![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Dimarik1985 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 23.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Может кто сталкивался, интересует пример реализации получения данных о погоде той местности где я нахожусь, к примеру по айпи как-то вычислить ЗИП КОД и по коду найти погоду. Или другим способом.
|
|||
|
||||
| duk |
|
|||
![]() Some Object ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 19.7.2007 Репутация: 4 Всего: 4 |
Привет! Не знаю подойдет тебе такой вариант или нет, но мне он кажется не очень сложным. Есть такой сайт gismeteo.ru называется. С него можно получить информацию о погоде вплоть до давления и скорости ветра по ОЧЕНЬ большому количеству городов. Также у них есть такая услуга, как получение погоды по аське (что ты и можешь использовать 474-974). Пишешь название нужного города, в ответ погода на сутки. Найди код клиента и юзай на здоровье. Вот пример ответа: ![]() Это сообщение отредактировал(а) duk - 23.9.2008, 22:04 |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 56 |
http://search.gismeteo.ua/?req=listbycount...FF&lang=rus
http://search.gismeteo.ua/?req=listbycount...E0&lang=rus погода в Украине и Росии по городам, у каждого города своя уникальная ссылка (свой ИД). Просто парсишь нужную страничку. Это сообщение отредактировал(а) v2v - 23.9.2008, 22:30 |
|||
|
||||
| Dimarik1985 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 23.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, про эти сервисы я знаю, но там нужно вручную выбирать где ты есть, а необходимо это дело автоматизировать! Как например на яндексе в разделе погода всегда показывает Ваш город.
Я не знаю как именно делает это яндекс, наверное както по ай-пи вычисляет провайдера а у него уже берет адрес. |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 56 |
http://geotool.servehttp.com/ (db)
внизу есть форма для ввода ИП. Добавлено @ 12:32 а вверху есть ссылка на аадон для файрфокс, скачай покопайся в исходниках, узнаешь как получать эту информацию напрямую з соответствующего гугл сервиса. Добавлено @ 12:38 самому стало интересно порылся в плагине: внутри есть база ИП адресов (600Кб - в HEX формате) и привязка этих адресов к странам... тебе думаю этого будет мало. Это сообщение отредактировал(а) v2v - 25.9.2008, 12:42 |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Тебе нужна GeoIP database и любой сервис предоставляющий погоду.
Сложности тут могут быть: 1. никакой сервис не будет рад если на него будут ломиться роботы и перегружать его каналы, и рано или поздно твой IP забанят. так что GeoIP DB лучше будет слить к себе, а с сервисами погоды договориться и кэшировать данные о погоде в конкретном городе. 2. данные могут быть не актуальны, например geobytes.com уверен, что я нахожусь в Мадриде. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| duk |
|
|||
![]() Some Object ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 19.7.2007 Репутация: 4 Всего: 4 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |