Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Панель форума в IE... ...слежение за темами и ответами ! 
:(
    Опции темы

Нужна ли такая панель (сделанная в виде плагина) ?
Да [ 25 ]  [67.57%]
Нет [ 6 ]  [16.22%]
Нужна, но с некоторыми изменениями/дополнениями [ 6 ]  [16.22%]
Всего проголосовавших: 37
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Wowa
Дата 31.5.2004, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата
Почему? Скрипт будет на серваке, к нему будет задаваться запрос, он будет возвращать инфу...

Если так, то можно конечно. Я могу написать легко, скажите, что и в каком виде выводить smile.gif
PM WWW   Вверх
Cheba
Дата 31.5.2004, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Где: /dev/null

Всего: 62

Конечно же я имел в виду то, что Dexter сказал.
Я пока сам не знаю как там и что будет. Пока могу поделиться только общими соображениями.

Результат запроса должен быть в формате XML. Так трафик будет маленький и гибкость порядочная. Его можно парсить и на ИЕ, и на Мозилле.

Нужен mr.DUDA и его идеи. smile.gif
PM MAIL ICQ   Вверх
Sardar
Дата 1.6.2004, 00:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Дописать движек так что бы выдавал XML(RSS) по запросу - другой рендерер инфы если так можно назвать.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
mr.DUDA
Дата 1.6.2004, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Admin
вот пример, как M$ организовали свой сервак MSDN-новостей на основе RSS Feeds:
http://msdn.microsoft.com/aboutmsdn/rss/

На стороне сервера организуется скрипт, который принимает запрос в определённом формате (пусть это будет, например, GET-запрос, принимающий список ID тем и форумов, типа: ?threadID=4321,32762,76834&forumID=1,4,7), и выдающий ответ в виде XML-файла, содержимое которого может формироваться:
- по правилам RSS feeds (см. пример RSS-ответа на M$)
- в нашем собственном формате wink.gif
Конечно лучше организовать прямую поддержку RSS, но если это невозможно (хотя протокол там простой до неприличия) - то хотя бы возвращать в XML-е (или, Бог с ним, в простом текстовике с CRLF) список новых ответов в указанных в запросе темах (с указанием имени темы, названия форума, количества ответов, ника и времени последних 5-ти ответов) и новых тем в указанных форумах (имя темы, автор, кол-во просмотров и ответов).

Спецификация RSS feeds приведена здесь:
http://backend.userland.com/rss

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
mr.DUDA
Дата 1.6.2004, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

З.Ы, запросы клиентской проги к БД форума можно ограничить снизу 30-ю секундами.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Wowa
Дата 1.6.2004, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
З.Ы, запросы клиентской проги к БД форума можно ограничить снизу 30-ю секундами.

может быть минутой или двумя? Все равно это ведь роли существенной не сыграет, а кол-во запросов к серверу можно очень существенно снизить. Я бы вообще 5 минут поставил. Или?
PM WWW   Вверх
mr.DUDA
Дата 1.6.2004, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Цитата
может быть минутой или двумя? Все равно это ведь роли существенной не сыграет, а кол-во запросов к серверу можно очень существенно снизить. Я бы вообще 5 минут поставил. Или?

Бывает, что хочется поскорее увидеть ответ на свой вопрос - например, когда идёт жаркая дискуссия в теме. Тогда лучше всего было бы проверять через минуту-полторы. В остальное время (особенно, если инет тарифицируется по трафику), можно делать проверку хоть через полчаса. Видимо, нужно выкинуть на панель настройку интервала между запросами (типа: "очень часто (1 мин)", "часто (5 мин)", "средне (10 мин)", "редко (30 мин)").

Так что по поводу RSS ? возможно ли сделать что-либо подобное ? Или хотя бы ответ в виде куска текста с разделителями ?...

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Wowa
Дата 1.6.2004, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
Так что по поводу RSS ? возможно ли сделать что-либо подобное ? Или хотя бы ответ в виде куска текста с разделителями ?...

да, возмонжно конечно, но в данный момент у меня совсем нет времени,чтобы это делать. Может быть сделает кто-то, кто хорошо знает движок инвижион и пхп. У меня время только недели через две будет видимо.
PM WWW   Вверх
Dexter
Дата 1.6.2004, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Бирюлево

Всего: 4

А это будет под оперой работать?

--------------------
The only thing you really know about me is...
...that's all you'll ever know
PM MAIL ICQ   Вверх
Cheba
Дата 1.6.2004, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Не сразу. Изначально это будет плагин для ИЕ. И со временем для Мозиллы. Про Оперу тут заикнулись вскользь, не более того. Но будем надеяться, что и для Оперы кто-нить соорудит/портирует прагин от ИЕ.
PM MAIL ICQ   Вверх
mr.DUDA
Дата 1.6.2004, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Это будет идея.
А насчёт реализации - мы (я, Cheba и остальные) постараемся сделать её максимально гибкой, чтобы можно было сделать плагин хоть под Konqueror...

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Cheba
Дата 2.6.2004, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Так, тут нужно сразу сказать. Я делаю плагин не бынарником, а использую фирменную технологию Мозиллы - XUL в связке с JavaScript.

Что такое XUL?
Это Extensible User Interface Language. Очень похож на XML. С его помощью можно разработать интерфейс. Вернее для этого его и используют. Все, что вы видите в Мозилле - это XUL. Все обработчики и весь прочий код - это Javascript. В Мозилле бинарное только ядро.

Для чего это нужно?
Это нужно для максимальной переносимости. Сделав такой плягин, его не рийдется перекомпилировать для всех платформ. Его можно будет ставить как на Мозиллу так и на Файерфокс, и на Неетскейп, и на всех других из этого семейства. Его можно будет ставить и на Линуксе, и не Виндах, и на Маках.

Поэтому я, выходит, делаю не плагин, а адд-он. smile.gif Что, впрочем, даже лучше в даном случае.
Добавлено @ 00:27

Да, забыл сказать. Наш и mr.DUDA плагин, будут похожи, но не идиентичны. Хотя я постараюсь сделать его максимально похожим.

PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 2.6.2004, 04:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

RSS - похоже действительно лучший метод для выдачи информации сервером.
PM WWW   Вверх
Cheba
Дата 4.6.2004, 02:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Что-то притихло тут обсуждение...
Я вот набросал интерфейс для Мозиллы.
Желающие могут учтановить себе пре-альфа-релиз-кандидат №1 smile.gif
Вот отсюда: http://polygon.septima.com.ua/vbar/VBar.xpi

Это ставится только на Мозиллу и Нетскейп!

Для остальных скриншот.
user posted image

Спрятать тулбар можно из меню View > Show/Hide > Vingrad Toolbar или по хот кею Ctrl+F11 / Shift+F11, или из контекстного меню тулбара..
Удалить его пока нельзя. Но и ничего сделать тоже нельзя. Функциональности в нем 0. Разве что некоторые пункты меню отправляют на соответствующие страницы форума.
PM MAIL ICQ   Вверх
mr.DUDA
Дата 4.6.2004, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

2 Cheba,
на той неделе сдам диплом на рецензию - займусь подсветкой синтаксиса на JavaScript и тулбаром для форума, обещаю hehe.gif

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0871 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.