![]() |
|
Модераторы: Alx, Fixin |
![]()
|
|
| KasMP |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: 2 Всего: 30 |
Я нелепо споткнулась на самом неожиданном месте, на поиске самой нижней (правой) точки.
У меня 2 функции:
Если не меньше, то проверяем, а не совпадают ли ординаты. Если совпадают, то более чем логично сравнить абсциссы... Лучшая точка та, у которой абсцисса больше. Потом PresentFirstPoint возвращает в своему руководителю LowermostRightPoint номер лучшей на данный момент точки.По-моему, все идеально. Но работает, как хочет... То правильно, то выбирает правейшую (нижнюю) точку, то вообще левую верхнюю
Добавлено через 4 минуты и 31 секунду Если кто-то решится помочь, то следующее - для вашего удобства
Добавлено через 7 минут и 18 секунд Еще быстрая сортировка не сортирует точки в порядке увеличения угла (уменьшения косинуса) массив... Но уж с этим я должна разобраться!!!!!!!!! |
||||||||
|
|||||||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: нет Всего: 372 |
KasMP, ох... C++...
Покажи то описание по которому ты пишешь алгоритм. Я попробую сначала на Паскале сделать, а потом перевести... Задачка интересная. Еще, чтобы не возникало подобных тем: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-230265.html Я сделал зеркало на эту тему во флейм(пока на неделю). Если против этого зеркала имеешь что-то - сразу удалю |
|||
|
||||
| KasMP |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: 2 Всего: 30 |
Вот Ок, больше не буду
Удали, пожалуйста Добавлено через 8 минут и 44 секунды Вообще говоря, остальные части алгоритма у меня написаны и должны работать (по крайней мере, на мини-тестиках выполнялись правильно). А вот с на первый взгляд легкой задачкой определения самой нижней (правой) точки творится что-то нереальное! Вот где у меня ошибка? Я прогоняла на бумажечке разные значения всего - все правильно. Может быть, ошибка в каких-то конкретно моих настройках? |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: нет Всего: 372 |
Да я не против Ок. В общем - делаю сейчас прожку. Для наглядности все точки выводим в виде рисунка на экран(типа как в описании алгоритма). Получилось найти первый элемент и отсортировать массив. Остальное буду пробовать сделать вечером... |
|||
|
||||
| KasMP |
|
||||
Напишу заголовки моих функций (вдруг ты решишь организовать свои подобным образом
Добавлено через 48 секунд
Как показывает опыт, переходят и даже думают (а иногда де отвечают) Спасибо |
||||
|
|||||
| KasMP |
|
||||
Вобщем, у меня проблемы с определением нижней правой точки (уже описывала подробно) и с быстрой сортировкой.
Быстрая сортировка представлена тремя функциями и должна сортировать элементы массива angle[number][2] с индексами [i][0] по убыванию (параллельно переставляя соседей с индексами [i][1]). Массив
Добавлено через 3 минуты и 6 секунд Кстати, сначала я собиралась при сортировке не переставлять сами элементы, а создать дополнительный массив-вектор, в котором будут переставляться уже только индекс соответствующих элементов. Я уже отказалась от этого. Чувствую, скоро скачусь до пузырька я его О(n^3) |
||||
|
|||||
| KasMP |
|
|||
Ураааааааааааааааааа
Поздравьте меня Просто вместо "==" я по привычке написала "=" |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
KasMP, поздравляю!!!
А я сейчас сижу, и пытаюсь думать над тем как бы доделать все это не очень кривым образом, хотя больше получается уже спать)) |
|||
|
||||
| KasMP |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Интересные и занимательные задачи по программированию | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |