![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Интересно будет взглянуть. Если можно с комментариями.
-------------------- |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
А разве математика переставала быть "царицей" наук? Сейчас это наоборот ещё более выражен, по-моему.
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: нет Всего: 40 |
Математика.
-------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Математика не царица, а служанка наук.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
А что понимать под математикой?
U = R*I Это математика или физика? Формально умножение арифметическая операция, а арифметика раздел математики. Царица или служанка не суть важно, просто это фундамент. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 1 Всего: 89 |
Еще никогда в своих проектах не применял физику. Да и не думаю, что применю. Поэтому только математика
Alexeis, вообще-то насколько я помню с первого курс, служанкой наук есть логика. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 1 Всего: 23 |
А моя услужливая логика подсказывает, что вопрос не имеет смысла. Типа что для человека важнее - пить или пИсать? Не голосовал. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
Math-rock, Math-core
|
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: нет Всего: 306 |
Конечно математика.
|
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Неправильный опрос. Физика не существует без математики, а значит невозможно разделить ядра физики и математики, а значит выбирая любой ответ - выбираешь математику в любом случае.
ИМХО. Голосовал за физику, ибо что-то не припомню каких-то открытий последнего времени в математике -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Придется немного пояснить, а то посыпались обвинения в некорректности вопроса.
То, что физика тесно связана с математикой никто и не отрицал. Математика предоставляет аппарат, с помощью которого все естественные науки формулируют свои законы. Я немного о другом... Норберт Винер пишет в "Кибернетике":
Физика черпает из природы задачи, математика - методы решения этих задач. Физические теории почти всегда формулируются в виде математических выражений. Собственно вопрос в том, что на Ваш взгляд важнее - формулировать задачи и интерпретировать результат их решения (физика) или эти задачи решать (математика)? Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 9.10.2008, 11:33 -------------------- |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Значит я правильно проголосовал за физику.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
В любом случае я за математику. В случае если стоит вопрос о выборе математики или физики - с прикладной точки зрения при программировании физики в тех же играх в любом случае это происходит математическими выкладками. Физика есть физика - один закон следует из другого, полная процедурность. Математика же предоставляет возможноть по оптимизации.
А если выбирать исходя из
Всё равно выберу математику, ибо я практик, а не теоретик. |
|||
|
||||
| Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: 9 |
Не голосовал, так как думаю, что эти науки настолько взаимосвязаны, что. по сути, представляют одну. А в совокупности с химией- что-то типа универсальной науки описания мира)))) Прошу сильно не пинать)))
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
| Goliaf777 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 19.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Инжинер программист или работник АСУТП скажет и то и другое а разработчик софта математика
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |