![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Red Wind |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 280 Регистрация: 25.6.2004 Где: Минск Репутация: нет Всего: 2 |
Всем привет.
Пытаюсь подобрать себе двухпанельный файл менеджер. Сейчас юзаю krusader но у меня стоит GNOME и krusader выходит тяжеловат. В общем основные требования к файл менеджеру:
|
|||
|
||||
krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: 3 Всего: 51 |
ну на вкус и цвет...
XFE-X File Explorer, Gnome Commander... -------------------- убрал |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 1 Всего: 191 |
меня тоже этот вопрос интересует
![]() А есть что нибудь максимально похожее на total commander в windows ? Он ооооочень удобынй, особенно Podarok Edition ![]() |
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 1 Всего: 91 |
Samotnik, посмотри «Gnome Commander», не как сборки конечно всякие total commander'a, но тоже ничо
![]() Добавлено через 1 минуту и 37 секунд пс:
|
|||
|
||||
Red Wind |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 280 Регистрация: 25.6.2004 Где: Минск Репутация: нет Всего: 2 |
Пробовл Gnome Commander 1.2.5, но вкладок в неё сейчас нет. Зато нашёл занятную заметку на эту тему: http://blog.karelia.ru/igron/2008/02/11/gnome-commander/
XFE-X File Explorer вкладки не поодерживает. Tux Commander хорош, но кирилицу не умеет отображать(. Может в следующих версиях пофиксят. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Samotnik, konqueror и dolphin можно приспособить под любые нужды: возможно любое число панелей и вкладок.
|
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 1 Всего: 91 |
powerfox, nu a chego paritso elsi mojno gotovim resheniem vospolizovat'sya? (sorry for translate)
|
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
gta4kv, всё делается с помощью нескольких щелчков мыши.
Хотел найти скрин konqueror commander и нашёл кучу утилит: http://www.ixbt.com/soft/filemanagers-linux.shtml http://www.nixp.ru/cgi-bin/go.pl?q=softre;n=04_04;a=linuxcmd |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 3 Всего: 259 |
Red Wind, эээ
Стандартный nautilus имеет все что ты перечислил. По крайней мере насколько я помню в последней убунту в последнем обновлении наутилус уже с табками. Каждая из которых, говняная по-своему.... Кроме krusader вменяемых двухпанельных менеджеров под linux нет. Konqueror хоть и умеет делать вид, что он двухпанельный, на самом деле построен под одну панель. As I said: krusader |
|||
|
||||
Red Wind |
|
|||
У меня стоит Nautilus 2.22.3 но он вообще выглядит как виндовый проводник. Не нашёл в нём не панелей, не тем более, табов. Не та версия? Да krusader неплох. Но тяжеловат как-то и стиль мне его не нравиться совсем. |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 4 Всего: 160 |
Это только в последнем GNOME 2.24. У меня вот в Debian "lenny" пока 2.22 и там вкладок нет. Согласен. Но так хочеться чего-нибудь GTKшного... -------------------- |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: -1 Всего: 26 |
TotalCommander конечно очень хоршая штука и аналога под Линь никто пока не сделал, как впрочем и аналога Far.
Но есть же плоть от плоти гнушные mc и gentoo. Мне они кажутся куда более приемлемым вариантом, чем все разработки последних лет. Просто нужно поменять психологию, принять unix way, а это пипец не просто. Простите за проповедь, но сам долго искал аналог тотала, а потом понял, что это всё ерунда. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 3 Всего: 259 |
Табы, как уже сказали, есть в последней версии. А панелей в требованиях не видать. Если панельный - то либо krusader либо ничего (ну или mc... гыгы) Долго думал что делать. В итоге сам остановился на том, что про панельный манагер в линуксе мне придется забыть. И просто выбрать себе удобный explorer-like manager. |
|||
|
||||
kemiisto |
|
||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 4 Всего: 160 |
А версия то какая? А то у них на сайте написано:
Сегодня вечерком посмотрю - отпишусь, ежели чего получится. -------------------- |
||||
|
|||||
Red Wind |
|
||||||
Какраз зашёл на форум что бы написать про тоже самое). Всё работает ок. В общем пока мой выбор - Tux Commander Это сообщение отредактировал(а) Red Wind - 30.9.2008, 13:04 |
||||||
|
|||||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Я недавно поставил Slackware 12.1, так там есть файловый менеджер называется MC (Midnight Commander) по-моему очень хорош. Напоминает Norton Commander 4-5 версий. Ну просто ностальгия. Очень советую. Кстати все комманды ассоциированы так же как и в нортоне. Я слету все вспомнил
![]() ![]() -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
neutrino, это такой легкий сарказм? Типа рассказывать про mc как про какой-то невиданный manager
|
|||
|
||||
Red Wind |
|
|||
||||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Гы ![]() -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Да я, собственно, не вижу что мне может понравится то. Простое: переход к папке набором имени есть? А то я не нашел. Иконки файлов - не показывает. При переключении между вкладками позиция курсора не сохраняется. Горячих клавишь ноль без палки. Короче krusader его рвет, как тузик грелку Добавлено через 31 секунду Ну потому, что не знать что такое ms это как не знать про less ![]() |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Ну звиняюсь. З.Ы> Я ведь еще зеленый линуксоид. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
Эээ... я тут сбоку припека, конечно...
История простая - так и не переехал на линукс, потому что замены FAR'у в лице mc не нашёл. |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: -1 Всего: 26 |
Оговорочка по Фрейду ![]() ![]() -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: нет Всего: 84 |
под вайном ![]() Лично юзаю mc, не смог найти "то что за душу..." :( |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 1 Всего: 154 |
использую krusader, после TC как-то немного непривычно, но по функционалу устраивает
![]() |
|||
|
||||
krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: 3 Всего: 51 |
вообще не использую многофункциональные файловые менеджеры... Тунар и консоль... И больше ничего...
-------------------- убрал |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 4 Всего: 207 |
сильно нужно - напишите свой
![]() или ждите, пока другие напишут от отсутствия аналогов файловых менеджеров Линукс хуже не становится по сабжу мне с головой хватает mc все, что нужно ФМ (а именно управление объектами ФС) в нем есть -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Red Wind |
|
|||
Переход по имени: Ctrl+Alt+буква. Правда минус в том, что для усского языка не работает( Иконки файлов не показывает, это да. При переключении между вкладками позиция курсора сохраняется. Может ты старую версию юзал? Насчёт горячих клавиш ничего сказать немогу. Я пользуюсь только несколькими. Да, krusader софтина посерьёзнее tux commandera но tux мне приятнее). Кстати в krusader нельзя вкладки драг-н-дропом между панелями переность, а в туксе можно). Ещё в krusader не нашёл хоткея на создание вкладки, а в туксе опять же есть. Добавлено @ 10:24 Кстати, tux commander написан на free pascal. Если софтина мне реально понравиться, и чего-то будет нехватать, то возможно буду доварачивать. Это сообщение отредактировал(а) Red Wind - 1.10.2008, 10:27 |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 4 Всего: 207 |
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Red Wind |
|
|||
Эм.... И чем же вызваны столь бурные эмоции?
![]() |
|||
|
||||
krwlr |
|
|||
Vaulter, не любят сишники паскаль :(
Это сообщение отредактировал(а) krwlr - 1.10.2008, 23:45 -------------------- убрал |
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
tuxcmd ?
хм, как у него с ftp smb:// и прочими всякими? и все-таки, одна беда в krusader и tuxcmd - нет подстветки измененных файлов за последние сутки, вот в TotalCmd такая штука делалась ![]() |
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
Ах да, обнаружил досадное упущение в konqueror - нельзя перетащить файл на значек в тулбаре. :(
![]() |
|||
|
||||
Smith |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 17.1.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
mc the best
|
|||
|
||||
Salatnik |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 9.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Smith, маладца!!
![]() ![]() Ти мой кумир!! Я тоже считаю mc лучший просто потому что я так считаю! Давай дружить. Остальные все, учитесь как нужно аргументировать мнение!! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |