![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Взято отсюда: http://koolamesa.livejournal.com/29496.html#cutid1
На днях, как по заказу, несколько раз столкнулся с любопытнейшим женским мифом. Звучит он так: «Мужчины боятся красивых и умных женщин». Миф, спору нет, красивый, льстит, но – миф. И я готов обосновать свою позицию. Сразу – тезис. Красивых и умных женщин боятся мальчики. Не мужчины, а именно мальчики (то, что данному мальчику может быть около сорока, никакой роли не играет). Это у мальчиков много страхов про умных и красивых женщин. А у мужчин к ним есть интерес. Потому что в отличие от мальчиков, застрявших в эго-состоянии Ребёнок (все старичка Берна читали? Пояснять надо?), мужчины преспокойно (и устойчиво) находятся в эго-состоянии Взрослый. Поэтому страхи, характерные для мальчиков (или лучше так – Мальчиков), Мужчин не волнуют. Для облегчения восприятия, нарисовал табличку. Страх Мальчика (СМ) - Она занята (у неё уже есть кто-то и он – круче меня). Реакция Мужчины (РМ)- Я подойду и проверю. Если нет никого – продолжу сближаться. Если есть – могу отойти, могу всё равно продолжать сближаться. Вдруг я лучше? СМ - Она окажется сильнее меня (и, как следствие – победит). РМ - Я не собираюсь меряться с ней силой. Я её собираюсь любить. А любовь – это про равенство. СМ - Я не смогу соответствовать (я не достоин – финансово, интеллектуально и т.п.). РМ - Возможно, это и так. Люди бывают разные. Прежде, чем решать, нужно познакомиться с ней поближе, чтобы узнать получше. СМ - А что ей сказать? (я буду мямлить всякую чушь, и выглядеть идиотом). РМ - Если я растеряюсь, я искренне признаюсь, что её красота и ум лишают меня дара речи. И спрошу, чем она мне может помочь. СМ - Она мне откажет (и я получу подтверждение своей ничтожности). РМ - Она может мне отказать. А может и не отказать. И то, и другое – равно возможно и приемлемо. И столько же говорит обо мне, сколько и о ней. Страхи наверняка не все (только те, что сразу вспомнились), но если подкинете – расширю табличку. Главное, уловите суть – Мужчину отличает спокойное, ровное отношение и трезвый взгляд на ситуацию. Он не мечется, не паникует. Для него вполне нормально, что, например, данная конкретная женщина может иметь запросы выше, чем он способен удовлетворить. И это повод лишь для того, чтобы задуматься – готов ли он для этой женщины повышать свою состоятельность или ему и так хорошо и овчинка выделки не стоит. И ещё важный момент – Мальчик живёт в своих фантазиях. Мужчина проверяет свои фантазии на соответствии реальности. И еще мне понравился один комментарий - Эх... Пожалуй, в этом и есть отличие мужчины от мальчика... - В чём именно? - В том чтобы просто действовать или просто любить, а не соревноваться или искать кто кого в чем круче. Еще немного об этой теме можно почитать здесь http://syntone.ru/library/?l2=psy_real_man -------------------- |
|||
|
||||
Artiom |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку |
Вот под этим готов подписаться. Мне до сих пор в жизни часто приходится одергивать себя примерно такими словами. -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 |
Т.е. линия между мужчиной и мальчиком прослеживается только в момент его знакомства с женщиной? С этой точки зрения достаточно всем сейчас пойти почитать lover.ru и стать мужчинами.
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
![]() ![]() -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 |
Medved, СМ очнь уж закомплексованым персонажем получился
![]() Может проще? Мальчик кончается когда из идеалиста превращается в реалиста? ------------ ЗЫ: Старый-добрый анекдот (навеяло). Молодой человек и молодая девушка: МД: - О чем ты думаешь? МЧ: - О том же, о чем ты. МД: - Пошляк! -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Интересно... Если я в 17-18 лет мог безо всяких страхов и комплексов подвалить на институтской вечеринке к явной "королеве бала", несмотря на то, что вокруг неё очевидно вились все "крутые парни" из числа старшекурсников и общественных активистов - я тогда был мужчиной? А в 21-22, глядя на привлекательную девушку, постоянно одёргивал себя тем, что мне с моей 15-долларовой з/п абсолютно нечем "удовлетворять её потребности" и ничего хорошего из длительных отношений с ней у меня бы не вышло - я опять деградировал в мальчики? И сейчас, когда в отношениях с женщинами думаю не о сиюминутном успехе (с этим-то всё, в статистической массе, в порядке), а о долгосрочной перспективе ("швадьба-швадьба, кольца-кольца..." и на что купить комп будущим детям, чтоб они не страдали, как я или моя 11-летняя подруга по несчастью из Чернобыльской зоны) - то я опять суетящийся мальчик? Хотя хрен знает, может так оно и есть...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Идеология сайтов на подобе ловер.ру - научить людей вести себя так, чтобы это нравилось женщинам настолько, что они были бы готовы отдаться буквально в первые пол-часа (это в идеале). Т.е. через манеру поведения, голос, внешний вид и внутренний настрой, показать себя "настоящим мачо". Но от того, что 5-ти летний мальчик будет надевать штаны отца, он не будет становиться взрослым мужчиной пока не осознает простых вещей. А они осознаются с возрастом, если этому не мешают страхи, со временем могущие мутировать в закоренелые неврозы, которые и приводят к таким деструктивным действиям как алкоголизм, наркомания и к другим физическим и психологическим недугам. Все это наступает в том случае, если страхи не осознаются.
Да каким получился, таким получился. То что проще для одного, не всегда проще для другого. Оценки раздают только в школе. -------------------- |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари |
Может я чего-то непонимаю, но кто сказал что потребонсти девушки нужно удовлетворять деньгами? вот чесно незнаю где можно купить девушке мужчину который ее люблит, защищяет помогает в трудную минуту, доставляет по 69 оргазмов за ночь... причем здесь деньги? ну и конечно нестоит забывать: не ищите женщину, ищите деньги - тогда женщина найдет вас сама ![]() -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Однако, 69 за ночь - это я не знаю... это с куннилингусом и прочими ухищрениями? Я, увы, и смолоду бы вряд ли мог, разве что с виагрой, кот. увы, денег стоит... А помогает в трудную минуту это как - гвоздь забить, кран починить, или просто жилетку подставить, или чего посерьёзнее (типа снять квартиру, если вдруг девушке оказалось жить негде)? А "любит" в чем выражается, если не в знаках внимания - а к ним, как известно, относятся и цветы, и подарки? По-моему очевидно, что без денег с девушками "ловить нечего" (если, конечно, не рассматривать всерьез вариант "тумбочкой по голове и ... пока тёплая"). Да и просто, чтоб обратить на себя внимание, нужно быть одетым не как человек с 15-долларовой з/п... ![]() ![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
Не знакомства, а отношений, и ответ - ДА. Ведь только в результате внешней обратной связи мы можем видеть свой внутренний мир, характер и привычки - со стороны. Против своего характера и природы без усилия на протяжении долгого промежутка времени идти не может никто, поэтому в долгосрочных отношениях ловер.ру не поможет. Есть очень много мальчишек красиво играющих в мужчин несколько первых встреч, и делающих все "по правилам", но потом, поступками, словами и помыслами деградирующих обратно, в детей. И это не имеет отношения к возрасту или экономическому положению, SelenIT. Если вас притягивают женщины, для которых деньги не средство а цель, то ... советую сменить вкус: женщины которые так сильно концентрируются на кошельке своего мужчины либо зависымые млекопитающие, либо корыстные стервы. Любой нормальный (ессно, имхо!!!) человек видит в деньгах партнера ДОПОЛНЕНИЕ преимуществ человека, но не главную составляющую. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
||||
Охотно верю, но к сожалению из того возраста, к которому это не имеет отношения, я немножко лет 5-7 как вышел... ![]()
А в корыстных стервах действительно что-то есть;). Особенно в красивых, умных и честных в своей корыстности стервах ![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||
|
|||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь |
ИМХО дело даже не в корысти ![]() 1. Если я рассматриваю мужчину, не просто как партнера на одну ночь, а как возможного будующего супруга и отца моих детей. Я в частности рассматриваю и то насколько он готов материально содержать семью (полностью хотя бы на срок родов и выкармливания ребенка). и какие ресурсы в том числе и материальными будут у совместных детей. Это обсолютно нормальный природный интскт. и очень-очень плохо когда из-за глупых "моральных" правил пытаешь от него отмахнутся. Я уже на такие грабли наступала - больше не буду ![]() 2. в некоторых древних языках слова "умный" и "богатый" вырожались одним словом ![]() я корыстная стерва ? ;) -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Так и я про то же. Когда рассматриваю себя не просто как "партнера на одну ночь"...
Хм. А "взрослый" - это со сколька лет? Хотя я, в принципе, и сейчас зарабатываю поболе многих вполне себе семейных сверстников, но... можно ли сказать, что для семьи столько - это "нормально"?... Разумеется, нет! ![]() Я вообще против таких классификаций. Есть подозрение, что этот обидный термин вообще придумали Мальчики, боящиеся ответственности...;) -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари |
у тебя все гораздо сложнее.. ты должен рассматривать себя как мужчину - кормильца и защитника своей семьи.. Если ты этого не в состоянии сдеалть, значит ты не мужчина, и проблему в девушках искать смысла нет ![]() все в нас © -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
z-END, сорри, не понял "подколки". Это я-то ищу проблему в девушках? Где?? -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |