоришь уходит с прикормленного места. ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
Киберплат |
|
|||
У нас в компании нельзя сказать, что веб-ориентация. Просто данная вакансия относится к отделу веб-разработки. Если быть конкретным, то одна из обязаностей - разработка веб-сервисов управления электронными платежами для диллеров. То есть когда вы заходите в Евросеть и кладете деньги на телефон - продавец переводит вам деньги используя веб-интерфейс. Вот его и следует разрабатывать и развивать. А то что я через форум ищу - на то несколько причин: 1) Можно привлечь внимание большой аудитории. 2) если человек сидит на данной ветке - значит он постоянно занимается перлом, или хотя бы постоянно интересуется им. 3) Человек когда хочет поменять работу - не всегда выкладывает на всеобщее обозрение свое резюме, чтобы его не увидел текущий работодатель. 4) Да и просто может человека натолкнуть на мысль о смене работы.
|
|||
|
||||
GoDleSS |
|
|||
Знаемс, знаемс, игрался с Киберплатом, сервер приема платежей для АСР правил после одного криворукого программера =) А вообще среднестатический перлер, как правило, существо интересное, такого зачастую можно совершенно спокойно переорентировать с веб-разработок на системные. И решение поиска на форумах, пожалуй, правильное, если идет в дополнение к просмотру резюме на соответствующих сайтах/размещению вакансий ЗЫ: вот так и зафлуживаю по злому тему. Отпостить так захотелось... Это сообщение отредактировал(а) GoDleSS - 16.9.2008, 11:09 --------------------
|||
|
||||
nitr |
|
|||
GoDleSS,
![]()
Для продавца/кассира это будет долго и неудобно. Нигде такого не видел и не слышал, все используют ту или иную эл. "кассу". Чаще всего 1С. А вот уже дальше как... например, у вас некий API через веб реализован, то тут да, но это уже ПО будет проделывать, а не продавец ;) Про доводы для поиска вакансий использовать форум(ы) - спасибо. |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
Это еще что, помню года полтора назад, меня какой-то рекрутер переманивал, как раз начитавшись с этого форума. Хотя я так и не понял чем именно я ему приглянулся ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Так что там про продавцов? |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
nitr, ну дык, у "Татарского Нео" есть своя история. Мне это звание еще в универе присобачили, я тогда как раз перешел на длинную одежду - плащи, пальто. И как раз появились вторые и третьи части Матрицы на экранах.
|||
|
||||
Киберплат |
|
|||
Вобщем, я смотрю, народ не хочет превращать свои знания в деньги
![]() |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
Киберплат, зря вы так
![]() |
|||
|
||||
arto |
|
|||
1. деньги для москвы маленькие.
2. удаленщиков вы не хотите. 3. совместителей тоже. => ... |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
Хочет и превращает ;) Но не все вертится только вокруг денег, хотя и многое. Лично я, например, не люблю убегать из фирмы через пол-года, год, только из-за того, что где-то платят больше. И дело даже не в "насиженности", если уж меня куда-то и взяли, то разумно было бы поработать пару лет, принести пользу, а там видно будет ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
Киберплат |
|
|||
1. Деньги для Москвы вполне адекватные, тем более если учитывать, что зарплата "белая". 2. А вы видели хоть в одном коммерческом банке чтобы работали удаленщики? Это же абсолютно несоответствует элементарным правилам безопасности! 3. Аналогично вопросу №2, да и совместительство - это просто несерьезно. Ладно, тему видимо нужно закрывать. Всем большое спасибо за внимание! ![]() |
|||
|
||||
arto |
|
|||
1, 2, 3 -- как я понял, работников вы так и не нашли.
может что-то надо поменять? |
|||
|
||||
Киберплат |
|
|||
Несколько нашел, но нужно еще. К сожалению Вас (перловиков) мало, эдакие самородки, которые нужно еще поискать ![]() |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
Киберплат, спасибо
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |