![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
VICTAR |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 |
Всем привет.
Есть у кого-нибудь идеи по этому поводу? ![]() |
|||
|
||||
spin2 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса |
VICTAR, эта задачка, кажется, у Перельмана встречалась. Там суть была в том, что разница между транспортом к разным девушкам небольшая. Скажем, в обе стороны транспортные средства идут раз в 6 минут. Но одно из транспортных средств всегда идет после другого через минуту. Тогда получается, что 5 шансов поехать в одну сторону и 1 в противоположную.
-------------------- |
|||
|
||||
VICTAR |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 |
spin2, спасибо
![]() Сейчас постараюсь найти это решение в оригинале. PS не откажусь от прямой ссылки ![]() |
|||
|
||||
spin2 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса |
VICTAR, девушки жили в Бруклине и Бронксе в оригинальной задаче.
![]()
-- А раз такие города, то может задачка у Гарднера была? ![]() Это сообщение отредактировал(а) spin2 - 17.11.2008, 21:16 -------------------- |
|||
|
||||
MasterOfCode |
|
|||
![]() elwin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 24.4.2008 Где: World.Russia.Tyum en |
Например потому что он может выходить со станции только на одну остановку которая идет в одну сторону к одной девушке, а чтоб поехать к другой нужно перейти дорогу.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
VICTAR |
|
|||
spin2, к сожалению задача была представлена именно в том виде, в котором я ее разместил. Так что где они жили я не знаю =), но мне кажется это не столь важно.
|
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
Вообще, вся задача сводится к транспорту. Допустим до первой девушки - "Д1", идет маршрут - "М1", а до второй девушки - "Д2", идет маршрут - "М2". Если по маршруту М1 - ходит 20 автобусов, а по маршруту М2 - всего лишь три, я думаю не трудно сообразить, к какой девушке чаще будет приезжать парень.
![]() Задача spin2, более четкая, но все же в ней не достает одного условия, не интервал поездов в одном направлении, а интервал между поездами идущими в разном направлении. Я думаю, если сначала подъезжает поезд до Бруклина, через 5 минут поезд до Бронкса, через 5 минут снова до Бруклина, а через 5 минут снова до Бронкса, то любая теория вероятности лишь даст ответ, что та, которую посещает больше, нравится ему больше ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
VICTAR |
|
|||
Bulat, спасибо за теорию
![]() |
|||
|
||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
а я щитаю что первая тела была красивее и в пять раз лудше в постели
![]() --------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
В такой ситуации перепутать маршруты - еще полбеды. Главное - имена подруг не перепутать
![]() А совсем по-хорошему - нефиг вообще такие вещи, как любоффь, распараллеливать! ;) -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |