![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: нет Всего: 64 |
Всем привет!
Знаю что таких тем много ![]() Помогите разобраться с функцией mail(string $to, string $subject, string $message [, string $additional_headers [, string $additional_parameters]] ). Вот кусок кода из примера:
From: - это от кого пришло, а остальные? И что здесь делает To:, если оно есть отдельно? Что ещё здесь можно передать? Зачем нужен четвёртый параметр? Как сделать, чтобы вместо мыла, при просмотре почты, отображался текс. (Например, если мыло есть в адресной книге, отображается не мыло, а имя отправителя). Спасибо. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
seos |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 11.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
скачай пример на php .. там све есть и описание всех параметров и как отображать имя вместо мыла( Mary <[email protected]>)
|
|||
|
||||
artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: нет Всего: 64 |
Решил не создавать новую тему.
Отправляю письмо так:
$name - имя, которое посетитель сайта ввёл в форму. $email - адрес почты, который ввёл посетитель сайта. Хочу, чтобы при просмотре почтового ящика, письма выглядели так, как-будто их отправил посетитель сайта со своего почтового ящика, а именно, чтобы в поле 'От кого' было написано имя отправителя и его e-mail адрес. При использовании приведённого выше кода, имя отопражается правильно, а вот вместо адреса, хранящегося в $email отображаетя адрес сервера на котором находится сайт. Реально, вообще, подставить другой адрес? -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
ZlojEzh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 8.10.2005 Где: Киев, Украина Репутация: 10 Всего: 15 |
помимо From надо указывать дополнительные заголовки - Reply-to, Sender
|
|||
|
||||
destrd |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: 3 Всего: 4 |
Выдерните класс для отправки писем из какого-нибудь framework'a. Там и отправка файлов будет и проч.
--------------------
Some people, when confronted with a problem, think, "I known, I'll use regular expressions." Now they have two problems. -- Jamie Zawinski in comp.lang.emacs |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Реально! Ситуация, однако, странная. Было бы более представимо, если бы полностью замещался заголовок From на собственный, это бы значило, что mail все равно подставляет свой From, не взирая на его наличие, а так даже не могу вообразить. Может вирус? ![]() У Денвера есть забавная фенечка - эмулятор-затычка для sendmai'а. Отправленное письмо сохраняется на диске и его можно просмотреть хоть аутлуком, хоть текстовым редактором и проверить в точности чего-ж там нагенерилось. Очень удобно для отладки. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
artsb |
|
||||||
Добавил Reply-to - ничего. Про Sender ничего не нашёл. Не знаю как егго записывать. Можно пример?
Тоже вариант. Но лучше, когда понимаешь что делаешь. ![]() Добавлено через 1 минуту и 44 секунды
Можете описать как? -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
||||||
|
|||||||
destrd |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: 3 Всего: 4 |
Посмотреть как это там реализовано, и сделать похоже, проще и самому. --------------------
Some people, when confronted with a problem, think, "I known, I'll use regular expressions." Now they have two problems. -- Jamie Zawinski in comp.lang.emacs |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Как поставить Денвер? Вообще-то это Виндовая сборка php+Апач+MySql. В принципе - она заточена под отладку веб-приложений локально. Она ставится относительно безболезненно даже при минимальном понимании смысла всех действий по инициализации всего этого добра ![]() Сама затычка представляет собой файл sendmail.exe, который уже размещен в том месте, который ожидает установленный Денвером php. Функция mail по умолчанию посылает письма через этот самый sendmail, а этот самый sendmail выкладывает их на диск. То есть самостоятельного смысла затычка не имеет. В Юниксах, насколько мне не изменяет мой склероз, можно настроить базовый sendmail, чтобы он вел себя точно так-же, то есть складировал письма вместо отправки или вместе с отправкой. Кстати, почти все примеры в описании функции mail содержат использование заголовка From:. Это наводит на мысль, что проблем с Фромом ни у кого нет ![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
artsb |
|
||||
Там, насколько мне известно, довольно много мусора. Но всё равно спасибо за совет. Да не-е-е. Денвер уже стоит. Я спрашиваю как сделать чтобы просмотреть
Но вообще-то, что там смотреть если и так всё видно: имя то, кторое я подставил, а адрес другой. Могу выложить скрин. Добавлено через 14 минут и 19 секунд Вот: ![]() -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
||||
|
|||||
ksnk |
|
|||
artsb, Все страньше и страньше
![]()
Про то, что Денверовский sendmail состоит из одного только exe я, видимо, погорячился. Каталог там довольно представительный - 11 файлов ... У меня такого эффекта нет. Хотя я посылаю адрес попроще, без угловых скобок. Может в этом дело? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
artsb |
|
|||
Скорее всего нет. Т.к. я пытался отправлять просто адрес без имени - то же самое. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
А если просто тупо исполнить кусок из документации
? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
artsb |
|
|||
ksnk, попробую вечером. Сейчас времени нет.
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
artsb |
|
|||
ksnk, всё равно :(
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |