Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Господи, как хорошо, когда нет Шумахера! второй год через мясорубку 
:(
    Опции темы
bars80080
Дата 24.12.2009, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Bulat @  24.12.2009,  16:17 Найти цитируемый пост)
Увы, после его ухода все же такой борьбы уже не наблюдал... 

по-моему, ты пропустил последние два чемпионата. особенно последний.

я не вижу никакой борьбы, когда Шумахер ещё в Венгрии становится чемпионом, а затем последние пять гонок все скучно наматывают круги

зрелищность упала из-за снижения риска. а риск упал из-за сильного изменения регламента, который в свою очередь изменили в угоду безопасности. а это не сиюминутное решение, а целенаправленная политика с 94го года, когда в одной гонке погибли три гонщика

конечно, они сильно перегнули палку, но если посмотреть на статистику, то если в первой половине 90х стартовали 25-28 гонщиков, а доезжали до финиша 7-12, то сейчас в половине гонок никто не вылетает. тенденция планомерная, Шумахер здесь вообще не причём.

насчёт прорывов, не помню, чтобы у него было, как у Баррикелло в Хоккенхайме, когда тот с последнего места сделал всех.
PM MAIL WWW   Вверх
ToshaCh
Дата 25.12.2009, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(bars80080 @  24.12.2009,  18:31 Найти цитируемый пост)
насчёт прорывов, не помню, чтобы у него было, как у Баррикелло в Хоккенхайме, когда тот с последнего места сделал всех.

В Бразилии 2006 почти получилось. А вообще из-за сезонов 2000-2004 не стоит принижать его достоинства. Особенно если вспомнить его первый титул в 94 на не самой лучшей машине. 

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
bars80080
Дата 25.12.2009, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(ToshaCh @  25.12.2009,  12:27 Найти цитируемый пост)
Особенно если вспомнить его первый титул в 94 на не самой лучшей машине.  

в те годы это была одна из двух лучших машин. Рено рвало на части всех

Цитата(ToshaCh @  25.12.2009,  12:27 Найти цитируемый пост)
А вообще из-за сезонов 2000-2004 не стоит принижать его достоинства

этой фразы я не понял. как можно принижать достоинство человека годами, когда он становился чемпионом?

а вот считать, что только он один определяет: будет ли интересным чемпионат или нет, имхо, пофанатски, но глупо
PM MAIL WWW   Вверх
Bulat
Дата 25.12.2009, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Всего: 57

по-моему, ты пропустил последние два чемпионата. особенно последний.

я не вижу никакой борьбы, когда Шумахер ещё в Венгрии становится чемпионом, а затем последние пять гонок все скучно наматывают круги

зрелищность упала из-за снижения риска. а риск упал из-за сильного изменения регламента, который в свою очередь изменили в угоду безопасности. а это не сиюминутное решение, а целенаправленная политика с 94го года, когда в одной гонке погибли три гонщика

конечно, они сильно перегнули палку, но если посмотреть на статистику, то если в первой половине 90х стартовали 25-28 гонщиков, а доезжали до финиша 7-12, то сейчас в половине гонок никто не вылетает. тенденция планомерная, Шумахер здесь вообще не причём.

Вот давай не будем... Во-первых, даже во времена абсолютного доминирования Феррари и Шумахера, борьбы было больше, пусть и не за титул, но хотя бы за победу в отдельной гонке, за второе место по итогам чемпионата, да и само по себе в те годы обойти Шумахера - "своя маленькая победа".. Вспоминаю не одну баталию с Монтоей, с Хаккиненом, да еще и с его младшим братом Ральфом, когда они с Монтоей ездили на Вильямс. Да и Кими тогда перебравшись в Макларен заблистал.. Не помню какой год был, но если бы у Кими было бы меньше проблем с техникой, он должен был бы уже стать чемпионом. Но увы.... Да и по-моему был лишь один сезон, когда Феррари доминировала просто на всю катушку, в тот сезон они еще и Баррикело вывели на второе место... Даже тогда не забуду сопоставление Мишлен и Бриджстоун. И что касается Бриджстоун - они значительно прибавили как производители покрышек для гонок ф1 в большинстве за счет Феррари и Шумахера, очень огромных предсезонных тестов...

Во-вторых, технический регламент коснулся не только безопасности.. Скажем как повлияет на безопасность если уменьшить количество предсезонных тестов?? Как повлияет на безопасность, если запретить "топ-командам" проводить тесты по пятницам или вообще проводить тесты с третьим пилотом??

В третьих, палку уже не просто перегнули, а чуть не сломали... Если бы ввели единого производителя моторов для всех  smile Как это влияет на безопасность??

Ах -да.. извините, но прорыв с 18 места, да пусть даже с 17 на первое - это уже ерунда.. у нас прям все пилоты с предпоследнего ряда могут прорваться, если это будет нужно smile А если покопать всю его биографию, то мож найдется и с последнего..

Если тебе лично не нравится Шумахер - не нужно принижать его достоинства, и уж тем более его вклад в развитие Ф1. Просто так получается, что может чуть больше чем остальные пилоты, по крайней мере в плане зрелищности - это точно.

А что касается последних двух чемпионатов, единственное что могу отметить - Хэмильтон. Иногда он радует, но.... Все равно нынешние чемпионаты свелись к тому, что победа в каждой гонке уже не так важна и это плохо.. А Шумахер все же боролся за победу в каждой гонке

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 25.12.2009, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Bulat @  25.12.2009,  16:39 Найти цитируемый пост)
Вот давай не будем... Во-первых, даже во времена абсолютного доминирования Феррари и Шумахера, борьбы было больше, пусть и не за титул, но хотя бы за победу в отдельной гонке

не будем.
во-первых, я с тобой полностью не согласен. во-вторых, своё мнение я выразил в первом посту. если ты не заметил, это тема про то, как хорошо стало, когда ушёл Шумахер.
два сезона с безумным концом - просто невероятно, посравнению с тихим болотом, когда катался Шумахер.
в-третьих, совершенно не понял, с чего ты кипятишься. где я принижал достоинства Шумахера? я где-то сказал, что он плохо ездил? что он в чём-то плох? да он великолепный пилот, и в 2003 я болел за него, потому что хотел чтобы он выиграл шестой титул. а знаешь почему? потому что тогда получается, что я видел почти все сезоны величайшего гонщика формулы 1 за всё время. трудно даже рассчитывать, что кто-то сумеет его переплюнуть на нашей памяти.

но это не меняет одного, сезоны в годы его полного доминирования - скучнейшие. всё что ты там написал я могу скопипастить и вставить, но заменив имена. ибо такого накала и напряжения в каждой гонке между Хэмилтоном, Баттоном, Райконеном, Сутилем, Массой, Веббером, Баррикелло я не видел с тех самых пор, когда ушёл Хилл. Шесть человек - официальные претенденты на титул, ещё пятеро могут выигрывать гонки, не говорю уже о случайностях. когда такое было? только в 98 и 99. до и после постоянно был кто-то доминирующий, и титулы, третьи места разыгрывались среди двух-трёх человек.

ску-ко-та
PM MAIL WWW   Вверх
Bulat
Дата 26.12.2009, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Всего: 57

Цитата(bars80080 @  25.12.2009,  18:04 Найти цитируемый пост)
но это не меняет одного, сезоны в годы его полного доминирования - скучнейшие. всё что ты там написал я могу скопипастить и вставить, но заменив имена. ибо такого накала и напряжения в каждой гонке между Хэмилтоном, Баттоном, Райконеном, Сутилем, Массой, Веббером, Баррикелло я не видел с тех самых пор, когда ушёл Хилл. Шесть человек - официальные претенденты на титул, ещё пятеро могут выигрывать гонки, не говорю уже о случайностях. когда такое было? только в 98 и 99. до и после постоянно был кто-то доминирующий, и титулы, третьи места разыгрывались среди двух-трёх человек.

Ты смеешься?? Открой глаза, несколько последних сезонов тоже свелиьс к тому, что титул по большему счету разыгрывался среди 2-3 человек.. И если до нынешнего чемпионата это были Хэмильтон, Масса, Райконен, ну еще с натяжечкой Алонсо(хотя как-то с его проблемами в Макларен уже не воспринималось что он будет бороться за титул) А в последнем чемпионате, после первых 6 гонок и так стало ясно и все эти разговоры там про Феттеля, что там если вдруг, мол так если бы чуть-чуть подтянулись еще... Все "если бы, если бы" а не было той интриги о которой ты говоришь. Все равно так было, будет и останется всегда, что претендентом за титул будут максимум 3-4 человека и не более...

Какой накал в каждой гонке?? Если не произошло аварии или дождик не покапал, вообще практически никто не борется.. Как квалификацию отъездили, так и поехали в гонке... Тем более с учетом того, что в последние годы действительно все лучше и лучше с безопасностью, практически мало кто ломается и большинтсво доезжают до финиша.. Я те даже могу скинуть у меня тут в закромах затерялось одно видео, на котром Хаккинен слип-стримом обходит Шумахера.. А это где-то 2001 .. 2002 год, таких обгонов я в последние сезоны не видел...

Все что ты сейчас искуственно придумываешь - это как и вся пресса лишь пытается навесить что-то, в чем нет как таковой интриги.. Нынешние чемпионаты становятся все скучнее и скучнее, и покамест со времен доминирования Шумахера были лучшими по зрелищности....

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 26.12.2009, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Bulat @  26.12.2009,  13:01 Найти цитируемый пост)
Ты смеешься?? Открой глаза, несколько последних сезонов тоже свелиьс к тому, что титул по большему счету разыгрывался среди 2-3 человек.. 
я даже не знаю, что и спросить.
а ты серьёзное пишешь это? два сезона подряд перед последней гонкой по три претендента на титул, и только в последнем Баттон выигрывает за тур до конца.
за два тура - 4 реальных претендента.
за титул борются между собой Хэмилтон и Алонсо, а их обходит Райконен. не фига себе скучно

открыть глаза стоит тебе. для примера возьмём 2002 год. итоги: 1. Шумахер - 144 очка, 2. Баррикелло - 77, 3. Монтойа - 50
отличный сезон проведём более подробную раскадровку по турам:

1. М.Шумахер 2. Монтойя
1. Р.Шумахер 2. Монтойя
1. М.Шумахер 2. Р.Шумахер 
1. М.Шумахер 2. Баррикелло
1. М.Шумахер 2. Монтойя
1. Култхард 2. М.Шумахер 
1. М.Шумахер 2. Култхард
1. Баррикелло 2. М.Шумахер 
1. М.Шумахер 2. Райконен
1. М.Шумахер 2. Монтойя

всего шесть фамилий! всего четыре победителя

выделил пилотов, не занявшие в итоге первые два места в сезоне. тебе не видно, как интрига в конце исчезла напрочь и никто уже не боролся?

возьмём для примера сезон 2008. не интересный по твоим словам. итоги: 1. Хэмилтон - 98, 2. Масса - 97

1. Хэмилтон 2. Хайдфельд
1. Райконен 2. Кубица
1. Масса 2. Райконен
1. Райконен 2. Масса
1. Масса 2. Хэмилтон 
1. Хэмилтон 2. Кубица
1. Кубица 2. Хайдфельд
1. Масса 2. Райконен
1. Хэмилтон 2. Хайдфельд
1. Хэмилтон 2. Пике
1. Ковалайнен 2. Глок
1. Масса 2. Хэмилтон 
1. Масса 2. Хайдфельд
1. Феттель 2. Ковалайнен
1. Алонсо 2. Росберг
1. Алонсо 2. Кубица
1. Хэмилтон 2. Масса
1. Масса 2. Алонсо

десять фамилий! семь победителей

смотри, как синий цвет интриги сохраняется до конца сезона. сколько гонок, когда первый и второй не занимали верхние строчки вообще.
битва до самого конца.

ты насквозь прошумахерисля, если не видишь очевидного.

то что в последних сезонах обгонов стало меньше - от Шумахера не зависит, это следствие ужесточения регламента.
то что он возращается, тоже кстати ничего не изменит. всё-таки два года прошло, и былого преимущества перед всеми у него уже не будет. к тому же, имхо, но в следующем году Браун (Мерседес) GP (он ведь в эту команду возращается?) лучших результатов чем в нынешнем не покажет, а скорее сильно сдаст. и мы получим хороший чемпионат, такой же хороший как и этот, и предыдущих двух лет

Цитата(Bulat @  26.12.2009,  13:01 Найти цитируемый пост)
Все равно так было, будет и останется всегда, что претендентом за титул будут максимум 3-4 человека и не более...

при гегемонии Шумахера, претендентов был один, который пытался свалить царя горы. 
к несчастью, частенько этим претендентом был его напарник по команде
PM MAIL WWW   Вверх
Cashey
Дата 14.1.2010, 15:06 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

а мне очень нравилось противостояние Шумахера и Сенны. вот после ухода Аэртона Сенны формула 1 и перестала быть интересной.

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
bars80080
Дата 14.1.2010, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

так далеко я не смотрел. но ведь именно из-за "ухода" Сенны и стали так сильно из года в год изменять регламент в сторону безопасности
PM MAIL WWW   Вверх
Cashey
Дата 14.1.2010, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

логично, за несколько дней до трагедии Сенны погиб пилот Роланд Раценбергер.
формула это спорт или мясорубка?

--------------------
PM Jabber   Вверх
bars80080
Дата 14.1.2010, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

там даже три человека в те дни погибли

Цитата
* Во время квалификации в результате поломки переднего антикрыла Роланд Ратценбергер разбился о барьер в Villeneuve и скончался в больнице в Болонье.

** Обломками от столкновения Джей-Джей Лехто и Педро Лами ранены три зрителя и смертельно ранен полицейский.

*** Айртон Сенна разбился в Tamburello из-за поломки рулевой колонки. Получив травму головы от осколка передней подвески, гонщик скончался в больнице в Болонье.

http://wildsoft.ru/gp.php?y=1994&gp=551
PM MAIL WWW   Вверх
_Y_
Дата 15.1.2010, 21:18 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Цитата(Cashey @ 14.1.2010,  15:06)
а мне очень нравилось противостояние Шумахера и Сенны. вот после ухода Аэртона Сенны формула 1 и перестала быть интересной.

противостояние Шумахера и Сенны длилось две гонки в начале 1994. В обоих Сенна сошел, а Шумахер выиграл. Что уж в них было особенного? В предидущие же годы Шумахер выступал очень красиво, но никому еще не противостоял. Сенна же противостоял Просту в основном (очень интересно противостоял кстати) и Менселу.

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
ToshaCh
Дата 17.1.2010, 10:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(Bulat @  26.12.2009,  14:01 Найти цитируемый пост)
Я те даже могу скинуть у меня тут в закромах затерялось одно видео, на котром Хаккинен слип-стримом обходит Шумахера.. А это где-то 2001 .. 2002 год, таких обгонов я в последние сезоны не видел...

Тот поворот в Спа перестроили, там теперь "не так страшно", как говорит Хаккинен, поэтому и такого обгона больше не будет. 

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
Cashey
Дата 19.1.2010, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(_Y_ @  15.1.2010,  22:18 Найти цитируемый пост)
противостояние Шумахера и Сенны длилось две гонки в начале 1994. В обоих Сенна сошел, а Шумахер выиграл. Что уж в них было особенного? В предидущие же годы Шумахер выступал очень красиво, но никому еще не противостоял. Сенна же противостоял Просту в основном (очень интересно противостоял кстати) и Менселу.

ну я бы не сказал, что 3-е место в 92-м и 4-е в 93-м такое уж непротивостояние.

--------------------
PM Jabber   Вверх
_Y_
Дата 24.1.2010, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Цитата(Cashey @ 19.1.2010,  14:48)
ну я бы не сказал, что 3-е место в 92-м и 4-е в 93-м такое уж непротивостояние.

3-е и 4-е места это, конечно, не хвост собачий. Но на счет противостояния у меня все-таки сомнения. К сожалению, я не нашел время пересмотреть оба обсуждаемых сезона, поэтому буду основываться на статистике:

1. Сначала смотрим динамику сезона 1993 с точки зрения набора очков. Сенна как с первой гонки был впереди Шумахера, так все время и оставался. Только однажды, за две гонки до конца сезона, Шумахер по очкам к нему приблизился.

2. Смотрим динамику 1992. Здесь наоборот - Сенна догоняет Шумахера по очкам и, к концу сезона они борются по очкам за третье место. С точки зрения очков, по сезону 1992 я должен с тобой согласиться.

Однако, в 1992 Шумахера ни Сенна, ни большинство других, как реального претендента не воспринимали.

3. Смотрим таблицу результатов 1992. Интересуемся тем, сколько раз Сенна финишировал впереди Шумахера и сколько наоборот. Естественно гонки, в которой кто-то из них сошел не учитываем. Получается, что Сенна финишировал впереди Шумахера в 5 гонках и только в 2-х было наоборот. Кстати, только в двух случаях они финишировали один за другим - т.е. на трассе, возможно, боролись друг с другом.

Да, беру свои слова обратно на тему борьбы Сенна-Менсел в 1992. Менсел его тогда расчехвостил по полной. Борьба шла только перед журналистами.

4. Пробуем проанализировать результаты 1993 тем же образом. Шумахер Сенну обыгрывает по числу совместных финишей 5:2 (точно наоборот к предидущему году). Но! Только в одном случае они финишуруют друг за другом. А вот если смотреть парные финиши Сенна-Прост, то Прост выигрывает со счетом 7:4 и финишей друг за другом аж 5.

Так что думаю, что в результатах Сенна-Шумахер 1992-1993 главным фактором была стабильность (тоже, кстати, заслуга гонщиков в немалой степени). А "состязался" Сенна в 1993 с Простом; в 1992, похоже, ни с кем так уж особенно.

Это сообщение отредактировал(а) _Y_ - 24.1.2010, 20:15

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Спорт"
THandle

Запрещается!

1. Размещать рекламу

2. Оффтопить

3. Создавать конфликтные ситуации.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Спорт | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0607 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.