![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
o6s |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 28.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Схема очень простая.
--------------------------- -------------------------- ---------------------- | 127.0.0.1:1212 | | 1.1.1.1:20000 | | 2.2.2.2:1212 | | 1.1.1.1:20000 | ==========> | 2.2.2.2:1212 |======>| | ---------------------------- --------------------------- ---------------------- Для шифрования трафика решили использовать stunnel. Соответственно самая левая машинка это клиент на котором крутится определенный демон работающий с удаленным сервером 2,2,2,2, Прямое соединение между ними никак не шифруется, т.е. соединение с ip клиента через порт 1212 приходит на порт 1212 сервера. дальше по этому соединению они взаимодействуют. Соответственно поставил между клиентом и сервером машину на которой поднял stunnel. Вообщем смысл идеи в том. что весь трафик шифруется с помощью ssl сертификатов.Сгенерил сертификаты закинул на обе машинки всё прекрастно трафик шифруется, но есть одно НО ) Stunnel обладает одним неудовлетворяющим меня свойством. сервер stunnel присылает на 2.2.2.2 свой ip. а не ip клиента соответственно 2.2.2.2 у себя в базе не видит такого ip и говорит "идите на". Задумался. покурил man, нашел опцию transparent proxy. Врубил. Говорит не могу присвоить адрес. Врубил правое полушарие мозга ( в простонародии именуемое google). Оно долго меня посылало, но в итоге сказало что нужное мне для работы было отключено после обновления ядра с 2.2.x до 2.4.x smile.gif Начал мучать мозг дальше и нашел что на ядра 2.4.x и 2.6.x есть опредленнные патчи которые позволяют вернуть некоторые функции обратно. Вообщем после приблизительно 15 вариантов пересобранных ядер разных версий, пытался даже downgrade до ядра 2.2 так и не заработало. В итоге нашел решение и всё работает, но так сказать через ****. Хотелось бы поинтересоваться сталкивался ли кто-нить с такой проблемой и удалось ли её решить ? Это сообщение отредактировал(а) o6s - 22.11.2008, 19:11 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |