Модераторы: sergejzr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нервный тик глаза (Гиперкинез), "Дёргается глаз"  
:(
    Опции темы
bobik02
Дата 13.10.2008, 19:00 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Приветствую Винградовцы !

Решил написать о нервном тике глаза ! Создать тему подвинуло меня вот что: во первых у меня самого есть такая проблема уже около 5ти месяцев, во вторых проанализировал интернет очень часто поднимается подобный вопрос.

Симптомы в просто народе: дёргается глаз, дёргается верхняя века глаза. 
Цитата

Что такое нервный тик, гиперкинез? 

Сокращения одной мышцы или целой группы мышц по ошибочной команде головного мозга мышц называют гиперкинезами (гипер - избыток, кинезис - движение). Тик - разновидность гиперкинеза. Тиком считаются быстрые однотипные движения, которые иногда могут затрагивать и голосовой аппарат, что сопровождается произнесением звуков (вокализацией) - хрюканьем, чмоканьем, говорением слов.

Опыт нашей клиники показывает, что лечение тиков бывает наиболее эффективным, если у пациента установлены причины и механизмы их появления; в этом случае удается принять целенаправленные меры, без лишних врачебных назначений. Это часто позволяет отказаться от приема препаратов нейролептического и противосудорожного ряда или сократить их дозы.

Причины появления нервного тика и других гиперкинезов

Тик и другие гиперкинезы - следствие ошибок в работе экстрапирамидной системы - центров головного мозга, отвечающих за организацию поз, движений и регуляцию тонуса мышц. Эти ошибки могут происходить по нескольким причинам. Обычно мы обнаруживаем сочетание двух трех или четырех причин из перечисленных:

1. Перенесенные или текущие повреждения нервной системы, даже незначительные или перенесенные десятки лет назад, такие как родовая травма, гипоксия (удушье), травма головы, менингит, повышение внутричерепного давления, дефицит мозгового кровообращения;

2. Невроз, депрессия, тревога, страх, психическая перегрузка, чрезмерно развитые тревожные, агрессивные или депрессивные черты характера;

3. Раздражение чувствительных рецепторов в области появления гиперкинеза, например, переутомление глаз может провоцировать тик по типу мигания, хроническое воспаление миндалин (тонзиллит) - насильственные сглатывания или насильственное произнесение звуков и т.п.;

4. Генетическая предрасположенность.

Врачи клиники "Эхинацея" используют все доступные средства, чтобы установить и победить каждую из причин тика или другого гиперкинеза. Симптоматическое лечение нейролептиками, противосудорожными и другими препаратами может быть предложено, но в нашей клинике оно является дополнительным. Поэтому нам удается помочь многим пациентам, даже после малоэффективного лечения в прошлом.

Появились тики, гиперкинез. Что делать? 

Конечно, появление тика, гиперкинеза - сигнал для визита к врачу неврологу. Однако несколькими простыми рекомендациями Вы можете воспользоваться самостоятельно. Возможно, это позволит уменьшить или устранить неприятные симптомы:

1. Постарайтесь достаточно отдыхать и высыпаться;

2. Если это возможно, избегайте провокации отрицательных эмоций;

3. Избегайте механического, болевого и температурного раздражения области тела, в которой наблюдается тик или гиперкинез (холодная вода, ветер, утомление и др.);

4. Активно повышайте Ваше настроение - общайтесь с приятными Вам людьми, смотрите добрые любимые фильмы, ходите в театр, гуляйте.

Оригинал статьи(с)

Этого минимума достаточно что бы сделать выводы. Если есть что добавить - будет только приветствоваться! smile 

Очень надеюсь на то, что тема никому не пригодиться и у всех будет порядок с нервами. Но все же если Вы здесь, то Вам есть о чем задуматься и принять правильное решения. Во всяком случае желаю удачи!

--------------------
Have a nice day
PM   Вверх
smartov
Дата 13.10.2008, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

bobik02, спасибо.

Добавлено через 51 секунду
Ибо нарисовалась такая проблема. Думаю от переутомления. В отпуске еще не был в этом году.
Пора брать.
PM MAIL   Вверх
krwlr
Дата 13.10.2008, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 51

такая же проблема... Еще от большой тренировки у меня руки трясутся... + нервы... В общем внешний вид у меня не очень... спасибо за статью  smile 

--------------------
убрал
PM   Вверх
bobik02
Дата 13.10.2008, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

В старой книжке по народному лечению нашёл еще способы:
Цитата

При нервных заболеваниях глаз (подёргивание нерва) помогает массаж на висках около глаз и на переносицу. 

Возможно позже выложу способы лечебного массажа для глаз с пособий.

У меня самого существует такая проблема уже как пол года, я сначала не придавал этому большого значения, по совету добрых людей пил два месяца "экстракт валерианки в таблетках" но никакого результата это не дало. После этого я начал пить витамины с аптеки и кушать природные витамины + занятия спортом и иногда принимал ванны с хвоей. И все же я опять не сильно уделял этому должного внимания и время от времени глаз все равно дёргался. Перестал он только во время отпуска и отдыха на берегу реки на пляже, но позже опять появился.
  Я надеялся что тик может пройти сам по себе (некоторые люди в интернете на медицинских форумах утверждают и такое),  но я этому уже не верю, само по себе ничего не происходит - это моё субъективное мнение. Когда тик перебросился на другой глаз и с разной переодичность дёргаётся то левый то правый глаз я понял что это серьёзно и тик прогрессирует.
 Сегодня я уделил этой проблеме время и решил поделиться с Вами ! 

Это я все к чему, отнеситесь к этому серьёзно, повторю всем известную истину:  не повторяйте чужие ошибки, учитесь на них ! Не допускайте что бы проблема стала не отложной, устраняйте на первых же стадиях , Удачи !  smile 

Если есть вопросы/способы и др. выносите господа будем обсуждать.

--------------------
Have a nice day
PM   Вверх
sergejzr
Дата 13.10.2008, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Как насчёт визита к врачу?

Добавлено через 9 секунд
Глаз - не шутка!

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
bobik02
Дата 13.10.2008, 23:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(sergejzr @  13.10.2008,  23:22 Найти цитируемый пост)
Как насчёт визита к врачу?

Дело личное, повременю с этим и постараюсь справиться своими силами. Причина установлена осталось только её локализовать. (Ближайшим временем постараюсь устранить ее, чего желаю и другим кто имеет такую же проблему, отпишусь насколько удалось)
  У меня есть основания считать что медицина по крайне мере у нас в стране не предложит мне лучшего варианта чем я сам , здесь нужен либо хороший психолог либо самореализация, но никак не врач. Даже психолог будет только направлять в нужное русло, такого же результата можно попытаться достичь и собственными силами. Но не один психолог не изменит за кого либо его окружения,обстановку, реакцию на вещи которые мы реагируем, не добавит сна и не отдохнет за тебя ... Ход мысли ясно ? 

Со статьи:
Цитата

Введение Ботулотоксина А

Ботулотоксин А - средство, позволяющее уменьшить возбудимость вовлеченной в гиперкинез мышцы. Препарат является одним из самых удобных вариантов симптоматического лечения тика и других гиперкинезов. Ботулотоксин А вводится с помощью шприца непосредственно в мышцу, блокирует ее возбудимость, и мышца перестает включаться в тик или другой гиперкинез. Эффект сохраняется до 8 месяцев. Ограничивает применение Ботулотоксина его высокая стоимость - около 360 долларов за 1 флакон.

Можно сделать пока косвенный вывод: что медицинский препарат будет блокировать мышцы но не лечить их. Да и стоимость не оправданна. Это уже крайности. 

С сарказмом: Для меня врач в данном случае как обратиться к очкам а не к методам Бэйтса.

Тот кто жил или живет в России/Украине знает на каком уровне у нас современные врачи. 

--------------------
Have a nice day
PM   Вверх
sergejzr
Дата 13.10.2008, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Ну вообще тут невропатолог нужен. Лечиться не обязательно,но совет он тебе по-любому даст лучше, чем мы тут. (несмотря на то, что и в Германии врачи не лучше smile У меня опыт из невралгического отделения smile)) )

--------------------
bobik02
Дата 14.10.2008, 00:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(sergejzr @  13.10.2008,  23:59 Найти цитируемый пост)
несмотря на то, что и в Германии врачи не лучше smile 

ну да, ну да  smile 

Как я сказал врач невропатолог -  для меня последний из вариантов. И  это мой выбор.

Но я никак не призываю других поступать также как и я.

--------------------
Have a nice day
PM   Вверх
bars80080
Дата 14.10.2008, 00:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

bobik02, ну-ну, лунный свет в тазик собирать по народным рецептам отличная замена врачу
PM MAIL WWW   Вверх
bobik02
Дата 14.10.2008, 00:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

bars80080, Мы все разделяем мнение, у каждого есть выбор. Предложенные варианты решение проблемы есть, если тебе есть что добавить по теме - я внимательно слушаю. 

p.s. Я точно также могу отнестись к твоим словам с иронией, пример: зачем заниматься по методам Бейтса если можно сходить к врачу и получить очки. 

--------------------
Have a nice day
PM   Вверх
bars80080
Дата 14.10.2008, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(bobik02 @  14.10.2008,  00:28 Найти цитируемый пост)
зачем заниматься по методам Бейтса если можно сходить к врачу и получить очки.

пока мне не слишком помогают эти методы Бейца.
врачи тоже разные бывают, и честно говоря, не вижу связи тик-очки. наверняка, он посоветует методы лечения (скорее всего банальное: жить спокойней).

вообще, к чему ремарка - не надо пенять на медицину, надо пенять на отдельных врачей

посоветовать - очень просто: больше отдыхать.  только не надо мне говорить, что мол на работе не получается, сам же видел эффект от отпуска. я не предлагаю забить на работу. раньше у меня иногда глаза вообще в щемило от чрезмерного сидения перед экраном, а затем стал при любой возможности расслаблять их. задумался над идей - встал, подошёл к окошку и пялишься в даль. три-четыре раза по три-пять минут в день - гораздо меньше, чем курильщики тратят на перекуры
да достаточно, просто посидеть с закрытыми глазами несколько минут. уверен, эффект будет. если конечно, всё же это делать, а не забивать
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 14.10.2008, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(bars80080 @  14.10.2008,  08:58 Найти цитируемый пост)
пока мне не слишком помогают эти методы Бейца.

У тебя зрение как?

--------------------
smartov
Дата 14.10.2008, 11:30 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

bars80080, просто расслаблять не помогает. Зрение у меня хорошее, но веко с недавнего иногда подергивается. Незаметно стороннему наблюдателю, но заметно мне. К врачу без крайней необходимости не пойду. Особенно после просмотра "доктор Хаус"  smile 
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 14.10.2008, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

это не значит что медицина плохая.
я тоже к моим окулистам не пойду, тётки старые ничего хорошего не посоветуют, а вот стоматологи местные очень хорошие

Цитата(sergejzr @  14.10.2008,  10:38 Найти цитируемый пост)
У тебя зрение как?

я так думаю третья строчка (сколько это не помню). главная моя проблема, что у меня всё завязано на зрении. я блин, даже дома много строчу на компе
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 14.10.2008, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(bars80080 @  14.10.2008,  13:58 Найти цитируемый пост)
я так думаю третья строчка (сколько это не помню).

Я просто уточняю, есть проблемы, или нет. Если проблем нет, то упражнения, которые я привёл поддержат зрение.
Если проблемы есть, то этого недостаточно! Улучшение зрения - серьёзный путь и парой упражнений не отделаешься. там нужна стратегия. Я тут помочь не могу, такой проблемы не было. здесь я жду, что кто нибудь избавившийся от проблем со зрением сможет советы давать.

Во всяком случае, елси хочешь результата, то как минимум надо воспользоваться имеющимися материалами (причём относится к ним именно как к таблетки и не говорить "он чушь несёт"). Реально помогают лекции Жданова (поищи ссылки, я давал) и книга Норбекова. Насчёт второй - только читал, что помогает. Первое - люди даже на форуме есть.

--------------------
bars80080
Дата 14.10.2008, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(sergejzr @  14.10.2008,  15:06 Найти цитируемый пост)
Во всяком случае, елси хочешь результата, то как минимум надо воспользоваться имеющимися материалами (причём относится к ним именно как к таблетки и не говорить "он чушь несёт"). Реально помогают лекции Жданова (поищи ссылки, я давал) и книга Норбекова. Насчёт второй - только читал, что помогает. Первое - люди даже на форуме есть. 

тааа..., банально времени не хватает
PM MAIL WWW   Вверх
bobik02
Дата 14.10.2008, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bars80080 @  14.10.2008,  16:04 Найти цитируемый пост)

А время почистить зубы есть ? Или когда заболеваешь простудой (если заболеваешь) то есть время это лечить ?  Мне это "банально не хватает времени" напоминает отговорку и самообман. 

--------------------
Have a nice day
PM   Вверх
smartov
Дата 14.10.2008, 19:09 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

bars80080
Цитата(bars80080 @  14.10.2008,  16:04 Найти цитируемый пост)

Найди время, а не оправдание! © Подпись у mrbrooks
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 14.10.2008, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(bobik02 @  14.10.2008,  18:32 Найти цитируемый пост)
А время почистить зубы есть ? Или когда заболеваешь простудой (если заболеваешь) то есть время это лечить ?  Мне это "банально не хватает времени" напоминает отговорку и самообман.  

ага, нашли за что вцепиться?

у меня на тумбочке лежит книжка, лежит уже полгода, жутко хочу прочитать, но при этом открывал всего два раза, когда вдруг хотелось идти в туалет посидеть в выходной день, а планов не было, следовательно и обдумывать в толчке было не было.
ежедневно мне приходится делать три дела, и ещё семь стоят в сторонке топчутся, нереализованных планов на десять лет вперёд, а сроки поджимают. где я тут найду время на эту фишку, которую надо вычитать, а потом воплощать? стараюсь хоть как-то во время работы расслабляться, в форум там пописать. вот и сейчас, полчасика побалдим и понеслась два часа арбайтен до сна вечернего, хотя кинцо хочется посмотреть

отговорки...
отговорки бывают разные
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 14.10.2008, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

bars80080
Цитата(bars80080 @  14.10.2008,  20:01 Найти цитируемый пост)
отговорки...отговорки бывают разные

Я не цеплялся. На самом деле не вижу ничего такого, что в данный момент проблема зрения для тебя не стоит настолько остро, чтобы ею заниматься. Каждый выбирает что делать сам для себя.
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 14.10.2008, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

ну, bobik02, получил проблему и довольно неприятную, решать её надо
моя проблема была в утомляемости, я в принципе научился с ней справляться. вторая - ношение очков перед экраном монитора не так остра, а сходу решить не удалось. к тому же об этих Бейцах узнал только здесь. уже свыкся за сие время.

конечно, надо. вот вытяну проект, надеюсь до зимы... тогда появится более вольное время
PM MAIL WWW   Вверх
szz
Дата 16.10.2008, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Moscow, Jerusalem

Всего: 33

Так, пацаны, у меня есть собственный авторский метод полного излечения от дергающегося века за один сеанс в 5-20 минут. Сам придумал! Работает на 100%.

Итак. Ложимся спать. Перед тем как полностью уйти в объятья Морфея, мы как правило некоторое время находимся в темной комнате в тишине лежа в постели, но в бодрствующем состоянии. Вот это состояние и будем использовать для лечения.

Лежа в тишине, пользуясь спокойствием, концентрируемся на своем дергающемся веке, т.е. собираем свое внимание в этой области (для тренировки можно сначала концентрировать внимание на разных частях тела, например на мизинце левой ноги, потом на большом пальце правой руки и т.п., пока это действие не станет легким), и с каждым выдохом отправлять в глаз такое "виртуальное спокойствие/расслабление", и произносить про себя фразу "мой глаз спокоен" или что-то в этом роде. И, пусть ситуация выглядит до смешного абсурдно, но во-первых никто не видит ваших потуг и не засмеет, а во-вторых, через несколько таких аффирмаций глаз действительно перестает дергаться.

--------------------
PM   Вверх
smartov
Дата 16.10.2008, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

А я просто стал раньше приходить и раньше уходить с работы, больше отдыхать, делать зарядку, и прошло
PM MAIL   Вверх
bobik02
Дата 14.4.2009, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

У меня тоже прошло (без визита к врачу). 
Заметил  характерную особенность для себя(!) появляется только тогда когда мало спал. 
По всем остальным пунктам не появляется.

--------------------
Have a nice day
PM   Вверх
bars80080
Дата 14.4.2009, 17:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(bars80080 @  14.10.2008,  23:32 Найти цитируемый пост)
тогда появится более вольное время

наивный...
PM MAIL WWW   Вверх
bobik02
Дата 14.4.2009, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

bars80080, Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. 
Найди время ! Было бы желание.

--------------------
Have a nice day
PM   Вверх
bars80080
Дата 14.4.2009, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(bars80080 @  14.10.2008,  20:01 Найти цитируемый пост)
у меня на тумбочке лежит книжка, лежит уже полгода, жутко хочу прочитать

ой, а я её уже прочитал. и кстати, приобрёл новый способ борьбы со зрением: перестал носить очки. случилось это ещё в начале ноября. зрение за пару месяцев реально улучшилось. к сожалению, как только офис переехал, а я стал вместо посапывания в электричке ездить на авто (а у меня в правах записано, что я обязан быть в очках или линзах), то зрение вновь откатилось немного назад. хотя и не к полугодичной давности уровню.

Цитата(bobik02 @  14.4.2009,  20:08 Найти цитируемый пост)
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. 

опять же, к сожалению, я придумал себе ещё один проект. в лучшем случае он растянется на год. правда, в этот раз уже точно последний
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: Зоркий глаз | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1276 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.