Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> что лучше? решение для php программиста, только для php программиста 
V
    Опции темы
godvinn
  Дата 23.9.2008, 22:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: possibility of mo ving to Kyiv

Всего: 1

столкнулся с таким вопросом(и даже возник спор по поводу этого решения): 
суть вот в чем:
Был такой вопрос: "что лучше использовать Денвер (или подобные сборки) или устанавливать и настраивать все ПО самому"?. Мой знакомый говорит что готовые сборки это не что иное как ненужный инструмент и вообще зачем их использовать... все установочные работы надо уметь делать самому(что надо уметь я вполне согласен а вот что это вообще ненужный инструмент нет) и их использование это просто "ламерский подход к разработке веб приложений".

и в чем готовые сборки уступают собственноручно установленному ПО?

p.s. если можно напишите кто чем пользуется,  чтобы сделать маленькую статистику.

--------------------
Everything happens in life.
user posted image
PM MAIL   Вверх
teroni
Дата 23.9.2008, 23:12 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Днепропетровск

Всего: 22

ИМХО, отличие только в том, что при самостоятельной установке ты провозишься с софтом какое-то время, что-то почитаешь, наступишь на стандартные грабли, найдёшь как их обходить. И в итоге будешь хотя бы приблизительно представлять, как всё это работает и связано между собой, где что настраивается и т.д. Ежели ставишь готовую нормальную сборку - то сразу получаешь работающий сервер, но не получаешь того опыта, который был бы получен в первом варианте. А он в будущем ой как пригодится.
PM MAIL   Вверх
AntonN
Дата 23.9.2008, 23:34 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 18

Цитата

и в чем готовые сборки уступают собственноручно установленному ПО?

ничем, а при установке уже когда то давно настроенного комплекта даже превосходит - при "ручной" настройке можно что то упустить.

использую EasyPHP для локалхоста.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
s0lman
Дата 24.9.2008, 09:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и лохматый
**

Где: Ukraine

Всего: 29

Отличие еще может быть в некоторых опциях. Напр., в денвере настроены по умолчанию  register_globals=On  и short_open_tag = On

--------------------
Когда я уже выучусь на волшебника? :(
PM   Вверх
lelik133
Дата 24.9.2008, 09:52 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 14

а на хостинге у провайдера будет register_globals=Off по умолчанию, что может вызвать ошибки у новичков. Поэтому мне кажется лучше устанавливать и настраивать все самому даже новичкам , т.к. помогает глубже разобраться в вопросе и понять настройки связки php+apache+mysql
PM ICQ   Вверх
nerezus
Дата 24.9.2008, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

На начальных этапах - разницы нету. Потом же проще использовать свою сборку - меньше проблем.

Цитата

но не получаешь того опыта, который был бы получен в первом варианте. А он в будущем ой как пригодится.
 Когда он пригодится - тогда его и можно будет получить.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
s0lman
Дата 24.9.2008, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и лохматый
**

Цитата(lelik133 @  24.9.2008,  09:52 Найти цитируемый пост)
мне кажется лучше устанавливать и настраивать все самому даже новичкам

вот здесь не согласен.... 

--------------------
PM   Вверх
smartov
Дата 24.9.2008, 11:33 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

s0lman, Ваша аргументация поражает!  smile

Добавлено через 1 минуту и 22 секунды
p.s. Под windows пользуюсь сборками, под linux удобный менеджер паектор, поэтому ставлю отдельно.
PM MAIL   Вверх
sTa1kEr
Дата 24.9.2008, 12:10 (ссылка) |    (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Всего: 146

Для программы будет лучше, если вопросом установки и настройки сервера будет заниматься компетентный человек - сисадмин. А если "только для php программиста", то можешь использовать что угодно - абсолютно никакой разницы. 

Однако любой, уважающий себя, веб разработчик обязан понимать и уметь настраивать сервер. Так вот на чем учиться настраивать сервер - вопрос уже третий. К примеру, начинать изучать апач вполне можно и с денвера - там очень хорошо прокомментированы базовые настройки конфига. 

Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 24.9.2008, 12:11
PM MAIL   Вверх
s0lman
Дата 24.9.2008, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и лохматый
**

smartov, по себе скажу
когда смотрел на пхп квадратными глазами, мне было параллельно, как конфигурируется связка php+apache . Когда уже освоился  и разобрался, тогда и заинтересовал вопрос установки и настройки связки апач+пхп.
Я считаю, что новичку более важно не промучиться день с настройкой веб-сервера, а потратить это время на изучение того же пхп.

===
под линуксом устанавливается из репозитория уже связано так что ничего настраивать не приходится

--------------------
PM   Вверх
MoLeX
Дата 24.9.2008, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Всего: 140

Цитата(sTa1kEr @  24.9.2008,  12:10 Найти цитируемый пост)
изучать апач вполне можно и с денвера - там очень хорошо прокомментированы базовые настройки конфига. 

smile 

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
lukas
Дата 24.9.2008, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

я предпочитаю denver, я не собираюсь осваивать профессию администратора и что-то близкое к этому, мне достаточно среды где я смогу работать по своему профилю... а настроить конфигурацию php это любой дурак может. Все остальное сводится к редактированию файла .htaccess ну или либо php.ini ... 

P.S. На мой взгляд denver самая лучшая сборка, с самими оптимальными настройками... 

Это сообщение отредактировал(а) lukas - 24.9.2008, 18:35

--------------------
http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi.
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 24.9.2008, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

P.S. На мой взгляд denver самая лучшая сборка, с самими оптимальными настройками... 
  smile 
Т.е. самая лучшая — это самая обрезанная, или где? о_О

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
awers
Дата 26.9.2008, 01:37 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Таганрог

Всего: 31

Раз уж речь пошла не о новичках, а о PHP программистах - лучше все собирать самому. Без понимания устройство всей махины apache+php+... и умения настраивать все это по отдельности и в купе - Вы останитесь новичком надолго.

Добавлено через 18 секунд
Вот такое мое ИМХО
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
shurup_312
Дата 27.9.2008, 06:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

у меня по этому вопросу да и вообщепо всему PHP была такая точка зрения. Пользоваться готовым когда ты сам можешь сделать так же. То есть если можешь настроить связку апач+пхп+мускул то ставь денвер и не парься. так же я раньше не пользовалсяготовыми модулями а потом когда сам стал уметь делать то что делают готовые модули я стал их применять. На мой взгляд просто применять готовые нужно понимая как оно сделано. Если понимаешь. то не теряй время на делание этого же. если не понимаешь, то лучше пока сделай сам, разберись.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1377 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.