![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 |
И довольны ли своим сном ?
... "5 часов сплю я. 6 мои генералы. 7 мои солдаты. 8 женщины и дети." Наполеон Бонапарт© -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
9-10 часов.
--------------------
|
|||
|
||||
| m0ro |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 |
Да когда-как. Иногда 15 часов сплю, а иногда пару суток без сна.
|
|||
|
||||
| krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 |
6-7 часов... Если меньше на протяжении пары-тройки суток - то тормозить начинаю.. как буш на вопросы журналистов %)
-------------------- убрал |
|||
|
||||
| Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва |
6-7
по выходным 12 =)) -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
5-7, по выходным чуть больше
|
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
5-7
С пятницы на субботу обычно 12 С субботы на воскресенье обычно 10 |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
мало
щас подготовка к сессии часов 5 выходит наверное ))) |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
По возможности сплю столько, сколько хочу. А так сколько придется.
Считаю, что длительность сна - это очень индивидуальное дело и говорить, что я например сплю 9, а он 7 часов и поэтому мне нужно меньше спать это наверно не очень верно. Все зависит и от работы и от распорядка дня. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
последнее время - 3,5-4=( Раз в неделю - 10-12
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
||||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
4-6.
За отсутствие чекбоксов порицаю -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
главное в цикл попадать, чтобы просыпаться после фазы вроде глубокого сна.
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
4-7 иногда по выходным 8.
-------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
сплю около 5-6 часов. недоволен.
если меня не тормошить, могу спать до 12-14 часов. и буду доволен)) |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
Днем 8. Ночью столько же )
|
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 |
Сплю 7 часов, но хочу меньше + хочу стать жаворонком
|
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca |
5-6 часов, недоволен.
-------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany |
По будням 7-8, по выходным до победного, т.е. часов 10-12
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 |
Кстати есть полифазный сон, благодаря которому можно спать 2-4 часа в сутки и чувствовать себя отлично. Сам же не пробовал, но есть много блогов (в том числе и на русском языке), которые подтверждают эту теорию.
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
не знаю, но здесь уже кто-то сказал, про циклы. если удачно попасть, то можно хорошо отдохнуть и за один цикл, т.е. 1,5-2 часа |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca |
а как туда попадают? Я тоже хочу. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
IKM2007, Есть хороший будильник aXbo, который будит тебя в самый "лучший" момент =)
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
циклы (дальше слова дилетанта, но всё же) - это две фазы быстрого и медленного сна. быстрый сон идёт 15-20 минут, во время него у нас работает мозг, просеивая накопленную за день информацию. в этот момент снятся сны. медленный сон 1ч15-20 минут, во время него мозг отдыхает. т.к. человек всё сидит на определённых биоритмах (ну, у нас он конечно сбит), то вечером на нас накатывает волна сна, и если её перебороть, то дальше не спится.
вот если лечь спасть именно в момент такой волны, то от неё можно отсчитать сколько-то циклов (4-5) и поставить будильник на фазу быстрого сна, тогда просыпание будет такое, словно и не спал. не будет позёвываний и прочего. и можно даже будет сон вспомнить |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
А как подсчитать, сколько это будет длится? -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 |
Кто нить практиковал осознанные сновиденья ?
Я сплю когда как, стабильного графика нет и это плохо, получается пол недели сплю в основном 5 часов а иногда и 4, а вот на выходных могу проспать от 10 до 14 и более часов. Когда сплю 5-6 часов то до половины дня можно еще творить, но после чувствуешь себя разбитым в дребезги иногда даже кажется что организм вот-вот отключится, но тут на помощь приходит кофе. P.S. Мечта спать по 5 (max 6) часов и при этом не чувствовать себя разбитым/сонным, а бодрым и работоспособным в течение всего дня до следующего сна. -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
bobik02, вот поискал в инете про эффективный сон(мне очень нужен), и наткнулся на статьи Ицхака Пинтосевича. Прочитал, очень интересно, и в нем говорится:
" ... Самое эффективное время для сна с 22 до 24 часов. Именно эти часы должен использовать для отдыха человек, озабоченный своим здоровьем и долголетием. Ложась вечером не позже 10 часов, люди отмечали, что просыпаются в 2 или 3 часа и не могут заснуть. Они выспались! ... Ещё несколько советов по поводу отхода ко сну: Перед сном очень хорошо сделать упражнение на полное расслабление тела. Говорят, что 15 минут этого упражнения заменяет 3 часа сна. ... " источник -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
всё зависит от графика твоей жизни. резон всё же, восколько ты начинаешь работать - в 7 утра или 10, или вообще работаешь двое суток через двое по 12 часов в день. понаблюдать за собой. у меня получается где-то 7,5 - 8 часов на 5 циклов. |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
Сегодня попробовал метод Ицхака Пинтосевича, хотя попробовал частично. Ложился спать в 1:00(хотя по его методу должен был ложится до 22:00), и проснулся в 5:45(он сказал, что самое легкое пробуждение 5:00 - 6:00).
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
Я пробовал: за 1,5 мясеца получилось 1 раз и я как-то бросил это дело :( А ты?? IKM2007, Есть еще книга Торсунова "Режим дня", где он по древним ведам объясняет как нужно соблюдать режим дня (во сколько ложиться/вставать, как готовить кровать, что делать после подъема и т.д.) PS: ай-ай-ай, сегодня проспал 9 часов... ай-ай-ай :( |
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 |
От 5-ти до 6-ти, в выходные 9-10.
|
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
||||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
Йа мой генераль!
|
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine |
4-6 часов... На выходных стараюсь один раз выспаться полностью
-------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 |
это вы друг с другом разговариваете? -------------------- убрал |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
а ти, krwlr, женщины и дети! или мои сольдаты?
|
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
||||
|
||||
| krwlr |
|
|||
bars80080, ТоляМБА, я вас них#итен не адерстэнд!
-------------------- убрал |
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US |
6-7.
-------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар |
сечас 5 часов сплю месяц назад спал по 3-4 часа и меньше
-------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
marykone, Как удается просыпаться?
|
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
Заснул в 22:00, проснулся в 3:30. Итого до выхода из дому целых 3 с половины часа! То есть так больше времени остается на дела, и ктому же в это время тебя ничего не отвлекает. Правда трудно заснуть в 22:00...
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар |
5 будильников (на телефоне) помогают. + на выходных как правило до 6-7 часов в сутки сплю. забыл сказать ps Рыжий, давно не видел на форуме! спал наверное Это сообщение отредактировал(а) marykone - 2.12.2008, 17:05 -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
до этой темы я тоже ставил 5-10 будильников. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| bobik02 |
|
|||
Вчера впервые заснул в 22:00 +- 10 минут проснулся без всякого будильника(сам удивился) в 5:00 +- 5 мин.
Чувствовал себя бодро и спать не хотел уже, при этом никаких методик не применял. -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
bobik02, ты как то неправильно проснулся. Советую проснутся в 3:00 +- 5 минут. Так правильно.
|||
|
||||
| bobik02 |
|
|||
IKM2007, нет спасибо, мой организм сам знает как ему правильно
так как пожалуй частично согласен с cardinal -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 |
По 3-4 в будни и по 16-20 в выходные.
|
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
Я использую 4 будильника, и все равно умудряюсь их всех отключить и... спокойно /будто ничего не было/ спать дальше
marykone, Да, я действительно целый год не появлялся на форуме - служил в армии, о чем рассказывал в этой теме |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
ну я я под первый как правило встаю а остальные отключаю потом. -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
ну поздравляю с дембельком -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков |
стараюсь спать не меньше шести часов, правда получаеццо редко, но если взять отсыпание в выходные все сложить и поделить на количество суток получится где то в районе 6-ти часов.
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |