![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Интересно будет взглянуть. Если можно с комментариями.
-------------------- |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
А разве математика переставала быть "царицей" наук? Сейчас это наоборот ещё более выражен, по-моему.
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: нет Всего: 40 |
Математика.
-------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Математика не царица, а служанка наук.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
А что понимать под математикой?
U = R*I Это математика или физика? Формально умножение арифметическая операция, а арифметика раздел математики. Царица или служанка не суть важно, просто это фундамент. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 1 Всего: 89 |
Еще никогда в своих проектах не применял физику. Да и не думаю, что применю. Поэтому только математика
Alexeis, вообще-то насколько я помню с первого курс, служанкой наук есть логика. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 1 Всего: 23 |
А моя услужливая логика подсказывает, что вопрос не имеет смысла. Типа что для человека важнее - пить или пИсать? Не голосовал. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
Math-rock, Math-core
|
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: нет Всего: 306 |
Конечно математика.
|
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Неправильный опрос. Физика не существует без математики, а значит невозможно разделить ядра физики и математики, а значит выбирая любой ответ - выбираешь математику в любом случае.
ИМХО. Голосовал за физику, ибо что-то не припомню каких-то открытий последнего времени в математике -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Придется немного пояснить, а то посыпались обвинения в некорректности вопроса.
То, что физика тесно связана с математикой никто и не отрицал. Математика предоставляет аппарат, с помощью которого все естественные науки формулируют свои законы. Я немного о другом... Норберт Винер пишет в "Кибернетике":
Физика черпает из природы задачи, математика - методы решения этих задач. Физические теории почти всегда формулируются в виде математических выражений. Собственно вопрос в том, что на Ваш взгляд важнее - формулировать задачи и интерпретировать результат их решения (физика) или эти задачи решать (математика)? Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 9.10.2008, 11:33 -------------------- |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Значит я правильно проголосовал за физику.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
В любом случае я за математику. В случае если стоит вопрос о выборе математики или физики - с прикладной точки зрения при программировании физики в тех же играх в любом случае это происходит математическими выкладками. Физика есть физика - один закон следует из другого, полная процедурность. Математика же предоставляет возможноть по оптимизации.
А если выбирать исходя из
Всё равно выберу математику, ибо я практик, а не теоретик. |
|||
|
||||
| Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: 9 |
Не голосовал, так как думаю, что эти науки настолько взаимосвязаны, что. по сути, представляют одну. А в совокупности с химией- что-то типа универсальной науки описания мира)))) Прошу сильно не пинать)))
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
| Goliaf777 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 19.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Инжинер программист или работник АСУТП скажет и то и другое а разработчик софта математика
|
|||
|
||||
| ManiaK |
|
||||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 2 Всего: 29 |
Я бы сказал не фундамент, а строительный инструмент.
Физика без математики существует. Ведь можно просто словесно описать физические явления не давая им количественных характеристик. Например: при прохождении света сквозь грацу двух различных сред световой луч может изменить направление. Никакой математики здесь нет. Так что физика вполне существует без математики. Она не даёт ответа на вопрос "сколько", но ведь это уже не совсем физический вопрос; этот вопрос уже лежит на границе математики и физики и эта граница, как в нашем мире всегда и бывает, сильно размыта. Кстати, когда думают о том, насколько связана физика с математикой, обычно последнюю вопринимают в узком смысле - как алгебру. Хотя с геометрией физика связана значительно теснее и именно в области геометрической физики (конкретно - в вопросе о "правильной" геометрии нашего мира) лежит основная часть последних фундаментальных исследований физики. P.S. Голосовать не стал ибо в данной формулировке мне вопрос не интересен. |
||||
|
|||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Знания физики мне не понадобились при выполнении ни одного заказа.
А вот математики - очень понадобились. Физика отняла только время и деньги(в универе доп. занятия покупали), математика же окупилась очень сильно. |
|||
|
||||
| Qawra |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 188 Регистрация: 6.3.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
Математика это абстрактная модель физического мира . Значит физика важнее .
Абстрактная модель она и есть абстрактная. Предсказать может всё , но случиться только то что случиться "физически ". Когда был запуск самого большого ( забыла его название ) ускорителя для элементарных частиц , частицы неожиданно полетели не так как были должны полететь . Двигались они принципиально не в той пропорции в которой были должны были двигаться по математическим расчётам . И все были в шоке . На этом математика заканчивается . Модель себя изчерпала . Когда физики создадут новую теорию математики её опишут новыми формулами . Затем инженеры на основе этой теории создадут некий космолёт где все эти новые математические формулы будут применяться . Но будет ли космолёт если не будет физики ? Никогда !!! Это сообщение отредактировал(а) Qawra - 5.2.2009, 21:16 |
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 26 |
математика - инструмент.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |