![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
jorka |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 104 Регистрация: 25.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
ошибка возникает в конструкторе, я в ООП не силен, подскажите что не так
ЗЫ TPackage - базовый класс |
|||
|
||||
Christoph |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 667 Регистрация: 23.1.2008 Где: Харьков Репутация: 5 Всего: 11 |
А если TPackage базовый класс, разве у него может быть предок? ОТ кого наследуются методы? в Базовом классе не может быть inherited
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
jorka |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 104 Регистрация: 25.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
убрал inherited, проблема всеравно осталась, на том же поле. ЗЫ я где-то читал что все базовые классы наследуются от TObject |
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 3 Всего: 54 |
Это разбирать надо SetKind(). И не обязательно это от конструктора, может все хорошо создалось, а SetKind() пытается прочитать\записать не созданную переменную или наоборот.
|
|||
|
||||
jorka |
|
||||||
SetKind() это процедура того же класса TPackage.
я попробовал написать так:
надо ж все-таки задать параметры по умолчанию, и всеравно таже ошибка( ЗЫ kind это переменная класса TPackage. private kind: integer; |
||||||
|
|||||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 50 Всего: 372 |
jorka, покажи весь свой код, весь этот класс.
А инициализировать все нулями - незачем. Все это происходит уже в TObject.InitInstance, на сколько я понял:
|
|||
|
||||
Sansa |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 18.10.2006 Где: Королев Репутация: нет Всего: 6 |
Хотелось бы видеть полную интерфейсную часть класса
--------------------
- Здравствуйте, я Ваш патологоанатом |
|||
|
||||
jorka |
|
|||
|
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 50 Всего: 372 |
jorka,
1) Зачем столько раз писать type, private, public...?
2) Зачем инициализировать нулями? 3) Какая хоть ошибка? У меня все нормально компилируется и создается. 4) Лучше используй свойства. |
|||
|
||||
jorka |
|
||||
1) Не освоился еще 2) Не знаю, думал конструктор для этого и нужен 3) Если с классом все нормально, тогда возможно я не правильно его вызываю
я правильно делаю? 4) Какие свойства? |
||||
|
|||||
THandle |
|
|||
||||
|
||||
jorka |
|
||||
всё зашуршало, работает) Спасибо. |
||||
|
|||||
Christoph |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 667 Регистрация: 23.1.2008 Где: Харьков Репутация: 5 Всего: 11 |
А вот еще вопрос...так чисто для себя! Вот смотрите чем отличается переменная класса от свойства? То что для свойства устанавливается метод чтения и записи?
P.s THandle Красивей было если бы отдельно были процедуры, отдельно функции ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
jorka |
|
|||
вопрос не по теме:
есть две формы, вторая show когда на первой нажимается кнопка. почему form2.create происходит после того как выполнится form1.create ? |
|||
|
||||
Christoph |
|
|||
ну можно создаавать форму вторую по нажатию кнопки, или сразу при запуске проги, создавать две формы!
Имхо без кода тяжело говорить Это сообщение отредактировал(а) Christoph - 16.11.2008, 21:41 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
jorka |
|
|||
все оказалось намного проще и веселее, все дело в файле проекта, там есть строка
а если ее удалить, то можно уже и экспериментировать ![]() |
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 3 Всего: 54 |
А какое отношение форма имеет к твоему классу?
|
|||
|
||||
jorka |
|
|||
никакого ![]() |
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
||||
|
||||
Christoph |
|
|||
Не понимаю что тут хотят сделать
![]() ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
jorka |
|
|||
да, убрал инициализацию из файла проекта и впихнул в кнопку ) теперь при нажатии кнопки у меня создается новая форма(количество не ограничено) с определенными параметрами. дело в том что в Form2.create у меня прописан код отрисовки моделей, и он выполнялся без параметров при запуске первой формы, а теперь норм) |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
Christoph, http://forum.vingrad.ru/articles/topic-157712.html
Тут посмотри про свойства. jorka, подозрительно это все. Значит ты вручную создаешь форму. А освобождаешь ли ты память? Лучше покажи код, а то утечки там могут быть не маленькие... |
|||
|
||||
Mariska |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 24.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Мальчики помогите сдать практику пожалуйста!!!!!!!!!
Добавлено через 1 минуту и 14 секунд ![]() |
|||
|
||||
Qu1nt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 13.1.2007 Репутация: 22 Всего: 50 |
Mariska, я тебя благословляю!)
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |