Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Статистика 
:(
    Опции темы
ksnk
Дата 2.12.2008, 19:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

Я правильно понимаю, что в этом запросе часть 
Код

... WHERE `time` < DATE_FORMAT(NOW(),'%Y-%m-%d 23:59:59') - INTERVAL 30 DAY
 будет для каждой строчки перевычисляться DATE_FORMAT и минус 30 дней? Или mysql значительно умнее, чем я о нем думаю и вычислит все это один раз? по идее - ума ему взять неоткуда, функция now() как ни крути - функция...

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
m1kle
Дата 4.12.2008, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва, Россия

Всего: нет

Начнем с того, что у меня дата без времени указана smile
PM MAIL WWW MSN   Вверх
krundetz
Дата 4.12.2008, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Всего: 69

m1kle,  да уж накатали кучу всего а первый ответ приведенный bobik02 на мой взгляд наиболее оптимальный.

Делиш то что у тебя изначально было на несколько таблиц а именно таблица сегодняшняя, таблица за месяц или за неделю(зависит от того за какой период тебе важно просматривать информацию или возможно обе нужны) и самая большая таблица к которой наименее часто обрашаешся храниш в ней статистику за весь период.

Первая таблица наиболее легкая и обрашения к ней не будут нагружать систему по достижение конца дня береш и данные из не переносиш в следушию таблицу по размеру когда таблица и эта таблица заполнится переносиш данные из нее в архивную. С первой таблицей система работает всегда со второй только когда подходит временной пердел и когда ты работаешь со статическими данными. К ьретий обрашения очень редки так как к тем данным ты обрашаешься крайне редко.

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0570 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.