![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
x90 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 13.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток, дамы и господа! Мне нужно написать БД с использованием firebird и visual c++(VS2008). У меня к вам следующий вопрос: С чего следует начать?[если не трудно, то напишите алгоритм действий]. Просто с базами я в первый раз столкнулся и мне просто необходим совет знающего человека. Заранее благодарю!
|
|||
|
||||
Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: нет Всего: 54 |
Не уверен, что ответ будет актуальным спустя 2,5 месяца, но тем не менее...
Не являсь знающим человеком, но столкнувшись с аналогичным вопросом прихожу к выводу, что для написания БД необходимо: - Firebird 2.5 (сервер); - IBExpert (IDE для работы с БД); - IBProvider (драйвер). Всё это можно взять (а так же почитать чудьненький хелп) здесь http://www.ibprovider.com/rus/index.html -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
LeXa_Bear |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 9.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А как скорость работы средней базы для связки (C++ && IBProvider Free) в сравнении с .NET вариантами или коммерческими решениями? |
|||
|
||||
Gluttton |
|
||||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: нет Всего: 54 |
Так и не удалось мне реализовать приложение в приведенной мною в первом посте связке:
После долгих изысканий выбрал следующее: - Firebird 2.1 (сервер); - IBExpert (IDE для работы с БД); - FirebirdNETProvider 1.7.1 (драйвер). Так как в качестве IDE для создания приложения было выбрано Visual Studio C++ 2008 Express Edition, при этом тип проекта - Windows Forms, что предпологает испльзование Framework. Таким образом пазл складывается ![]() Приложение создать удалось, при работе с драйвером трудностей не возникало (разве, что долго пространство имен подключал - ну это уже мой субъективный "косяк" ![]()
По очевидным причинам объективно ответить на этот вопрос не могу ![]() P.S. Безусловно в данном форуме это ![]() Это сообщение отредактировал(а) Gluttton - 4.6.2009, 18:10 -------------------- Слава Україні! |
||||
|
|||||
lv151 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 916 Регистрация: 11.2.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
Есть опыт участия в проекте C#+winfrom+ADO.NET, когда проект был готов клиенту не понравилось одно - производительность, но следует учесть, что приложение было перегружено лишней графикой. Это просто информация, не более.
|
|||
|
||||
0123456 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 3.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
SQLite+cppwrapper.
и вопрос - а есть ли под неё ODBC драйвер? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C++: Базы данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов прямым образом связанных с C++ и БД. Так, вопросы только по C++ следует задавать в C++:Общие вопросы а вопросы по абстрактным БД в Базах данных или в соответствующих под-форумах. Благодарим за понимание. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, chipset. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Базы данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |