![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Red Wind |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 280 Регистрация: 25.6.2004 Где: Минск Репутация: нет Всего: 2 |
Всем привет.
Пытаюсь подобрать себе двухпанельный файл менеджер. Сейчас юзаю krusader но у меня стоит GNOME и krusader выходит тяжеловат. В общем основные требования к файл менеджеру:
|
|||
|
||||
krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: 3 Всего: 51 |
ну на вкус и цвет...
XFE-X File Explorer, Gnome Commander... -------------------- убрал |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 1 Всего: 191 |
меня тоже этот вопрос интересует
![]() А есть что нибудь максимально похожее на total commander в windows ? Он ооооочень удобынй, особенно Podarok Edition ![]() |
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 1 Всего: 91 |
Samotnik, посмотри «Gnome Commander», не как сборки конечно всякие total commander'a, но тоже ничо
![]() Добавлено через 1 минуту и 37 секунд пс:
|
|||
|
||||
Red Wind |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 280 Регистрация: 25.6.2004 Где: Минск Репутация: нет Всего: 2 |
Пробовл Gnome Commander 1.2.5, но вкладок в неё сейчас нет. Зато нашёл занятную заметку на эту тему: http://blog.karelia.ru/igron/2008/02/11/gnome-commander/
XFE-X File Explorer вкладки не поодерживает. Tux Commander хорош, но кирилицу не умеет отображать(. Может в следующих версиях пофиксят. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Samotnik, konqueror и dolphin можно приспособить под любые нужды: возможно любое число панелей и вкладок.
|
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 1 Всего: 91 |
powerfox, nu a chego paritso elsi mojno gotovim resheniem vospolizovat'sya? (sorry for translate)
|
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
gta4kv, всё делается с помощью нескольких щелчков мыши.
Хотел найти скрин konqueror commander и нашёл кучу утилит: http://www.ixbt.com/soft/filemanagers-linux.shtml http://www.nixp.ru/cgi-bin/go.pl?q=softre;n=04_04;a=linuxcmd |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 3 Всего: 259 |
Red Wind, эээ
Стандартный nautilus имеет все что ты перечислил. По крайней мере насколько я помню в последней убунту в последнем обновлении наутилус уже с табками. Каждая из которых, говняная по-своему.... Кроме krusader вменяемых двухпанельных менеджеров под linux нет. Konqueror хоть и умеет делать вид, что он двухпанельный, на самом деле построен под одну панель. As I said: krusader |
|||
|
||||
Red Wind |
|
|||
У меня стоит Nautilus 2.22.3 но он вообще выглядит как виндовый проводник. Не нашёл в нём не панелей, не тем более, табов. Не та версия? Да krusader неплох. Но тяжеловат как-то и стиль мне его не нравиться совсем. |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 4 Всего: 160 |
Это только в последнем GNOME 2.24. У меня вот в Debian "lenny" пока 2.22 и там вкладок нет. Согласен. Но так хочеться чего-нибудь GTKшного... -------------------- |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: -1 Всего: 26 |
TotalCommander конечно очень хоршая штука и аналога под Линь никто пока не сделал, как впрочем и аналога Far.
Но есть же плоть от плоти гнушные mc и gentoo. Мне они кажутся куда более приемлемым вариантом, чем все разработки последних лет. Просто нужно поменять психологию, принять unix way, а это пипец не просто. Простите за проповедь, но сам долго искал аналог тотала, а потом понял, что это всё ерунда. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 3 Всего: 259 |
Табы, как уже сказали, есть в последней версии. А панелей в требованиях не видать. Если панельный - то либо krusader либо ничего (ну или mc... гыгы) Долго думал что делать. В итоге сам остановился на том, что про панельный манагер в линуксе мне придется забыть. И просто выбрать себе удобный explorer-like manager. |
|||
|
||||
kemiisto |
|
||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 4 Всего: 160 |
А версия то какая? А то у них на сайте написано:
Сегодня вечерком посмотрю - отпишусь, ежели чего получится. -------------------- |
||||
|
|||||
Red Wind |
|
||||||
Какраз зашёл на форум что бы написать про тоже самое). Всё работает ок. В общем пока мой выбор - Tux Commander Это сообщение отредактировал(а) Red Wind - 30.9.2008, 13:04 |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |