![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
SergV |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 4.8.2006 Где: Германия Репутация: нет Всего: 1 |
Привет! Тут проблема такая вылезла - Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in ... строка 25
Ошибка на последней кавычке, и вообще смещается куда попало, если коментирую или вообще удаляю код. В общем хоть вторая или третья подрят пустая строка, или коментарий, или простой код типа echo 'траляля'; Перепробовал уже вроде всё, и отдельно присваивал переменным $_POST['ххх'], а потом в ифы подставлял, и так, все кавычки и точки с запятыми, ну нет ошибок, не нахожу. У меня идёт первый файл с хтмл кодом формы, там из пхп только три строчки
А код выше, просто подключается, хотя даже если и в одном файле, всё равно ошибка тамже. Если файл отключаю, то ошибки нет. У меня стоит денвер с PHP5, тут почитал, в одном посте писали типа проблемы с денвером, да только этот код частично из готовой формы, и она работает. Может кто объяснит, где грабли зарыты? Это сообщение отредактировал(а) SergV - 4.12.2008, 13:54 |
||||
|
|||||
americanets |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1100 Регистрация: 27.9.2006 Репутация: 5 Всего: 12 |
SergV, кавычки закрой до конца и все
-------------------- Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна |
|||
|
||||
SergV |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 4.8.2006 Где: Германия Репутация: нет Всего: 1 |
Кавычки все до конца закрыты, это я просто код привёл до места ошибки. Я кавычки 100 раз перепроверил, в моём редакторе это просто, так как всё подсвечивает, плюс я каждые вложения в кавычки на табулайт сдвигаю, для лучшего контроля. В общем честно говоря уже и не знаю, где копать, кавычки все, точки с запятыми все, нечего вроде не забыл, а ошибка есть. :(
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
может у тебя наблюдается в этой строчке такой код:
разбитие условия? |
|||
|
||||
SergV |
|
||||
Не совсем понял в какой строке? Ну и потом я уже разделял условия, и как уже написал в первом посте, и вообще убирал код, и получал туже ошибку на пустой строке после <?php Тут даже думал что из за разных кодировок файлов проблема, но даже поменяв кодировки файлов, ошибка не ушла. Если полностью удаляю код, оставляя только пхп кавычки (<?php ?>) и завершение хтмл документа, то ошибка уходит. Если удаляю основной код, но оставляю функции, то ошибка произвольно уходит на функцию, в любую позицию, в зависимости сколько пустых строк имеется перед функциями. Это сообщение отредактировал(а) SergV - 4.12.2008, 15:07 |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
не знаю, выкладывай весь код, т.к. в приведённом фрагменте синтаксических ошибок нет
если конечно закоментировать:
|
|||
|
||||
SergV |
|
||||
Окей, вот укороченная форма, оставил 1/10 часть, так как форма слишком большая. От того что укоротил, не чего не изменилось, всё также ошибка, и всё тамже, с той лишь разницей, что после удаления коментов строка 20, но тамже на закрывающей скобке.
стартовый файл index.php
Подключаемый файл непосредственной отправки send_email.php
За основу взят гдето найденный код емайл формы, который без проблем работает в небольших формах. А тут от начала ошибка, и всё. Это сообщение отредактировал(а) SergV - 4.12.2008, 17:12 |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
||||||||||
ну вот, ошибка найдена. а так долго она не находилась потому, что ты запостил не тот кусок в котором встречается эта ошибка.
на будущее советую проверять, что ты постишь ошибку дают эти переменные $_POST['telefon'] , потому как ты пишешь их внутри конструкции
в данном варианте, это ошибка, надо так
однако, я бы посоветовал вообще не пользоваться двойными кавычками, так как они постоянно вместе с невнимательностью (естественный бич кодеров) порождают подобные неувязки. написал бы так
Добавлено через 2 минуты и 47 секунд ещё здесь ошибка
в аргументах указываются переменные
|
||||||||||
|
|||||||||||
SergV |
|
|||
Спасибо, точно ошибка в этом была. Честно сказать это единственное что пропустил, так как я всегда так и делаю, не с двойными кавычками и разделяю точками, это просто оставил тут это так, как в той готовой форме. Вот только не пойму, почему в той форме это работает. ------------------------------------------------- Сразу не заметил добавление, по функции, теперь ошибки больше нет, спасибо. Это сообщение отредактировал(а) SergV - 4.12.2008, 18:12 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |