![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| deadlegolas |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 19.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите пожалуйста решить задачу на Паскале и сделать блок-схему.
благодарю заранее. Даны действительные числа а1....а20 (все попарно различны). Поменять в этой последовательности местами: а)наибольший и наименьший члены б)наибольший и последний |
|||
|
||||
| PRF |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 13.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
значит так)) паскаль я точно не помню, но общий синтаксис может вспомню)) так что сам подправишь, а блок схему учись сам рисовать, это не трудно)
у меня паскаль не стоит, т.к. работоспособность проверить по синтаксису не могу, но так то все вроде бы правильно =) воще такие задачи надо самому учиться писать, обидно мне за такие вещи =(( но это твое право =) (без обид) P.S: Я не помню в паскале нумерация в массиве идет с нуля или с единице, вообще и так должно работать, но если что, просто уменьши все индексы на единицу. |
|||
|
||||
| deadlegolas |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 19.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Ну я вообщем знаю,что делать,но не знаю,что делать с условием "все попарно различны".. а у вас в программе не вижу этого тоже.
|
|||
|
||||
| PRF |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 13.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Извини))) так это вроде бы: просто чтобы все элементы были различны, отсюда и попарно они буду различны, пользоваться Random надо))
|
|||
|
||||
| deadlegolas |
|
|||
|
а,ок,я как-то не сообразил.сенкс.)
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |