Модераторы: sergejzr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нервный тик глаза (Гиперкинез), "Дёргается глаз"  
:(
    Опции темы
bobik02
Дата 13.10.2008, 19:00 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Приветствую Винградовцы !

Решил написать о нервном тике глаза ! Создать тему подвинуло меня вот что: во первых у меня самого есть такая проблема уже около 5ти месяцев, во вторых проанализировал интернет очень часто поднимается подобный вопрос.

Симптомы в просто народе: дёргается глаз, дёргается верхняя века глаза. 
Цитата

Что такое нервный тик, гиперкинез? 

Сокращения одной мышцы или целой группы мышц по ошибочной команде головного мозга мышц называют гиперкинезами (гипер - избыток, кинезис - движение). Тик - разновидность гиперкинеза. Тиком считаются быстрые однотипные движения, которые иногда могут затрагивать и голосовой аппарат, что сопровождается произнесением звуков (вокализацией) - хрюканьем, чмоканьем, говорением слов.

Опыт нашей клиники показывает, что лечение тиков бывает наиболее эффективным, если у пациента установлены причины и механизмы их появления; в этом случае удается принять целенаправленные меры, без лишних врачебных назначений. Это часто позволяет отказаться от приема препаратов нейролептического и противосудорожного ряда или сократить их дозы.

Причины появления нервного тика и других гиперкинезов

Тик и другие гиперкинезы - следствие ошибок в работе экстрапирамидной системы - центров головного мозга, отвечающих за организацию поз, движений и регуляцию тонуса мышц. Эти ошибки могут происходить по нескольким причинам. Обычно мы обнаруживаем сочетание двух трех или четырех причин из перечисленных:

1. Перенесенные или текущие повреждения нервной системы, даже незначительные или перенесенные десятки лет назад, такие как родовая травма, гипоксия (удушье), травма головы, менингит, повышение внутричерепного давления, дефицит мозгового кровообращения;

2. Невроз, депрессия, тревога, страх, психическая перегрузка, чрезмерно развитые тревожные, агрессивные или депрессивные черты характера;

3. Раздражение чувствительных рецепторов в области появления гиперкинеза, например, переутомление глаз может провоцировать тик по типу мигания, хроническое воспаление миндалин (тонзиллит) - насильственные сглатывания или насильственное произнесение звуков и т.п.;

4. Генетическая предрасположенность.

Врачи клиники "Эхинацея" используют все доступные средства, чтобы установить и победить каждую из причин тика или другого гиперкинеза. Симптоматическое лечение нейролептиками, противосудорожными и другими препаратами может быть предложено, но в нашей клинике оно является дополнительным. Поэтому нам удается помочь многим пациентам, даже после малоэффективного лечения в прошлом.

Появились тики, гиперкинез. Что делать? 

Конечно, появление тика, гиперкинеза - сигнал для визита к врачу неврологу. Однако несколькими простыми рекомендациями Вы можете воспользоваться самостоятельно. Возможно, это позволит уменьшить или устранить неприятные симптомы:

1. Постарайтесь достаточно отдыхать и высыпаться;

2. Если это возможно, избегайте провокации отрицательных эмоций;

3. Избегайте механического, болевого и температурного раздражения области тела, в которой наблюдается тик или гиперкинез (холодная вода, ветер, утомление и др.);

4. Активно повышайте Ваше настроение - общайтесь с приятными Вам людьми, смотрите добрые любимые фильмы, ходите в театр, гуляйте.

Оригинал статьи(с)

Этого минимума достаточно что бы сделать выводы. Если есть что добавить - будет только приветствоваться! smile 

Очень надеюсь на то, что тема никому не пригодиться и у всех будет порядок с нервами. Но все же если Вы здесь, то Вам есть о чем задуматься и принять правильное решения. Во всяком случае желаю удачи!

--------------------
Have a nice day
PM   Вверх
smartov
Дата 13.10.2008, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

bobik02, спасибо.

Добавлено через 51 секунду
Ибо нарисовалась такая проблема. Думаю от переутомления. В отпуске еще не был в этом году.
Пора брать.
PM MAIL   Вверх
krwlr
Дата 13.10.2008, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 51

такая же проблема... Еще от большой тренировки у меня руки трясутся... + нервы... В общем внешний вид у меня не очень... спасибо за статью  smile 

--------------------
убрал
PM   Вверх
bobik02
Дата 13.10.2008, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

В старой книжке по народному лечению нашёл еще способы:
Цитата

При нервных заболеваниях глаз (подёргивание нерва) помогает массаж на висках около глаз и на переносицу. 

Возможно позже выложу способы лечебного массажа для глаз с пособий.

У меня самого существует такая проблема уже как пол года, я сначала не придавал этому большого значения, по совету добрых людей пил два месяца "экстракт валерианки в таблетках" но никакого результата это не дало. После этого я начал пить витамины с аптеки и кушать природные витамины + занятия спортом и иногда принимал ванны с хвоей. И все же я опять не сильно уделял этому должного внимания и время от времени глаз все равно дёргался. Перестал он только во время отпуска и отдыха на берегу реки на пляже, но позже опять появился.
  Я надеялся что тик может пройти сам по себе (некоторые люди в интернете на медицинских форумах утверждают и такое),  но я этому уже не верю, само по себе ничего не происходит - это моё субъективное мнение. Когда тик перебросился на другой глаз и с разной переодичность дёргаётся то левый то правый глаз я понял что это серьёзно и тик прогрессирует.
 Сегодня я уделил этой проблеме время и решил поделиться с Вами ! 

Это я все к чему, отнеситесь к этому серьёзно, повторю всем известную истину:  не повторяйте чужие ошибки, учитесь на них ! Не допускайте что бы проблема стала не отложной, устраняйте на первых же стадиях , Удачи !  smile 

Если есть вопросы/способы и др. выносите господа будем обсуждать.

--------------------
Have a nice day
PM   Вверх
sergejzr
Дата 13.10.2008, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Как насчёт визита к врачу?

Добавлено через 9 секунд
Глаз - не шутка!

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
bobik02
Дата 13.10.2008, 23:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(sergejzr @  13.10.2008,  23:22 Найти цитируемый пост)
Как насчёт визита к врачу?

Дело личное, повременю с этим и постараюсь справиться своими силами. Причина установлена осталось только её локализовать. (Ближайшим временем постараюсь устранить ее, чего желаю и другим кто имеет такую же проблему, отпишусь насколько удалось)
  У меня есть основания считать что медицина по крайне мере у нас в стране не предложит мне лучшего варианта чем я сам , здесь нужен либо хороший психолог либо самореализация, но никак не врач. Даже психолог будет только направлять в нужное русло, такого же результата можно попытаться достичь и собственными силами. Но не один психолог не изменит за кого либо его окружения,обстановку, реакцию на вещи которые мы реагируем, не добавит сна и не отдохнет за тебя ... Ход мысли ясно ? 

Со статьи:
Цитата

Введение Ботулотоксина А

Ботулотоксин А - средство, позволяющее уменьшить возбудимость вовлеченной в гиперкинез мышцы. Препарат является одним из самых удобных вариантов симптоматического лечения тика и других гиперкинезов. Ботулотоксин А вводится с помощью шприца непосредственно в мышцу, блокирует ее возбудимость, и мышца перестает включаться в тик или другой гиперкинез. Эффект сохраняется до 8 месяцев. Ограничивает применение Ботулотоксина его высокая стоимость - около 360 долларов за 1 флакон.

Можно сделать пока косвенный вывод: что медицинский препарат будет блокировать мышцы но не лечить их. Да и стоимость не оправданна. Это уже крайности. 

С сарказмом: Для меня врач в данном случае как обратиться к очкам а не к методам Бэйтса.

Тот кто жил или живет в России/Украине знает на каком уровне у нас современные врачи. 

--------------------
Have a nice day
PM   Вверх
sergejzr
Дата 13.10.2008, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Ну вообще тут невропатолог нужен. Лечиться не обязательно,но совет он тебе по-любому даст лучше, чем мы тут. (несмотря на то, что и в Германии врачи не лучше smile У меня опыт из невралгического отделения smile)) )

--------------------
bobik02
Дата 14.10.2008, 00:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(sergejzr @  13.10.2008,  23:59 Найти цитируемый пост)
несмотря на то, что и в Германии врачи не лучше smile 

ну да, ну да  smile 

Как я сказал врач невропатолог -  для меня последний из вариантов. И  это мой выбор.

Но я никак не призываю других поступать также как и я.

--------------------
Have a nice day
PM   Вверх
bars80080
Дата 14.10.2008, 00:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

bobik02, ну-ну, лунный свет в тазик собирать по народным рецептам отличная замена врачу
PM MAIL WWW   Вверх
bobik02
Дата 14.10.2008, 00:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

bars80080, Мы все разделяем мнение, у каждого есть выбор. Предложенные варианты решение проблемы есть, если тебе есть что добавить по теме - я внимательно слушаю. 

p.s. Я точно также могу отнестись к твоим словам с иронией, пример: зачем заниматься по методам Бейтса если можно сходить к врачу и получить очки. 

--------------------
Have a nice day
PM   Вверх
bars80080
Дата 14.10.2008, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(bobik02 @  14.10.2008,  00:28 Найти цитируемый пост)
зачем заниматься по методам Бейтса если можно сходить к врачу и получить очки.

пока мне не слишком помогают эти методы Бейца.
врачи тоже разные бывают, и честно говоря, не вижу связи тик-очки. наверняка, он посоветует методы лечения (скорее всего банальное: жить спокойней).

вообще, к чему ремарка - не надо пенять на медицину, надо пенять на отдельных врачей

посоветовать - очень просто: больше отдыхать.  только не надо мне говорить, что мол на работе не получается, сам же видел эффект от отпуска. я не предлагаю забить на работу. раньше у меня иногда глаза вообще в щемило от чрезмерного сидения перед экраном, а затем стал при любой возможности расслаблять их. задумался над идей - встал, подошёл к окошку и пялишься в даль. три-четыре раза по три-пять минут в день - гораздо меньше, чем курильщики тратят на перекуры
да достаточно, просто посидеть с закрытыми глазами несколько минут. уверен, эффект будет. если конечно, всё же это делать, а не забивать
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 14.10.2008, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(bars80080 @  14.10.2008,  08:58 Найти цитируемый пост)
пока мне не слишком помогают эти методы Бейца.

У тебя зрение как?

--------------------
smartov
Дата 14.10.2008, 11:30 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

bars80080, просто расслаблять не помогает. Зрение у меня хорошее, но веко с недавнего иногда подергивается. Незаметно стороннему наблюдателю, но заметно мне. К врачу без крайней необходимости не пойду. Особенно после просмотра "доктор Хаус"  smile 
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 14.10.2008, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

это не значит что медицина плохая.
я тоже к моим окулистам не пойду, тётки старые ничего хорошего не посоветуют, а вот стоматологи местные очень хорошие

Цитата(sergejzr @  14.10.2008,  10:38 Найти цитируемый пост)
У тебя зрение как?

я так думаю третья строчка (сколько это не помню). главная моя проблема, что у меня всё завязано на зрении. я блин, даже дома много строчу на компе
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 14.10.2008, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(bars80080 @  14.10.2008,  13:58 Найти цитируемый пост)
я так думаю третья строчка (сколько это не помню).

Я просто уточняю, есть проблемы, или нет. Если проблем нет, то упражнения, которые я привёл поддержат зрение.
Если проблемы есть, то этого недостаточно! Улучшение зрения - серьёзный путь и парой упражнений не отделаешься. там нужна стратегия. Я тут помочь не могу, такой проблемы не было. здесь я жду, что кто нибудь избавившийся от проблем со зрением сможет советы давать.

Во всяком случае, елси хочешь результата, то как минимум надо воспользоваться имеющимися материалами (причём относится к ним именно как к таблетки и не говорить "он чушь несёт"). Реально помогают лекции Жданова (поищи ссылки, я давал) и книга Норбекова. Насчёт второй - только читал, что помогает. Первое - люди даже на форуме есть.

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: Зоркий глаз | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1110 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.