Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какая среды рабочего стола лучшая? 
:(
    Опции темы
slackware
Дата 14.9.2008, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -3

Привет всем, недавно задался вопросом какую среду рабстола лучше всего поставить.
Использовал Gnome, KDE, XCFE.

Честно скажу меньше всего понравилась KDE.
Наибольшие симпатии вызвал Gnome.

Друг рассказывает, что Гном - полное .......  smile 
Из-за того, что самый прожорливый на системные ресурсы.

А какую среду юзаете вы? И почему?
PM   Вверх
powerfox
Дата 14.9.2008, 23:04 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

slackware, таких холиваров уже было оооччччень много.
Ну, ладно, переношу в клуб.

Добавлено через 2 минуты и 1 секунду
Есть только одна среда рабочего стола  smile 
user posted image

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
slackware
Дата 14.9.2008, 23:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

powerfox, хм... ))) а я не ради холивара... вообще холивары не люблю, как правило многие из них бессмысленные smile

В особенности противостояния php и asp smile

Я тем более не говорю, что знаю все и вся насчет этих сред, во всяком случае КДЕ мне показался неудобным + какой-то тормознутый у меня он был.
Я поставил те же самые эффекты на КДЕ и на Гном, в итоге под КДЕ - мой Сусе завис, а под Гном с те же самыми эффектами норм работал )
PM   Вверх
powerfox
Дата 14.9.2008, 23:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

slackware, KDE4, на мой взгляд, верх совершенства. Да, сейчас появится куча людей, которые опишут десятки глюков. Но тем не менее, по возможностям, по качеству кода (тут, конечно, можно долго спорить), по API и библиотекам KDE4 превосходит любое окружение.
Да одно то, что Гном почти полностью написан на Си внушает страх. Да, они могли использовать ООП, но делать это в Си — извращение.
Вообще, библиотеки KDE являются довольно мощным расширением платформы Qt, причём они работают почти на всех (я имею в виду степень поддержки) платформах, где есть Qt.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Ches
Дата 15.9.2008, 07:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Цитата(powerfox @  14.9.2008,  23:51 Найти цитируемый пост)
slackware, KDE4, на мой взгляд, верх совершенства. Да, сейчас появится куча людей, которые опишут десятки глюков. Но тем не менее, по возможностям, по качеству кода (тут, конечно, можно долго спорить), по API и библиотекам KDE4 превосходит любое окружение.Да одно то, что Гном почти полностью написан на Си внушает страх. Да, они могли использовать ООП, но делать это в Си — извращение.Вообще, библиотеки KDE являются довольно мощным расширением платформы Qt, причём они работают почти на всех (я имею в виду степень поддержки) платформах, где есть Qt.

Полностью согласен. Сам являюсь сторонником Qt4, но всё время сидел на кде3. Попробовал гном и расстроился... Глючный он, тормозной... Сейчас пользуюсь КДЕ4 и доволен как слон. Мелких недочётов, конечно, море, но в целом ВМ отличный, оч быстрый, удобный и красивый. 

з.ы. вот не ожидал, если честно, что кде4 будет гораздо быстрее гнома работать, но факт, по крайней мере у меня smile  
PM MAIL ICQ   Вверх
powerfox
Дата 15.9.2008, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(Ches @  15.9.2008,  08:58 Найти цитируемый пост)
з.ы. вот не ожидал, если честно, что кде4 будет гораздо быстрее гнома работать, но факт, по крайней мере у меня smile   

Под капотом Qt4, иначе и не могло бы быть. smile

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
nerezus
Дата 15.9.2008, 09:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

з.ы. вот не ожидал, если честно, что кде4 будет гораздо быстрее гнома работать
 KDE3 тоже объективно быстрее была... но 4 быстрее, чем 3.

Добавлено через 2 минуты и 25 секунд

Цитата

Друг рассказывает, что Гном - полное ....... 
 прежде чем случать человека определись, компетентен ли он в данном вопросе. По жизни пригодится ;)

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Fin
Дата 15.9.2008, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дракон->Спать();
**

Всего: 10

Чем меня привлекает Гном. Простой, минимальный и при этом все нужное есть. С КДЕ наоборот я не смог подружится. Не моё. Просто из под КДЕ я взял в свой арсенал пару программ и ими пользуюсь, но в Гноме.

--------------------
Пролетал мимо.
PM MAIL   Вверх
kosmonaFFFt
Дата 15.9.2008, 14:45 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Иннополис

Всего: 5

KDE. Ибо у него философия "настроить можно все". А насчет скорости, то эт как настроишь smile
А вот гнома настроить гнома, чтобы МНЕ было удобно работать я не смог.

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
source777
Дата 15.9.2008, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

все хороши по своему...

P.S. Почему то незаслуженно забыли обо всех остальных DE, в частности хотелось бы отметить Xfce, Enlightenment и Fluxbox.  smile 

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
slackware
Дата 15.9.2008, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(source777 @  15.9.2008,  14:52 Найти цитируемый пост)
бы отметить Xfce

а я и не забывал, read my first post
PM   Вверх
neutrino
Дата 15.9.2008, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата(source777 @  15.9.2008,  13:52 Найти цитируемый пост)
Enlightenment и Fluxbox

Это не DE. Да и XFCE по моему тоже. Просто оконные менеджеры.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
source777
Дата 15.9.2008, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(neutrino @  15.9.2008,  16:06 Найти цитируемый пост)
Это не DE. Да и XFCE по моему тоже. Просто оконные менеджеры. 
Ну это вопрос спорный, смотря что подразумевать под DE, по более менее принятому определению  они всё же являются DE. 
Тем более, что по логике любой оконный менеджер, не являющийся неотъемлимой частью DE, должно быть можно использовать с любой DE... Т.о. оконным менеджером можно назвать Metisse, Compiz Fusion, но никак не Xfce, Enlightenment, Fluxbox, etc.

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
slackware
Дата 16.9.2008, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

XCFE мне понравилась smile Гут
АААА.... хочу ОупенБокс попробавать а сейчас надо по работе (((
PM   Вверх
neutrino
Дата 16.9.2008, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата(source777 @  15.9.2008,  15:44 Найти цитируемый пост)
Тем более, что по логике любой оконный менеджер, не являющийся неотъемлимой частью DE, должно быть можно использовать с любой DE... Т.о. оконным менеджером можно назвать Metisse, Compiz Fusion, но никак не Xfce, Enlightenment, Fluxbox, etc. 

Ну вот с флуксбоксом как-то не то. Там и самого десктопа как такового нету. Как же его можно назвать DE?

Это сообщение отредактировал(а) neutrino - 16.9.2008, 14:55

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов"
powerfox
ZeeLax
nickless

Что такое клуб юнуксоидов?

Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем.

Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем.

Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:

• Оскорбления запрещены.
  • Holy wars разрешены, но в небольших размерах. Если вы создаёте что-то уровня Windows vs. Linux, то постите это в Религиозных войнах, пожалуйста.
  • Если вы хотите выставить здесь какое-либо своё творение - милости просим.
  • За интересные новости, интересные статьи, высказывания и юмор (в тему) + в репу.

Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking!

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0850 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.