Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> FireBird + Visual C++ 
:(
    Опции темы
x90
Дата 16.11.2008, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброго времени суток, дамы и господа! Мне нужно написать БД с использованием firebird и visual c++(VS2008). У меня к вам следующий вопрос: С чего следует начать?[если не трудно, то напишите алгоритм действий]. Просто с базами я в первый раз столкнулся и мне просто необходим совет знающего человека. Заранее благодарю!

PM MAIL   Вверх
Gluttton
Дата 4.2.2009, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начинающий

Где: Феодосия

Всего: 54

Не уверен, что ответ будет актуальным спустя 2,5 месяца, но тем не менее...

Не являсь знающим человеком, но столкнувшись с аналогичным вопросом прихожу к выводу, что для написания БД необходимо:
- Firebird 2.5 (сервер);
- IBExpert (IDE для работы с БД);
- IBProvider (драйвер).

Всё это можно взять (а так же почитать чудьненький хелп) здесь 
http://www.ibprovider.com/rus/index.html

--------------------
Слава Україні!
PM MAIL   Вверх
LeXa_Bear
Дата 4.6.2009, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Gluttton @ 4.2.2009,  14:44)
Не уверен, что ответ будет актуальным спустя 2,5 месяца, но тем не менее...

Не являсь знающим человеком, но столкнувшись с аналогичным вопросом прихожу к выводу, что для написания БД необходимо:
- Firebird 2.5 (сервер);
- IBProvider (драйвер).

Всё это можно взять (а так же почитать чудьненький хелп) здесь 
http://www.ibprovider.com/rus/index.html

А как скорость работы средней базы для связки (C++ && IBProvider Free) в сравнении с .NET вариантами или коммерческими решениями?
PM MAIL   Вверх
Gluttton
Дата 4.6.2009, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начинающий

Где: Феодосия

Всего: 54

Так и не удалось мне реализовать приложение в приведенной мною в первом посте связке:
Цитата

- Firebird 2.5 (сервер);
- IBProvider (драйвер).

После долгих изысканий выбрал следующее:
- Firebird 2.1 (сервер);
FirebirdNETProvider 1.7.1 (драйвер).
Так как в качестве IDE для создания приложения было выбрано Visual Studio C++ 2008 Express Edition, при этом тип проекта - Windows Forms, что предпологает испльзование Framework. Таким образом пазл складывается smile . Всё бесплано и всё "нативно".
Приложение создать удалось, при работе с драйвером трудностей не возникало (разве, что долго пространство имен подключал - ну это уже мой субъективный "косяк" smile ).
Цитата

А как скорость работы средней базы для связки (C++ && IBProvider Free) в сравнении с .NET вариантами или коммерческими решениями?

По очевидным причинам объективно ответить на этот вопрос не могу smile . Рекомендую сходить на тематическу ветку форума и там посмотреть/спросить.

P.S. Безусловно в данном форуме это  smile , но всё таки хочу сказать. Самый большое опыт венесеный мною из проделаной работы по созданию простого приложения (клиента) под .NET работающего в связке с Firebird - не использовать С++\CLI, уж лучше сразу на С#.

Это сообщение отредактировал(а) Gluttton - 4.6.2009, 18:10

--------------------
Слава Україні!
PM MAIL   Вверх
lv151
Дата 4.6.2009, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Есть опыт участия в проекте C#+winfrom+ADO.NET, когда проект был готов клиенту не понравилось одно - производительность, но следует учесть, что приложение было перегружено лишней графикой. Это просто информация, не более.
PM MAIL   Вверх
0123456
Дата 12.8.2010, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

SQLite+cppwrapper.

и вопрос - а есть ли под неё ODBC драйвер?
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C++: Базы данных"
chipset

Данный форум предназначен для обсуждения вопросов прямым образом связанных с C++ и БД. Так, вопросы только по C++ следует задавать в C++:Общие вопросы а вопросы по абстрактным БД в Базах данных или в соответствующих под-форумах.

Благодарим за понимание.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, chipset.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Базы данных | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0929 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.