![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| taiven |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 302 Регистрация: 30.6.2008 Репутация: 4 Всего: 9 |
не знаю, все равно не могу сообразить как сделать. пробуй сделать сам, если есть конкретные вопросы ,спрашивай.
|
|||
|
||||
| Zaulyx |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 21.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
при вызове функции чтения из файла мы должны вбивать кол-во столбцов и строк?
|
|||
|
||||
| Zaulyx |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 21.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
а мы можем как нибудь открыть файл чтобы его можно было и читать и в него дописывать информацию?
|
|||
|
||||
| taiven |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 302 Регистрация: 30.6.2008 Репутация: 4 Всего: 9 |
в смысле в функцию matrix_read_out(fp, &M, &N, matrix);? нет, после выполнения функции M и N, будут содержать размер матрицы
Это сообщение отредактировал(а) taiven - 14.12.2008, 20:05 |
|||
|
||||
| Zaulyx |
|
|||
|
вот при компиляции: вбиваем столбец 1 вбиваем операцию - вбиваем столбец 3 вбиваем операцию ) просит вбить столбец выходит но он ведь должен записать в result[i] разность столбцов а потом занулить его и записать нулевой массив в аутпут.тхт ?? или он должен быть в цикле for(;;) ?? |
|||
|
||||
| taiven |
|
|||
|
добавь case ')':break; в switch, чтобы не происходил выход.
|
|||
|
||||
| Zaulyx |
|
|||
|
если я добавлю в кейс то вот это
перестает работать...хотя оно и так не работало...ну а тут оно вообще не играет никакой роли |
|||
|
||||
| taiven |
|
|||
|
ну почему не играет никакой роли, запись в файл-то происходит
а вообще мне кажется здесь нужно в свитче сделать еще один свитч(повесить его на case '(' основного свитча), сециально для работы с выражениями в скобках, сделать в нём свой цикл for(;;), и выходить из цикла по нажатию ')'. И массив дополнительный, который будет хранить результат... но я сегодня вряд ли буду уже, что-то писать. |
|||
|
||||
| Zaulyx |
|
|||
|
вот внес в свитч цикл только как то криво работает, как сделать так чтобы до введения первого столбца можно было делать выбор на скобки?
Это сообщение отредактировал(а) Zaulyx - 17.12.2008, 17:19 |
|||
|
||||
| taiven |
|
|||
|
можно использовать строки, тогда можно будет вводить такие конструкции, как "+(", ")=" и т.д.
|
|||
|
||||
| Zaulyx |
|
|||
|
т.е.
char operation[2] ??? |
|||
|
||||
| taiven |
|
|||
|
char operation[3]
Добавлено через 1 минуту и 19 секунд и проверки делать так : if(!strcmp(operation, "+")) ... |
|||
|
||||
| taiven |
|
|||
|
короче, вот:
вообщем опять же, я особо не тестил поэтому смотри сам. если не поймешь как пользоваться, спрашивай Добавлено через 3 минуты и 59 секунд не, не работает оно всетаки до конца нормально, но такие выражения, как (1+2)/(1+3) вроде считает... |
|||
|
||||
| Zaulyx |
|
|||
|
хм..чтото он опять вылетает при запуске...
|
|||
|
||||
| taiven |
|
|||
|
а нет всётаки работает нормально, это я просто подумал, что оно и такие выражения будет нормально считать : 1+(1+1)*(2+2)(по всем правилам математики), но это без ввода строки и её разбора не сделать... т.е. в проге это выражение считается так: сначала это 1+(1+1), а потом умножение на (2+2).
Добавлено @ 20:04 пути к файлам проверь. Это сообщение отредактировал(а) taiven - 17.12.2008, 20:04 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |