![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 23 |
Есть два компа: с Windows 2000 и ХР.
У компа в Win2000 есть модем, он может выходить в инет. В настройках соединения поставил все галочки, чтобы могли и другие инетом пользоваться. Но как создать такое подключение в ХР, чтобы тот тоже мог в инете быть? Добавлено @ 19:47 Ну понятно, что оба они - участники одной сетки из них же состоящзей... |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 2 Всего: 54 |
Комп с модемом имеет ip 192.168.0.1 без модема - 192.168.0.2
После этого все ставь на автоматическое определение настроек сети... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 23 |
Kesh
В смысле, адреса должны быть именно такими? А где эти автоматические настройки? |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 2 Всего: 54 |
NiJazz У компа с модемом должен быть именно 192.168.0.1 А второй просто должен входить в ту же группу... т.е. например IP: 192.168.0.2, маска посети 255.255.255.0
Настройки в IE...Сервис->Свойства обозревателя->Подключения->Настройка LAN->Автоматическое определение параметров... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 57 |
Эх, NiJazz, я уже спрашивал, так никто толком не знает
Как я это делал. Во-первых, расшарь модемное соединение. по правой клавише найдёшь галочку. Во-вторых, айпишник на другой машине должен стать динамическим. Тогда инет будет виден. А вообще поищи по этому подфоруму за последние полгода мои топики... |
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: 1 Всего: 40 |
Я делал! Я лазил! Правда, это было на двух XP. Делаешь так:
1)На одном компе делаешь соединение и идёшь в его св-ва, там идёшь во вкладку "Дополнительно" и ставишь галочку напротив надписи "Разрешить другим пользоваьелям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера." 2)Теперь на другом компе в "Пуск->Настройки->Сетевые подключения" должно появиться то самое соединение, к которому ты разрешил общий доступ. Не пробуй подключаться с компьютера клиента - не выйдет. Коннект надо устанавливать с компа, где ты разрешил доступ. 3)Теперь идём в св-ва соединения клиента(в св-ва соединения локальной сети): там идём в "Свойства", потом 2 раза щёлкай на "Протокол интернета (TCP/IP)", дальше указывай в "Использовать следующие адреса DNS-серверов" адрес компа, на котором модем(там где ты расшарил общий доступ для соединения). 4)Не забудь отключить или разрешить доступ в FireWall'ах, если такое имеются. 5)Теперь на компе, где модем(где расшарил общий доступ) устанавливай конект как обычно - после этого на компе клиенте, должно появиться соединение с интернетом. Траффик делится, есесно У меня так работало. -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| NiJazz |
|
|||
gepard
DNS нужно указать обязательно? Я сделал DNS такой: 1.1.1.1 Так можно? Но после всего, что я сделал, как написал gepard, ничего видно на другом компе не стало. December
А это как сделать? Вроде сеть сама нормально работает, пингуются оба компа. Единственное, что настораживает, так это что сетевые диски в проводнике обозначаются крестиками, хотя все доступны. |
|||
|
||||
| NiJazz |
|
|||
IP-адреса нужно обязательно делать как Kesh сказал?
Добавлено @ 18:09 А то как-то странно, что винда к айпишникам привязана... |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 57 |
NiJazz
Работает? Ничего не трогай!!! Потому что у меня после некоторых экспериментов пришлось ОБЕ системы переставлять (сетка была, но только на уровне файлового обмена, CS, например, не шёл). Динамический айпишник можно выставить тем же визардом, но лучше без него. |
|||
|
||||
| gepard |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: 1 Всего: 40 |
Если это IP-адрес компа на котором стоит модем, т.е. тот, через кого будет осущ. связь, то правильно.
Я, кстати, тоже пару раз сносил систему. Там просто параметры блокируются и она их сбрасывает всё время. -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
||||
|
|||||
| gepard |
|
|||
NiJazz
Попробуй так: зайди в св-ва твоей локалки, потом в "Свойства", далее во вкладку "Проверка подлинности" и, если она там стоит, убери галочку с "Разрешить проверку подлинности IEEE 802.1x"(Вместо IEEE 802.1x может быть что-то другое) А что у тебя именно не получается? Когда ты устанавливаешь конект с инетом, на компе-клиенте внизу справа появляется иконка коннекта? -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
NiJazz Ну ты хоть пробовал сделать, как я сказал?.. Винда не к ip'шникам привязана... К ним привязана прокся... Я тебе сказал, как сделать самое простое... Можно конечно и сторонний прокси-сервер поставить... только имхо проще ip'шник поменять...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| NiJazz |
|
|||
Я сделал так: на компе с модемом (теперь там тоже ХР) в соединении поставил галочку для доступа другим пользователям. Потом у этого компа выставил IP и маску подсети. У второго компа без модема в настройках сетки поставил IP на автоматическое определение. Автоматически выставился IP, отличный от первого компа лишь последней цифрой. Инет работает, хотя соединения не видно в списке подключений.
Всем огромное спасибо! |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
NiJazz Какие ip поставил?.. Приведи листинг >ipconfig /all
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| NiJazz |
|
|||
Kesh
Там есть функция записи в файл? Какие службы отвечают за то, чтобы можно было так "делить" инет? |
|||
|
||||
| Kesh |
|
||||||
Ну, copy|paste в винде еще никто не отменял... А что у тебя он много чего печатает?.. У меня только
Вот так вот...
Я плохо знаю win платформу... Но мне кажется, что службы тут ни причем... Ну не то, чтобы совсем ни при чем... Не особо они тут роль играют... Главное - настройка безопасности сети... -------------------- ![]() |
||||||
|
|||||||
| NiJazz |
|
|||
Kesh
Я запустил команду в FAR, там вылезло за страницу. Я не знаю, как там Copy/Paste делать... |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
NiJazz Блин, да хватит прикалываться...
Добавлено @ 13:12 NiJazz Опа, только сейчас в твой профиль глянул... Мы ж с тобой почти однодневки, у меня др 30 октября 1983 года... P.S. Сории за оффтоп -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| December |
|
|||
ipconfig /all >1.txt
или ipconfig /all >>1.txt |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 43 |
ipconfig /all | more |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |