![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
slackware |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 1.9.2008 Репутация: нет Всего: -3 |
Привет всем, недавно задался вопросом какую среду рабстола лучше всего поставить.
Использовал Gnome, KDE, XCFE. Честно скажу меньше всего понравилась KDE. Наибольшие симпатии вызвал Gnome. Друг рассказывает, что Гном - полное ....... ![]() Из-за того, что самый прожорливый на системные ресурсы. А какую среду юзаете вы? И почему? |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
slackware, таких холиваров уже было оооччччень много.
Ну, ладно, переношу в клуб. Добавлено через 2 минуты и 1 секунду Есть только одна среда рабочего стола ![]() ![]() |
|||
|
||||
slackware |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 1.9.2008 Репутация: нет Всего: -3 |
powerfox, хм... ))) а я не ради холивара... вообще холивары не люблю, как правило многие из них бессмысленные
![]() В особенности противостояния php и asp ![]() Я тем более не говорю, что знаю все и вся насчет этих сред, во всяком случае КДЕ мне показался неудобным + какой-то тормознутый у меня он был. Я поставил те же самые эффекты на КДЕ и на Гном, в итоге под КДЕ - мой Сусе завис, а под Гном с те же самыми эффектами норм работал ) |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
slackware, KDE4, на мой взгляд, верх совершенства. Да, сейчас появится куча людей, которые опишут десятки глюков. Но тем не менее, по возможностям, по качеству кода (тут, конечно, можно долго спорить), по API и библиотекам KDE4 превосходит любое окружение.
Да одно то, что Гном почти полностью написан на Си внушает страх. Да, они могли использовать ООП, но делать это в Си — извращение. Вообще, библиотеки KDE являются довольно мощным расширением платформы Qt, причём они работают почти на всех (я имею в виду степень поддержки) платформах, где есть Qt. |
|||
|
||||
Ches |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 19.8.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
Полностью согласен. Сам являюсь сторонником Qt4, но всё время сидел на кде3. Попробовал гном и расстроился... Глючный он, тормозной... Сейчас пользуюсь КДЕ4 и доволен как слон. Мелких недочётов, конечно, море, но в целом ВМ отличный, оч быстрый, удобный и красивый. з.ы. вот не ожидал, если честно, что кде4 будет гораздо быстрее гнома работать, но факт, по крайней мере у меня ![]() |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
||||
|
||||
nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
Добавлено через 2 минуты и 25 секунд
|
||||
|
|||||
Fin |
|
|||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: нет Всего: 10 |
Чем меня привлекает Гном. Простой, минимальный и при этом все нужное есть. С КДЕ наоборот я не смог подружится. Не моё. Просто из под КДЕ я взял в свой арсенал пару программ и ими пользуюсь, но в Гноме.
-------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
kosmonaFFFt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 538 Регистрация: 14.4.2008 Где: Иннополис Репутация: нет Всего: 5 |
KDE. Ибо у него философия "настроить можно все". А насчет скорости, то эт как настроишь
![]() А вот гнома настроить гнома, чтобы МНЕ было удобно работать я не смог. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: нет Всего: 56 |
все хороши по своему...
P.S. Почему то незаслуженно забыли обо всех остальных DE, в частности хотелось бы отметить Xfce, Enlightenment и Fluxbox. ![]() -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
slackware |
|
|||
||||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Это не DE. Да и XFCE по моему тоже. Просто оконные менеджеры. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: нет Всего: 56 |
Ну это вопрос спорный, смотря что подразумевать под DE, по более менее принятому определению они всё же являются DE.
Тем более, что по логике любой оконный менеджер, не являющийся неотъемлимой частью DE, должно быть можно использовать с любой DE... Т.о. оконным менеджером можно назвать Metisse, Compiz Fusion, но никак не Xfce, Enlightenment, Fluxbox, etc. -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
slackware |
|
|||
XCFE мне понравилась
![]() АААА.... хочу ОупенБокс попробавать а сейчас надо по работе ((( |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Ну вот с флуксбоксом как-то не то. Там и самого десктопа как такового нету. Как же его можно назвать DE? Это сообщение отредактировал(а) neutrino - 16.9.2008, 14:55 -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |